• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я за эти годы, не пропустил ни одной отработки, принимал активное участие в подготовке и проведения мероприятий, представлял наш коллектив на соревнованиях ВОО, посетил все до одного собрания коллектива, когда нужен был человек готовый заняться обустройством а в дальнейшем и решением проблем по базе Ладога, сам вызвался на эту работу. Вообщем я старался помочь своему коллективу как мог!
Это здОрОвО!!!! Я спрашивал - Что делать тем, кто по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, не может так же. Он охотится может два раза в год, именно по той же ОБЪЕКТИВНОЙ причине... почему для его копыта "закрыты"!!!???? Никто вразумительно не ответил... Тем более, напомню, разрешения на копыта даются на территорию и на ВЕСЬ коллектив общества!!!! Общественная активность это ХОРОШО... НО "За чей счет банкет!!!???" (с). Остальные, что платят взносы в половинном размере, по сравнению с "активом", или еще меньше!!??? В трудучастии не участвуют и не оплачивают!!??? Так если общество САМО установило - "хочешь/ можешь - отработай, а не можешь/хочешь - заплати"!!! Почему тогда копыта только для тех кто отработал!!??? Тогда не принимайте отработку деньгами и ФсЁ!!!!!
Ааааа денЮжкИ то хоЦЦА!!!!!:ag:

--- Добор поста---

Да какой скандал, Алекс?
Действительно... в теме скандала нет. Есть обсуждение работы ОБЩЕСТВЕННЫХ охотничьих организаций. "Скандальной" ее пытаются представить... представители "организованной общественности":ag:

Ivanich, отработка в количестве одного дня или его денежный эквивалент в размере 500рублей, обязателен для всех членов воо. Если вы хотите выписать разрешение на охоту на утку, лису, зайца и т.д. То вы должны иметь один трудодень! Как вы его получили, ни кого не волнует! Отработали или оплатили, ваше право!
Когда рассматривался вопрос о моем участии в коллективных охотах, у меня было 12 трудодней! Не купленных а честно отработанных!
Как можно и как зарабатывают эти трудодни:
1.Бывают обьявления серктераря Кво об планирующихся отработках.
2.бывают приглашения на облавные охоты на волков, мало того что они безплатные, за разовое участие в такой охоте, не в зависимости от её результата, каждый участник получает 2 трудодня.
3. Можно приехать на любую из баз воо и просто спросить у управляющего, чем не обходимо помочь? Навести порядок на территории, наколоть дров, чем-то помочь в ремонте и т.д. и т.п.
4. Так же можно помочь, привести на базу бензин для электростанции, гудрон для крыши, посевной материал, запчасти для ремонта техники и пр.пр.пр. Все будет отмечено и за все будут начислены трудодни!

Вот например: в группе воо, неделю на зад я разместил объявление, что на эти выходные нужна помощь одному из наших охотхозяйств! Реально согласился помочь, только один человек! Тот же Женя написал, что ему проще 500р, заплатить, чем по лесу маяться. Только сейчас звонил ребятам, которые поехали на помощь, в 9.00, парни вошли в лес и ещё не вышли, а время уже 18.00!
А когда им дадут лицензию на лося, такие как Женя, поднимут очередную тему, " как распределяюсь лицензии и почему меня не позвали?"

Последнее редактирование:
Насчет "обществ". Это уже давно ООО и проч. Так что нет там никаких людей, объединенных и т.д.
Ну не ООО конечно в полном значении этого , но все принадлежат конкретным людям .

А по поводу дохода? Спроси, какая зарплата председателя Кво-4 или у нашего секретаря!
Лёш , и председатели коллективов и секретари и товарищи возглавляющие общества получают немного , совсем небольшие деньги . И вкладывается денег в угодья немало . Но остаётся там небольшой мешочек с копеечкой который получают конкретные люди .
Одним словом, покинул я "Военохоту" как клуб.
Я тоже не платил взносы этот год и принял решение больше не охотить в ВОО . Не по причине взносов или каких то личных претензий к работникам ВОО или членам коллектива , в основе своей это приятные в общении и очень достойные люди .
Просто потому что я не хочу больше браконьерить и нарушать закон - а дичью указанной в путёвках ВОО выдаваемых ОБЫЧНОМУ охотнику к сожалению сыт не будешь .
Для примера - в моей зимней БЕСПЛАТНОЙ сезонке сейчас записано 12 нелицензионных обьектов охоты без ограничений по добыче и 5 лицензионных с лимитом добычи + в кармане отдельная лицензия на копыта . И я в любом варианте всегда нахожусь в рамках закона . Это чертовски приятно - законно ходить по угодьям , наблюдать за жизнью животных , вести статистику и прикидывать сколько можно изьять , не задумываясь о настроении и планах охотоведа , распоряжениях и ходатайствах председателей , отработках , взносах и ударе по семейному бюджету . Не скажу что мало трачу денег на поездки и биотехнию в угодьях - много больше чем привык обычно , меньше 3 тыр. в неделю никак не выходит а это как не крути 12 тыр. в месяц . НО огромным плюсом является сознание того что над тобой только государство и ты как ГРАЖДАНИН получаешь всё положенное по ЗАКОНУ никому не кланяясь .
Я бы с радостью остался в ВОО - там есть замечательные угодья и дичи хватает - но разрешения надо ВЫПРАШИВАТЬ , способы добычи часто только с егерским сопровождением и коллективные , и сумма плюсуемая обществом к госсбору в десять раз превышает госсбор =)))
Я не могу себе позволить дорогое коллективное мясо один раз в год и утку за 500р. - для меня охота и лес это не хобби и не пьянки на природе - это смысл жизни в настоящее время и экономия на покупке рыбы и мяса . Потому что я считаю что человек проводящий полжизни в лесу и приносящий пользу животному и растительному миру имеет право на бесплатное мясо .
Честно очень жаль что приходится покидать угодья ВОО - но как говорится когда знаешь как ДОЛЖНО быть , КАК НИБУДЬ уже не устраивает .
И ещё я осознал что послужило толчком и последней каплей в моих отношениях с ВОО как охотника .
Я прошлой весной в своих угодьях всё начало сезона проходил практику и помогал егерской службе проводить контроль угодий и проверку документов у охотников - были конечно случаи нарушений и выписанные протоколы , НО в основе всё было тихо спокойно и законно . А потом меня пригласили на недельку в Лужское о/х ВОО в Лужицы . Большего беспредела и браконьерства я не видел - стрельба с под мотора чуть ли не прямо под охотбазой , стрельба очередями по стаям и навылетку с под ног по всему что поднялось , ходовая в лесу и камышах просто не стесняясь и в порядке вещей , установленные капканы на бобра внагляк и не скрываясь , и полное отсутствие активности егерской службы . И всё это делали не какие то мифические инопланетяне а наши рядовые товарищи ВОЕНОХОТНИКИ . Вот это было последней каплей . Я как говорится опять почувствовал разницу и понял что я так больше не хочу .

Последнее редактирование:
Когда рассматривался вопрос о моем участии в коллективных охотах, у меня было 12 трудодней! Не купленных а честно отработанных!
Леша, ты опять о личном. А у меня не считая остальных, 5 дней потраченных на запуск ВООшного Урала ( пять поездок в одно лицо в Хаболово). 10000 т. р.( н,а 5 лет взносов) по минимуму, не стал брать кинул ( я так думал)на КВО в общую копилку, уж лучше забрал и пропил бы там же в бане с мужиками, плюс с мужиками бревна потаскал. И даже сезонок взять не мог... Давай аргументируй что все честно...

А когда им дадут лицензию на лося, такие как Женя, поднимут очередную тему, " как распределяюсь лицензии и почему меня не позвали?"
Алексей!! Так ЭТО мне и непонятно!!! Если общество ТАК решило (по уставу), что 1 трудодень = 500р.и для участия в коллективной на копыта, надо 3-5-10 трудодней (сколько решили)... то на каком основании отработавшие имеют приоритет!!!???:cc: Если, ПО УСТАВУ, 1д. = 500р. То есть, "по закону" они РАВНЫ!!!!

Очень просто плыть по течению, палец о палец не ударить, не придпренять ни чего для решения твоих же проблем, но зато круто махать шашкой на Питерханте!
Извините если кого задел или обидел, резким словом!

А я наверное тоже из КВО-4 выйду. Прям себя узнал, на мероприятия не хожу, на собрания тоже. Что мне коллектив, что я коллективу?
Единственное мероприятие, куда меня пригласили за год - на сдачу денег. :)
Вот организуется для легашатников коллектив в ВОО - туда пойду, там меня ждут, там мне рады. А в КВО-4 даже попросился влиться - нет, не нужен :ab:
И почему сразу кидание какашками? Это называется критика вообще-то.

ark71, В каком КВО состоишь(ял)? В 4 такие трудяги в почёте и в обиду не даём. Мы брали на облавную даже не членов КВО, но принимавшие участие в отработке.

Мы брали на облавную даже не членов КВО, но принимавшие участие в отработке.
А ТС таки не брали даже с оплатой отработки!!!???? Ну тАдА вААщЕ УПС!!!!!!!:cc::rotfl: РулЮ.. как хАчУ!!!????:cc::9: А меня упрекал... а ведь мы тогда, что "придумали", то и ИСПОЛНЯЛИ, от А до Я, независимо от "должностей и званий"!!!!:af:

hanteryu, Юра,я без личных претензий к кому бы то ни-было. Константиныч (егерь) меня помнит. Здесь писать о коллективах не стану. Узнать при желании не трудно.

в обиду не даём
Я себя сам в обиду не даю...

Единственное мероприятие, куда меня пригласили за год - на сдачу денег.
Мы мероприятий за год много проводим, объявления размещаем на 3-х сайтах, приглашаем всех желающих, почему ты их не видел очень странно, наверное не хотел видеть.
Вот организуется для легашатников коллектив в ВОО - туда пойду,
Такой КВО можешь организовать сам и возглавить, устав позволяет, могу тебе помочь.

Вот организуется для легашатников коллектив в ВОО - туда пойду, там меня ждут, там мне рады.
На самом деле самое правильное решение. Идти нужно туда, куда тебя принимают и ты там оказываешься в своей тарелке при этом еще и нужен коллективу. Все верно. И самое "удивительное", вопрос о том дорого это или нет уже не встает :ab:

А ТС таки не брали даже с оплатой отработки!!!????
А ТС брали когда он хотел, последний раз в 2014, лосика тогда взяли в 2-м загоне.
Джони на лосика постоянно ездил, каждый год, на это ему обижаться нельзя. Джони отзовись и подтверди.

hanteryu,Юрий, я не просил у Вас отчета о работе. Извините, если это так выглядело.
Я у Вас, как у члена правления клуба, спросил на каком основании общество, которое Вы представляете, отказывает охотникам в выдаче разрешений.
Еще раз извините, если мой вопрос выглядел резко

Ivanich, Ты вообще в России живёшь и охотишься? На нашем форуме у тебя что-то много негатива, со всеми споришь, ругаешься, критикуешь, учишь жить, как представитель госдепа США. :9:

спросил на каком основании общество, которое Вы представляете, отказывает охотникам в выдаче разрешений.
При отказе в выдаче разрешений обычно сообщают по какой причине.Они бывают разные. Это надо спрашивать у того кто Вам отказал, если Вы не согласны с этим решением , жалуйтесь . Жалубу можно подать через секретаря Совета.

Леша, ты опять о личном
Аркадий, ну а как? Только на личном примере и можно что-то доказать или требовать!
Рассуждать в целом и вообщем у нас охотников хватает! :ag:
Нужно просто спросить самого себя: " Что Я сделал, что бы в моем обществе было лучше? Что я сделал доя того что бы меня взяли на загонную охоту? Что я сделал что бы на базах было уютно и комфортно? И т.д."
:ag:Заплатил взносы и один трудодень???
Мне черезвычайно жаль что возникла проблема с базой Ладога! Сколько труда и души, не говоря уже о деньгах, было вложено туда членами Кво-4, и вот по независящим от нас или от воо причинам, вазы нет! Если Юрий Анатольевичь все таки добьётся её возвращения! Я не покину военохоту, да же если годовой взнос будет 10000, а на лосей лицензий давать не будут! :ag:

Так уже же организуется вроде как?
Не слышал. Скорее всего ещё одно направление открывают при кинологе Совета. В Приморском ох.хоз-ве притравочная площадка оборудована.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу