Игорь78, Павел правильно говорит на счет налогообложения в части пользования ЗЕМЛИ, и те и другие платят налог.
На счет выведения земли из состава Охотугодий, врать не буду... вопрос не изучал.
Знаю, что собственник земли имеет возможность запретить, на законных основаниях, охотиться не смотря на то, что земля входит в состав охотугодий.
Я не помню где мной это было прочитано, но точно не в ЖЕЛТОЙ прессе. Свое высказывание заключю в рамки ИМХО.
Ситуация эта обусловленна тем, что и поля и дороги являются собственностью , в части дорог могут и не являетbся. Которая имеет в этом статусе, как и другая собственность, права охраняемые Конституцией и Законом РФ. Но проблемма в нашем Законодательстве и Судопроизводстве, когда нарушить чи-то права просто, а защитить свои очень сложно и долго, но возможно.
Представте ситуацию: засеяное поле, не важно какой культурой. Тут приезжает "десант" на всевозможной технике и начинает nерекапывать поле, рыть окопы, ямы для устройства луж, одним словом готовиться охотить гусей. Собственнику земли наноситься ущерб. А Охотники заявляют, что это территория Охотугодий и посылают собственника земли... к закону
Вопрос кто в этой ситуации прав?! Отвечать не надо это сложный вопрос, для другой темы.
Этот момет я затронул, т.к. был ранее пост одного нашего коллеги который рассказал как он УБЕДИЛ, охрану садоводства, что те не правы и таким же образом слегкостью убедил бы и военных которые не пускали бы его под шлагбаум. Но это заблуждение, все зависит от права собственности u желания отстаивать свои права, вне зависимости кому это право принажлежит. Если земля принадлежит Министерству Обороны, то оно имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.
Теперь плавно вернемся к нашим вопросам, исходя из вышесказанного очевидно, что если территория ОУ входящих в состав ВОО, принадлежит МИН.ОБ. и там действует закрытый режим, который позволяет охотиться не ВСЕМ членам общества, а только ИЗБРАННЫМ, то возникает вопрос.... Нафига всем членам общества платить Гос. Пошлину за использование Охотугодий если воспользоваться ими они не могут. Действия руководителей должно выглядить так, исключить эти земли из состава Охотугодий, сократив тем самым затраты и уменьшив ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ.