• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну постараюсь по порядку!

Миша.

Леша, sipa. Вопрос у многих членов ВОО таких как San4o84 в другом, мы спрашиваем почему наше трудоучастие (в любом виде) сводится к копытным? На разведение уток и прочей птицы, пушного зверя, эти деньги не тратяться и базы не ремонтируются, а если и ремонтируются то те где на копыта люди охотятся! То-есть я отрабатываю там где не хочу, а если оплачиваю трудодни то они тратятся на кого угодно но не на меня!!! И при этом еще и разрешение на охоту могут не дать! ПОВТОРЮ КОПЫТА ЛЮДИ НЕ ПРОСЯТ И В ЭТИХ ОХОТАХ НЕ УЧАСТВУЮТ ВПРИНЦИПЕ, НУ И НА МЕДВЕДЯ ЗАОДНО!?
Я думаю, что если бы многие члены ВОО такие как San4o84, предложили бы свои услуги по отработке в сфере разведениях уток и прочей птицы, то это было бы принято на ура! Так же думаю и с пушным зверем! Делается что либо сейчас в этом русле в ВОО, честно я не знаю! Законен ли отказ в выдаче разрешений и лицензий на охоту, я не знаю! Я не юрист и не эксперт в этой области! Нравится ли мне это? Нет не нравится!
Миха тебе вопрос!

А вот эти самые, многие членв ВОО такие как San4o84, хоть раз где-то предложили свою помощь в сфере разведения уток или пушнины? Им было отказано? Кто отказал, конкретно, фамилии? Найдём и накажем!
Мне, так же как и вам (не интересен лось) мне не интересна утка. Я знаю, что и где нужно сделать для моей любимой охоты.
Если вас самих не заботит этот вопрос или забота сводиться только к говорильне в теме на Питерханте, так я то тут при чем???

Харрис, Коля в принципе ответы на твои вопросы уже писались не однократно, но попробую ещё раз!
1. Ребята получают бумагу по цене (если память не изменяет) 32000р.
2. Куда дадут бумагу там и охотятся.
3. Загон организовывают и проводят работники хозяйства.
4. Коллектив может закрыть только то количество лицензий которое он имеет, все квоты распределены между всеми коллективами ВОО, свободных или лишних квот нет!
5. По поводу 17-три загонов у XXL лучше спросить у него я принимал участие в охо е коллектива Кво-4 в этом году, двух лосей взяли в первом же загон, мясо делили на 24 человека. Много это или мало, зватит ли это на пропитание на всю зиму, я не знаю.

игорь78, Игорь! ну вот очень плохо дружище, что ты не ходил на собрания. Группа людей, которая считат кто достоин а кто нет, называться "Бюро" оно выбираться на общем собрании общества. Из числа наиболее достойных или активных членах общества.
В чем не законность или некрасивость в том что эти, выбранные достойные люди, принимают грамотные и взвешенные решения?
Раз всех так интересует именно бумага на лосей, объясню ещё разок!
В обществе 800 человек, из этого общего числа и выбирается 25-30 человек на загонную охоту, наиболее достойных! И это идёт именно как поощрение из заслугам перед всем нашим коллективом!
Как-то за отработки, за участие и победы в соревнованиях Кво или ВОО, и пр.
Почему одни и те же лица на фотографиях?
Ну уверяю тебя что это не так! Да, основной костяк конечно есть! Это самые активные члены коллектива, заслужившие своё участие в этих охотах!
Меня берут на загонные охоты в Кво, уже второй год, видимо я заслужил!
Где устав ВОО? Я не знаю, наверное в сейфе у Долинского! Есть ли он в открытом доступе? То же не знаю!

Последнее редактирование:
Я думаю, что если бы многие члены ВОО ..., предложили бы свои услуги по отработке в сфере разведениях уток и прочей птицы, то это было бы принято на ура!
Леша, ведь не "отработчик" приходит и говорит, что хочет что-либо сделать для копытных, а егерский состав обозначает фронт работы. Одно двух: или для птиц ничего не делается, или дуплянки и гнезда для кряквы, примеру, делают сами егеря и, соответственно, в этом помощь не требуется.
Честное слово, сам видел дуплянки в угодьях - только им сто лет в обед.

Леша, ведь не "отработчик" приходит и говорит, что хочет что-либо сделать для копытных, а егерский состав обозначает фронт работы. Одно двух: или для птиц ничего не делается, или дуплянки и гнезда для кряквы, примеру, делают сами егеря и, соответственно, в этом помощь не требуется.
Не требуется? Саня! Т.е. Ты приехал к егерю и предложил свою помощь в этом вопросе а тебе сказали - Не требуется? Саня конкретно кто и где сказал, давай фамилию, попрошу нашего председателя разобраться.

Значит из 800 человек, выбирается группа 30 человек для участия в охоте на лося, для этого нужно ещё и поработать в угодьях, но кроме всего прочего лицензия на лося предоставляется не бесплатно а аж за 32 т рублей?

я конечно прошу прощения, но нахуа козе такой баян и такое общество? Это ж разводняк разводиловский. с учётом годовых взносов, трудодней и 32 т рублей, да ещё чтобы тебя отобрали в 30 спартанцев, намного проще и честнее собрать 10 единомышленников и спокойно скататься на коммерческую охоту на лося к частникам. У которых и базы комфортные и обслуживание егерское и техника в основном достойные, а не как у обществ убогие в основном.

так кто бы мне пояснил в чем кайф быть членом такого общества если ты не Председатель кво или не его лепший кореш т е не относишься к номенклатуре конечно?

ConiferHunter, Даниил ты хочешь разговаривать конструктивно или только подколы?
Для примера, один день участия в отработке оценивается в 500 р. Всем это известно.
и так задача для третьего класса:
Вася о работал 20ть трудодней что эквивалентно - 10000р
А Петя оплатил только один - 500р.
Вопрос: кто из них поедет на загонную охоту?

Леха, а ты свой день оцениваешь в 500 рублей? У вас вообще в голове опилки что ли. 30 человек отработали по 20 дней или скинулись по 10 т р, а потом ещё оплатили за лося 32 т р. Да у вас лось по самым скромным подсчетам стоит 332 тысячи рублей:))))

так кто бы мне пояснил в чем кайф быть членом такого общества если ты не Председатель кво или не его лепший кореш конечно?
Так Сергей, каждый выбирает что ему по душе! Кто-то может оплатить стразу 80000 за охоту на телка годовалого, а кому-то проще и дешевле съездить несколько раз на отработку а затем скинуться по паре тысячи рублей на лицензию! Ни кого силком-то не тащут!
Ну видимо опилки умения в голове! Ты прав!
Лось стоит 100 трудодней и 32000р. Итого 82000р. Плюс в том, что оплачивать нужно не всю сумму разом, как на коммерческих охотах, а первые 50000р, можно растянуть на целый год! А в итоге? Да! Получается что есть коммерческие охоты дешевле! Так ради Бога! Кто запрещает?
Я например в этом году участвовал в пяти результативных охотах на лося и лично взял быка на вабу, это по мимо участия в охотах Кво-4, т.е. наверное понятно что в мясе нехватки не испытываю! Но тем не менее с удовольствием поехала на охоту со свои коллективом! Для общения с приятными мне людьми и хоть мою пайку мяса не было уже куда складывать дома, нашёл ей применение! Весь это не сложно так?

Вася о работал 20ть трудодней что эквивалентно - 10000р
А Петя оплатил только один - 500р.
Вопрос: кто из них поедет на загонную охоту?
Тот, кто в соревнованиях КВО перед "копытными" охотами покажет лучший результат. Вроде так в КВО-4.

--- Добор поста---

Леха, а ты свой день оцениваешь в 500 рублей?
Если как труд чернорабочего, то нормальная цена. :)

Мне выписали одно разрешение в 8 обходов
Даже если бы выписали сорок восемь разрешений в один обход, то это не было бы нарушением, так как разрешения выдаются бесплатно.
а услугу по оформлению бланков я оплатил аж четыре !!!
Четыре бланка путёвки (договора) - четыре раза заплатили. В чём проблема?
То есть, мне навязали услуги по оформлению Путёвки (Договора),путем распоряжения председателя, в одну путевку вписывать не больше двуx обходов.
Таков порядок оказания услуг в ЛООиРе: больше мест охоты - больше плата за услуги. Почему Вы считаете, что такой порядок незаконен?
очевидно, что все желаемые мной обходы могли быть выписаны в одном бланке путевки! И nри этом бобры, так же могли были быть вписаны в эти документы!
Это потому, что в бланке было свободное место? Что касается бобров, то мы должны указывать количество добываемых ресурсов и платить за каждого по 60 руб., а после добывания, сдавать документы с отметкой охотпользователю. Кроме того, договор (путёвка) на бобра стоит совсем другие деньги, а бланк разрешения идёт из Комитета с отметкой "Бобр".
Полагаете, что тем, кто получил разрешение на лося, его надо вписывать в путёвку вместе с зайцем?
какие такие услуги мне оказала организация которые меня обязали оплатить!?
Пятый раз пишу: охотпользователь компенсирует затраты на основную коммерческую деятельность - охотпользование, а, например, аренда лодок и предоставление койко-места - это дополнительные услуги, и они оплачиваются отдельно.
Я готов оплатить повышенный взнос и не оплачивать трудо участие, если буду знать что эти деньги пошли на ремонт нужной МНЕ дороги или базы
Думаю, что общество сможет пойти Вам на встречу и принять от Вас целевой взнос на ремонт нужной ВАМ дороги. А можете отремонтировать её своими силами.
оплаченное обязательное трудоучастие
В ЛООиРе нет никакого трудоучастия.
идёт на строительство вышек, организацию солонцов u прочию бнотехтию, влудшем случае. A члену общества не участвующему в охотах на копытных Это ЗАЧЕМ?
Думаю, что на устройство вышек хватает денег с "кабаньих" и "медвежьих" лицензий. А солонцы охотпользователь ОБЯЗАН устраивать.

Ты не понял. У меня фраза звучала не так.
Может и не понял!
Одно двух: или для птиц ничего не делается, или дуплянки и гнезда для кряквы, примеру, делают сами егеря и, соответственно, в этом помощь не требуется.
Саша а как понять? Ты пишешь что помощь не требуется, т.е. знаешь конкретно где она не требуется! Т.е. видимо предлагал свои услуги а тебе отказали? Или не так? Так поясни, будь добр!

--- Добор поста---

Тот, кто в соревнованиях КВО перед "копытными" охотами покажет лучший результат. Вроде так
Нет Саня! Это будет так, если и Вася и Петя будут иметь одинаковое количество трудодней! Например по 20 как в задаче.

больше аналогии с членами партии и их спецмагазинами и спецпайками. А взносы-то тоже все платили одинаково...
Какие спецмагазины были у членов партии?:ai: Их на взносы создавали?

Sipa, я никого не подкалываю.
Из приведённых данных напрашивается выбор в пользу Васи.

Игорь! ну вот очень плохо дружище, что ты не ходил на собрания
Я в этом признался давно.

В чем не законность или некрасивость в том что эти, выбранные достойные люди, принимают грамотные и взвешенные решения?

В том, что люди, принимающие "взвешенные решения" не знают законодательство в сфере охоты, в чем ты сам и признался

Законен ли отказ в выдаче разрешений и лицензий на охоту, я не знаю! Я не юрист и не эксперт в этой области!
Как ты можешь принять правильное, взвешенное, ЗАКОННОЕ решение, если ты не знаешь законодательства? Почему для того,чтобы сесть за руль ты понимаешь, что ОБЯЗАН знать ПДД, а для того,что сесть в президиум и принять на себя ответственность за решения, ты не считаешь необходимым знания соответствующего законодательства? Наверное, потому,что на дороге тебя проверят, а в обществе нет.

Насчет трудодней. Давай еще раз прикинем.
Допустим мы с тобой создали НКО и внесли в его устав обязательное трудоучастие ИЛИ его денежный эквивалент. И решили,что члены этого общества могут загорать на твоем загородном участке. Пришел Миша, попросился к нам, мы приняли его, он уплатил взносы, но сказал,что времени на работу у него нет и он воспользуется своим правом компенсировать нам это деньгами. Мы согласились и взяли деньги. В субботу Миша приехал позагорать, а мы его посылаем на хер и говорим,что недостоин и сейчас здесь загорают БОЛЕЕ достояный,чем он.
Вопрос - ЧТО сделает Миша?

Ленинградец, вы были в Кремле и во дворце съездов в эпоху СССР?
Я был во Дворце Съездов и помню цены в их кафе.
Мама у меня работала в магазине Стрела в столе заказов. Так что, были спецпайки и магазины.

По мне проще понять вопрос достоинства участия в загонных охотах, на более простом примере:
Например: собрался не большой коллектив единомышленников, не друзей, но товарищей по охоте, пусть будет 5 человек.
Решили поохотиться на кабана.
Для этого нужно было засеять поле, построить вышку, привести в порядок и отремонтировать дом для проживания.
Но по мимо этого, нужно было скинуться деньгами на посевной материал, горючку, стройматериалы для дома где вся компания будет проживать в период охоты.
Двое из этой компании с примеру Алексей и Олег, дали денег только на зерно так как у них больше не было или они посчитали, что дом им не нужен у них палатка хорошая, и вышка им тоже не нужна, мы и с пенька можем, да и засеивать поле тоже на фиг надо, можно и так зерно высыпать, кабан придёт!
А другие, трое товарищей: Игорь, Коля и Даня, отремонтировали дом, вспахали и засеяли поле, построили комфортный лабаз. И вот получили они лицензии на кабана, но не пять а только три!
Кто из них более достоин поохотиться на кабана?
Алексей с Олегом, которые палец о палец не ударили а только пивко попивали, да ещё советы раздавали как лучше засеять поле или лабаз строить?
Или Игорь, Коля и Даниил которые провкалывали как пары Карло и денег потратили не сравнимо больше?
И ещё вопрос: Очень ли расстроятся Игорь, Коля и Даниил если Олег и Алексей обидятся на них и больше не захотят с ними водиться??

Тут уже или лотерею среди членов общества устраивать, или аукцион.
Мы в училище на новогодние наряды устраивали аукцион, только обратный. Складывались по 50 коп табором в шапку за тот или иной наряд, пока кто-то не говорил - стоп, устраивает. А здесь все проще. Участие в охоте на копытного 1000р с человека. И пошло с шагом 500р. Тогда обида останется только у того, кто хочет, но не в состоянии оплатить.

PS
Проще, конечно, скинуться своим дружным коллективом (группой друзей) и купить УСЛУГИ по охоте на лося на коммерческой основе. Где угодно. Когда удобно.

Как ты можешь принять правильное, взвешенное, ЗАКОННОЕ решение, если ты не знаешь законодательства?
Игорь а какое я должен знать законодательство, что бы выбрать из общего числа членов коллектива 20-30 достойных к участию в загонной охоте?:ag:
Что сделат Миша?
Если это применительно к пушнине, рябчикам и вальдшнепам, то скорее всего Миша даст по башке битой и будет прав!
А если к загонным охотам, то скорее всего умоется и уйдёт! Так как все остальные по мимо Миши, потратили гораздо больше и в финансовом плане и в трудовом!
И ещё у нас есть Витя у него только один мезинец на руке как бита у Миши!!! :ag:

• Like
Реакции: Sipa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу