• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы перефразировал первый пост так, чтобы понятно было:
"В угодья ВОО больше охотится не буду, базами общества для ночлега не пользуюсь, лодки на прокат на базе не беру, собаки с родословной нет... Действительно, зачем тогда состоять в обществе?" Вопрос взносов - вторичен....

Для тех, кто против "Обществ":
Базы сжечь, базмены, егеря пусть в город подаются - бомжевать.
Угодья пусть олигархи выкупают. У них егеря на хорошей зарплате и хорошей технике - эти угодья охранять будут злобно, но ничего - так браконьерить интереснее... Так?

Последнее редактирование:
А вот для противодействия этому и нужно поступать так, как советует Алексей Сипа в этой теме в постах выше, а не банально ходить в общество "два раза в год " - взносы заплатить и путёвки купить.
Ну здесь два путя, как известно. Либо вступать и изнутри что-то пытаться изменить, либо рядом делать что-то своё.
ИльяХант, Илья, у тебя там, как я посмотрю, просто образцовое охототбщество. Побольше бы таких, с такими расценками и подходом к делу.
Почему общество состоящее из нас же - не может организовать нам же досуг?
Ну это ж зависит от. Мне, например, все эти состязания по стрельбе не интересны совсем. По мне так после того, как охотник научился попадать в 70-80 % случаев, делать ему на стенде нечего. Выставки собак - тоже не моё совсем. Я очень люблю некоторые породы, но вот выставки совсем не интересны.
А действительно интересными и нужными, с моей точки зрения, делами ООиРы вообще не занимаются. Охотники сплошь и рядом не знают по кому стрелять можно, а по кому нельзя. Хоть бы буклеты бы раздавали.
Что-то мне кажется, что тот же определитель Гусеобразных было бы на порядок лучше раздавать перед весенней, чем патроны на стрельбище. 350 рублей книжка, дешевле пачки патронов

Но, сам охочусь по государственным?!
:)
Угу, рад бы, да где взять гос. бумагу в УОП за 1,5 тысячи? Наверное в Москве еще кончаются, Да и УОП у нас всего один с полтора лосями:)
Нынче брал коммерческую за 61500, спортивную за 17000.

соревнование "Бегущий лось"?
Не понял? Лицензия на лося стоила столько. А уж бегущего ты будешь стрелять, стоячего или вообще на лежке - это дело интимное:) Отстрелянная корова передвигалась тихим шагом:), метель была, ветрина, шла, загон слушала:)

• Like
Реакции: VF
Но, сам охочусь по государственным?!....
Саша я лично уже забил платить взносы,от УООРа только взносы и название осталось.Берегите что у вас Охотников осталось.

aragon,
Нет. Отдайте их в УОП.
Вы, к кому обращаетесь? :ag:

Вы, реально верите, что угодья под мегаполисами, отобрав их у обществ, сделают УОПами!?
Святая наивность ))

Дорофеич,
Либо вступать и изнутри что-то пытаться изменить,
Что именно вас (хоть вы и не состоите, но всё же) не устраивает в действующей модели охот.обществ?
Мне, например, все эти состязания по стрельбе не интересны совсем.
А двести человек с нашего были очень рады данному мероприятию.
делать ему на стенде нечего
Вы, отличаете стенд от охотничьего командного биатлона?
Выставки собак - тоже не моё совсем.
А на 18-тую московскую приехало с тысячу человек.
А действительно интересными и нужными, с моей точки зрения, делами ООиРы вообще не занимаются.
Какими именно?
Хоть бы буклеты бы раздавали.
А деньги на них откуда? Или ещё ежегодно всем охотникам на буклеты предлагаете скидываться? ))) Сейчас можно получить море информации, не отрывая зада от кресла, вы, всерьёз думаете, что человек, не желающий набрать пару строк в поисковике, будет штудировать буклеты?
определитель Гусеобразных было бы на порядок лучше раздавать перед весенней, чем патроны на стрельбище.
Чем он лучше для подмосковных охотников, где гуси не летают? :ag:
Что вас так бесплатные патроны беспокоят? Люди За эти мероприятия, почему же им, по-вашему, вместо них нужно раздать буклеты и справочник гусеобразных?
350 рублей книжка, дешевле пачки патронов
Патроны давно покупали?
СКМ оптом с завода 410 рублей за пачку. С пачки сколько охотников дробью отстреляются по тарелкам?
СКМ оптом Полева 545 рублей за пачку. С пачки выстрелит команда из трёх человек по бегущему кабану!
А вы на сколько сотен тысяч хотите общества на книжки кинуть для этих 200 человек? На 650 000? :ag:

самого себя читать приятно?
Да. А могу спросить, кто ваши "почетные члены", ну те что охотятся бесплатно??? Часом не бывшие председатели, егеря и друзья бывших и нынешних!???:cc::ah::ag:

--- Добор поста---

Зачем!!?? Базы и ОДОУ могут работать...

базмены, егеря пусть в город подаются - бомжевать.
Ну платите им деньги... просто для того чтобы не "бомжевали":cc::ag:

Угодья пусть олигархи выкупают.
А что очередь стоит!!?? У нас НИКОГО!!!:ah:

но ничего - так браконьерить интереснее... Так?
То есть в общественных браконьерить проще!!???:cc::ag:

Не знаю, я с ними не знаком.

Ну здесь два путя, как известно. Либо вступать и изнутри что-то пытаться изменить, либо рядом делать что-то своё.
Дима, первый правильный, но практически невыполним, "все уже украдено до нас" (с) т.е. уже расставлены свои люди в правлении и любой чужой туда не вхож... ну или в качестве Дон Кихота с ветряными мельницами сражаться:cc::ag:

--- Добор поста---

я с ними не знаком.
Так узнайте, познакомьтесь... ИМХО будете сильно удивлены тем кто такие "почетные":ah::cc:

--- Добор поста---

от УООРа только взносы и название осталось
Жаааль, у меня, о нашем районном, очень теплые воспоминания, и бригадиры (правление) и председатели все бли правильные. У ВСЕХ бригад КАЖДЫЙ год были лицухи и на косулю и на кабана...На своем участке бригада сама хозяйничала, и сама решала кому со стороны можно охотиться.
Кстати бригада после переезда меня не отчислила, до сих пор есть билет УТМТР, и до 2014г почти каждый год бывал на открытие по утке.... МДя....

Ivanich,
у меня, о нашем районном, очень теплые воспоминания, и бригадиры (правление) и председатели все бли правильные.
А как же пост N 35? Уже не актуален? :ag:

Так узнайте, познакомьтесь...
Спрошу как-нибудь при случае, специально не буду - не интересно - охотятся и пусть охотятся.

А деньги на них откуда? Или ещё ежегодно всем охотникам на буклеты предлагаете скидываться? ))) Сейчас можно получить море информации, не отрывая зада от кресла, вы, всерьёз думаете, что человек, не желающий набрать пару строк в поисковике, будет штудировать буклеты?
Оттуда же, откуда и на халявные патроны для пострелушечников. Опредлитель всегда должен быть с собой, на охоте. А инет отнюдь не всегда с собой.

Чем он лучше для подмосковных охотников, где гуси не летают?
Это где это в Подмосковье гуси не летают, расскажите, а? Особенно, если учесть к гусеобразным относятся все утки.
Что вас так бесплатные патроны беспокоят? Люди За эти мероприятия, почему же им, по-вашему, вместо них нужно раздать буклеты и справочник гусеобразных?
Да люди вообще за пивас, телек и футбик, как известно. Патроны в воздух улетают, а толковый справочный материал десятки лет служит.Хотя акценты правильно расставлены - сейчас почему-то человек с ружьём и пачкой патронов автоматом считается охотником. А вот есть ли у него какие-нибудь знания между ушными хрящами об охоте и по тому, на кого он охотится, это мало кого интересует.
Вот и получаем мы каждый год кучу фотографий "а кого-это я тут мимо пролетающего замочил, подскажите"

А вы на сколько сотен тысяч хотите общества на книжки кинуть для этих 200 человек? На 650 000?
В идеале 1 человек - 1 книжка.

ИльяХант,
Фигасе, 61500 в Рыбинске... ну и прейкурант. 150 км от СПб коммерческая ОХОТА, а не бумага, 50тр нормуль...

Дима, первый правильный, но практически невыполним, "все уже украдено до нас" (с)
Да я бы даже скзал бы пожёстче - невозможно выиграть в карты у шулеров. Не став одним из них.

Уже не актуален?
Актуален... то было еще "советское" общество, там был Председатель и Бригадиры, 26 человек, собственно и составлявшие Правление. Бригадиров выбирали сами бригады, а Правление выбирало Председателя и Егеря.... вот так вот с Большой Буквы. И отозван (заменен), мог быть ЛЮБОЙ из них, в ЛЮБОЕ время:af:

Последнее редактирование:
Дорофеич,
Опредлитель всегда должен быть с собой, на охоте.
Лично мне он и дома решительно не нужен, не говоря уж об моих ходовых охотах ))
Оттуда же, откуда и на халявные патроны для пострелушечников
Что-то вас явно, извините, полклинивает на эти патроны. Что так в них не то то? Чем вам не нравятся районные соревнования охотников, организуемые охот.обществом???
Не понимаю....
Это где это в Подмосковье гуси не летают, расскажите, а? Особенно, если учесть к гусеобразным относятся все утки.
Там где я охочусь, на западе. Тощенькие ручейки, изредка проходящие на кислороде не в счёт.
В идеале 1 человек - 1 книжка.
А чё так? Давайте уж не мелочиться и обязать общества бесплатно раздать десяткам тысяч охотников полный набор справочников. Пусть, заразы, где хотят наскребают десятки миллионов рублей :agg:
Патроны в воздух улетают
Мдаа...
Какая-то испорченная пластинка....

Женя, мы тоже с Пашей ушли из ВОО. А толку от них? Цены на базах - как в Анталии. Путевки получить, а куда? А где угодья то остались с нашей стороны? Гарколово все вырублено, дороги завалены и загажены, карьер даже на болоте пытались выкопать. База в Глобицах - а смысл туда ехать, три карьера с мег-самосвалами день и ночь. Кленно - тоже,Таменгонт-количество карьеров увеличилось вдвое, про дачников молчу, про Хаболово -просто - ЖЕСТЬ... По бетонкам распахано под дачи все и вся. Особенно прикольно читать в Заостровье (в "Сапоге") что "это участок воспроизводства, охота запрещена", а напротив тепличный комбинат и коттеджный поселок "Петергофские предместья". Да что там говорить. Вот и думаешь, в общего пользования может где местечко найдется под приятное времяпрепровождение. Я даже билет меняла (по сроку) в МФЦ - быстро удобно и тащиться никуда не надо. Теперь я просто охотник, без "воен-"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу