• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Например в Синявино ЛооиР и Лужицы ВОО весной компании через каждые 10 метров.
Про Лужицы не знаю, а в Синявино нет народа, как вы пишите. Народ сам самоорганизуется и контроля со стороны не требуется.

Не допуск на полигон имхо цветочки,приведу пример ягод,в наших краях пятикилометровка,захватывает территорию лооир и частной конторки,и наличие путевок в эти обходы ни даёт по существу ни какого права там находится даже без оружия,и там и там шлагбаумы с погранцами,если есть пропуска то почти повезло,если нет досвиданья.почему почти поясню наличие пропуска,путёвки и т.д.,не освобождает от возможных проблем,вдруг из ниоткуда появляются хлопцы по полной выкладке и проверка начинается заново,малейшее неповиновение возмущение и т.д.мордой в землю и поездка в усть лугу или Ивангород с выпиской штрафа и многочесовым мозго-вом,если повезло и проверка прошла нормально,то ночью может случится ещё одна проверка и все по новой.короче охота может быть испорчена напрочь,хотя с документами вроде все впорядке,да чуть не забыл звонки в лооир бесполезны,по телефону погранцы ни с кем разговаривать не будут, и сам как "бывший"их понимаю служба, но нахренаж тогда путёвки туда продавать вот в чем вопрос?

Pogranec, Павел не надо путать полигон в доступных угодтях и погранзону. Правила о её посещении прописаны! Либо нужен пропуск либо знакомый командир заставы! Каждый год охочусь в погранке, проблем не было не разу!!!

Sipa, Алексей,я так скажу когда я один охочусь проблем не возникает, а в том году ко мне Андрей Сибирь приезжал и мозг нам вынесли по полной.по поводу командиров там молодые летехи которых меняют раз в пол года,на себя брать боятся,им проще тапик крутануть и снять с себя
Шер, до событий на майдане все было нормально потом усиловка и теперь имеем что имеем

Шер,если берешь деньги за услугу буть любезен её оказать,если не можешь не бери деньги,все это имхо конечно,но приведу пример в своё время ездил на гусика на белое море,люди брали деньги серьёзные но и отработали я считаю по полной,с гусем были все хотя он особо не летал,потом друзья ездили в другое место там в 3-4раза дешевле(но тоже извините деньги)так там принимающей стороне абсолютно пофиг на все было,типа "а что вы хотели за такие деньги" они кассу делали оборотом

Насчет "любимого места". Согласись, это тоже нарушение. Жалуешься?
На счёт моего любимого места...
Там маленький участок и когда начинается "мех", на период до конца загонов там можно охотиться только по суточным разрешениям. Ну и это понятно...ценник за охоту на копыта и зайчатина очень сильно отличается. И запрет сезонок связан с тем, чтоб не мешать загонам. Хотя там где я охочусь загоны никогда не делают. В приказе на охоту запрет на сезонки до окончания загонов прописан, так что с точки зрения формализм - всё законно.

Ну они могут и не знать когда вояки свои стрельбы игры решат проводить.
скажу даж больше - все военные объекта МО в настоящее время считаются терророопасными и по умолчанию стараются ограничить наличие "праздношатающихся" около таких объектов.

--- Добор поста---

А нахрена там вообще давать угодья в аренду охотпользователям?
деньги все хотят...и государство - то же.

--- Добор поста---

по поводу командиров там молодые летехи которых меняют раз в пол года,на себя брать боятся,им проще тапик крутануть и снять с себя
Эт точно... у меня ребята так же на рыбалку ездили....
У меня прописка (хоть и бывшая) со штампиком "ПЗ"...да и паспорт выдан в одном из дальневосточных "ЗАТО". так проблем пока нет. А тех ребят, которых я закидывал на "точку" после того как я ушёл, всех перетрясли. Причем подвалил катер, а на нём летёха, прапор и пара сержантов. Так летёха прям из кожи лез, чтоб прижопить. А "ребята" это один полкаш, пара подполов и три майора :)...Там уж прапор начал успокаивать летёху...- не мешай старшим офицерам отдыхать :)...а тот гад блин упирался до последнего...пока не пришлось достать туза и позвонит оперативному по району ;)
з.ы. летёха попался как говорят - тупой и решительный, кстати заметил, что в пв фсб очень любят такую манеру.

Последнее редактирование:
pomeha78,да присутствовала такая манера, все шло от офицеров не солдаты придумали армейцев шурупами называть,самое смешное что сейчас их в пв порядочно и как они там все эти взаимоотношения разруливают непонятно,и вообще плохо что срочников убрали "в армии без солдат абсурд и коррупция",к слову сегодня по радовался за наш автопром, еду тихонько по кингисеппской объездной около120,вдруг фсбэшный патриот меня как стоячего делает,ну я понятное дело в амбиции тапку топнул,только на 180с хвостиком обошел,вон оно как

.пока не пришлось достать туза и позвонит оперативному по району
Причём "туз" работает не в режиме "возьмите трубочку с вами хотят поговорить", а только звонок от оперативного к дежурному по заставе, а тот уже связывается с нарядом :)

--- Добор поста---

и как они там все эти взаимоотношения разруливают непонятно
Везде порядки свои.
Помню к нам на ТОФ начштаба назначили с севера. так тот долго смотрел, а потом выдал.
"хрен вас поймёт...на северах ремонтная база - есть, служат - по уставу...а корабли стоят. А здесь сами на "коленке" ремонтируют пароходы...служат "по понятиям" и корабли из морей не вылезают. КАК ТАК МОЖНО СЛУЖИТЬ???

Кто в Армии служил,тот в цирке не смеется!

Чем больше в армии дубов, тем крепче оборона:)))

вообще не могу понять нах... куча народа за кучу бабок занимается полной шнягой, охраняя буферную зону между народом и границей. Я в Белоруси, Литве и финке практически спокойно к самой границе подходил и никто мозг не имел, всем было поровну если через саму границу не перебегать ( ну да поверяли документы, пару раз, но никаких пропусков не требовали), а у нас же свои порядки и маразм. Да нафиг тройная Проверка, сперва погранцы за Х км от границы два раза, таможня и потом опять погранцы - трендец когда на авто выезжаешь или въезжаешь, сколько Дормоедов кормится, почему в Европу едешь один раз контролируют?

а по поводу нясино - Военохота база, вообще слов нет. Простых смертных туда не пускают, но ходы есть, угодья там славные и по утке в устье авлоги и по зверю, и с размещением там все не плохо, даже Кабаны в вольерах присутствуют. Но туда не попасть, вроде и есть угодья, а вроде и нет, путевки туда не дают категорически... Я им говорю: Вы путёвку дайте а с вояками я сам разберусь ( а вояки говорят, у тебя путевки нет об чем базар), вот хрен мне дали а не путевку . Т е Военохота эти угодья за счёт всех членов для кого то содержит, вопрос для кого???? И что за фигня??? А не пускают, типа запретная зона - полигон мля, хотя в е знают что с той стороны дороги нет никаких стрельб и ничего секретного... Я там на квадре все искатал и по грибы хаживал

В приказе на охоту запрет на сезонки до окончания загонов прописан, так что с точки зрения формализм - всё законно.
Сергей, в каком приказе? Внутреннем? Так это не формализм, а самоуправство. Повторюсь, ВСЕ причины для отказа прописаны в ст 17.
ДРУГИХ ЗАКОННЫХ ВАРИАНТОВ НЕ ВЫДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НЕТ!!!
Shooter,абсолютно точно. База есть, вольеры есть. О какой запретке может идти речь? Все банально - за счет рядовых членов содержится база для отдыха элиты.

"хрен вас поймёт...на северах ремонтная база - есть, служат - по уставу...а корабли стоят. А здесь сами на "коленке" ремонтируют пароходы...служат "по понятиям" и корабли из морей не вылезают. КАК ТАК МОЖНО СЛУЖИТЬ???

Сильно сказано! В каком году, если не секрет, начштаба это изрёк?

--- Добор поста---

Я в Белоруси, Литве и финке практически спокойно к самой границе подходил и никто мозг не имел, всем было поровну если через саму границу не перебегать ( ну да поверяли документы, пару раз, но никаких пропусков не требовали), а у нас же свои порядки и маразм. Да нафиг тройная Проверка, сперва погранцы за Х км от границы два раза, таможня и потом опять погранцы - трендец когда на авто выезжаешь или въезжаешь, сколько Дормоедов кормится, почему в Европу едешь один раз контролируют?

В Белоруссии со мной случился казус - охотились в районе границы с Литвой на кабанов с подхода в темноте, и вдруг из-за горизонта на нас вылетает пограничный вертолёт и начинает бить прожекторами по полю.
Но НИГДЕ на пути не было идиотских шлагбаумов и цепочек!

--- Добор поста---

Военохота эти угодья за счёт всех членов для кого то содержит, вопрос для кого???? И что за фигня??? А не пускают, типа запретная зона - полигон мля, хотя в е знают что с той стороны дороги нет никаких стрельб и ничего секретного... Я там на квадре все искапал и по грибы хаживал

Абсолютно того же мнения. Содержится ДЛЯ КОГО-ТО, кто чуточку "ровнее" (у нас же все равны).

Да нафиг тройная Проверка, сперва погранцы за Х км от границы два раза, таможня и потом опять погранцы
Таможня, кстати странноо... они паспорта не проверяют, в смысле не должны. Будешь смеяться, у нас только карацупы проверяют паспорта: тыловой, ЧШ-1, паспортный контроль, фактический контроль, ЧШ-2, И КАЖДЫЙ ГОД!!! Пару-тройку человек, финны возвращают с чужими паспортами!!!! То муж с паспортом жены проедет, то жена в паспортом мужа и т.п.

У вас дикий край Иваныч :)) я х.р знаю что таможня проверяет но всегда берут паспорт , документы на авто и уходят в будку к компьютеру и пока обратно тебе не отдадут до предпоследних погранцов которые паспорта штампуют не пустят

А кто сможет объяснить вопрос по базе "Нясино"
На сторонних всяких сайтах написано - база ВОО, охота, грибы, ягоды. На сайте ВОО такой базы нет. Летучий голландец какой-то!!!

И у нас, кстати, тоже:agg:
http://piterhunt.ru/bazylenvoo.htm
Даже как проехать указано
[TABLE="width: 550, align: center"]
[TR]
[TD="class: fototablica"]Ржевское[/TD]
[TD="class: fototablica"]Перемяки[/TD]
[TD="class: fototablica"]5[/TD]
[TD="class: fototablica"]15[/TD]
[TD="class: fototablica"]-[/TD]
[TD="class: fototablica"]Поездом до ст. Грузино, далее автобусом до урочища Перемяки (кордон лесника). Автомобилем до дер. Гарголово и 8 км. по шоссе на СЕВЕР до урочища Перемяки.[/TD]
[TD="class: fototablica"] [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: fototablica"]Нясино[/TD]
[TD="class: fototablica"]От пос. Матокса направо 10 км. по шоссе на Краськово. Влево ч\з шлагбаум 6 км.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

И разъяснения
Сбор: грибы, ягоды.
Охота: лось, кабан, заяц-беляк, боровая дичь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу