Приветствую всех, коллеги!
Все люди разные и у каждого свой подход в формировании удобств при организации собственных охот.
Цена членских взносов? Ну да она присутствует и довольно разная у всех. Личные предпочтения "где состоять?" в основном завязаны на привязку угодий где охотник привык охотится и ему это удобно.
Лично по моему раскладу:
Взять охоту по перу. Расклад примерный. Весной 10 выездов и осенью порядка 20. Итого 30. Как ни крути, но на каждый выезд накладных расходов (транспортные, жилье, питание-выпивка, аренда лодки и пр.) ну МИНИМУМ 1000 р за выезд. Частенько конечно больше. Итого 30.000 за сезон. Плюс коробка патронов уйдет (250 шт) - даже при определенной изворотливости потратить на них поменьше по любому еще порядка 3500р.
Итого 33500. Только на реальные поездки.
На этом фоне у меня размер членского взноса как то совершенно теряется и остается только мое решение - готов ли я отдать эту сумму членского взноса за следующие удобства:
1. Возможность безоговорочно получать сезонные путевки, дабы не бегать за егерями за разовыми путевками.
2. Иметь определенные скидки на цены для членов общества.
3. Возможность участвовать в общественных мероприятиях организуемых и проводимых обществом или первичными коллективами общества.
Если эти мои условия общество в состоянии удовлетворить, то я буду в нем состоять. Ежели нет - то оно мне не интересно.
И мне при этом совершенно безразлично заработал на мне кто-то или нет.
Охота на копытных и мишу - это совершенно отдельная история. Я лично довольно давно не парюсь сходить на подобную охоту обязательно с коллективом где состою. Масса предложений и можно всегда выбрать где лучше организация и естественно результат. Цена на участие на компанию отличается не столь принципиально. Лишь бы было хорошо организовано.
Я ранее членствовал в 6 обществах. На этот год останется 2. Если приспичит поеду в интересное место по гостевой путевке.
В этом году принял решение не продолжать свое участие в Военно-охотничьем обществе и родном коллективе КВО-4. И не потому, что меня что-то не устраивает в условиях или отношениях. Просто понял, что угодьями ВОО для охот не пользуюсь вовсе... А раз так, то найдется на что потратится.
Добавлю к сэкономленным 2000 членских взносов ВОО еще 1000 и стрельну на ОДНИХ каких-нибудь городских соревнованиях, которых у нас в Питере в этом году аж 42.
УОП мне неудобны и не привлекают. Хотя отлично понимаю, что очень для многих это достаточно приемлемый вариант.
Всем успехов, коллеги!