• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На нытье в пользу бедных.
Ух=ты интересно....???? Давайте с вами пообщаемся, в плане впечатлений по полигону?
Хрен с ним, что к теме не относится....
Вопросов только два!
Вы были на территории сухопутного полигона?
Вы били на территории ОВРа?

Лесное хозяйство это тоже отдельный кодекс.
Песчаные карьеры - тоже отдельная тема.
Мужики, ну Вы что, совсем ничего читать не хотите?!

А ещё они "принадлежат" лесозаготовителям и "добытчикам песка из карьеров"
Ладно, оставим в покое "Земельный кодекс". Общества-то нам зачем?!
ПАША!!!! ПЕСОК НЕ ТРОГАЙ!!!!
Вдруг там мои интересы найдут....))))

• Like
Реакции: SP
Jonny-fh,Женя, тебе совсем не жаль твою тему?!
Зачем ты, АВТОР, ее троллишь? Тема про общества.

SP, моё скромное мнение тезка нужны для обеспечения проведения охот руководству оных и лиц приближенных к ним,на лицензионные виды, НО надо отдать должное без обществ давно бы все перебили

Может объясните бестолковому, как поделена "земля" между обществами? Я вижу два цивилизованных варианта - "демократичный" и "рыночный".
Они были поделены исходя из исторически сложившихся наделов ещё в те стародавние времена.....:) но с учётом нынешних реалий...что-то отрезали под оду, что-то ещё под какие частные или государственные нужды.
В новой "рыночной" ситуации приоритетное право на на заключение всяких там аренд, договоров и т.д. на эти земли сохранялось за бывшими пользователями этих земель. И исходя из финансовой ситуации, кто смог оплатить все положенные сборы - тот и закрепил за собой эти наделы уже по новым законам. У кого денег не хватило - те потеряли часть своих земель...на которых потом появились "новые" пользователи-те кто как раз уже получил эти земли по рыночной процедуре.
А кому-то путём различных махинаций - не дали "выкупить" свои земли, которыми ранее пользовались. Как-то так.

Последнее редактирование:
Ладно, оставим в покое "Земельный кодекс".
ладно уже... признаюсь.... в июле собирал морошку на Таменгонте,...там же по грибы ходил до октября...
Поднял восемь рябчиков, две тетеры и одного глухаря... Корзинкой не охотил...)

Был активным пользователем угодий....просто угодий....

игорь78,не буду с вами спорить,ответьте на вопрос если вы юридически грамотны,платится ли двойной налог на одну и туже землю или нет вот и все?я плачу налог,лооир на сколько мне известно тоже

Евгений, не надо выдумывать! На движение не стреляет НИКТО! Даже погранцы. Не говоря уже о частях, базирующихся ВНУТРИ страны

Игорь, при всем уважении, ты уверен!?
Я же не для запугивания народа это отписал.... Местные врать не будут...

Jonny-fh, там нет местных. К северу от бетонки - участок между дорогой от Матокса на север и Ладогой - нас.пунктов НЕТ. Никулясы (верхн и нижн) расселили перед Советско-финской войной.

Pogranec,если Вы пользуете землю под сельхозугодья, то Вы со своей деятельности платите налог. Если ОДНОВРЕМЕННО с Вам эту землю использует охотобщество под охотничьи угодья, то платят и они.
Что тут неясно и что тут нечестно? Вы сажаете моркву и получаете доход. Платите сбор.
Я продаю зайцев, поедающих Вашу моркву и тоже плачу сбор.
Кто, по Вашей логике не должен платить?

--- Добор поста---

Jonny-fh,Женя, не обижайся, но отвечу последний раз. Я уверен.
Почему? Потому что я, в прошлом речник, который отходил по Ладоге, Онеге, Свири. Работал я в Северо-Западном Речном Пароходстве.
Сейчас я просто турист и охотник.
И я точно знаю, потому, что я БЫЛ в этих местах, что там НИКТО никого не стреляет. Это обычная ХРЕНЬ!

игорь78,спасибо за разъяснение,это SP усомнился в мной написанном,как платили так и будем платить,опять же государству польза

Jonny-fh, там нет местных. К северу от бетонки - участок между дорогой от Матокса на север и Ладогой - нас.пунктов НЕТ. Никулясы (верхн и нижн) расселили перед Советско-финской войной.
Даниил, слово "местные" у угодьях ВОО не означает местных жителей, ну так уж повелось...
Думайте сами....

Шер,Валера, у ЛООиРа земли под морковку арендовать нельзя.
У него охотхозяйственное соглашение с государством. Оно не подразумевает сдачу в аренду земель под сельхозугодья.

игорь78, Игорь, ты меня не понял! У ЛООИРа можно арендовать часть угодий под охоту (для себя), а не под морковку! Морковка - другой род деятельности!

Потому что я, в прошлом речник, который отходил по Ладоге, Онеге, Свири. Работал я в Северо-Западном Речном Пароходстве.
На устье Авлоги был????
А вот Лешка (Sipa) был с семьей.... Правда он сам был,
своим путем ехал...ельцов ловить....

Jonny-fh,Женя, почитай ТВОЮ тему!!! Я два писал, что прошел Авлогу на байдарке!!!
Ты зачем тему создал?! Что бы срач устроить или чтобы что то изменить?!

Шер,Валера, я не знаю. Надо смотреть охотхозяйственное соглашение лооира, подразумевает ли оно передачу в субаренду угодий.

игорь78,последний вопрос что бы и далее не флудить про морковку,существует процедура вывода земель принадлежащих юр.лицу из состава охотугодий?

. Надо смотреть охотхозяйственное соглашение лооира, подразумевает ли оно передачу в субаренду угодий.
Я думаю подразумевает. В большинстве стандартных договоров есть подобный пункт о передачи в аренду третьим лицам

--- Добор поста---

принадлежащих юр.лицу из состава охотугодий?
Если охотпользователь только сам инициирует отчуждение.
Но там вроде сложная процедура по новой аренде, можно и пролететь, т.к. фактически отказные угодья становятся опять государственными и заново процедура аренды

--- Добор поста---

Pogranec,
Я точно не знаю, но у меня знакомый, не так давно огромные угодья выкупил у предыдущего арендатора. Если интересно, то на следующей неделе могу узнать процедуру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу