• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
xxl,ты здесь разместил ссылку на свою тему про подсадных? Здесь. В ней указал,что охота там закрыта? Указал. Вот и ответь в этой теме, а не отсылай нас в путешествие по всем темам.

xxl,ты здесь разместил ссылку на свою тему про подсадных? Здесь.
да, вот она:
Но хочу напомнить созданую тему в 14 году : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77411&p=1593737&viewfull=1#post1593737 /quote]
заходи в нее, и задавай вопросы!

--- Добор поста---

игорь78, Других ссылок я здесь не размещал!!!

Ну вот например на третьем участке по бетонной дороге Матокса - Ладога, стоят аншлаги - охота запрещена -воспроизводственный участок.

Ну вот например на третьем участке по бетонной дороге Матокса - Ладога, стоят аншлаги - охота запрещена -воспроизводственный участок
Ага. А на деле, на ОФИЦИАЛЬНЫХ картах - обычные обходы. Когда я первый раз выписывал путевку в Ржевское хозяйство,то посмотрел на настенную карты в отделе охоты и переписал все обходы, так как проходил по Авлоге на байдарке и места очень понравились. Подошел с заявлением на выдачу, а мне шмяк штампиком цифры обходов, смотрю, а третьего нет.
Я спросил почему, мне ответили, туда не выписываем, там начальство охотится.

стоят аншлаги - охота запрещена -воспроизводственный участок.

Аншлаги еще не означают официальный запрет. Иногда ставятся чтобы отсечь ненужный контингент. Естественно ставятся незаконно.

Других ссылок я здесь не размещал
Да, вторую ссылку разместил я. И что, это запрещено? Обе темы твои, ты общаешься в этой теме. Почему не проявить уважение к читающим нас людям и не ответить тут? Зачем все усложнять и куда то посылать?

--- Добор поста---

странно что на картах его нет.
Точно. Вот в других местах есть, а тут нету. И просто случайно совпало с проведением коммерческих охот

Мама у меня работала в магазине Стрела в столе заказов. Так что, были спецпайки и магазины.
Спецпайки закупали на взносы членов партии?:ai: Или всё-таки они имели другое происхождение.:ag:
Дело в том, что если Вы не разбираетесь в одних событиях и явлениях, то где гарантия того, что Вы компетентны в других вопросах?;)

Порядок и степень защиты прав потребителей один
Ничего подобного. Кроме того, в стоимость товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) закладывает свою прибыль. Это законом не запрещено, а совсем даже наоборот.
Основания другие, да и про другой "порядок правового регулирования"
Были расходы на охотпользование - они закладывались в стоимость путёвки. Что поменялось? Расходы остались и также закладываются в стоимость путёвки. Или надо писать в договоре: "поскольку установлен принцип платности, то мы тупо берём деньги"?
оно "право" и возникает у ВСЕХ участников, а не только у председателя.))))
Председателю тоже надо получить разрешение и путёвку, как и всем остальным. И аналогия с гаражным кооперативом никак не катит.
Со сторонним охотником - ДА, А с участником НКО - НЕТ, ибо он УЖЕ ВСЁ оплатил))))))
С чего Вы это взяли. Кроме Вашего мнения есть закон или приказ госоргана?
как члену организации УЖЕ предоставлено право, причем БЕСПЛАТНО!!! Он внес за это вступительный и годовой взносы, отработал (оплатил) трудучастие.))))
Так бесплатно или оплатил? Ваши предположения ничего общего с действующим законодательством не имеют.
"Внутренее дело организации", это ровно до того момента пока не касается прав граждан в ней состоящих. А то председатель и правление решит чтобы им для участия в охоте на лося надо раз в неделю жену приводить
Мы помним о цели создания общественных организаций.;) Решили, например, добывать не более 1 тетерева в год - это обязанность для всех членов. Хочешь добывать больше - выходи из организации и покупай гостевую путёвку.
решил оспорить положения Федерального закона!
Ну хорошо, в ст. 6, которую я уже цитировал, участники названы членами, а, например, в хозяйственных обществах есть только участники - ст. 7 ФЗ "Об ООО". И права с обязанностями существенно отличаются.
у АО голосуют акции, а не "люди"!!!!
Я написал про топ-менеджеров, а не про акции.
А в охотобществе, как и в кооперативе - все равны.
А если у меня выплачены два пая за два гаража, я имею два голоса?
Так должен то быть ОДИН! бланк!!??? Читаем Приказ МПР!!!!
Минприроды не может вмешиваться в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательской деятельности, и ни при каких обстоятельствах не может указывать как и в скольких экземплярах следует заключать договор с потребителем. А разрешение выписали одно. БЕСПЛАТНО!
ты давно читал НПА регулирующие ЭТИ правоотношения!!!??? Ты сам юрист, тебя "носом тыкать " не буду...
А давайте, тыкайте. Лишнего с потребителя никто не взял: по 60 руб. за каждого бобра и по 400 руб. за каждый договор (путёвку).
ЭТО ВСЕ Я ОПЛАТИЛ ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСОМ!!!
Откуда у Вас такая уверенность? Мне не известна структура доходов и расходов ЛООиР, но могу предположить, что взнос покрывает расходы на содержание центрального аппарата, сборы и налоги за охотпользование и что-нибудь ещё. А в стоимость путёвки, например, заложена зарплата егеря конкретного обхода, расходы на биотехнические мероприятия в конкретном обходе и т. д.
Еще раз, основная коммерческая деятельность оплачивается мной ВЗНОСОМ.
Ещё раз - откуда такая уверенность? Посты Александра Ивановича?
фио Пяйт, рязве склоняется?
Некоторые фамилии склоняются только в мужском роде, например, Берия или Смит.
Уже набирается инициативная группа.
И юриста наймём, и бороться будем.
Успехов.:ag:
чуть что, везде (и по ящику)
Замечательный источник информации.:ag:

Собственно тема продолжается исключительно про копыта. Видимо только при проведении облавных охот обществами нарушаются наши права.
Между тем, почему-то все претензии предъявляют обществам, которые всё-таки обеспечивают доступность охоты. А обществ по области всего-то около десятка. А про "частников" почему-то несправедливо забыли. Посмотрите на карту охотугодий - все козырные места в руках "частников" и подавляющее большинство из нас там охотиться не будет, ни за какие деньги. Мы лишние на их празднике жизни.

И просто случайно совпало с проведением коммерческих охот
ты же говоришь что знаешь эти озера?
так для информации они во втором обходе, а ВУ в третьем.. также в цифрах это километров 15-20 друг от друга!

--- Добор поста---

Посмотрите на карту охотугодий - все козырные места в руках "частников"
я бы вот на гуся с удовольствием куда съездил...
не кто не посоветует где у нас в ЛО места есть гусиные и доступные?
слышал вроде в Олонец охотники едут...
:ah:
а то странно.. в ЛОире И ВОО на юго западе *опа к *опе, сесть негде.. вон на ПХ темы как охотники скрадки неделями охраняют...
а там вроде на одной карте не больше 2х человек..
есть у кого опыт охот в тех местах?

Спецпайки закупали на взносы членов партии? Или всё-таки они имели другое происхождение.

если Вы не разбираетесь в одних событиях и явлениях, то где гарантия того, что Вы компетентны в других вопросах?

Дмитрий, как я понимаю, вы переводите беседу в сферу оскорбления? Зачем? Мы с вами малознакомы (совсем не знакомы), я НЕ считаю себя специалистом, который компетентен во всех областях. Что знаю, то пишу.
Раз уж вы затронули вопрос моей компетенции, я немного поясню, что имел в виду.
Вы в советское время ходили по магазинам? Вы могли купить в свободном доступе хороший французский коньяк по госцене, красную и чёрную икру, копчёную колбасу и проч? Нет? Так вот, в столах заказов всё было и по самым, что ни на есть гос.расценкам. И выдавали их по специальным направлениям. Там были и юбиляры, и проч обычный контингент, а были и партийные списки. Не находите аналогию с обществами?

Во дворце съездов на торжественном концерте в 99-м году (когда на полках магазинов в стране условно лежали продукты) нас, курсантов парадной роты сильно удивили и ассортимент, и цены на различные кулинарные изыски. Бутерброд с чёрной икрой, например, стоил меньше 65 или 75 копеек. Точно не помню.

ты же говоришь что знаешь эти озера?
так для информации они во втором обходе, а ВУ в третьем.. также в цифрах это километров 15-20 друг от друга!
Я знаю это. Про третий обход я говорил отдельно.
И все же, можешь объяснить, почему на те озера, где тобою проводится коммерческая охота, не выписывают путевок???

не выписывают путевок
почему не выписывают? а как же мы охотимся? без путевок? ну вы уж не перегибайте то палку.. у Вас антураж беззакония создает ВОО ?
выписывают! приезжай и охоться!!!

xxl,цитата из упомянутой темы
Это мероприятие можно провести коллективно, а если нужно согласовывать то юристы ВОО займутся этим вопросом.
место "выпуска" уток может выбрать сам каждый, в Ржевском О/Х ВОО есть озеро где запрещена весенняя охота,
и на территорию озера попасть практически не возможно, я буду выпускать там!
Два вопроса - КТО и на каком основании запретил там весеннюю охоту и не то ли это замечательное место, где при этом проводится КОММЕРЧЕСКАЯ охота на селезня
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=73170
Кстати - ВЕСЕНЯЯ. Т.е. для простых членов охота,как и сама территория, ЗАКРЫТА, а для проведения КОММЕРЕСКОЙ охоты открыта.

ты просил не вступать с тобой в диалог...
но если спрашиваешь, отвечу:
Сообщение от игорь78
то ли это замечательное место, где при этом проводится КОММЕРЧЕСКАЯ охота на уток
Да, это то замечательное место, где мы занимаемся воспроизводством!
если тебе хочется там поохотится, то готов организовать красивую охоту на селезня, с подсадными "рабочими" утками Кряквы,
в качестве рекламника, так как ты друг Алексипы, и завсегдатого цензора ПХ то абсолютно бесплатно!!!
И если захочешь, можешь войти в состав "идейной" группы канала ютуб ПХ под руководством Миши Романтика, которая готовится к весеннему сезону,
что бы заснять видео фильм, про охоты с подсадными утками.. и при желании можешь поучаствовать в нем.. (нам как раз нужны помощники,
нужно направленные микрофоны купить, петлички, штативы.. камеры есть, хотя если у тебя есть камера, будет лучше, чтобы заснять материал в разных ракурсах).
а в дальнейшем мы его выложим на канале Питерского Охотника, и вне сезона все будем смотреть на эту красивую охоту, вспоминая красивые мелочи этих моментов!

Может быть я просто неверно истолковал, конечно. Но исходя из твоих постов
охота на этих озерах ЗАПРЕЩЕНА, там Вы занимаетесь воспроизводством(хотя Вы занимаетесь не воспроизводством, а улучшением породы подсадных для личного использования).
И тут же ты занимаешься ТАМ же огранизацией коммерческой охоты и предлагаешь мне присоедениться

--- Добор поста---

у Вас антураж беззакония создает ВОО ?
Антураж беззакония создают данная ситуация

игорь78, не улавливаю твою мысль!
так вы в моих темах и задавайте вопросы!!!
давайте мух отдельно, котлеты отдельно!

--- Добор поста---

и с чего ты взял что трудно доступное озеро это именно оно где запрещено охотится и где мы и выпускаем уток и охотимся?

и с чего ты взял что трудно доступное озеро это именно оно где запрещено охотится и где мы и выпускаем уток и охотимся?
Во-первых, из карты. От Матоксы и до Ладоги озер нет.
Во-вторых, с твоих слов.

то ли это замечательное место, где при этом проводится КОММЕРЧЕСКАЯ охота на уток
Да, это то замечательное место,

Игорь, по-моему, там база Перимяки называется. Озеро на карте легко найти.
Да, кстати, ссылка уже...того... не работает!

Вот Вам сейчас все, свои рыбные места по рассказывают!)))
Хотите поохотится с подсадными? Приезжайте, я Вас все организую... скоро сезон!)) И он короткий, занимайте места!
Для информации: своим коллективом мы проводим как бесплатные охоты на волков, бесплатные коллективные охоты на зайца, индивидуальные и комерческие охоты на весеннего селезня, осеннию утку, лося, медведя, тетерева, глухаря.. популизируя правильную и законную охоту! Все нахи охоты законны, всем охотникам выписываются путевки, а закрытие лицензий после добычи зверя мы записываем на видео! Наши охоты проходят в ЛО, Карелии, Псковской, Новгородской, Вологодской облостях, как в клубных так и в частных угодьях!
На вопросы по моему посту отвечу только в своих темах!!!

Мне кажется тема изначалько про КВО4, присоеденились видя повод еще 3 человека с вопросами к ВОО..
Думаю советовать на ПХ как распределять места на загонную охоту членам КВО4 людям не состоящим в КВО4 - глуппо, и безполезно! Хотите спроведливости вступите в коллектив, и на постоянных собраниях предлагайте, проявляйте инациативу!
Да и по ряду вопросов к ВОО, думаю нет смысла в просторах интернета искать правды...
На площадке ПХ можно найти "своих" идейных, создать закрытую группу, где можно разработать тактику своих дел.. инациативной группой построить диалог с руководством ВОО, или председателями первичных коллективов.. а если конструктивного диалого не получится может расмотреть обращения в гос структурные подразделения.. а здесь в отдельной теме освещать нам свои конкретные действия! Без обсуждений, без пены у рта.. оскорблений и угроз в личку.. Думаю многим тема будет интересна.. а пока такой бологан, люди заходят посмотреть очередной сериал на ПХ!
ВСЕ МЫ за честность и спроведливость, и многие Вас идейных, поддержат!
Слоган ПХ - "МЫ ВМЕСТЕ"!!!

Не нужно людям мозги пудрить,... тема изначально про "клуб" по имени ВОО!
Относительно распределения, даже говорить не хочется, люди в этой теме уже все прочитали и просчитали.... Иначе, откуда Совет ВОО имеет халявные копыта...и за чьи взносы и трудодни?

Даже удивительно, это и есть тот самый, ТИПА КОНСТРУКТИВ? )))))
Типа, вы там вошкайтесь, а нам дайте наши дела делать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу