• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ConiferHunter, можно! За минус зоны ВУ! От матоксы к волоярви (3-4 км, по памяти), егерь подскажет!

--- Добор поста---

Вот на мои вопросы, вопросом отвечают... и
ConiferHunter, и Шер, а многие почему то хотят на свои вопросы в этой теме только ответы получить!)))
:ag:

ConiferHunter, у меня информация что это третий участок, на нем стоят аншлаги что это воспроизводственный участок. Участники этой темы утверждают что это не так! Оспорить или подтвердить это я не могу так как не в курсе! Как выясню этот вопрос, если ещё кому-то будет интересно то отпишу или черкану в личку!

но как выясняется вы ни к кому не обращались,
К вам лично не обращался, но раз был список,в общем доступе, то как на все общественные мероприятия, достаточно ,я так считал,дописать себя в него, но у меня ничего не получилось.Да, настойчивости в этом вопросе я не проявил.Только и вспомнил я про базу Ладога по другому вопросу, обращаясь к людям, которые себя могут видеть в исключительных случаях, в виде кооператива,а других в той же роли, но на загонных нет. Для меня лично такое поведение- одного порядка.ИМХО.

Может, немного не в тему. :ah:
Известно, что у ВОО есть некий недочет по части адекватных карт участков. Охотясь, преимущественно в Ржевском ОХ ,насколько мог, попытался для себя решить эту проблему путем перерисовки границ обходов на более детальной карте.
Взгляните:
4 обход.jpg1-2 обходы.jpg5 обход.jpg
Соответственно, на скриншотах обозначены границы 1-2, 4 и 5-го обходов. 3-ий, закрытый для охоты, не отрисовывал за ненадобностью. Изначально рисовал в ГуглЗемле, но их формат (kmz) не пропускает форумный загрузчик, так что при необходимости и желании можно конвертировать приложенные файлы для Озика.
Посмотреть вложение 4 обход..plt
Посмотреть вложение 1-2 обходы.plt
Посмотреть вложение 5 обход.plt
Что бы файлы в Озике отображались так, как на картинке, совершаю следующие действия:
загружаем удобную карту, далее жмем File-Load from file-Load track from file(Multi)-в появившемся окошке выбираем нужный файл и вуаля:12:

Дополню комментарием по южной границе 5-го обхода - в феврале 14-го года с оказией попал во Всеволожское РООиР, где на карте ИХ части болот граница в р-не озер выглядит примерно так, как на скрине. Со слов сидящей там дамы (уж не знаю, кто она там) РООиР отжало у ВОО кусок Сокольих болот. На сайте (карте) Комитета эта информация не отображена, но ДЛЯ СЕБЯ я нарисовал так. Во избежание, да и не хожу я туда... Совсем южнее граница нарисована весьма условно по той же причине - не пойду туда)

В остальном, перерисовано с минимальными отклонениями. Надеюсь, кому-нибудь пригодится:)

Сева78,вопрос "недостающих" земель и несоответствия границ картам Комитета я уже поднимал. На удивление никто не затнтересовался. Надеюсь помле Вашего поста с картами заинтересуются многие. Места то там интересные.
На всякий случай, напомню, что по этому вопросу, как и по вопросу ВУ-призрака в третьем обходе, равно как невыписку в третий обход путевок, можно обратиться в Комитет, ВСЕГО лишь оставив запрос на оф сайте
http://lenobl.ru/contact/Government_LO/letter
Вам придет официальный ответ, подписанный Слепухиным. И если при подаче сведений в ВОО "забыло" указать, что там ВУ, то Вам так и ответят. А так же разръяснят имеет ли 3 или 2 обходы ИЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ ОЗЕРА, особый режим.
С этим письмом Вы придете на выдачу разрешения и зададите конкретный вопрос, но уже имея на руках ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ. Отказать станет значительно трудней.
А если таких запросов накопится много, то неизбежно у Комитета возникнет вопрос к ВОО.
Если же в чьей то светлой голове родится мысль наказать ретивых охотников, договорившись с руководством части и сотрудниками Нянсино о запрете доступа на территорию, под предлогом, что это полигон, то это будет уже подсудное дело. Ибо ВОО будет собирать деньги и выдавать путевки на закрытую для посещения территорию.
Тогда уже точно поедем туда с телевидинием. Равно как и на Кронверкский.
Не стоит доводить ситуацию до открытого конфликта. Как известно, если начнут клевать, то подтянутся многие и вспомнят все старые грешки

--- Добор поста---

xxl,
в этой теме только ВОО обсуждается?
Нет, обсуждали и лооир. Но, как выяснилось, с ВОО по самоуправству еме не тягаться.
Повторю вопрос про Олонец
Алексей, я выложил ссылку. Отправь запрос и нам расскажешь. Чего зря время терять?
С чем мы в этой теме боремся
С самоуправством сотрудников охотпользователя. Не самой идеей обществ, а именно с зарвавшимися их руководителями.

Последнее редактирование:
по вопросу ВУ-призрака в третьем обходе, равно как невыписку в третий обход путевок
Мне видится примерно следующее: Третий обход, являясь в своих границах по сути артиллерийским полигоном, имеет статус объекта МО и через это - соответствующий пропускной режим. Полигон реально действующий - иной раз там очень не хило бабахает... Если туда будут давать путевки всем подряд - неизбежно возникнет неконтролируемо перемещение людей по территории, в определенные моменты представляющей реальную угрозу для жизни. Вряд ли ВОО имеет желание нести ответственность за случайную гибель людей в их угодьях, потому массовая выдача путевок туда не осуществляется. НО!
Многие ли читали приказы об открытии охоты с их сайта? Там написано:

в обход № 3 путевки выдаются в Совете МО ВОО ОСОО или начальником Ржевского охотхозяйства, в связи с особым порядком посещения режимных частей МО.

Т.е. имея достаточную мотивацию на посещение этого участка, можно вполне официально попробовать получить разрешение. При условии, что в даты вашей охоты на полигоне не будут проводиться стрельбы, учения и иные вредные движения.

• Like
Реакции: xxl
Мдааааа, много приходиться читать в этой теме, всякого разного, всякого ..... как здравого , так и полного бреда!
В перспективе же , конечно стоило бы разделить эту тему на две части :
1. Перегибы и самоуправство охот. общ.- пути решения.
2. Меня обидели, или я обиделся на - ......
Вот лично мне, первая тема очень интересна и как гражданину и как члену и как охотнеГу!А вторая мне как-то с душком кажется.Почему?Да потому, что .... как говорится "уходя-уходи"!А тут автор слой за слоем начал из-за отсутствия личных возможностей , "палить контору" по-полной!Естстно настораживает тот факт, что до определённого момента его(их, ибо появился и второй обиженный!)всё более чем устраивало!А тут оказывается, такие дела творятся, что начинаешь задумываться над тем, над чем и мыслей дурных не возникало.
Я поддерживаю коллег , задающих вопрос - А что ты для этого?!..... и т. д. Ибо не куй шашкой махать будучи не членом, криво получается раз и второе не очень как-то комильфо, изначально кормиться с руки а потом когда в этой руке становится скудно, начинать есть её!Таски по ВОО, КВО , Джнони и Наяна имеют две стороны, как медаль.Так же и два мнения, у члена одно, у руководства другое, которые кстати оба имеют право на жизнь.Но после таких выпадов бывших "чиленов", подчеркну бывших, мне их сторону принимать не хочется.Вот если бы(как и писали выше форумчане)эта "буза", "бунт" как хотите так и называйте, началась будучи во-время их нахождения в обществе, другое дело, а так, многое из того что сказано попахивает дурно, хотя и имеет место!
Это имхо, что касаемо второго пункта, а вот первый меня оооооочень заинтересовал и заставил начать выкапывать кусочки правды.Хотя раньше и в голову не приходило(или тут плохое знание законов!), что-то подразумевать!
Вроде всё на доверии, все братья и т. д. , а нет, есть и люди поровнее и члены почленистее.....
Спасибо Игорьку78 просветил частично, как и что!Интереснейшие вещи скажу я вам узнал, как по угодьям общего..., так и по-границам родных охотобществ, про законы о охоте, права и т. д. вообще молчу, оказалось так интересно, что заставило задуматься - а правильно ли быть страусом держа голову в песке или ёжиком в тумане плывущем по-течению!Вроде раньше всё устраивало и было хорошо, а тут ведь может быть ещё лучше, такие дела!
Так что я с вами парни, закон есть закон, теперь мне интересно всё!!!!!!!!!

PS Кстати, в отношении моего излюбленного Ржевского ОХ, такие интересные детали в картах!
В Комитете одна, на сайте ВОО другая!!!Хотя если открыть её в PDF она похожа на Комитетную......чудны дела твои .....руководство наверное, Бог тут думаю не при делах!
image.jpgimage.jpgimage.jpg
Даааа, и вот что-то не заметил я ВУ ни на одной из карт!

Сева78,Всеволод, с одной стороны Вы правы. Полигон дело стремное. С другой - это ОФИЦИАЛЬНО земли охотхозяйства. Ни в уставе, ни в законе, ни в ином документе не прописано право ВОО, равно как и другого охотпользователя осуществять пропускной режим.
Если это режимные земли - не надо выдавать туда путевки. Либо во время стрельб выставлять караулы. Насколько я помню, так и положено делать!
Но мне думается, что ВОО костьми ляжет, но не выведет эти земли из состава угодий. Ведь иначе, я думаю, процентов 50-60 членов общества уйдут.
Так что если это угодья - будь любезен выдай разрешение. Допуск - вопрос военных. Если допуска нет, значит не бери деньги и не давай путевку. Другого на дано.

DOG-GOOD,Олег, рад, что тебя затнтересовала эта тема.
Ты сто процентов прав - пора доставать головы из песка.

Либо во время стрельб выставлять караулы. Насколько я помню, так и положено делать!
Игорь, так и делается в Мичуринском. Когда там хреначат какой дурак туда поедет? Один раз забрел когда грибы собирал. Свист снарядов над головой не возбуждает))) Дороги перекрыты, но по лесу пройти как 2 пальца....я не знал что стрельбы будут.
Еще - справедливости ради. После пахоты на дороге к базе Ладога после урагана Юра Гаврилов пригласил на копыта.

• Like
Реакции: Sipa
Kfin,видишь, значит можно решать вопрос:) Для справки - лужские земли тоже полигон.
Выходит, если 3 обход на особом режиме, как полигон, то и остальные угодья, тоже являющиеся полигонами тоже должны перейти на такое же положение. Кто после этого взносы понесет???

Ни в уставе, ни в законе, ни в ином документе не прописано право ВОО, равно как и другого охотпользователя осуществять пропускной режим.
Насколько я понимаю пропускной режим как раз и осуществляют вояки и караулы\патрули наличествуют - видел сам:ad:.
ВОО просто честно предупреждает, что в силу исторически сложившейся ситуации, им приходится часть своих угодий делить с военными и потому допуск (путевки) в эти угодья осуществляется по согласованию с режимом действия полигона. Как-то так...

игорь78, Игорь, чего-то я уже запутался. То третий обход это воспроизводственной участок, то теперь особый статус. Ты я так понимаю занимался этим вопросом. Если есть закреплённые земли за охот пользователем, то он может отказать в выдаче разрешения только если это ВУ, но он должен быть отмечен на карте, все остальные особые статусы это просто произвол и отсебятина? Я правильно понимаю или нет?

О как! Леха а ты не врешь???
чё мне врать? Был тут отчет. С фотами кто там был. Я снимал. Лося взяли 14.11.2010 У меня в этот день дочка вторая родилась))) Я там, а жена там)) Охранник в роддоме ахренел, когда я пришел сразу после охоты...Только ствол дома скинул камуфляж в крови, на радостях уже тяпнул))))

Сева78,
Допуск (путёвки)
По моему это две большие разницы! Я могу выписать путёвку и не разу не появится в угодьях и это ни кого не должно волновать, мне её обязаны выписать! А вот если я еду на охоту а дорога перекрыта военными и свои аншлаг что "закрыто! Стрельбы!" то и вопросов нет! К стати как-то раз попадал в подобную ситуацию в Псковской.

Сева78,одно дело ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что ты, мол, мил человек учти, если там будут стрельбы, то тебя не пустят. Вот, дружочек, распишись, что предупрежден.
Теперь о полигоне. Если я не ошибаюсь, то полигон - это НЕ территория части. Т.е. доступ туда людей ограничивают только на время стрельб. В советские времена, КОГДА ПОЛИГОН АКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, вдоль бетонки сточли бронещиты, за которыми предписывалось укрываться гражданским, ПОСЛЕ специального сигнала, означавшего начало стрельб.
Эта мера была принята из за того, что время стрельб по броне, осколки разлетались за пределы полигона.
Но к делу это не относится.
ВОО является охотпользователем. На него распространяется регламент выдачи разрешений и закон об охоте, а не устав вооруженных сил.
Так вот как охотпользователь ОБЯЗАН выдать разрешение, ЕСЛИ отсутсвуют основания доя отказа, указанные в статье 17 регламента о порядке выдаче.
Такой причины, как "особый стату" в перечне причин нет. Вывод - отказ незаконен.
Sipa,Лех, надеюсь ответил на твой вопрос.

--- Добор поста---

Ребят, все угодья ВОО по сути - полигоны:) Чего Вы как маленькие:) Просто этот полигон ближе всех к городу и очень удобно расположен для того, что бы из него сделать "царские угодья".

По моему это две большие разницы!
Может я криво высказался) Имел ввиду, что путевка автоматом дает допуск на закрытую территорию, при отсутствии
дорога перекрыта военными и свои аншлаг что "закрыто! Стрельбы!"
Никакой игры слов и двойных смыслов:cy:

--- Добор поста---

одно дело ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что ты, мол, мил человек учти, если там будут стрельбы, то тебя не пустят. Вот, дружочек, распишись, что предупрежден.
при таком раскладе к ним бы вообще никаких вопросов по этому обходу не было.

Нашел фоту )) Если мне не изменяет память лось стоил 1.5 рубля для человека+ 200 на бензин.
Фото посередине называется "поцелуй меня в жопу" и совсем из другого охотхозяйства))) Случайно попало, но прикольно)))

Вложения

• 7287a6376e90[1].jpg
    7287a6376e90[1].jpg
    99,8 KB · Просмотры: 143
  • IMG_0571.jpg
    IMG_0571.jpg
    193,1 KB · Просмотры: 129
  • IMG_1090.jpg
    IMG_1090.jpg
    133,3 KB · Просмотры: 124
Последнее редактирование:
Если я не ошибаюсь, то полигон - это НЕ территория части.
Этим летом поехал "на шашлыки" на Кузьмоловский карьер - это почти в начале дороги, идущей в Волоярви. Через некоторое (весьма недолгое) время появился козелок с майором и вооруженными бойцами. После довольно напряженного разговора, сводившегося к тому, что мы сейчас поедем обвиняться в незаконном проникновении на территорию действующей В\Ч (!!!) мне была вынута из планшета и показана бумажная карта с границами этой в\ч\ в точности совпадающими с границами Ржевского ОХ.

Сева78,ну, значит выдача разрешений на полигоны Лужкого и Выборгского района тоже незаконна? Да и 2-й обход ведб ТОЖЕ полигон! Как же туда выдают резрешения, а тем более проводят комерческие охоты?! И даче осуществляют допуск на территорию действующей В/Ч ?!?!?!?!

--- Добор поста---

Сева78,незаконное проникновение можно вменить только при наличии огроженной территории. Если нет ограды - нет явно выраженной границы, нет и проникновения. Азы:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу