• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на ежегодное собрание приходят от силы 60-70, хотя всех оповещаем
Юрий, здесь Вы абсолютно правы. Лично я только сейчас начал понимать,что все это время был ох как неправ не посещая собрания общества. Но что делать, век живи век учись.
Но вот Вы, как председатель КВО-4 и член правления общества можете нам объяснить - почему ВОО так беззастенчиво нарушает законодательство в сфере выдачи разрешений на общедоступные виды и что Вы, как председатель КВО-4 сделали,чтобы это изменить? Чье конкретно решение не выдавать сезонки на рябчика, валю,белку?

игорь78, Игорь, а что Юрий будет делать, если придут все "примерно 800" человек!!!??? Мне интересно с чисто практической точки зрения...помещение позволяет их всех разместить!!???:ah:
Когда был в обществе, о котором вспоминал, там было 750 человек, но разбиты на 25 бригад с бригадирами. Повестка общего собрания доводилась всем, бригада 25-30 человек, на своем собрании обсуждала повестке и принимала решения по всем вопросам, потом на собрание приходили все 25 бригадиров, каждый из которых только озвучивал решения бригады... изменение повестки НЕ допускалось.

Когда был в обществе, о котором вспоминал, там было 750 человек, но разбиты на 25 бригад с бригадирами. Повестка общего собрания доводилась всем, бригада 25-30 человек, на своем собрании обсуждала повестке и принимала решения по всем вопросам, потом на собрание приходили все 25 бригадиров, каждый из которых только озвучивал решения бригады... изменение повестки НЕ допускалось.
Вот это называется Общество! Не думаю,что найдется кто то в здравом уме, кто НЕ придет на такое собрание. Ну разве что по болезни. Так может стоит вернуться к этой системе? Ведь коллектив в 800 человек это коллектив,существующий лишь на бумаге,ведь все даже лично не знакомы. А бригада из 25-30 человек это совсем другое дело

Ну разве что по болезни.
В моей бригаде №1, было в разно время (прибыл/убыл) от 25 до 28 человек, минимум 20 чел. присутствовало ВСЕГДА, остальные работа, болезнь и т.д. То есть, решение ВСЕГДА вырабатывалось более чем 2/3 голосов. Каждый мог высказаться по любому вопросу, более того, если у кого то было "особое мнение", то бригадир был ОБЯЗАН озвучить его на собрании.
А вот 800 мордорыл, я не представляю КАК их собрать, КАК каждого услышать, КАК каждый сможет задать СВОЙ вопрос руководству, КАК каждый сможет озвучить свои предложения!!!!!! ЭТО ТОЛЬКО построить на плацу и довести решения - ФсЁ!!!! Это базар-вокзал!!!!

--- Добор поста---

Не думаю,что найдется кто то в здравом уме, кто НЕ придет на такое собрание.
Еще БЫ!!! Обычно после собрания "шестой вопрос"!!!!:cc::ag:

А вот 800 мордорыл, я не представляю КАК их собрать
Так и не надо при такой системе никого собирать.
800 человек, разбитые на бригады - это около 30 бригадиров,имеющих на руках решения этих бригад. Вопросы можно заранее выложить на сайте, либо разослать по почте бригадирам, которые зачитают бригадам.
Правда есть один неудобный момент. При такой системе правление превращается в простых клерков-координаторов, не имеющих реальной власти...

Не вижу смысла в такого рода темах. Все равно ни кто из большинства принимающих участия сам ничего реально не сделает, чтобы улучшить то, о чем он пишет. А что касается членства, так все равно кому выгодно с коммерческой точки зрения (пользуется услугами баз, охотиться много дней в году в одних и тех же местах) состоять в каком-либо обществе он и будет там платить взносы. Кому не выгодно (пару охот в год, к примеру) тому нет ни какого смысла взносы платить. Это очевидно. И что воду в ступе то толочь?

PS Сидит мужик на песке посреди пустыни и орет, что все вокруг хады. Бог его спрашивает, что мол кричишь, в чем проблема? Да вот, отвечает мужик, попить воды не где и ни кто из гадов не принесет мне её. А что, отвечает бог, может проще встать, дойти до ближайшего оазиса, зачерпнуть воды из колодца и напиться? Вот и ты такой же хад - ответил ему мужик. :cc:

игорь78, Игорь, если еще рассказать как ЭТО РАБОТАЛО!!! Как у каждой бригады КАЖДЫЙ сезон были лицухи на копыта!!!! Количество дичи увеличилось до того, что косули бегали стадами до 100 - 150 голов!!!
НО.... потом пришел "дядькО из Киева" с "вновь утвержденным планом"... тьфу.... унифицированным обязательным для всех уставом,
Председателя начали фактически назначать сверху...председатель начал назначать егерей.....все и РУХНУЛО...

--- Добор поста---

При такой системе правление превращается в простых клерков-координаторов, не имеющих реальной власти...
ДА!!! А что в ЭТОМ плохого!!??? Их же избирают чтобы ОНИ работали на общество, читай охотников... а сейчас охотники работают на НИХ как крепостные!!! Только с Юрьевым днем...:cc::ag:

--- Добор поста---

Все равно ни кто из большинства принимающих участия сам ничего реально не сделает, чтобы улучшить то, о чем он пишет.
Ну хорошо, представим себе, что Игорь создал бригаду 30 чел. и пришел к руководителю КВО-4 сказал, вот наша бригада и мы требуем, а устав ЭТОГО не предусматривает... куда он будет послан!!???
Я за времы работы сотню раз видел людей которые каждый день говорили; - "НафигА мне эта должность, уволюсь" и т.д. и КАЖДЫЙ раз, именно эти люди, при реорганизациях "выли на пепелищах"...:cc::ag:

• Like
Реакции: xxl
ДА!!! А что в ЭТОМ плохого!!
Плохого для охотников ничего. А для правления - все плохо. Из хозяев в клерки...
Уверен,что НИКТО из председателей первичек и обществ в целом НИКОГДА не согласятся на переход на такую систему работы.
Если же найдется такое общество - я первый в него вступлю. Хоть рядовым охотником, хоть бригадиром, хоть председателем. Слава Богу, пока еще есть и силы и здоровье и голова, чтобы работать. Еще и друзей своих перетащу в это общество

Вбейте в поисковик - "соревнования можайского мооир "
Про соревнования по стрельбе, нашел ссылку . Двоеборье/охотничий биатлон, 60 участников, не слабо. Молодцы, здорово.

задайте свой вопрос в данное общество. Я простой охотник, не более
Зачем же так. Я думал Вы как участник выскажите свою точку зрения. Не открою Америку, но разные пули с разных ружей летят ох как по разному, и на 50 метров можно и в щит не попасть.

помните славный "деревенский" переездик через однопутку на прямой дороге к базе
Да уж, как порт построили, так все вокруг захреначили... Ну да что горевать - до 90х тут край Кингисеппского р-на вообще глушью был... а теперь - выпилено боров больше чем осталось. Лося, правда, много, а вот глухарям не айс.

--- Добор поста---

Угодьев "клуб" хапнул так
Что они там хапнули? у ВОО 300 тыс.га по ЛО, если не ошибаюсь. У ЛООиР, для сравнения, 1200 тыс.га вроде. Недавно 1500 тыс.га было, пока Подпорожский не сократили чутка.

--- Добор поста---

делать облёты на вертолётах
Так на вертушке летают госохотинспектора регулярно.

--- Добор поста---

и коров не стреляли
Дались Вам эти коровы. Стрелять их или нет на облавной охоте - дело только охотпользователя.

Я получил достаточно много звонков после того, как озвучил, что далее не буду состоять в ВОО.

Понимаю, что друзья-товарищи были мягко скажем удивлены, но суть их вопросов в большей части сводился к формуле "Да ты чЁ?"

Именно это формула меня больше всего в жизни и бесит.

Посему суть моих ответов сводился к позиции профессора Преображенского из Собачьего сердца. Очень мне такая позиция близка. И не надо ни с кем спорить, и не нужно ничего и никому объяснять и доказывать.

Не вижу смысла в такого рода темах. Все равно ни кто из большинства принимающих участия сам ничего реально не сделает, чтобы улучшить то, о чем он пишет.

Андрюха, да не занудствуй! Что такого? Выскажутся мужики, свои позиции определят, пожеланий дадут...

Глядишь и прочитает руководство охотобществ.... Глядишь и выловят рациональное зерно...

Читают руководители охотобществ наш форум. Постоянно читают.:ad:

Глядишь и прочитает руководство охотобществ....
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." :ab: И тоже Преображенский. А Это Крылов, который до сих пор актуален :ab:

Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)

На форуме достаточно много "охотников" желающих покидать "какашками" в общества
Возможно и так, но раньше в КВО-4 было до 1500 человек, а сейчас

В КВО-4( один из многих КВО ВОО), который я возглавлю ~800 членов
так что Вас уважаемый Юрий не переизбирать надо, а просто снимать

Не вижу смысла в такого рода темах.
Славо богу, хоть ещё один здравомыслящий повился в теме.
Biggi55, Саша, мы с тобой говорили о твоём членстве в ВОО, ты много сделал на благо общества, за что тебе большое спасибо и обид нет, надеюсь друзьями останемся. Когда уходят из общества и кидают "какашки", это вызывает удивление и недоумение.
Если кому-то не нравятся решения отдельных работников ВОО, жалуйтесь и поверьте Ваша жалоба будет рассмотрена.За последнии несколько лет за нарушения законодательства уволены 2 нач. охотхозяйства, 3 руководителя региональных отделений, одно региональное отделение вообще ликвидировано, очень много было наказаний работников охотхозяйств.

--- Добор поста---

так что Вас уважаемый Юрий не переизбирать надо, а просто снимать
ХаХаХа, я давно это прошу, но не хотят. Когда-то было 1400, после введения единого билета ушло 500, это в основном те, кому нужен был билет для охоты и спортсмены стендовики. В 2004 , когда меня избрали председателем бюро КВО-4 было 600. :9:

hanteryu,Юрий, Вы не ответили на мой вопрос. Вполне возможно он просто затерялся. Если позволите - повторюсь

Но вот Вы, как председатель КВО-4 и член правления общества можете нам объяснить - почему ВОО так беззастенчиво нарушает законодательство в сфере выдачи разрешений на общедоступные виды и что Вы, как председатель КВО-4 сделали,чтобы это изменить? Чье конкретно решение не выдавать сезонки на рябчика, валю,белку?

А вот 800 мордорыл, я не представляю КАК их собрать
В вашем обществе наверное все были мордорылы и жили по правилам, которые сами и сочиняли. Военно-охотничье общество - Общероссийская общественная организация, имеющая 90-летнюю историю, живёт по уставу, который был принят на конференции. Многие положения устава были разработаны, приняты ещё до ВОВ, обязательны для всех членов общества.
КАК каждого услышать, КАК каждый сможет задать СВОЙ вопрос руководству, КАК каждый сможет озвучить свои предложения
Надо стать членом КВО, придти на собрание и узнаешь.

--- Добор поста---

игорь78, О своей работе я отчитываюсь ежегодно на собрании перед членами КВО, перед Вами на форуме не обязан и не буду.

--- Добор поста---

Предлагаю закончить это шоу-дискуссию и поехать на охоту, а кто хочет в баньке попариться, то завтра ко мне на дачу. Всем удачи и будьте добрее.

Общероссийская общественная организация, имеющая 90-летнюю историю, живёт по уставу, который был принят на конференции. Многие положения устава были разработаны, приняты ещё до ВОВ, обязательны для всех членов общества.
Вы же в ЭТОЙ теме предлагали "прийти на собрание....войти в руководство ии... поменять ВСЁ, что не нравится"... а теперь!!!?? "С новым годом... пошЁл нафыик"(с):agg::cc:

жили по правилам, которые сами и сочиняли.
А разве ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, НЕ для ЭТОГО создается!!!!!!!???????:eek::rotfl: Просветите тогда, для кого/чего!!???

стать членом КВО, придти на собрание и узнаешь.
Да и так понятно... Если на собрание, кроме меня, подтянутся еще 799 человек... если даже каждому дать высказаться хотя бы пару-тройку минут... МДя....:cc: А если... "в письменном виде... в трёх экземплярах.."(с), после чего "мы вам потом сообщим", то... зачем вообще собирать!!!??????:cc: Чтобы "довести информацию об УЖЕ принятых кем то решениях".... а как же тогда мнение собрания... или оно никому в ВОО не интересно!!????? Вот я и сомневаюсь, а правда ли что ВОО, да и любая другая подобная организация - ОБЩЕСТВЕННАЯ организация!!!????

Последнее редактирование:
Когда уходят из общества и кидают "какашки", это вызывает удивление и недоумение.
Да успокойтесь Вы, а то в самом деле впечатление что про фекалии поговорить охота. Сказали про причины ухода. Вам бы хотелось чтоб утерлись и умолкли?

О чем тема?
ТС не хватило денег или он посчитал что это дорого и раздул целый скандал по сути на пустом месте! Основной вопрос ТС был цена!!!
Я пошёл покупать сандали в магазин, а цена на них не реальна для меня, я что буду устраивать скандал? Я не буду! Я пойду искать более дешёвые сандали, а кто-то другой пойдёт искать другую более высокооплачиваемую работу что бы купить дорогие сандали!
Я расскажу как я попал в воо!
Три или четыре года на зад, когда я имел только государственный охотничий билет, а все остальные билеты: лооира, Лен охоты, я благополучно положил на память в дальний угол шкафа, года эдак три на зад.
Я познакомился с ребятами из коллектива военных охотников №4 и с их председателем.
И мне предложили вступить в дружный коллектив военных охотников, я честно сказал и Юрий Анатолтевич не даст соврать, что просто платить взносы мне не интересно, что нужно делать члену коллектива, что бы участвовать в загонных и других коллективных охотах?
Мне сказали, что все просто: нужно быть активным членом коллектива. Участвовать в мероприятиях коллектива, участвовать в отработках (не 500р. заплатить, по тому что времени нет или лень ехать, а именно поехать и отработать!)
Я согласился и вступил в Кво -4.
Председатель, да и все члены актива Кво 4, не дадут соврать, я за эти годы, не пропустил ни одной отработки, принимал активное участие в подготовке и проведения мероприятий, представлял наш коллектив на соревнованиях ВОО, посетил все до одного собрания коллектива, когда нужен был человек готовый заняться обустройством а в дальнейшем и решением проблем по базе Ладога, сам вызвался на эту работу. Вообщем я старался помочь своему коллективу как мог!
Что лично я с этого поимел (наверняка этого-то заинтересует)
Огромное колличесво знакомств с отличными и порой потрясающими людьми!
Участие во всех коллективных охотах клуба.
Отличное настроение и не забываемые впечатления от всех мероприятий клуба!

Помниться как-то Женя, ТС этой темы, поднял нечто подобное по поводу загонных охот.
Единственный коллектив, который на загонную охоту, допускает к участию, только тех, кто здал норматив по стрельбе, по мишени - бегущий лось. Где такое ещё есть???
Кто-то из тех кто (извините) кипишует в этой теме, был на этих мероприятих? Женя ты хоть раз приехал?
Когда ты последний раз был на собраниях общества? Когда последний раз был хоть на одном из мероприятий коллектива? Когда ты последний раз общался с председателем по волнующим тебя вопросам?
Очень просто плыть по течению, палец о палец не ударить, не придпренять ни чего для решения твоих же проблем, но зато круто махать шашкой на Питерханте!
Извините если кого задел или обидел, резким словом!

Sipa, Да какой скандал, Алекс? Ну сказали и сказали, захотят съедят, захотят выплюнут... Если чего не устраивает и говорят, не значит скандал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу