• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коллеги, а о чем дискуссия, можно уточнить? Общество добровольное, захотел вступил, захотел вышел. Причем здесь закрытие обществ. Пусть ведут работу так что бы охотникам был бы смысл вступать, не важно ради экономии средств или ради грамотно организованных мероприятий, но для большинства, а не избранных.
Слишком велика инерция. Опыт добровольно(принудительных) общественных организаций накоплен большой. Первые взносы начинали собирать если мне не изменяет память класса с 4ого, при этом мало беспокоил вопрос откуда у школьника деньги на те марки в билет.

Последнее редактирование:
Частный случай у вас. У нас, к примеру, два дня скакать в седле нужно, прежде чем на горизонте
Да и у нас не по-другому! У меня угодья воо, рядом с дачей. Время езды от КАД, 15-20 минут. До ближайших ОДУ, часа 2-2,5.

Дорофеич,
У меня из моих ровестников несколько человек их и купило. Собственно это и послужило причиной того беспредела, которые люди с ружьями устраивают на весенней и открытии летней охоты. Ну так же за еженедельные сводки во время облавных охот " в N-ской области охотник случайно на номере\снегоходе\в загоне\на квадроцикле\в машине убил себя\товарища благодарить надо их.
Перефразируя - весь беспредел, творимый стрелками в угодьях, оттого происходит, что они в общества вступили, билеты купив? А те, кто сейчас зелёный за полдня оформил все супер профессионалы? :ag:
Вы неправы.
Это результат отмены советских правил вливания нового человека в вооружённые ряды охотников с их испытательными сроками, поручителями..., а не кто где и за сколько корочки достал.

--- Добор поста---

Sipa,
Время езды от КАД, 15-20 минут.
Ага.))
И мне, примерно, столько же, чтобы очень неспешным шагом от калитки до опушки пройти :ag:

Grulya, Так я больше на бензине сэкономлю!!! :ag: Я езжу в ОДУ, к себе в деревню в Псковскую 450км, в Карелию 700 км. А уж на выходные, столько пилить увольте. Если вопрос только в деньгах, то мне бюджетные в обществе состоять! А если вопрос в другом, так решай его! А то на собрания я не хожу, каких-либо других действий не предпринимаю для противодействий ущемления своих законных прав, но на Питерханте я сам Zero, борюсь с несправедливостью! (не применительно к Евгению или кому-то лично!).
Кто-то написал жалобу, на беспредел творящийся в некоторых обществах, все кричат - СТУКАЧ, КЛЯУЗНИК!
Под лежачий камень вода не течёт! Что-то не устраивает тебя в твоём же обществе, нарушают твои права, так кто в этом виноват? Ты сам и ни кто другой. Приходи на собрания, озвучивай свою точку зрения, требуй, пытайся улучшить своё общество! А нет! На собрании не разу не был, секретаря видит раз в год, когда взносы платит, председателя вообще в глаза не видел, но вопросов куча! Имхо конечно!

И где тут "сомнительность" ?
в том, что я охочусь не только в этом обществе, весной вообще почти там не бываю, открываюсь в других местах, это мне интересно только осенью, так что стоимость сезонки, почти будет ровняться всем выплатам, которые я сделаю.

И, с моей точки зрения, туда им и дорога. Недаром они всеми правдами и неправдами до сих пор пытаются его отменить и оставить себе эту привилегию.
А с моей - нет, худо бедно охрану они обеспечивают. Гос. инспектор - один на район, а егерей у общества 1,5 десятка.

Каждый год голосую за избрание председателя,
У нас конференция - раз в пять лет.

Потом сдай 500 за трудовую «повинность»,
У меня в коллективе многие работают, талон бесплатно...да возможно работая и денег больше истратишь (бензин, материалы), но все ведь для себя - кормовые поля, солонцы, пропилка просек. Сами и охотимся и по просекам ходим.
На первички выделяют ежегодно некоторое количество лицензий по гос.расценкам. Бухгалтерия и отчётность ведётся в обществах, уверяю вас.
Да.

Частный случай у вас. У нас, к примеру, два дня скакать в седле нужно, прежде чем на горизонте первый УОП покажется
Такая же фигня:).
Нов вот с ценником у нас гуманней:)
Годовой взнос - 500 рублей, плюс скидка для жителей сельской местности 50% в итоге я плачу 250 рублей.
Весной вальдшнеп и селезень - 2000
Осенью пернатые - 800
Заяц, лиса, енот - 1500
Куница - 1000
Итого - 5300.
Если платить вдвойне - 10600.
Так что лучше заплатить 250:)

Sipa,
мне бюджетные в обществе состоять!
Собственно говоря и я живу с теми же убеждениями. Находится минимум три четверти трёх каждогодних сезонов в году на охоте в разы выгодней, являясь членом общества - экономия получается огромная.
А по существу, то общества ныне, увы, уже не, что были в Союзе. Впрочем, это повсеместно и в иных структурах, так как сейчас идёт массовая подмена ценностей, выдвигая на первый план "рубль" ...
Но это не повод бросать общества и тем, кто не так часто охотится и кому выгодней обходится гостевая на круг, потому что без нас эти организации умрут, а придут, как правильно замечено выше, герцоги, и за примером далеко ходить не нужно - у наших соседей Собянин два обхода отжал под своё охот.общество, теперь местным дешевле "быка на рынке купить, чем путёвку на рябчика на день взять"...

Поймите, что это не абстрактные образования, а это наши народные общества, состоящие из простых людей, из нас! Кому как не нам и делать их лучше? Правильно Алексей писал! Пять баллов! Подписываюсь под каждым его словом!

Приветствую всех, коллеги!

Все люди разные и у каждого свой подход в формировании удобств при организации собственных охот.

Цена членских взносов? Ну да она присутствует и довольно разная у всех. Личные предпочтения "где состоять?" в основном завязаны на привязку угодий где охотник привык охотится и ему это удобно.

Лично по моему раскладу:

Взять охоту по перу. Расклад примерный. Весной 10 выездов и осенью порядка 20. Итого 30. Как ни крути, но на каждый выезд накладных расходов (транспортные, жилье, питание-выпивка, аренда лодки и пр.) ну МИНИМУМ 1000 р за выезд. Частенько конечно больше. Итого 30.000 за сезон. Плюс коробка патронов уйдет (250 шт) - даже при определенной изворотливости потратить на них поменьше по любому еще порядка 3500р.

Итого 33500. Только на реальные поездки.

На этом фоне у меня размер членского взноса как то совершенно теряется и остается только мое решение - готов ли я отдать эту сумму членского взноса за следующие удобства:

1. Возможность безоговорочно получать сезонные путевки, дабы не бегать за егерями за разовыми путевками.
2. Иметь определенные скидки на цены для членов общества.
3. Возможность участвовать в общественных мероприятиях организуемых и проводимых обществом или первичными коллективами общества.

Если эти мои условия общество в состоянии удовлетворить, то я буду в нем состоять. Ежели нет - то оно мне не интересно.

И мне при этом совершенно безразлично заработал на мне кто-то или нет.

Охота на копытных и мишу - это совершенно отдельная история. Я лично довольно давно не парюсь сходить на подобную охоту обязательно с коллективом где состою. Масса предложений и можно всегда выбрать где лучше организация и естественно результат. Цена на участие на компанию отличается не столь принципиально. Лишь бы было хорошо организовано.

Я ранее членствовал в 6 обществах. На этот год останется 2. Если приспичит поеду в интересное место по гостевой путевке.

В этом году принял решение не продолжать свое участие в Военно-охотничьем обществе и родном коллективе КВО-4. И не потому, что меня что-то не устраивает в условиях или отношениях. Просто понял, что угодьями ВОО для охот не пользуюсь вовсе... А раз так, то найдется на что потратится.

Добавлю к сэкономленным 2000 членских взносов ВОО еще 1000 и стрельну на ОДНИХ каких-нибудь городских соревнованиях, которых у нас в Питере в этом году аж 42.:ag:

УОП мне неудобны и не привлекают. Хотя отлично понимаю, что очень для многих это достаточно приемлемый вариант.

Всем успехов, коллеги!

Если вопрос в том ,что стоимость членства в обществе стала дорогой то право выбора есть к каждого,это перейти в другое или охотится в УОП. хотя у ВОО как мне кажется самые дешевые взносы.Если УОП у вас за огородом то вопросов нет,а если действительно добираться 1-2часа,то выгода сомнительна.Что такое 2-2.5тыс.руб. на сегодня? Один раз сходить в магазин. Лично я не хватаю звезд с неба,работаю как проклятый,семья, дети,собаки,кредиты,все как у большинства нашего населения,но на свое увлечение деньги найду. Сам состою в ЛООиР, угодья за окном и муками выбора не страдал,но как вспомню,что по зеленому билету листал по 500р за один выход в лес,выгоду просчитал быстро. Так что я считаю не та эта проблема из-за которой надо тратить свои нервы. Всем удачных охот!

ои

Biggi55, стоит ещё добавить в список (по крайней мере у нас)
4. гостишки общества по 350 рублей за ночлег
5. дешёвая аренда лодок, чучалок, подсадных
6. льготы для детей, подростков, ветеранов, инвалидов, почетных членов, вплоть до предоставления бесплатных услуг на охоту, рыбалку.

Может я конечно и не прав , но на месте ТС я бы задумался не о том, что охот общество подняло цены, а о том , что на 500 (1000 за двоих) рублей больше в год уже тяжело осилить.

• Like
Реакции: Sipa
Каждый год моё общество проводит два соревнования между первичками района - летние стрельбы по тарелочкам и бегущему кабану, и зимний охотничий биатлон. Участвуют зачастую до двухсот человек и всех общество обеспечивает бесплатными патронами на огневых точках и после награждает победителей призами тоже за свой счёт, с главным призом - бесплатной лицензией на копыта победившей первичке!
Вот у меня к вам встерчный вопрос. А зачем это оплачивает целиком общество? Хочешь состязаться - состязайся. А общество-то должно проводить биотехнию, ремонтировать базы и т.д. Очень смахивает на Олимпиаду в Сочи, когда работы невпроворот, но половину бюджета угрохаем на развлечения.

Дорофеич, главную базу у нас почти закончили ремонтировать, просеки, по мере возможности (лес сохнет и падает) , чистят. Устраиваются подкормочные и солевые кормушки... Почему бы не проводить дважды в год и соревнования для членов общества?

P.S. видели бы, как там душевно всё и грамотно организовано. Сколько молодёжи, женщин и детей - едут семьями. Какой потом совместный стол организуют сами охотники при поддержке местных егерей с дарами леса, реки и озера. Не всё в жизни должно в биотехнию упираться. Охот.общества - это в первую очередь обычные охотники, живущие в этом районе, на своей земле.
Более того. Отрицать нужность соревнований, при повальной оружейной безграмотности охотников, крайне наивно. Стрельба по динамичным мишеням важна, как и дружеские соревнования коллективов между собой на свежем воздухе.

билеты со стола и "давай до свидания"...
Пока ехал до дома, да и до сих пор думаю, в чем основа этого клубного взноса и где логика???
Ужа давно в том, или ном виде говорил ОБ ЭТОМ!!! ОПЧества это кормушка для прЯдсЯдателя сотоварищи. Любой "частник" в надцать раз честнее АпЧественникоФ.
Частник;
- сам, из своего кармана, оплатил аренду угодий, всю биотехнию и учёты, работу персонала, возможно завез животных или птиц и т.д. и т.п. при этом берет плату за охоту такую, чтобы все к конкурентам не ушли.
АпЧественник;
- работу опЧества оплачивают "члены" (взносы), биотехнию и учёты выполняют тоже они, причем за свой счет (или оплачивают), аренду оплатили они же, а после всего ЭТОГО идут на поклон к прЯдсЯдателю за путевками, получают их за плату (пусть и не такую как сторонние), туда куда даст прЯдсЯдатель, ну а о копытах и прочей "вкусности" думаю и пояснять не надо, это прЯдсЯдатель получает разрешения СЕБЕ и делит как сочтет нужным.
+ как правило, во многих обществах председатель и "актив", получая деньги (зРЯплату) из вышеуказанных денег, сами взносы НЕ платят, путевки им бесплатно, ну и то, что копыта у них есть ВСЕГДА даже говорить не стоит.
То есть, по сути, эти "прЯдсЯдатели сотоварищи", сидят на шее у охотников ноги свесили, да еще и за уши дергают.:cc: Это просто холопщина какая то:cc:

С путёвками, согласен меня тоже на хрен послали в этом году.
В "обществе" делить путевки должно общество, а не прЯдсЯдатель)))))))

Блин, да что с сайтом - то ответ исчезает, теперь половина
Перефразируя - весь беспредел, творимый стрелками в угодьях, оттого происходит, что они в общества вступили, билеты купив? А те, кто сейчас зелёный за полдня оформил все супер профессионалы?
С начала 90-х, как начали продавать охотобщества билеты и по конец 2000-х, когда им эту кормушку прикрыли, они успели допустить к охоте на порядок больше людей, ничего в ней не смыслящих, чем государство за последние 3-4 года. Так что беспкультурье и безответственность ко всему - к правилам охоты, ТБ, да просто знанию охотничьих видов воспитали и укоренили именно общества. А государство эту политику только продолжает. Не от большого ума, кстати.

--- Добор поста---

Дорофеич, главную базу у нас почти закончили ремонтировать,
То есть в угодьях идеал, сделано всё по максимуму, включая искусственные гнездовья, хватает везде солонцов, егеря отлично знают работу, умеют отличать свистунка от трескунка и т.д.?
Что-то мне в это слабо верится.
А Бигги, да прав - каждый выбирает то, что ему удобно. Я практически не охочусь в ООиР угодьях, поэтому в них не состою. Если устраивает - пожалуйста. Время всё равно расставит всё на свои места.
Я только очень не люблю, когда общества начинают продвигать "интересы охотников", которые при даже беглом взгляде являются интересами обществ. Вот и всё.

Почему бы не проводить дважды в год и соревнования для членов общества?
Только за! У нас тоже проводят и биатлон (моя команда в позапрошлом году первое место взяла, я в личке третий - типа хвастаюсь:) ) и стрельба по тарелкам и рыбалка и выставки собачьи тоже общество организовывает и спонсирует (Дима, что выставки тоже не нужны?).
Это же и собрание единомышленников и общение и досуг. Почему общество состоящее из нас же - не может организовать нам же досуг?
Да и по честному то живет общество не за счет взносов, а за счет коммерческих лицензий.
Вот у нас примерно 1800 членов помножаем на 500 получает 900 тысяч. Есть 15 егерей с з/п 120 тысяч в год (со всякими добавками, голая з/п меньше) получаем 1800 тысяч. Вот и все, какая биотехния? Только коммерция. И я с пониманием отношусь к высоким ценам на лося.

--- Добор поста---

при этом берет плату за охоту такую, чтобы все к конкурентам не ушли.
Да, есть под боком частное хозяйство....лось 100 тысяч, против 60 тысяч у нас. И еще хрен дадут местным, под москву. Гусь по весне в два раза дороже чем у нас..
Это то, что у меня перед глазами.

Ivanich,
АпЧественникоФ
Вам самого себя читать приятно?

--- Добор поста---

ИльяХант,
и рыбалка и выставки собачьи тоже общество организовывает и спонсирует
Спасибо, Илья, напомнили.
Верно.
Что, господа, это тоже всё в топку?

А может заодним и, к примеру, собаководство МООиР под пресс пустим? "До основанья, а затем...?" Даёшь частника! А уж он то, ну конечно, засучив рукава, "наш новый мир построит "....

--- Добор поста---

Дорофеич,
Я только очень не люблю, когда общества начинают продвигать "интересы охотников", которые при даже беглом взгляде являются интересами обществ. Вот и всё.
А вот для противодействия этому и нужно поступать так, как советует Алексей Сипа в этой теме в постах выше, а не банально ходить в общество "два раза в год " - взносы заплатить и путёвки купить. Мы с "нашей хатой с краю " и вырастили председателей царьков.

Мы с "нашей хатой с краю " и вырастили председателей царьков.
Мы 10 лет выбрали себе сами, до этого работал в обществе - же охотоведом. Спокойный, справедливый мужик. Конечно и москвичей охотит, но и нас простых местных не забывает....понятно, например, что если хочешь лося, то надо идти и сказать мне нужна бумага, сам он тебе не понесет. Ну я не стесняюсь:), отстреляли, я иду и говорю, Палыч, коммерческого мы закрыли, дай спортивного:

ИльяХант, у нас серединка на половинку, но, в принципе, мужик грамотный, как у Гоголя, помните? - "мнение купцов было такое, что Алексей Иванович «хоть оно и возьмет, но зато уж никак тебя не выдаст»". :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу