Мама у меня работала в магазине Стрела в столе заказов. Так что, были спецпайки и магазины.
Спецпайки закупали на взносы членов партии?
Или всё-таки они имели другое происхождение.
Дело в том, что если Вы не разбираетесь в одних событиях и явлениях, то где гарантия того, что Вы компетентны в других вопросах?
Порядок и степень защиты прав потребителей один
Ничего подобного. Кроме того, в стоимость товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) закладывает свою прибыль. Это законом не запрещено, а совсем даже наоборот.
Основания другие, да и про другой "порядок правового регулирования"
Были расходы на охотпользование - они закладывались в стоимость путёвки. Что поменялось? Расходы остались и также закладываются в стоимость путёвки. Или надо писать в договоре: "поскольку установлен принцип платности, то мы тупо берём деньги"?
оно "право" и возникает у ВСЕХ участников, а не только у председателя.))))
Председателю тоже надо получить разрешение и путёвку, как и всем остальным. И аналогия с гаражным кооперативом никак не катит.
Со сторонним охотником - ДА, А с участником НКО - НЕТ, ибо он УЖЕ ВСЁ оплатил))))))
С чего Вы это взяли. Кроме Вашего мнения есть закон или приказ госоргана?
как члену организации УЖЕ предоставлено право, причем БЕСПЛАТНО!!! Он внес за это вступительный и годовой взносы, отработал (оплатил) трудучастие.))))
Так бесплатно или оплатил? Ваши предположения ничего общего с действующим законодательством не имеют.
"Внутренее дело организации", это ровно до того момента пока не касается прав граждан в ней состоящих. А то председатель и правление решит чтобы им для участия в охоте на лося надо раз в неделю жену приводить
Мы помним о цели создания общественных организаций.
Решили, например, добывать не более 1 тетерева в год - это обязанность для всех членов. Хочешь добывать больше - выходи из организации и покупай гостевую путёвку.
решил оспорить положения Федерального закона!
Ну хорошо, в ст. 6, которую я уже цитировал, участники названы членами, а, например, в хозяйственных обществах есть только участники - ст. 7 ФЗ "Об ООО". И права с обязанностями существенно отличаются.
у АО голосуют акции, а не "люди"!!!!
Я написал про топ-менеджеров, а не про акции.
А в охотобществе, как и в кооперативе - все равны.
А если у меня выплачены два пая за два гаража, я имею два голоса?
Так должен то быть ОДИН! бланк!!??? Читаем Приказ МПР!!!!
Минприроды не может вмешиваться в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательской деятельности, и ни при каких обстоятельствах не может указывать как и в скольких экземплярах следует заключать договор с потребителем. А разрешение выписали одно. БЕСПЛАТНО!
ты давно читал НПА регулирующие ЭТИ правоотношения!!!??? Ты сам юрист, тебя "носом тыкать " не буду...
А давайте, тыкайте. Лишнего с потребителя никто не взял: по 60 руб. за каждого бобра и по 400 руб. за каждый договор (путёвку).
ЭТО ВСЕ Я ОПЛАТИЛ ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСОМ!!!
Откуда у Вас такая уверенность? Мне не известна структура доходов и расходов ЛООиР, но могу предположить, что взнос покрывает расходы на содержание центрального аппарата, сборы и налоги за охотпользование и что-нибудь ещё. А в стоимость путёвки, например, заложена зарплата егеря конкретного обхода, расходы на биотехнические мероприятия в конкретном обходе и т. д.
Еще раз, основная коммерческая деятельность оплачивается мной ВЗНОСОМ.
Ещё раз - откуда такая уверенность? Посты Александра Ивановича?
фио Пяйт, рязве склоняется?
Некоторые фамилии склоняются только в мужском роде, например, Берия или Смит.
Уже набирается инициативная группа.
И юриста наймём, и бороться будем.
Успехов.
чуть что, везде (и по ящику)
Замечательный источник информации.
Собственно тема продолжается исключительно про копыта. Видимо только при проведении облавных охот обществами нарушаются наши права.
Между тем, почему-то все претензии предъявляют обществам, которые всё-таки обеспечивают доступность охоты. А обществ по области всего-то около десятка. А про "частников" почему-то несправедливо забыли. Посмотрите на карту охотугодий - все козырные места в руках "частников" и подавляющее большинство из нас там охотиться не будет, ни за какие деньги. Мы лишние на их празднике жизни.