• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей,по настоящему,тему можно смело назвать "жилеткой для всенародного плача"...Пользы от нее,как от вышеуказанной жилетки:пар спустить,поплакатся,поругатся,"как все хреново",кому то почувствовать себя правдолюбом и правдарубом,борцом за свои права,не ясно с какой радости полученные...В принципе толк есть,психологическая разгрузка,однако...

Кухтиев Вадим,демагогия. В привал.
Тут о конкретных обществах, конкретных ситуациях и не менее конкретных советах.
Свою(именно свою) теорию мироустройства и свой взгляд на природу власти, каждый может изложить в соответсвующем разделе.Повторюсь, это лично Ваша теория и лично Ваш взгляд. Не надо его выдвигать, как истину в последней инстанции

Ок,давайте совместно удалим три последних поста,они уже совсем далеко ушли от темы обид на охотобщества.

--- Добор поста---

А с конкретными примерами обид и притеснений на охотобщества,скорее сюда:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=92341

По генеральскому...
Тем,что он генерал.
Вадим, где в нормативно-правовой базе есть ссылка на такие привилегии генералов???
Закрывать ОБЩИЕ земли, угодья и устанавливать там свои порядки?
Есть неплохой фильм "несколько хороших парней" (A few good men).
Там полковник (только армии США) тоже свои порядки пытался в части реализовывать. Но, как говорится, до первого залёта.
По крайней мере, там хорошо показана обратная сторона таких надуманных "привилегий".
Поверьте, на какой-нибудь закрытой охоте (не дай Бог) чего произойдёт, и полетят головки.

ConiferHunter,
Вадим, где в нормативно-правовой базе есть ссылка на такие привилегии генералов???
Даниил,нигде...Только в любом,давно существующем сообществе,кроме писанных,существуют еще и не писанные правила и обычаи,некоторые из них соблюдаются пожестче писанных.
А головки и зачастую высокопоставленные,летают.Только системмы это не меняет.

pomeha78,Сергей, наверняка под термином "общие" подразумевалось "общедоступные". А таковыми, согласно закону являются все охотугодья. Напомню, согласно закону, охотпользователь ОБЯЗАН обеспечить доступность охоты

Только в любом,давно существующем сообществе,кроме писанных,существуют еще и не писанные правила и обычаи,некоторые из них соблюдаются пожестче писанных.

Вадим, поверьте, я прекрасно это знаю.
И в 90-х у меня и корки дружинника были, и пропуска в погранзону, и номера блатные, да много чего ещё.
Только вот сейчас как-то стыдно об этом вспоминать, и вполне спокойно катаюсь без привилегий, и вопросы пытаюсь решать упоминаемым здесь (и рекомендуемым везде) способом - по закону.
Конечно, я не пушистый, но так жить намного проще стало.

ConiferHunter,Даниил, вот и получается дурацкая ситация. Одни делают над собой усилия и пытаются, как это не банально, но что то изменить, а другие им суют палки в колеса, ибо им генетически необходимо быть денщиком у генерала.
Вот еще о чем стоит задуматься относительно обществ.
Охотники вместо того, чтобы выбирать более лучшие условия(хорошие базы, квалифицированные егеря и т.д), что происходит в любой другой стране, вынуждены выбирать где не так сильно плохо.
А вот когда речь заходит о деньгах - тут сразу начинают вспоминать европу, платную охоту, аутфитеров...
Чего ж тогда во всем не равняться то?

А таковыми, согласно закону являются все охотугодья. Напомню, согласно закону, охотпользователь ОБЯЗАН обеспечить доступность охоты
Наверно следует сначала узнать статус земель?
Есть к примеру категория земель - Земли обороны и безопасности.
И в земельном кодексе про эти земли расписано очень имхо мутно.

2. В целях обеспечения обороны могут предоставляться земельные участки для:

1) строительства, подготовки и поддержания в необходимой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (размещение военных организаций, учреждений и других объектов, дислокация войск и сил флота, проведение учений и иных мероприятий);

2) разработки, производства и ремонта вооружения, военной, специальной, космической техники и боеприпасов (испытательных полигонов, мест уничтожения оружия и захоронения отходов);

3) создания запасов материальных ценностей в государственном и мобилизационном резервах (хранилища, склады и другие).

При необходимости временного использования земель (территорий) для проведения учений и других мероприятий, связанных с нуждами обороны, земельные участки у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются.

Использование этих земель осуществляется применительно к порядку, установленному для проведения изыскательских работ, а также для зон с особыми условиями использования.
5. Исполнительные органы государственной власти, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, могут передавать отдельные земельные участки из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности, в аренду или безвозмездное срочное пользование юридическим лицам и гражданам для сельскохозяйственного, лесохозяйственного и иного использования.
при этом
7. В целях обеспечения безопасности хранения вооружения и военной техники, другого военного имущества, защиты населения и объектов производственного, социально - бытового и иного назначения, а также охраны окружающей среды при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на прилегающих к арсеналам, базам и складам Вооруженных Сил Российской Федерации, войск Пограничной службы Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов земельных участках могут устанавливаться запретные зоны.

короче говоря я не силён в данном вопросе...а если сюда ещё и приплести военные лесничества.

з.ы, кстати говоря как оказываться эти вопросы законом слабо урегулированы...очень много не стыковок и очень много случаев когда местные администрации незаконно отрезают от земель МО и переводят в другую категорию....
Хотя бы вспомнить скандалы с появлением коттеджных посёлков на территориях полигонов

Последнее редактирование:
игорь78:
Охотники вместо того, чтобы выбирать более лучшие условия(хорошие базы, квалифицированные егеря и т.д), что происходит в любой другой стране, вынуждены выбирать где не так сильно плохо.
А вот когда речь заходит о деньгах - тут сразу начинают вспоминать европу, платную охоту, аутфитеров...
Так Игорь,что Вам мешает выбирать лучшее-берете честно заработанные купюры и несете их туда,где Вам нравится.Не нравится-идете в другое место.Это по крайней мере,честно.А состоять в обществе,гундеть,как здесь плохо,да еще пытатся гадить по мелкому...ну как то для уважающего себя взрослого мужчины,не достойно,что ли...

Кухтиев Вадим,по тихому гадите Вы, давая взятки егерю и получая поверх голов одноклубников резрешения.
Выбирайте выражения при общении. Понятно, что экран все стерпит, но всему есть предел.
Лично я из ВОО вышел из-за незаконного отказа в выдаче путевки на общедоступные виды. Как не получил, так сразу и вышел. Но это не значит, что молча утрусь и пойду в поисках лучшей доли за тридевять земель. Охотпользователь нарушил мои права и закон.

Не обижайтесь,Игорь.В на Ваш взгляд,это называется боротся за свои права,на мой-попытка отомстить,нагадить ВОО.
На Ваш взгляд,я даю взятку,на мой-помогаю конкретному хозяйству,причем в отличии от Вас,вижу на что идут мои деньги.
То,что из ВОО,вышли-вызывает уважение.

Давайте посмотрим с другой стороны. Вы идете по улице, подходить крепыш, бьет Вам в ухо и отнимает телефон.
Судя по Вашей логике, надо утереться и пойти домой. Ведь негоже мстить миляге за то, что Вы не смогли отстоять свое право собственности. Ведь он много тренировался, занимался контактными видами спорта. Он сильнее.
А вприроде повсеместно применяется право сильного! Я прав?
Ответьте честно, будете мстить, пойдете писать заявление?

Заявление?Скорее всего,нет,ибо бессмысленно,вряд ли его отыщут.Скорее,подойду к операм с ящиком коньяка и пообещаю еще один,в этом случае,розыск пойдет быстрее и надежнее...А вот если опера,для своих нужд попросят написать заявление,тогда напишу...

Кухтиев Вадим,т.е. все-таки будете мстить крепышу:):):) Но по своему, опять через взятку.
Вадим, Вы идеальный номенклатурщик. Ваша начальство наверняка Вами очень довольно.

--- Добор поста---

pomeha78,Сергей, все верно. Если установлена запретная зона, то она должна быть обозначена, а если земли переданы в аренду по охотугодья(что я так понимаю и сделано), то туда должны иметь доступ все.

игорь78,
Вадим, Вы идеальный номенклатурщик. Ваша начальство наверняка Вами очень довольно.
Видите ли Игорь,я не в номенклотуре работаю.Я исполняю обязанности доктора Скорой помощи.Но начальство мной довольно-они не мешают мне,я им.Когда данное равновесие нарушалось,я доставал лист А4 и писал:"Прошу уволить меня..." Такое случалось и не раз...

игорь78, Игорь а как быть если я подьезжаю в угодья в которые у меня есть разрешение. А на шлагбауме написано проезд и проход запрещён!

Алексей,я бы попробовал найти егеря и выяснить,что и как мне делать...Не пускают-значит не в этот раз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу