• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужно просто спросить самого себя: " Что Я сделал, что бы в моем обществе было лучше? Что я сделал доя того что бы меня взяли на загонную охоту? Что я сделал что бы на базах было уютно и комфортно? И т.д."
Алексей... так здесь обсуждается вопрос, а МОЖЕТ ли простой охотник - член общества - что то изменить во внутренней жизни общества "сделать что бы было лучше", - что значит "взяли на загонную охоту"!???, - по работе на базе вообще забавно, ведь уже установили, что работа = деньгам в энной сумме)))))) Что же это за "общественная организации" у которой есть уставные документы, устав, а реально живет по "понятиям" и простые члены ничего не могут с этим сделать... могут ТОЛЬКО уйти....:an:

Отлично пропиарили кво4! На этом фоне не могу не сказать что КВО4 самый большой коллектив охотников в Лен Обл!
Кто хочет встувить в ВОО И КВО4 пишите в личку или задовайте вопросы по телефону!!!
Начинайте считать выгоду с начала этого года!!!

как представитель госдепа США.
АггА шпиЁн... печеньки по почте отсылаю....:9:

--- Добор поста---

На нашем форуме у тебя что-то много негатива,
Странно... а "личка" "говорит" совсем другое...:eek:

--- Добор поста---

hanteryu,лично мне сообщили, что Долинский распорядился не давать путевки на рябчика и вальдшнепа, чтобы не шлялись по лесу с карабинами, а на белку не дают, чтобы лайчатников перетащить в ВВОО.
При этом само заявление от меня не приняли, сказали, что вопросы ЛИЧНО к Долинскому. Т.е. жаловаться в Комитет смысла нет-нет заявления, нет факта обращения. А Долинскому жаловаться на решение Долинского... Извините, но это клоунада.
Скажите, как мне быть? А ведь вступая в члены ВОО, в частности КВО-4, я беседовал с Пяйту, который обещал, что проблем с сезонками для "своих" не будет никогда. При этом я особо заострил, что утка-гусь мне даром не нужны. Мне интересен рябчик и вальдшнеп

- по работе на базе вообще забавно, ведь уже установили, что работа = деньгам в энной сумме)))))) Что же это за "общественная организации" у которой есть уставные документы, устав, а реально живет по "понятиям" и простые члены ничего не могут с этим сделать... могут ТОЛЬКО уйти....
Алексадр, складывается впечатление, что вы ли об не читаете что вам отвечают, либо не понимаете что вам отвечают, либо просто слышите только себя. по поводу работа = деньги я уже написал выше, к чему это относиться. Я такой же простой член общества как и все остальные, просто может делать мне больше нечего как заниматься всякой фигней в своём обществе, а у кого-то есть более важные насущные дела!

складывается впечатление, что вы ли об не читаете что вам отвечают, либо не понимаете что вам отвечают, либо просто слышите только себя.
Да вашими с Юрием разъяснениями, я ЭТО уже понял... какой я бЯкА... осталось с работой общества разобраться:cc::rotfl:
А всего то, поделился как было организовано общество в котором я состоял... и своими личными соображениями о работе и устройстве сегодняшних "обществ":cc::rotfl:

Последнее редактирование:
Вот читаю все реплики и лишний раз понимаю, что правильно делаю, что после введения Единого билета не вступаю вновь в какие-либо общества.
Общество - союз ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
А сейчас у всех (и у людей, и у "обществ") свои цели и свои задачи, порой самые разнонаправленные.
Отсюда обиды и непонимания.
Я у Вас, как у члена правления клуба, спросил на каком основании общество, которое Вы представляете, отказывает охотникам в выдаче разрешений.
А вот этот вопрос, который странным образом НЕ БЫЛ УСЛЫШАН, вообще поставил в тупик.
Буду рад, если члену общества, задавшему этот вполне уместный вопрос будет дан хоть какой-то внятный ответ (не отчёт).

что Долинский распорядился не давать путевки на рябчика и вальдшнепа, чтобы не шлялись по лесу с карабинами, а на белку не дают, чтобы лайчатников перетащить в ВВОО.
Я это уточню и сообщу. ....Уже уточнил. На вальшнепа и белку выдают при наличии собаки с документами, на рябчика на 7 дней могут дать, но его мало в угодьях, поэтому ограничивают. К сожалению очень много случаев хождения в угодьях с карабином на рябчика, с пострелушками по другим животным.

Мы мероприятий за год много проводим, объявления размещаем на 3-х сайтах, приглашаем всех желающих, почему ты их не видел очень странно, наверное не хотел видеть.

Да, когда нужно собрать взносы - приходит смс, в остальных случаях - мы на сайте дали объявление, не увидел - твои проблемы :)
Очень правильный подход.
А как например на отработку нужно было записываться? В очереди не нужно нигде было постоять? :)
Я не говорю, что всё плохо. Но с новичками вы как-то недорабатываете на мой взгляд.

Мы были в ту субботу с друзьями из ПХ в угодьях ВОО, нам дали путевки (однодневные) путевки, на заяц, лиса, белка, енот.. которые были вписаны автоматически!!! Собак у нас небыло и не кто не спрашивал...
Члены ВОО заплатили в 5ть раз меньше чем гости)))

hanteryu,Юрий, Вы понимаете, что не назвали НИ ОДНОЙ ЗАКОННОЙ причины для отказа в выдаче разрешения?
Как это согласуется с тем, что согласно законодательству охотпользователь ОБЯЗАН соблюдать все НПА?!
Я, будучи членов КВО-4, исправно платил взносы и оплачивал трудодни. Лично мне загон в принципе неинтересен. Я честно это сказал при вступлении в общество. На базы тоже езжу. Об этом тоже предупредил. Но трудодни, согласно уставу оплатил.
Тем не менее, путевок мне не дали. Мне лично глубоко безразлично кто и как обходит закон. Это работа Ваших егерей.
У меня один вопрос - почему Долинский распорядился меня обмануть? Ведь по-другому данную ситуацию расценить ну никак нельзя, согласитесь? Сначала сказать, что для получения сезонки надо оплатить трудодни, а потом не дать сезонку.
Очень жду Вашего разъяснения. Может быть я неправильно расценил ситуацию и поторопился с выходом

--- Добор поста---

xxl,не спорю. Ведь и мне ты предлагал выписывать путевки через твоего знакомого егеря, который выпишет и на рябца и на белку сезонку и в "закрытый" третий обход. Но, согласись, это неправильно

alexni, очень много КВО4 организовывает мероприятий!
Если позволите освещу (малую часть, где по участвовал) несколько за прошедший год, 2014-2015 г..

Друзья,на данный момент в нашей Стране от дебатов на форумах Охотников и Рыбаков ни чего не изменится,люди у высокой власти гнут свою палку и будут гнуть!У кого есть реальные претензии-Пишем и обращаемся в налоговую или Прокуратуру!Буду филонить будем Думать.ИМХО

игорь78, что значит знакомый?
Не нужно путать Божий дар с яичнецой!
Мы пришли и выписали!
Блатных в ВОО - НЕТ!
Я вот знаю в ЛОИРе есть.. хотите об этом поговорить?
ps: могу фото и фио выложить!)))

Финансы, в моей ситуации, зная положение дел в "клубе", просто явились катализатором

Заодно, я так понимаю из-за роста цен в магазине ты перестал есть, а из-за роста тарифов ЖКХ ты живёшь в палатке в парке? Каждый год из КВО выбывают 300-400 человек и столько же вступают. И у каждого свои причины.

Совет "клуба" как ездил на копыта за счет взносоплательщиков, так и ездит... Ничего не меняется...

А ты пришёл на отчётно-выборное собрание и задал вопрос председателю? Ну понятно, был занят. А теперь надо хлопнуть дверью, и на белом коне выехать из КВО, забрызгав остальных грязью.

И это, только без обидок Женя, народную мудрость про колодец не забывай.

xxl,Алексей, не заставляй цитировать твои слова, когда я тебе позвонил после того, как получил отказ:)
Но если так ставишь вопрос - изволь.
Ты мне сказал, что не фиг в лоб тыкаться на Кронверкий. Для всех да, отказ. Но у тебя есть знакомый егерь в Матоксе, куда можно приехать, предварительно договорившись с тобой и все выпишут.

Вот читаю все реплики и лишний раз понимаю, что правильно делаю, что после введения Единого билета не вступаю вновь в какие-либо общества. Общество - союз ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
А я вот нашел единомышленников, и это оказался один из новых коллективов ВОО как ни странно. В котором меня почти все устраивает. Почти, потому, что идеал штука мифическая :ap: Вот казус, народ уходит из ВОО, а я туда вступил в прошлом году. Что будет дальше - не знаю, но на данном этапе меня все, или почти все, устраивает. Подчеркну, что устраивает в конкретном коллективе. А с ЛООИРом я развелся пару лет назад потому как смысла ни какого там состоять для себя не вижу.

на рябчика на 7 дней могут дать, но его мало в угодьях, поэтому ограничивают.
Вот тут непонятки. Я не мало его перевидел и слышал за эту осень и зиму во владениях ВОО, что странно это слышать. На мой взгляд его наоборот в этом году просто масса. Точнее, его было много еще в прошлом. Возможно по-этому его еще больше стало в этом году. Но это ни как не связано с ограничением на выдачу путевок. Его как стреляли, так и стреляют с путевками или без.

Очень жду Вашего разъяснения. Может быть я неправильно расценил ситуацию и поторопился с выходом
Добавлю, что дают кого знают, проверенных, про которых известно, что бречить не будут. Информацию черпают от председателей коллектива. Если бы ты познонил мне, я бы за тебя поручился и тебе выписали бы то что надо. К сожалению очень много бреков с рожей "пай-мальчика", поэтому охотоведы вынуждены так поступать.

hanteryu,Юрий, согласен что я поступил импульсивно, но! Согласитесь, делать простого законопослушного охотника заложником боданий общества и брэков - это неверно.
Я начинаю охотиться во второй половине сентября. На открытие на утку-гуся не езжу. Рябца стреляю мало. Основной интерес белка, норка, бобр, куница. И всего этого я оказался лишенным в ВОО.
Чем я виновать, что мне загонная не нравится? Или мои взносы чем то хуже?

К сожалению очень много бреков с рожей "пай-мальчика", поэтому охотоведы вынуждены так поступать.
Ааааа! Ну тогда я понял Анатольевич, почему мне не дали путёвку! :agg:

С моей-то рожей, вообще путёвок не видать!!!

image.jpeg

Можно только в загон брать! Лосей пугать!!! :agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу