• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж, там особо погреешь
тем более :)

--- Добор поста---

Таким темпом так и от коллектива ничего не останется!
люди приходя - уходят....это жизнь. всеж ищут, где лучше иль, где есть халява :) А за меня - не переживай.

• Like
Реакции: Sipa
pomeha78,спасибо за разъяснения. Свой пост удалил

где лучше иль, где есть халява
Сережа, я уже понял, что в ВОО халявы быть не может! Там даже если люди честно работают и то не в почете.
Речь не про меня, не получилось купиться на обещанья, особенно видно было после классно проведенной охоты!

Я что-то стал сомневаться. Эта тема создана для того , чтобы искоренять несправедливость и не законность касаемо охот в угодьях или для того что бы бывшие члены одного охот общества поносили и хулили тех, кто их отчислил ? Большинству "обижайки" ни кому не интересны.

Следуйте примеру изложения вопросов , как делают Игоря, Даниила, Иваныча пожалуйста.

Лично я против того , чтобы охотничья масса вторглась "на охоту" в закрытые уголки нашей области . Как пример тот же Ржевский полигон и другие места. Выбьют все , бутылки из под водки разбросанные на каждой доступной полянке , свалки бытового мусора и пустыня кругом.

Но вот бороться и добиваться других законных охотничьих прав конечно стоит.

Тех, кого осколками покосило в момент бомбометания или работы "Буратин" на что спишем?:af:

Остаётся в рамках ПХ как общественной организации при купить угодья,установить всем понятные прозрачные правила,с абсолютно равными правами и обязанностями всех участников,но боюсь даже в этом случае будут недовольные

Я МОГУ ЗДЕСЬ (куда стрелки показывают) ПООХОТИТЬСЯ ИЛИ НЕТ???!!!
Даниил, даже если удастся поохотиться со стороны Ладоги, -нужно быть осторожным, очень осторожным!!!
Группа катеров ОВРа(охрана водного района) создана давно и активизируется по команде. Ребята там веселые, стреляют на движение. Думай сам...
В тех местах рыбаки (сетевики) часто пропадали....

Ребята там веселые, стреляют на движение. Думай сам...
Евгений, не надо выдумывать! На движение не стреляет НИКТО! Даже погранцы. Не говоря уже о частях, базирующихся ВНУТРИ страны

• Like
Реакции: Sipa
А видимо всех, кто в этой теме отметился выперли! Аркаша, не переживай, это обычная месть!
Валера, ну допустим не всех....
Нет, Вы не думайте, что меня оставили.... я сам ушел...)))))

М-да... Лучший способ "похоронить" тему - это её заболтать...
В начале темы был задан конкретный вопрос: "ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОБЩЕСТВА (в том виде, как они существуют сейчас)? Ответа я так и не увидел... Было что-то про то, что дешевле охота выходит, но, господа, извините, это не серьезно. Есть закон Ломоносова-Лавуазье (ну там, где "если где-то прибыло, то где-то обязательно убыло"). Вот как раз у ТС, похоже, убыло...:cu:

Вот чего не пойму, так то, что колхозы "кончились", "обчесва" остались... почему-то..., а ведь по сути одно и тоже, ИМХО. Может объясните бестолковому, как поделена "земля" между обществами? Я вижу два цивилизованных варианта - "демократичный" и "рыночный".

Демократический - угодья в ЛО делим на количество охотников СПб+ЛО и выделяем каждому обществу (на льготных условиях) площади соответствующие количеству членов общества. И если количество членов уменьшилось с 1600 до 800, например, то и угодья этого общества должны уменьшится в два раза.
Рыночный - все общества "выкупают" аренду на аукционе...
Вам какой вариант ближе?
Что касается угодий на полигоне... извините, но это вообще бред - или угодья или полигон, выбирайте господа военные...

SP,общества выгодны государству,как пример у меня есть земля я плачу за неё налог,эта земля находится в угодьях лооир и он тоже платит за неё налог,то есть за одну и туже землю ДВАЖДЫ,если я выведу её из состава охотугодий казна потеряет,если предположить что я устрою на ней частные охотугодья то платёж будет один а не два имхо

как пример у меня есть земля я плачу за неё налог,эта земля находится в угодьях лооир и он тоже платит за неё налог
То есть, тезка, твою землю государство сдает в аренду (в пользование) охотобществу?! Что-то сомневаюсь...

Евгений, не надо выдумывать! На движение не стреляет НИКТО! Даже погранцы. Не говоря уже о частях, базирующихся ВНУТРИ страны
Игорь, я пока в ВОО существовал, -четырех смотрящих на базе Ладога повидал....
После этого я буду голословничать???

SP,пока я не выведу её из состава охотугодий да сдает,но тогда я сам не смогу там на законных основаниях охотится,только заниматься с/х

SP,да не аренда и не только у меня,больше половины всех полей где сидят на гуся наши форумчане кому то принадлежат но в свою очередь они и тому же лооиру принадлежат,пока не произведена процедура выхода земли из охотугодий,я не юрист не могу это грамотно объяснить но так есть

кого осколками покосило в момент бомбометания или работы "Буратин" на что спишем?

На нытье в пользу бедных.

В начале темы был задан конкретный вопрос

В начале темы было задано много вопросов. А в первом посту данной темы не был задан ни один вопрос.

они и тому же лооиру принадлежат
А ещё они "принадлежат" лесозаготовителям и "добытчикам песка из карьеров" :ag:
Ладно, оставим в покое "Земельный кодекс". Общества-то нам зачем?!

Демократический - угодья в ЛО делим на количество охотников СПб+ЛО и выделяем каждому обществу (на льготных условиях) площади соответствующие количеству членов общества. И если количество членов уменьшилось с 1600 до 800, например, то и угодья этого общества должны уменьшится в два раза.
Вот, поди ка ты барина "обрежь".....
Паша, покажи мне того человека кто угодья поделит! Тем более угодья ВОО!)))) Можно будет в рамку фото вставлять и в красный угол вешать....

Pogranec,Павел, не дезинформируйте форумчан. Собственность бывает разная. Равно как и аренда.
Сельхозугодья, то биш ь поля - это собственность с обременением. И обременение это как раз охотугодья.
Равно как и проход-проезд. Так что, прежде чем что утверждать надр изучить вопрос.
Безусловная собственность это ИЖС. Т.е. ЛИЧНЫЙ участок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу