• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По опыту охоты весной в Мичуринском, на полигоне, без спец.пропуска туда можно и не попасть. Вне зависимости от наличия или отсутствия стрельб

vik-hunter,Виктор, а кто осуществляет выдачу спецпропусков?

Врать не буду- не интересовался, но мне показалось, что за подписью команд. части

Спец пропуск на автомобиль??? Соглашусь! Так же и на Ржевском полигоне, а пешком кто запрещает?

vik-hunter,это понятно. Я имел в виду, кто выдает эти пропуска охотнику?

Нет, пропуск на конкретного человека в машине, а не по номеру авто (достаточно на того, кто за рулем)

--- Добор поста---

Kfin,Алексей, когда как. Я говорю за весну. Путей туда много наторено.

Я говорю за весну.
Весной тоже ездил. По той же дороге. Через ЦАОК. Там после командного пункта стоял егерь и проверял))))
Но реально - когда там япошут))) у меня в доме окна звенят)) какая там нафиг охота?)))

незаконное проникновение можно вменить только при наличии огроженной территории. Если нет ограды - нет явно выраженной границы, нет и проникновения.
Собственно, эта очевидная мысль и решила тогда все проблемы:)
ну, значит выдача разрешений на полигоны Лужкого и Выборгского района тоже незаконна? Да и 2-й обход ведб ТОЖЕ полигон! Как же туда выдают резрешения, а тем более проводят комерческие охоты?! И даче осуществляют допуск на территорию действующей В/Ч ?!?!?!?!
По вопросам законности или не законности мне бы тоже хотелось получить исчерпывающий ответ, но пока увы...

JewishHunter,речь идет о том, что ВУ в третьем обходе не отмечен на карте общества. Остальные ВУ отмечены, а этот нет

Просто этот полигон ближе всех к городу и очень удобно расположен для того, что бы из него сделать "царские угодья".

Лично я против того , чтобы охотничья масса вторглась "на охоту" в закрытые уголки нашей области . Как пример тот же Ржевский полигон и другие места. Выбьют все , бутылки из под водки разбросанные на каждой доступной полянке , свалки бытового мусора и пустыня кругом.

Но вот бороться и добиваться других законных охотничьих прав конечно стоит.

А вот еще возник вопрос- лицухи на лося предоставляют с даты открытия или на протяжении какого-либо времени?

JewishHunter,о как! Охотничья масса! А Вы не она? Иосиф, давайте не будем мешать все в одну кучу. Под эту тему можно тогда вообще закрыть посещение лесов, не находите?

Шер,Валера, сведения о ВУ, как и об их границах, подаются охотпользователем при закреплении угодий. В Комитете есть вся схема внутреннего охотустройства каждого охотпользователя. Данные не секретные. Направь запрос и тебе ответят.

--- Добор поста---

vik-hunter,согласно сведениям, полученным в отделе охоты в Смольном, бумаги на лося начинают выдавать с момента опубликования приказа на квоты на сайте Комитета. Раньше заявления не принимаются!!!!!!!
По идее, если подашь бумагу через минуту после того, как выложать приказ - будешь первый в очереди:)
А дальше - смотри регламент выдачи. Если отсутсвуют причины из ст 17 - должны дать:):):)

игорь78, Игорь, а зачем все через запрос? Коль есть карта угодий по охотпользователям, то почему бы в ней не указать все ВУ? Человек выписывая путевку уже точно знает, что в это, это и это место путевку не выпишут. И, что все указанные ВУ точно подразумевают под собой ВУ, а не барские угодья.

Коллеги, позвольте слово молвить... Насчет границ охотугодий... читаем Приказ МПР от 06.08.2010г. № 306 "Об утверждении требований к описанию границ охотничьих угодий". Всё, что не соответствует указанному приказу является "не обозначенным", и нарушение такой "границы", не является наказуемым.
Насчет норм изъятия (для тех кто соберется обжаловать "выбранные квоты") читаем Приказ МПР от 30.04.2010г. № 138 (с изменения и на 23.11.2012г.) "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях"....

давайте не будем мешать все в одну кучу.

Хорошо.

Под эту тему можно тогда вообще закрыть посещение лесов, не находите?

Всех лесов (в Лен области) - нельзя. Вопрос денег , власти и желания только.

Вы хотите добиться , того чтобы в третий обход выписывали путевки всем по требованию и пускали в любое время или что то еще по мимо этого ?

Предметное обсуждение может быть только тогда , когда поставлены конкретные вопросы, а не так как у Евгения автора тема, многоточия на многоточии и каждый в меру сил трактует написанное.

игорь78,Игорь, не хочу озвучивать причину отказа в выдаче нашему коллективу лицензии на лося- зрители у экранов половина будет "пад сталом":agg:, а вторая просто покрутит у виска:an: Да и просто стыдно, что взрослых мужиков считают ...... (определения можно вставить любые)

Лично я против того , чтобы охотничья масса вторглась "на охоту" в закрытые уголки нашей области
Видимо теперь к Вам надо обращаться: Ваше Величество? Это видимо охота по Еврейски? Или как там у Вас группа была открыта?

--- Добор поста---

vik-hunter,
половина будет "пад сталом", а вторая просто покрутит у виска
Так может стоит озвучить? Пусть люди знают, что творится в ВОО!

Ivanich,Александр, могу ошибаться, но по памяти, там есть что то насчет границ, обозначенных на оф сайте Комитета. Поправь, пожалуйста, если неправ.

Шер,Валера, уверен, что в скором времени все ВУ будут указаны на сайте комитета. Пока - по запросу.

JewishHunter,Иосиф, да я хочу, чтобы все охотники имели одинаковый и свободный доступ во все угодья Ленобласти для охоты на общедоступные виды дичи.
И буду этого добиваться по мере своих возможностей.
vik-hunter,Виктор, надо озвучить причину. Надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу