• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LarS,
а что в Хаболово плохо? Илья вроде ничего справляется..
И что значит в МФЦ смена билета?

Вы, реально верите, что угодья под мегаполисами, отобрав их у обществ, сделают УОПами!?
Святая наивность ))

Вообще-то, именно так и случилось, см. Выборгский УОП (бывшая Ленохота) и часть Ломоносовского УОП ("Красный октябрь" или как там оно раньше называлось?).

Ратмир,
Пока нет законной возможности эти территории толкнуть за подношение нужным людям. Второй вариант -это говенные территории, но это не везде так. Забота государства об охотникам к причинам происходящего не относится.

Пока нет законной возможности эти территории толкнуть за подношение нужным людям

Пока не наберется 20% законных УОПов не думаю, что хоть один кусок освободившихся охотугодий толкнут.

Второй вариант -это говенные территории

Оба помянутых мной случая - это вполне себе угодья, по гусю, вяхирю, зайцу, рябчику, тетереву.

А представьте себе такой вариант организации охотничьего хозяйства:
Законодательно - 10-15 всех угодий в аренду, а остальное ОДУ.
Путёвки(лицензии) продаются на любой автозаправке( автозаправки более или менее компьютеризированные) - сколько хочешь и по гос. расценкам ( скажем, 10 000 руб. лось).
Вносятся паспортные данные,выдаётся номерной,гербовый документ и номерной браслет ( для копытных), ветлаборатории работают до 00 часов в выходные дни( в 17 часов уже темно и за 7 часов можно доехать до любого районного центра), там проверяют тушу и снимают браслет.
Весь эффект заключается в том,что Лицензия действительна два дня. С 00 часов субботы и до 00 часов понедельника.
В базе высветился номер браслета и номер лицензии - всё.
Если лицензия не погашена,то должна быть сдана в место покупки в течении 3-х дней. Нет - штраф(на первый раз) в размере стоимости.
Весь контроль возложить на егерей и полицию(с досмотром транспорта).
Тогда отпадут всякие перепродажи государственных зверей и птиц.
Сразу вопрос: за два года выбьют всех лосей, кабанов и пр... Я в этом сильно сомневаюсь... Лимиты ,нормы отстрела и сделаны,чтобы плодить кумовство,браконьеров и пр. Вы что думаете,что один коллектив постоянно будет выезжать каждые выходные дни и брать тучу лосей?
Причём, никаких егерей при организации охот... всё - сами охотники..., сами организуют загонную охоту от "А" до "Я".
Подкорректировать уголовный кодекс.
А так получается, что государство отдаёт всё на откуп местным царькам, по сути - перекупщикам, не более.
А охотобщества... хотят люди собираться, стрелять, биатлоном заниматься, баней - пожалуйста..., но к самому процессу охоты эти общества не должны иметь никакого отношения.
Например: существует многолетнесложившаяся компания охотников, решили съездить на лося, собрались и поехали - кто им ещё нужен?
Или сижу я с кумом за рюмкой и решаем послезавтра поехать на того же лося - какие проблемы? Заехали, купили лицензию и поехали вдвоём на лося...
Возьмём ли лося вдвоём или нет - никого не интересует... И ещё не факт,что коллектив возьмёт лося...
Вот тогда люди начнут разбираться в нюансах охоты, выезжать на разведку. Не будет такого : я заплатил 80 000 руб. - дайте мне лося,согласно договора...
А так, получается: мы лимиты утвердили,а дальше что будет твориться- не волнует. Мы то себе,любимым, охоту всегда организуем - один звонок и всё.

--- Добор поста---

Берегите что у вас Охотников осталось
Это у тебя уже не поохотиться... нужно ехать а винничину или что-то искать в Черниговской...
У нас - проще... Степь! Из копыт - кабан и немного косули. А на птицу..., утку перебивают в первые дни открытия, а на остальное - нужно ходить, ходить много и с собакой... А это ж - "не то", "если дичь весит менее 5 кг. - уже не дичь" :ag:
Зайца много,но только по воскресеньям..., с 1 ноября по 31 января. Грубо говоря - 12 охот ,при норме отстрела 1 заець "на душу населения" в день охоты.
Отработок давно уже нет - деньги и всё. Районные уооры держатся на деньгах взносов,отработки и гостевых путёвках... усё!

Илья вроде ничего справляется..
А с кем или с чем он справляется? С базой?... Ну, да, наверное... Угодья "обрезаны" не хило ещё в былые времена, количество дач растет, озеро мелеет и заиливается... Цивилизация наступает со всех сторон - помните славный "деревенский" переездик через однопутку на прямой дороге к базе (после поворота с дороги на Косколово)? Теперь он "немного" изменился:
Переезд на Хабо&#1.jpg
По мне, так это промзона и не самая маленькая. Постояли мы на переезде 20-ть минут и плюнули - поехали обратно...
что значит в МФЦ смена билета?
Имелась ввиду "замена" на единый госбилет.

Александр Соник.

Интересно, но утопия.
Что мешает под одну гербовую бумажку и один браслет за два дня навалять кучу лосей?
за два года выбьют всех лосей, кабанов и пр... Я в этом сильно сомневаюсь...
Я тоже сомневаюсь. Думаю, управятся гораздо быстрей :ag:
Вы что думаете,что один коллектив постоянно будет выезжать каждые выходные дни и брать тучу лосей?
Нет. Я думаю, что десятки коллективов, не считая одиночек, будут каждые выходные постоянно выезжать и брать тучу и не только лосей!
Возьмём ли лося вдвоём или нет - никого не интересует...
Как, наверно, и то лось это или лосиха?
А уж о такой "мелочи" как количество зверя в угодьях и вовсе париться не стоит? Или сами охотники без :
никаких егерей
должны контролировать нормы отстрела на каждой определённой территории? И как они это будут делать?
Или сижу я с кумом за рюмкой и решаем послезавтра поехать на того же лося - какие проблемы?
Действительно, какие могут быть проблемы, если после "рюмки чая " последует и "тазик кофе " :agg:, всё одно ведь - "никаких егерей ". Анархия стад пьяных ахотнегов с карабинами просто мечта )))
Вот тогда люди начнут разбираться в нюансах охоты
Нет, им не будет хватать для полного счастья ещё справочников определителей гусеобразных :ag:
Лимиты ,нормы отстрела и сделаны,чтобы плодить кумовство,браконьеров и пр
Точно! Азаповедники и заказники вообще враги народа создали :agg:
выезжать на разведку
Кто мешает делать это сейчас?
Не будет такого : я заплатил 80 000 руб. - дайте мне лося,согласно договора...
Будет - "я заплатил десять тысяч, дайте мне восемь лосей, да ещё косулек на сдачу " )))
А охотобщества... хотят люди собираться, стрелять, биатлоном заниматься, баней - пожалуйста..., но к самому процессу охоты эти общества не должны иметь никакого отношения.
Вот уж не думал, что мой невинный пример с соревнованиями охот.коллективов между собой, вызовет такой негатив ))) Вам то чем это неугодило?
Причём, никаких егерей при организации охот... всё - сами охотники..., сами организуют загонную охоту от "А" до "Я".
- Мужики, в том лесу мы выбили ужё всё. Поехали-ка в воспроизводственный участок. Там эти недобитки рогатые прячутся.

И ведь поедут и выбьют! Всё равно "никаких егерей ".
Путёвки(лицензии) продаются на любой автозаправке( автозаправки более или менее компьютеризированные) - сколько хочешь и по гос. расценкам
И впрямь!
А то развели тягомотину с учётом количества животных на территориях и безопастного для популяции количества их изъятия! Бюрократы!!! :ag:
Ахотнеги после тазика чая сами :
себе,любимым, охоту всегда организуем

один звонок и всё.
...Нет, немного не так.
Сто звонков и всё! На лес можно вешать табличку - "Здесь "рыбы" нет! " :ag:

Последнее редактирование:
Да, размышлизмов много...
Финансы, в моей ситуации, зная положение дел в "клубе", просто явились катализатором, подтвердив мои соображения.
Про коллектив, в котором я состоял, уже говорил, только хорошее... Много мероприятий, активно участвуют одни и те же люди -"актив"...
Угодьев "клуб" хапнул так, что аж на собраниях Долинский шапку по миру пускал, кто может -поможите! Базы живут сами по себе, только деньги в Питер отвозят... Налицо реальный отток людей (и денег) из "клуба".
При всем этом в самом "клубе" меняются только Приказы на стендах... Коллективы живут сами по себе, еще и конфликтуя местами друг с другом... Совет "клуба" как ездил на копыта за счет взносоплательщиков, так и ездит... Ничего не меняется...
Только вводные идут, - нам нужна "свежая кровь", необходимо использовать все средства для пиара! Только вот пиариться чем будете господа? Старьем на базах, величиной угодий, кепками/значками/футболками?
Де факто активна одна "четверка", в которой я состоял, да и там тоже уже акценты смещаются, грубо говоря, от бензопилы к наличию твоего "фейса" на очередном мероприятии... Даст ли такая политика результат?

Друзья, пользуясь случаем хочу предложить вступить в ВОО, как здесь уже сказано: члены ВОО имеют большую скидку на посещение баз, аренды лодок и сами путевки на охоту!
Активные члены смогут принять участие в клубных мероприятиях и загонных охотах!!!
Тел в подписи, вопросы в личку!!!

Jonny-fh,
Много мероприятий, активно участвуют одни и те же люди -"актив"...
Осторожней, Евгений! Мероприятия обществ тут считается главным злом :ag:
Совет "клуба" как ездил на копыта за счет взносоплательщиков, так и ездит... Ничего не меняется...
И не поменяется, пока 99% охотников не будет ходить на собрания и активно участвовать в жизни СВОИХ охот.обществ!
Старьем на базах, величиной угодий, кепками/значками/футболками?
А вы хотите за 2000 в год членских взносов апартаменты Хилтона?
Тайн в получаемых доходах и расходами обществ нет. Вы изучали это?

Впрочем. Удачи, вам, в вашей новой реальности - путёвкам с тройными ценами в угодьях, где вы привыкли охотиться...

--- Добор поста---

Dima78Region,
Цитата Сообщение от Дорофеич Посмотреть сообщение
общество-то должно проводить биотехнию
Золотые слова!
Что общества не делают сейчас в этом направлении?

• Like
Реакции: xxl
Grulya,
Алексей,чтобы не "размазывать" тему, скажу ,что всеми делами нужно заниматься серьёзно...
Например, "подрихтовать" законодательную базу..., сроки охоты и пр. и многое другое...
Зимой везде снег и в угодия можно проехать только по дороге..., охоты проводятся два дня..., государство,защищая свои интересы, должно позаботиться о сохранности своих ресурсов и выставить патрули, проверять транспорт, делать облёты на вертолётах и т.д.
За взятку существует штраф в 100 кратном размере..., пусть 20% попадает в карман людям которые обнаружили факт сверхнормативного отстрела... Поверь,это действенная мера...

Анархия стад пьяных ахотнегов с карабинами просто мечта )))
Не думаю,что пьяный сможет лазить по снегу,в мороз в поисках лося..., а также попасть в бегущего лося. А если перестреляют друг друга - значит судьба. А если в коллективе и заведётся "вошь", то с ним никто не поедет, чтобы быть застреленным...
Кто мешает делать это сейчас?
Зачем? Всё решает местный егерь.
Вот уж не думал, что мой невинный пример
Причём тут ты? Биатлоном занимаются очень многие коллективы..., в особенности там, где нет стендов...
Всё равно "никаких егерей "
Ну ты ж не совсем наивный человек?
Что ,сейчас, не стреляют коров и не охотятся в воспроизводственных участках при егерях и пр. Всё зависит от лиц,участвующих в той или иной охоте.
На лес можно вешать табличку - "Здесь "рыбы" нет! "
Сейчас, так это и происходит.
В моём случае, любой чиновник может купить лицензию на АЗС и ехать куда ему вздумается..., но чтобы что-то добыть, нужна ,как минимум одна меленькая "деталь" - знание угодий..., а это труд.
У нас , в Приазовье, доходит до смешного (свидетелем был не раз и не десяток) : сидит егерь и выписывает карточки на перепела( утром,в 4.30) ,а ему на телефон звонят охотнеги и спрашивают:"Ну что,Кузьмич, перепел полетел,есть высыпки?" или берут отстрелочные карточки на фазана и спрашивают:"Скажи, брат, где сидит фазан? Хочешь бутылку дам?".
Да и у нас на форуме: одно дело человек ищет компаньона на охоту или "стучится" в какой-нибудь коллектив..., а другое дело , когда ставится вопрос: где на утку поохотиться? Глянь карту и поезжай.

Sonic,
Зимой везде снег и в угодия можно проехать только по дороге
Сейчас зима. У нас плюс три и идёт дождь! От снега остались клочки. И так практически каждую зиму. Мои мысли понятны, Александр?
государство,защищая свои интересы, должно позаботиться о сохранности своих ресурсов и выставить патрули, проверять транспорт, делать облёты на вертолётах и т.д.
Государство последний, извините, хер без соли доедает. Откуда оно возьмёт деньги на всё это? К примеру, по моему ведомству уже пошли сокращения штатов, сокращение на 50% финансирования, режут огромными кусками. И главное зачем ломать уже существующую охрану?
За взятку существует штраф в 100 кратном размере..., пусть 20% попадает в карман людям которые обнаружили факт сверхнормативного отстрела... Поверь,это действенная мера...
Рассказать какие взятки берёт служба собственной безопастности с гаишников, выловленных ими на получении взятки? :ag:
Александр, не забывайтесь, вы в России, а не в Германии ))
Не думаю,что пьяный сможет лазить по снегу,в мороз в поисках лося..., а также попасть в бегущего лося.
Могут и ещё не то. А уж если в лося спьяну не попадут, то в пьяных загонщиков или в пьяного соседа по номеру точно не промахнутся :ag:
А если перестреляют друг друга - значит судьба.
Побойтесь Сварога. У нас и так Россия только монголо-татарским игом гастеров прирастает, коренное население давно и успешно вымирает. Стоит ли усугублять?
Что ,сейчас, не стреляют коров и не охотятся в воспроизводственных участках при егерях и пр
Поверишь нет, но сколько раз я не был на загонной и коров не стреляли и охотились там где положено, трезвые кстати, егеря это проверяли, правда только визуально.
но чтобы что-то добыть, нужна ,как минимум одна меленькая "деталь" - знание угодий..., а это труд.
Какой чиновник, какой труд? Ему ничего не достанется, всё успеют выбить местные, пока он на АЗС браслет получать будет :ag:

Нет, товарищ. Повторюсь - интересно, но утопия. Полная.

всё успеют выбить местные
Они и сейчас могут это сделать...
коров не стреляли
Моё убеждение в том,что это всё надуманные вещи - не стрелять коров,не стрелять свиней,не стрелять фазаниху и пр. Если зайцев нельзя отличить по половому признаку или куропаток - их можно... Хороший аргумент.
Лось взрослый,кабан взрослый,фазан - точка. Можно стрелять и нужно.

Они и сейчас могут это сделать...
Могут? Нет, не могут. Брэчат единицы втихую, вы же предлагаете масштабнейшее открытое браконьерство.
Можно стрелять и нужно.
Точно! И рябцов по весне, и уток, копалух к чёртовой бабушке... Ишь, недотроги какие! :ag:

А что это общество делает для ржевского охотхозяйства.? Путевки выписывают, а подъезды и подходы к Ладоге перекрыты, мол полигон. Некоторые обходы вообще для блатников! Есть пропуск, тогда дадим путевку, нет пропуска, не дам.
Осенью, на Волоярви наблюдал неприятную картину, как егерь на берегу, как пес, ловил охотников причаливших к берегу и составлял протоколы за незачехленные ружъя. Вот работа для галочки.

Осенью, на Волоярви наблюдал неприятную картину, как егерь на берегу, как пес, ловил охотников причаливших к берегу и составлял протоколы за незачехленные ружъя. Вот работа для галочки.
И это при том,что само Волоярви питерские голодные уроды вычерпали сетями дочиста. Ах ну да, рыба это ж не их забота! Это не относится к биотехнии!

Насчет обществ и прочего. Господа, всем уже за 30, многим за 40-50. Память у всех есть. Вспомните,что было и что стало. Сравните и сделайте выводы, пока еще не поздно!
Если проводить аналогию,то было октябренок-пионер-комсомолец. Сами мыли классы,сами вытирали с доски, каждое лето была трудовая практика с записью в дневник. Комсомольцы ездили "на картошку". Приезжали загорелые, общительные, спортивные люди. Малышня смотрела,как на богов.
И 80 процентов этих детей были образованными людьми, кторые прошли бы тест Дорофеича по природоведению и птицам без особых проблем.
Сейчас - мыть класс - нельзя, с доски стереть заставить нельзя, все сидят в своих телефонах и планшетах. Общаться напрямую почти разучились. Попросите старшеклассника прочесть отрывок из Онегина - спросит кто это. Т.е. в результате всех реформ сделали ГОРАЗДО хуже,чем было.
В охоте. Раньше Охотник - для молодежи было слово, вызывающее уважение. У тебя отец охотник? Везет же... Отцовское ружье доставалось тайком,чтобы посмотреть и хвастануть перед друзьями. Охотники - люди, знающие природу, лес, ночующие у костра... В общем, мечта любого пацана из СССР. А сейчас охотник - полупьяное быдло, гоняющее уток на катере и палящее в воздух на открытии. Таким сделали охотника в глазах окружающих демагоги, которые разодрали государственное охотхозяйство под предлогом,что они де сделают это лучше и освободят государство от неподъемных трат по содержанию лесов-полей.
В лесу должен быть хозяин, сказали эти дебилы, он будет беречь этот лес и заботиться о нем. В результате, отжав у государства эти леса "хозяева" спилили их под корень, загадив вырубки, т.е. фактически уничтожили экосистему.
Дальше эти "хозяева" уволили десятки тысяч образованных и высококвалифицированных охотинспекторов по всей стране, потому что они мешали им убивать лес, упразднили леспромхозу и заготконторы, оставив без работы еще десятки тысяч промысловиков. Сколько из них спилось, застрелилось, не найдя себе места в новой России, где нет идеи и цели в жизни, кроме личного обогащения, мы никогда не узнаем. Общества охотников превратились в лавки по продаже нам нашего же имущества,ведь согласно Конституции, природные богатства принадлежат народу. Кто забыл, я напомню, народ - это МЫ. Люди держатся за эти "общества" из боязни,что будет еще хуже. А скоро и так будет еще хуже. Руководство "обществ" уже пересекло ту черту, за которой "берегов уже не видать". Они искренне считают,что они - Хозяева. На все недовольства ответ один и он УЖЕ ПРОЗВУЧАЛ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
НЕ НРАВИТСЯ - ДВЕРИ ОБЩЕСТВА ОТКРЫТЫ, УХОДИ!
Причем независимо от того, законны твои требования или нет. В 2015 году я лично слышал ответ главного охотоведа одного из местных обществ охотнику на его возмещение тем,что при вдаче разрешений нарушено законодательство. Цитирую, ибо запомнил дословно:
Давай МЫ тут будем решать что законно, а что нет. Не нравится, не бери путевку

Вот теперь вопрос - зачем нам такие общества? Лично я ничего против обществ не имею. Более того, я ЗА. Но только именно за общество охотников, а не за сборище дебилов с оружием, надо которыми стоят тупые лавочники.

Может все же стоит подумать и начать уже что то хотя пытаться сделать?

Dima78Region,
Сообщение от Grulya Посмотреть сообщение
А что это общество делает для ржевского охотхозяйства.? Путевки выписывают, а подъезды и подходы к Ладоге перекрыты, мол полигон.
Вы вопрос совсем не поняли?

ловил охотников причаливших к берегу и составлял протоколы за незачехленные ружъя.
Какой злодей.
И по весне, наверное, не даёт по лесу с расчехлённым ружьём в волюшку погулять? Действительно вражина! :ag:

--- Добор поста---

игорь78,
Может все же стоит подумать и начать уже что то хотя пытаться сделать?
И я даже знаю, какой нужно сделать первый, самый архисложнейший, почти немысленный по своей сложности правильный шаг - посетить ежегодное собрание-отчёт своего охотобщества :ag:

И я даже знаю, какой нужно сделать первый, самый архисложнейший, почти немысленный по своей сложности правильный шаг - посетить ежегодное собрание-отчёт своего охотобщества
И что??? Там услышать то,что уже слышал при выписки путевки - не нравится, выметайся?

Да нет, ничего. Действительно, зачем ходить на собрания, интересоваться отчётностью, задавать вопросы, разбирать конфликты, вносить рац.предложения и прочее, сменять воров егерей и председателей с должностей....
Проще - "моя хата с краю", "сами разберутся", "всё равно примут нужное им решение "...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу