• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pogranec,насколько я понимаю, нет. Или ИЖС или особоохраняемые природные заказники. Но точно может ответить только юрист, причем профильный

Pogranec,насколько я понимаю, нет. Или ИЖС или особоохраняемые природные заказники. Но точно может ответить только юрист, причем профильный
Игорь, профильных юристов там нет, если только "особоохраняемые" по месту и случаю......

На устье Авлоги был????
А вот Лешка (Sipa) был с семьей....

Был там. Не с семьёй, но и не один.
Обратно ехал через все шлаК-баумы.
Никто не остановил и не выстрелил в спину.
Когда я жил на даче (маленьким был), то в Матокса даже пост стоял и в сторону Волоярви не всех пропускали. Мы с великами лесочком и туды...
Но сейчас другие времена, Конституция, всё такое... Да и не военные ребята там тусовались. Там егеря и охотоведы, в основном. Не понаслышке знаю.
Так там (в районе бывш.дер.Никулясы) полигон или егерский обход? Может кто-то из членов "гаражного кооператива" разъяснить?

Последнее редактирование:
И что ? Многие были. Войска РФ обстреляли лодку или стоянку ?

А Вы там сами хоть раз посуху или по воде были? Войска РФ....звиняйте два раза....:ag::ag: Там люди другому обучены....

Если хотите, тема как раз об этом....)))), еще пару тройку страниц украсим....)))

Вот, поди ка ты барина "обрежь".....
Это вполне возможно, Жень - если у "барина" вместо 800 (скажем) "холопов" останется 80 (или ещё лучше 40), то он перестанет быть "барином", а станет тем, кто он есть на самом деле...:ag:
НО надо отдать должное без обществ давно бы все перебили
И из чего такой вывод?
Они были поделены исходя из исторически сложившихся наделов ещё в те стародавние времена....
Вот и я о том же, продолжаем жить в "пережитке прошлого".
опять же государству польза
То есть общества существуют исключительно во благо государства... Ну, что ж похвально, только сомневаюсь я, что государство получает больше дивидендов от общества, чем от физлиц, охотящихся в ОДУ (в пересчете на единицу площади угодий, конечно).

Игорь78, Павел правильно говорит на счет налогообложения в части пользования ЗЕМЛИ, и те и другие платят налог.
На счет выведения земли из состава Охотугодий, врать не буду... вопрос не изучал.
Знаю, что собственник земли имеет возможность запретить, на законных основаниях, охотиться не смотря на то, что земля входит в состав охотугодий.
Я не помню где мной это было прочитано, но точно не в ЖЕЛТОЙ прессе. Свое высказывание заключю в рамки ИМХО.
Ситуация эта обусловленна тем, что и поля и дороги являются собственностью , в части дорог могут и не являетbся. Которая имеет в этом статусе, как и другая собственность, права охраняемые Конституцией и Законом РФ. Но проблемма в нашем Законодательстве и Судопроизводстве, когда нарушить чи-то права просто, а защитить свои очень сложно и долго, но возможно.
Представте ситуацию: засеяное поле, не важно какой культурой. Тут приезжает "десант" на всевозможной технике и начинает nерекапывать поле, рыть окопы, ямы для устройства луж, одним словом готовиться охотить гусей. Собственнику земли наноситься ущерб. А Охотники заявляют, что это территория Охотугодий и посылают собственника земли... к закону :)
Вопрос кто в этой ситуации прав?! Отвечать не надо это сложный вопрос, для другой темы.

Этот момет я затронул, т.к. был ранее пост одного нашего коллеги который рассказал как он УБЕДИЛ, охрану садоводства, что те не правы и таким же образом слегкостью убедил бы и военных которые не пускали бы его под шлагбаум. Но это заблуждение, все зависит от права собственности u желания отстаивать свои права, вне зависимости кому это право принажлежит. Если земля принадлежит Министерству Обороны, то оно имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.
Теперь плавно вернемся к нашим вопросам, исходя из вышесказанного очевидно, что если территория ОУ входящих в состав ВОО, принадлежит МИН.ОБ. и там действует закрытый режим, который позволяет охотиться не ВСЕМ членам общества, а только ИЗБРАННЫМ, то возникает вопрос.... Нафига всем членам общества платить Гос. Пошлину за использование Охотугодий если воспользоваться ими они не могут. Действия руководителей должно выглядить так, исключить эти земли из состава Охотугодий, сократив тем самым затраты и уменьшив ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ.

не вижу "пережитка".

з.ы. Жила у меня бабка в своём частном доме с наделом земли. и по новым законам сказали: что было выдано сельсоветом теперь должно быть приватизировано или оформлено в аренду. т.к. вы на этой земле живёте, имеете дом и возделываете и т.д.... у вас есть приоритетное право оформить это на себя.
Или всё таки нужно было отобрать у бабки всё, выставить на конкурс...кто больше даст - тот и хозяин. Поиграть в "рыночные отношения".
Ну так какой тут вариант справедливый, а какой "пережиток"?????????

Когда я жил на даче (маленьким был), то в Матокса даже пост стоял и в сторону Волоярви не всех пропускали. Мы с великами лесочком и туды...

На сегодняшний день самый реальный способ! Вот только основания для въезда где взять...?

ПыСы, Когда Алексей отписал на форуме, что проехал с дочами и порыбачил на Авлоге, честно скажу, без навигатора ездил, пару раз было ощущение что река....
ехал летом с юга (от Краськово), Леха блин, я бы и НЕ ПОЕХАЛ туда, если бы не твои рассказы...Гад ты , все таки...))))

--- Добор поста---

И что ? Многие были. Войска РФ обстреляли лодку или стоянку ?
Иосиф, извините, можно вашу фамилию узнать...., или отчество на крайний случай...???

Уж больно красив вопрос!!!!

--- Добор поста---

Так тема о чем....
"Фигуранты", вы хоть тему поддерживаете... или так...по новым сообщениямм....)))))

не вижу "пережитка".
Жаль...
Жила у меня бабка в своём частном доме с наделом земли...
Ага, был у нас в Петергофе часовой завод, семь тысяч человек работало... Разовьем тему?! Теплое с мягким путать не надо. Ответь лучше на поставленный вопрос: зачем нам общества (в нынешнем виде)?...

Разъясните пожалуйста. Вы как ТС , вам и карты в руки. О чем об этом и без многоточий.
Понимание с пулей во лбу, - плохое понимание!
Предлагаю хорошее понимание - без пули во лбу!

Спорить будем...? )))

А вот Лешка (Sipa) был с семьей.... Правда он сам был,
своим путем ехал...ельцов ловить....
Женя, скажи откровенно ты в запое??? Может помочь чем???
С какой семьей? Где я был? Каких ельцов???

Действия руководителей должно выглядить так, исключить эти земли из состава Охотугодий, сократив тем самым затраты и уменьшив ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ.

Почему вы считаете, что взносы не были уменьшены ? Хотели сделать 2500р например , а сделали 2000р .

Кто то в этой теме писал про ежегодный взнос в 10000 рублей в какое то общество. И я так понимаю люди в этом обществе платят скрепя сердцем.

Напомню , весь сыр бор в этой теме из за разницы взносов в 500 рублей в одном обществе.

А вы уже земли делите как " ЖОЛТОЙ" прессе. Право слово, смешно становится на такие потуги. Уж извините за грубость.

--- Добор поста---

Спорить будем...? )))

Мда. Ваш лоб крепче.

з.ы. Жила у меня бабка в своём частном доме с наделом земли. и по новым законам сказали: что было выдано сельсоветом теперь должно быть приватизировано или оформлено в аренду. т.к. вы на этой земле живёте, имеете дом и возделываете и т.д.... у вас есть приоритетное право оформить это на себя.
Или всё таки нужно было отобрать у бабки всё, выставить на конкурс...кто больше даст - тот и хозяин. Поиграть в "рыночные отношения".
Ну так какой тут вариант справедливый, а какой "пережиток"

Сережа, пару фраз скажу....

В вологодской из года в год на осеннюю.... (Страшно говорить, - 50 копеек за сезон платили "Гости")
Пришло "Общество Ветеранов МВД Москвы и СПб.." Одно название уже удивляет....стало 3,5.......
Приехал за бобра спросить,.....
....О-О-О, так нам надо в мае(!!!) заявки подать на "желающих" поохотиться....
А то,что в области от бобров двести с лишним перекрытий Ж/Д и авто дороги....Спросил я об этом... Глазки потупили, нам на бобра в мае выписывают....

зачем нам общества
Для начала назовите эти общества правильно - общественная организация
Общественная организация это (из определения)
неправительственное, негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. Иногда используется определение «третий сектор» (общественный) в дополнение к публичному и частному секторам.
Из определения видно, что палкой туда не загоняют...обычно сами приходят с "горящими глазами".
А то, что имеете....так как участвуете, так и имеете.... поскольку основная масса членов обществ инертна. И это в любом "обществе" так. Так может в таком случае не "общество" виновато, а его "начинка"???
По тому как: добровольное объединение граждан- есть, на основе совместных интересов-есть, и целей....а вот цели в основном каждый преследует свои....личные.

з.ы. надоело...пойду на сон грядущий "тяпну".

Сообщение от SP
Может объясните бестолковому, как поделена "земля" между обществами? Я вижу два цивилизованных варианта - "демократичный" и "рыночный".
Проще скажу... зачем делить, если есть тема "договориться"....

Что-то я перестал понимать что пишет jonny-fh, причём страниц 40 назад. Или это интрига для понимающих или автор забухал...

весь сыр бор в этой теме из за разницы взносов в 500 рублей в одном обществе.

Иосиф, вы бы тему повнимательнее почитали. Видимо вы не совсем понимаете КТО и ЧТО здесь обсуждает! И кому и чего надо напоминать.

А вы уже земли делите ка "ЖЕЛТОЙ" прессе. Право слово, смешно становится на такие потуги.

А это вообще не понятно, вы кому это адресовали? Если мне, то где и чего я делил?

Таких как вы в этой теме много, толку от них мало. Без обид, если что изините.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу