• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа! Вот такие вопиющие и подобные нарушения наших прав и надо обсуждать, приходить к правильной последовательности дальнейших действий.
Уже набирается инициативная группа.
И юриста наймём, и бороться будем.
А то просто как-то кривовато получается (как и везде) - не подмажешь - не поедешь.
Ведь чуть что, везде (и по ящику) сразу же вопрос - а что же вы молчали (!)? А что же вы не жаловались (!)?
Не вопрос. Ждите. (Валерий, это не к Вам, это к обСчествам).

проблемы взаимоотношений охотника и охотпользователя - вот это и надо обсуждать
Именно. Именно НАДО.
Чем больше замалчиваем,тем больше будет нарушений. Проблема в том,что претензии к обществу многие представители воспринимают,как личную обиду. Это неправильно.
Есть проблемы и их надо не замалчивать, а решать. Для начала их надо озвучить и признать.

Часто пишут: что делают для разведения уток и ....
Отвечу: что в угодьях ВОО на весеннию охоту в некоторых места (озера) не выписывают путевки, есть места речушки и озера, где вообще запрещенна охота..
Догадываюсь что сейчас тапками закидают..
Но хочу напомнить созданую тему в 14 году : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77411&p=1593737&viewfull=1#post1593737
И по ней отчитаюсь, что нами прошлой весной после охотничьего сезона в качестве эксперемента выпущено на волю 10ть окольцованых особей селезней и уток кряквы.. в этом году опять пойдем по этому пути!
Кроме нас, на это предложение не кто не откликнулся.. а за это нам нначислели трудо дни..
И работы в этом направлении будут продолжаться!

не подмажешь - не поедешь
Так в соседней ветке писал же один охотник, что лично у него проблем нет нигде! Сунул в кулачек егерю и делай все, что душа пожелает! Может это действительно выход?
Пришел в общество, сунул кому положено конверт, а в нем и отработка, и членские, и на корм животным с прочей биотехнией, и на масло с икоркой для ответственного лица.......... и ушел счастливый, довольный и с лицухой в кармане.

в угодьях ВОО на весеннию охоту в некоторых места (озера) не выписывают путевки, есть места речушки и озера, где вообще запрещенна охота..

Вот опять: НАСКОЛЬКО ЭТО ЗАКОННО?
в качестве эксперемента выпущено на волю 10ть окольцованых особей селезней и уток кряквы.. в этом году опять пойдем по этому пути!
Кроме нас, на это предложение не кто не откликнулся.. а за это нам нначислели трудо дни..
И работы в этом направлении будут продолжаться!
Я на даче могу сколько угодно строить в окрестностях гоголятницы, плотики и солонцы готовить ПРОСТО ТАК.
Потому что мне так нравится и мне от этого хорошо.
И что? Мне теперь из укрытия снимать всех покушающихся на "мои" угодья метким выстрелом в голову?

Шер,Валера, глаза боятся а руки делают. На мероприятии были егеря, наш охотовед, и мероприятие было проведено с их участием и под их контролем. Пусть и малыми силами, пусть теми кто только смог, но парни его сделали. А потом, в следующей, подобной теме про них напишут, что они блатные, или дураки ведь коммерческий лось дешевле и пр.пр.пр.

xxl,цитата из упомянутой темы
Это мероприятие можно провести коллективно, а если нужно согласовывать то юристы ВОО займутся этим вопросом.
место "выпуска" уток может выбрать сам каждый, в Ржевском О/Х ВОО есть озеро где запрещена весенняя охота,
и на территорию озера попасть практически не возможно, я буду выпускать там!

Два вопроса - КТО и на каком основании запретил там весеннюю охоту и не то ли это замечательное место, где при этом проводится КОММЕРЧЕСКАЯ охота на селезня
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73170
Кстати - ВЕСЕНЯЯ. Т.е. для простых членов охота,как и сама территория, ЗАКРЫТА, а для проведения КОММЕРЕСКОЙ охоты открыта.

--- Добор поста---

Кстати, я прекрасно знаю эти озера и эти места. Я там охотился еще при старом егере. Отличные были места. БЫЛИ, пока комерсанты не занялись

Последнее редактирование:
Вот опять: НАСКОЛЬКО ЭТО ЗАКОННО?
предпологал)))
отвечу: не для кого не секрет что некоторые угодья ВОО пролегают (находятся) в черте военных полигонов, ну и законные участки зоны воспроизводства, которые отмечены на всех картах ВОО...

--- Добор поста---

Я на даче могу сколько угодно строить в окрестностях гоголятницы, плотики и солонцы готовить ПРОСТО ТАК.
Потому что мне так нравится и мне от этого хорошо.
это правильно, поддерживаю!!!

напоминаю для тех кто не ЗНАЕТ ЗАКОН, что в весенний сезон - охота ну УТОК запрещена!!!
только на селезня, с подсадными утками или чучелами и духовыми манками!
(эл. манки - запрещены)

что в весенний сезон - охота ну УТОК запрещена!!!
Спасибо, исправил терминологию. Вопросы остались.

Два вопроса - КТО и на каком основании запретил там весеннюю охоту и не то ли это замечательное место, где при этом проводится КОММЕРЧЕСКАЯ охота на селезня
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=73170
Кстати - ВЕСЕНЯЯ. Т.е. для простых членов охота,как и сама территория, ЗАКРЫТА, а для проведения КОММЕРЕСКОЙ охоты открыта.

И насчет угодий. Рекомендую для особо любопытных сравнить границы угодий, указанных на сайте ВОО с ОФИЦИАЛЬНЫМИ границами, указанных на сайте комитета для Всеволожского района
http://www.fauna.lenobl.ru/ohota/map
Задавал вопрос в Комитете, получил ответ,что у них информация по закреплению такая. Спросил на Кронверкском, опять сказали все вопросы к Долинскому

• Like
Реакции: Sipa
ты просил не вступать с тобой в диалог...
но если спрашиваешь, отвечу:
то ли это замечательное место, где при этом проводится КОММЕРЧЕСКАЯ охота на уток
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=73170
Да, это то замечательное место, где мы занимаемся воспроизводством!
если тебе хочется там поохотится, то готов организовать красивую охоту на селезня, с подсадными "рабочими" утками Кряквы,
в качестве рекламника, так как ты друг Алексипы, и завсегдатого цензора ПХ то абсолютно бесплатно!!!
И если захочешь, можешь войти в состав "идейной" группы канала ютуб ПХ под руководством Миши Романтика, которая готовится к весеннему сезону,
что бы заснять видео фильм, про охоты с подсадными утками.. и при желании можешь поучаствовать в нем.. (нам как раз нужны помощники,
нужно направленные микрофоны купить, петлички, штативы.. камеры есть, хотя если у тебя есть камера, будет лучше, чтобы заснять материал в разных ракурсах).
а в дальнейшем мы его выложим на канале Питерского Охотника, и вне сезона все будем смотреть на эту красивую охоту, вспоминая красивые мелочи этих моментов!

--- Добор поста---

странно..
а у егерей на всех картах отмечены, и когда выписывают путевку предупреждают, что там ВУ
попробую этот вопрос уточнить!

если тебе хочется там поохотится, то готов организовать красивую охоту на селезня, с подсадными "рабочими" утками Кряквы,
в качестве рекламника, так как ты друг Алексипы, и завсегдатого цензора ПХ то абсолютно бесплатно!!!
Благодарю за приглашение, но воздержусь.
Вместо этого лучше ответить людям, читающим эту тему, почему путевки туда не дают, а вот коммерческую организовывают

xxl, Вы меня извините, но не могу понять! Есть воспроизводственные участки, на которых охота запрещена постоянно 24 часа в сутки и 365 дней. Почему тогда там проводится охота коммерческая?

Вы меня извините
вот Вы опять : услышали звон, и не знаете где ОН!!!
прежде чем рубить, сначала выясните где ВУ, и где проводится эта красивая коммерческая охота с подсадными утками!!!
:cc:

охота запрещена постоянно 24 часа в сутки и 365 дней
с этим я согласен на все 100%, в зонах ВУ ни когда не проводится ни каких охот!!!

Шер,Валера, я тебе поясню, так как отлично знаю эти места и очень любил там охотиться в свое время.Все просто - там полигон и т.е. воинская часть. И очень легко контролировать посещаемость угодий. Для "коммерческих" клиентов можно организовать очень комфортный подъезд на а\м через КПП части. А неугодных заставить топать пехом.
А можно нарисовать ВУ, хотя таких аншлагов я там не видел и на картах общества ничего подобного нет. Но это и понятно! Как ты в ВУ комерческую охоту организуешь? А вот расчистить угодья от "лохов" это запросто. Потому как озера там не ахти какие огромные и мало кто поймет, если он заплатил денег, а рядом будет сидеть "халявщик" с манком и чучалками

--- Добор поста---

режде чем рубить, сначала выясните где ВУ
Повторюсь - согласно карт с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта ВОО в Ржевском хозяйстве НЕТ ВУУ

Да, это то замечательное место, где мы занимаемся воспроизводством!
Алексей, но Вы же сами подтвердили, что там воспроизводите и проводите коммерческие охоты, но свободные путевки туда не выдаете.

Вместо этого лучше ответить людям, читающим эту тему
соберите в свод все вопросы, по удаляйте всю херь в теме, назовите ее правильно!
тогда думаю и желание у полномочных людей появится отвечать на НАШИ вопросы!
а пока это: "размышлизмы"..., - а если расшифровать это слово, то : "как я похерил друзей в кво4 и забил на весь ВОО"...
или пойдите по другому пути:

На площадке ПХ можно найти "своих" идейных, создать закрытую группу, где можно разработать тактику своих дел.. инациативной группой построить диалог с руководством ВОО, или председателями первичных коллективов.. а если конструктивного диалого не получится может расмотреть обращения в гос структурные подразделения.. а здесь в отдельной теме освещать нам свои конкретные действия! Без обсуждений, без пены у рта.. оскорблений и угроз в личку.. Думаю многим тема будет интересна..

тогда думаю и желание у полномочных людей появится отвечать на НАШИ вопросы!
Согласное теме, организатором коммерческой охоты являешься ты. Тему про выпуск подсадный,что НЕ является биотехнией, кстати, тоже создал ты.
Логично,что и ответы мы тоже ждем от тебя

Согласное темы, организатором коммерческой охоты являешься ты. Тему про выпуск подсадный,что НЕ является биотехнией, кстати, тоже создал ты.
Логично
так вы в моих темах и задавайте вопросы!!!
давайте мух отдельно, котлеты отдельно!

Клубные Общества..."размышлизмы"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу