Насчет "обществ". Это уже давно ООО и проч. Так что нет там никаких людей, объединенных и т.д.
Ну не ООО конечно в полном значении этого , но все принадлежат конкретным людям .
А по поводу дохода? Спроси, какая зарплата председателя Кво-4 или у нашего секретаря!
Лёш , и председатели коллективов и секретари и товарищи возглавляющие общества получают немного , совсем небольшие деньги . И вкладывается денег в угодья немало . Но остаётся там небольшой мешочек с копеечкой который получают конкретные люди .
Одним словом, покинул я "Военохоту" как клуб.
Я тоже не платил взносы этот год и принял решение больше не охотить в ВОО . Не по причине взносов или каких то личных претензий к работникам ВОО или членам коллектива , в основе своей это приятные в общении и очень достойные люди .
Просто потому что я не хочу больше браконьерить и нарушать закон - а дичью указанной в путёвках ВОО выдаваемых ОБЫЧНОМУ охотнику к сожалению сыт не будешь .
Для примера - в моей зимней БЕСПЛАТНОЙ сезонке сейчас записано 12 нелицензионных обьектов охоты без ограничений по добыче и 5 лицензионных с лимитом добычи + в кармане отдельная лицензия на копыта . И я в любом варианте всегда нахожусь в рамках закона . Это чертовски приятно - законно ходить по угодьям , наблюдать за жизнью животных , вести статистику и прикидывать сколько можно изьять , не задумываясь о настроении и планах охотоведа , распоряжениях и ходатайствах председателей , отработках , взносах и ударе по семейному бюджету . Не скажу что мало трачу денег на поездки и биотехнию в угодьях - много больше чем привык обычно , меньше 3 тыр. в неделю никак не выходит а это как не крути 12 тыр. в месяц . НО огромным плюсом является сознание того что над тобой только государство и ты как ГРАЖДАНИН получаешь всё положенное по ЗАКОНУ никому не кланяясь .
Я бы с радостью остался в ВОО - там есть замечательные угодья и дичи хватает - но разрешения надо ВЫПРАШИВАТЬ , способы добычи часто только с егерским сопровождением и коллективные , и сумма плюсуемая обществом к госсбору в десять раз превышает госсбор =)))
Я не могу себе позволить дорогое коллективное мясо один раз в год и утку за 500р. - для меня охота и лес это не хобби и не пьянки на природе - это смысл жизни в настоящее время и экономия на покупке рыбы и мяса . Потому что я считаю что человек проводящий полжизни в лесу и приносящий пользу животному и растительному миру имеет право на бесплатное мясо .
Честно очень жаль что приходится покидать угодья ВОО - но как говорится когда знаешь как ДОЛЖНО быть , КАК НИБУДЬ уже не устраивает .
И ещё я осознал что послужило толчком и последней каплей в моих отношениях с ВОО как охотника .
Я прошлой весной в своих угодьях всё начало сезона проходил практику и помогал егерской службе проводить контроль угодий и проверку документов у охотников - были конечно случаи нарушений и выписанные протоколы , НО в основе всё было тихо спокойно и законно . А потом меня пригласили на недельку в Лужское о/х ВОО в Лужицы . Большего беспредела и браконьерства я не видел - стрельба с под мотора чуть ли не прямо под охотбазой , стрельба очередями по стаям и навылетку с под ног по всему что поднялось , ходовая в лесу и камышах просто не стесняясь и в порядке вещей , установленные капканы на бобра внагляк и не скрываясь , и полное отсутствие активности егерской службы . И всё это делали не какие то мифические инопланетяне а наши рядовые товарищи ВОЕНОХОТНИКИ . Вот это было последней каплей . Я как говорится опять почувствовал разницу и понял что я так больше не хочу .