• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хоть что нибудь идет на увеличение популяции водоплавающей птицы конкретно в Ржевском участке? Какие мероприятия проводятся?
Хотел ответить, да смысла нет....хоть и работал там пару раз, да и раз загоном шли....генеральские угодья с непуганным водоплавом вам хрен кто отдаст! Генералы покой и неспешность на охоте любят.....
Простому смертному там охоты нет! Все, что к северу от Волоярви....считайте заказником....

--- Добор поста---

А вот можно ли отказать от этих услуг и получить только ПРАВО на охоту, это вопрос к юристам.
Поддержу вопрос!

--- Добор поста---

hanteryu, Юра, я не ругаюсь - это наверно не мне надо адресовать. Ругались 35 страниц другие. Мой первый пост на 35 странице. А я в твоих ответах почему- то крайним оказываюсь))) Вроде мы не враги?
Саша, да не враги вы.... Взнос только принеси...
San4o84, Цифры надо правильно озвучивать, а то из-за 500 руб ругань на 36 страниц
Не только!!!! Из за отношения к простым членам коллектива, тем которые из 760-ти.....

в чек магазина за хлеб
Хлеб - это товар, а не услуга.
применению и правовой оценке не подлежит - это аксиома
С чего бы это? Или у охотпользователя сократились расходы? Что-то изменилось в основной или дополнительной коммерческой деятельности?
Кстати, это определение по конкретному делу, а не Постановление Пленума, то есть и при тех НПА было не обязательно к применению нижестоящими судами.
Общество создано с заявленными целями
п.1 ст. 6 Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.
Охота - это нематериальная потребность?
Охота такой род деятельности, которую общество, как таковое (юр. лицо), осуществлять не может, охоту осуществляют члены (участники) общества.
На основании разрешения и договора (путёвки).
что ты мне ВЫкаешь!!!??
Многолетняя привычка, гражданин начальник.

Jonny-fh, Женя,из написанного тобой следует, что 760 простачков оплачивают копыта 40 -ка оставшимся?
Где мои красные кирпичи???? Как я по ним соскучился!:ag:
Саша, если быть точным, минус мой батька -пенсионер и минус муж сестры, я тоже в этот клуб его привел(только он вообще в прошлый год на охоте не был...новая работа...не было возможности).
Итого минус три человека.
Ну, это так, справочно...
Да бог с ними теперь то уж пускай сами разбираются. Фотоотчеты о загонках многое сказали....

Интереснее другое, за чьи трудодни и взносы Совет ВОО проводит минимум две загонки в сезон в достаточно неплохих угодьях?
Саша, ты быстрого ответа не жди, сейчас снова будет ожидание "затухания" темы...

Jonny-fh, Женя,из написанного тобой следует, что 760 простачков оплачивают копыта 40 -ка оставшимся?
Саша, копыта оплачивают оставшиеся 40, лицензии не бесплатные и эти же 40 и зарабатывают трудодни позволяющие выкупить лицензии!!!

Были предложения тему чистить и дальше продолжать...

Предлагаю два пути, учитываю все большее количество вопросов и ответов про законность действий "Клубов"
Иваныч открыл опрос, да, это дополнение в тему и крайне интересная статистика на данный момент.

Было предложение "потереть" эмоции, но тему оставить, в принципе согласен, но когда за эмоциями идут реальные вопросы, как удалять сообщение??? Однако, "размышлизмы" заканчивать не хочется, логического завершения просто не вижу, на фоне высказавшихся смелеют молчавшие и... тема продолжается.

Отсюда предложение, а, вернее, вопросы:
Отдельный раздел для общения с "клубами" предлагал, ответов не получил. Причины предельно понятны.
Тема все больше переходит в юридическое русло, -это правильно!
Эту можно закрыть и сделать продолжение?

Можно в этом же разделе. Можно попросить Мишу (Роомантик) отдельный раздел "ликбеза" сделать?

Высказывайтесь по существу.

--- Добор поста---

Саша, копыта оплачивают оставшиеся 40, лицензии не бесплатные и эти же 40 и зарабатывают трудодни позволяющие выкупить лицензии!!!
Леша, почитай вопросы новичка в последней теме про загонную о его красивой чтрельбе и невзятости на участие.... Ты лучше ему ответь....
Мне то там в теме ответили красиво, что мол, старик, ты бензопилу в дальний угол поставь....что я и сделал(смазав предварительно), нонче фейс и пиар нужен... А если я не смог приехать на Ваш пиар, а взнос и трудодни оплатил, как и все??? Все...конченый для коллектива?

--- Добор поста---

Вот она первопричина!
И говном теперь, и говном!!!
Леша, при всем уважении к тебе....я чего то более осмысленного ждал! Ты уж прости...

копыта оплачивают оставшиеся 40, лицензии не бесплатные и эти же 40 и зарабатывают трудодни позволяющие выкупить лицензии
Алексей, но стоимость трудодней оплачивают ВСЕ члены общества. А согласно уставу ИЛИ отработать ИЛИ оплатить - разницы нет. Получается - работаеют все, а охотятся единицы. Это честно?
Повторю вопрос ко всем членам ВОО - дайте, пожалуйста, ссылку на Устав ВОО.

--- Добор поста---

Jonny-fh,Евгений, все, не надр уже ничего трогать. Поздно. Пусть тема живет, как живет. А плодить темы не стоит

Повторю вопрос ко всем членам ВОО - дайте, пожалуйста, ссылку на Устав ВОО.
Игорь, зачем тебе Устав? Никак идти куда собрался?)))

"общественная всероссийская спортивная" уже о многом говорит...
Хотя, правильнее было бы "коммерческая охотничья"....

это товар, а не услуга.
Закон о ЗПП разницы не видит)))))

Что-то изменилось
Изменился порядок и основания регулирования правоотношений.

Охота - это нематериальная потребность?
Да, как и любой "процесс", "деятельность", "право", Занятие охотой процесс нематериальный, а вот результат - МОЖЕТ БЫТЬ материален... а может и не быть (охота закончилась только полученным удовольствием))) НЕТ??

было не обязательно к применению нижестоящими судами.
Применению не обязательно, но как мнение ВС - оценке подлежало. А сейчас и оценке не подлежит.

На основании разрешения и договора (путёвки).
Дима, да пойми ты разницу правового положения, участника общества УЖЕ имеющего право на охоту, как участник Юр.лица, в арендованных угодьях и "стороннего" охотника.
Если человек член гаражного кооператива, ему надо разрешение кооператива на пользование гаражом!!!??? Гараж это его "доля", так вот, "доля" охотника в обществе, это его взнос, трудучастие, не важно отработанное или оплаченное, поскольку по правовому смыслу они равны. Как член общества ему не требуется разрешение общества так как он его УЖЕ получил от уполномоченного гос органа, как участник ЭТОГО общества.

А если я не смог приехать на Ваш пиар, а взнос и трудодни оплатил, как и все??? Все...конченый для коллектива?
Женя! Я тебя все труднее и труднее понимаю! Ещё раз тебе напишу, если ты не читаешь или делаешь вид что не понимаешь прочитанное!
Оплаченный один трудодень, не даёт ни каких привилегий для участия в загонных охотах! Эта обязанность каждого члена общества!
Каждый участник загонной охоты коллектива, рассматриваться и одобряется всеми членами бюро, на ежегодном собрании! И поверь мне как члену бюро, я гарантирую, что все кто принимает участие в этих охотах, более чем этого достойны! И точно так же Женя, и ты был вынесен на рассмотрению бюро на участие в загонной охоте, когда у тебя был не один оплаченный трудодень а не один честно заработанный. Так же вместе с тобой был вынесен на обсуждение о одобрен наш одноклубник, новичек Василий - VIP-108 который так же посетил не одну отработку.
Женя! Да чего ты дурака включаешь? Ты все сам это прекрасно знаешь и понимаешь!
А по поводу успешных стрельб, опять же это обязательно только для участников загонных охот! Т.е. это идёт как плюс, при обсуждении кандидатуры. К примеру: если у двух кандидатур предложенных к участию в загонной охоте, будет одинаковое количество трудодней, скажем по 10-15, дней, но один приехал на стрельбы и отстрелялся на зачёт, то на охоту поедет именно он! Что тебе ещё не известно и не понятно!

Дима, да пойми ты разницу правового положения, участника общества УЖЕ имеющего право на охоту, как участник Юр.лица, в арендованных угодьях и "стороннего" охотника.
Если человек член гаражного кооператива, ему надо разрешение кооператива на пользование гаражом!!!??? Гараж это его "доля", так вот, "доля" охотника в обществе, это его взнос, трудучастие, не важно отработанное или оплаченное, поскольку по правовому смыслу они равны. Как член общества ему не требуется разрешение общества так как он его УЖЕ получил от уполномоченного гос органа, как участник ЭТОГО общества.
Иваныч, у тебя гараж есть?)))

У меня есть, в Стрельне, недалеко от Константиновского дворца. Ни о чем не говорит?
Есть КАС "..." он арендует нам землю под гараж, а гараж моя собственность!
В тот год(когда саммит 2007 года был) много слухов о сносе ходило, НО!!! КАС входит во ВДОАМ (Теперь ВОА), там сильный штат юристов (в Мск).
С 2010 года штат увеличился в четыре раза.....ни о чем не говорит?....юристы присутствуют на всех слушаниях по генпланам застройки в городе....
Я знаю, за что плачу взносы в это самое ВОА! А в ВОО я не знаю куда плачу взносы?

Прошу прощения за аналогию...

Я знаю, за что плачу взносы в это самое ВОА! А в ВОО я не знаю куда плачу взносы?
НЕ о том речь. Я имел в виду, что ты же не получаешь письменное разрешение от кооператива, каждый раз когда ставишь туда машину, без которого тебя сторож в гараж не пустит!!???))))))

Каждый участник загонной охоты коллектива, рассматриваться и одобряется всеми членами бюро, на ежегодном собрании! И поверь мне как члену бюро, я гарантирую, что все кто принимает участие в этих охотах, более чем этого достойны!
Леша, я как то в гаишные дружинники записался с дуру в 2002 году...Да не в городские, а те, что спецполк на Пархоменко, на всех въездах в город стоят... Приятель заманил, мол, "штрафы не платишь, только вкладыш от удостоверения отдаешь...". Ну ладно, вписался.... А там дежурить нужно на кпп было -3 раза в месяц по 4 часа, чтобы тебе отметку поставили.... При моем первом посещении и представлении меня командиру поста (майору) первый вопрос знаешь какой был? "Чем этот дружинник может быть нам полезен?"
Ну, там друг вступился, мол, автотематика, закупки, аксессуары для авто.... Ну, вроде, покряхтели...галочку поставили....
Четыре часа я честно отстоял в Осиновой роще...На следующее дежурство меня там уже не было...
Женя! Да чего ты дурака включаешь? Ты все сам это прекрасно знаешь и понимаешь!
А по поводу успешных стрельб, опять же это обязательно только для участников загонных охот! Т.е. это идёт как плюс, при обсуждении кандидатуры.
Леша, тут вот Игорь про Устав спрашивал....
Там тоже правила этой лотереи прописаны? Про заседания бюро? Про пулевую стрельбу? Это все лукавство!
Если бы ты сейчас сказал, что секретарь обзвонил всех сдавших взносы, из них отказалось столько-то и из них заседанием бюро было выбрано.... это было бы понятнее.
А то, что ты член бюро, -приятно слышать! Когда Лешу на месте секретаря увидел, тоже приятно удивился!

ПыСы Давно пора вхлам разнести правила выдачи копыт по трудодням... Кто это придумал?
С какого перепуга?
Кто девушку ужинает....
Сколько четвертый коллектив взносов сдает взносов на 800 человек? А сколько маленькая первичка сдает? ВОТ где критерий выдачи, а не "трудодни" из которых хрен знает сколько оплачено налом...

--- Добор поста---

НЕ о том речь. Я имел в виду, что ты же не получаешь письменное разрешение от кооператива, каждый раз когда ставишь туда машину, без которого тебя сторож в гараж не пустит!!???))))))
Верно! Более того у меня есть электронный пропуск, за свой взнос я пользуюсь эстакадой, летней и зимней мойкой, теплым боксом с подъемником, покрасочной камерой, хоть и в порядке очереди, но бесплатно...
Я имею ПОНИМАНИЕ за что я плачу взнос! Там не собирается "актив" кооператива, не заседает "бюро", по теме "кто имеет право зимой машину в теплой мойке мыть".....Вот в чем вопрос.

С какого перепуга?
Кто девушку ужинает....
Сколько четвертый коллектив взносов сдает взносов на 800 человек? А сколько маленькая первичка сдает? ВОТ где критерий выдачи, а не "трудодни" из которых хрен знает сколько оплачено налом...
Все Женя! Удачного общения! Если ты хочешь слышать только себя а слова остальных считать только враньём и бредом, тогла видимо я в этой теме лишний! Это тема уже похоже на психиатрическую больницу пока укол не сделаешь пациент так и будет нести только своё, что он Гагарин или Наполеон! Всем спасибо кто хотел чего-то правильного и нужного вывести или отписать в этой теме!

Все Женя! Удачного общения! Если ты хочешь слышать только себя а слова остальных считать только враньём и бредом
Где хоть слово про это было сказано?!
Это тема уже похоже на психиатрическую больницу пока укол не сделаешь пациент так и будет нести только своё, что он Гагарин или Наполеон! Всем спасибо кто хотел чего-то правильного и нужного вывести или отписать в этой теме!
Нечто похожее уже было сказано в этой же теме...
Леша, если "вдруг" захочешь что то сказать по теме, ты опять заходи, не стесняйся... Тут все больше к разуму от эмоций тема идет....

Евгений!!! На данную минуту готов кинуть красный кирпич.
Но ограничусь призывом и повторюсь, ДАВАЙТЕ ОТДЕЛЯТЬ МУХ ОТ КОТЛЕТ, КЛУБ И КОЛЛЕКТИВ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Тема прямо указывает на притензии к ВОО, а ты переводишь все на копыта и КВО 4!!! Предлагаю притензии к коллективу вынести в другую тему.

Я призывал к конструктивизму, но как его добиться в теме, АВТОР которой постоянно переводит ее в русло выяснения отношений???

Леша, sipa. Вопрос у многих членов ВОО таких как San4o84 в другом, мы спрашиваем почему наше трудоучастие (в любом виде) сводится к копытным? На разведение уток и прочей птицы, пушного зверя, эти деньги не тратяться и базы не ремонтируются, а если и ремонтируются то те где на копыта люди охотятся! То-есть я отрабатываю там где не хочу, а если оплачиваю трудодни то они тратятся на кого угодно но не на меня!!! И при этом еще и разрешение на охоту могут не дать! ПОВТОРЮ КОПЫТА ЛЮДИ НЕ ПРОСЯТ И В ЭТИХ ОХОТАХ НЕ УЧАСТВУЮТ ВПРИНЦИПЕ, НУ И НА МЕДВЕДЯ ЗАОДНО!?

Я приводил в своем посте выше пример с базой ЛОИР 7км в Креницах, ты там был знаешь,про дорогу по которой не проехать.

Вот здесь и встает у нормального человека вопрос, нахрена я должен платить обществу эти деньги если общество меня ни во что не ставит?! Когда оно за мои деньги для меня ничего не делает.

Юрий, hunteryu если сможете ответиь по существу на этот вопрос буду вам очен признателен.
Выражу вам благодарность за участие в данной теме, так как прикрасно представляю каково отвечать за ТОГО ПАРНЯ и еще за себя. :)

Закон о ЗПП разницы не видит
Да неужели? Про товар и услуги разные разделы.
Почему при оказании услуги нельзя заложить в её стоимость, например, аренду помещения и зарплату персонала?
основания регулирования правоотношений
Основания те же: расходы на ведение основной коммерческой деятельности.
как мнение ВС - оценке подлежало
Что, так прямо в решении и писали: "...оценив определение ВС РФ по делу № ..., суд приходит к выводу, что..."?:ag:
разницу правового положения, участника общества УЖЕ имеющего право на охоту
С чего бы это? Право возникает с момента выдачи разрешения и заключения договора. А договором предусмотрена оплата. Впрочем, это внутреннее дело организации, захотят, могут ввести для членов общества послабления, а захотят - обременения.
как участник Юр.лица
Общественная организация основана на членстве, а не на участии.
Если человек член гаражного кооператива, ему надо разрешение кооператива на пользование гаражом!!!???
Кооператив - это другая организационно-правовая форма, член кооператива должен выплатить пай.
Давайте сравним лучше с каким-нибудь РАО - как топ-менеджеры решили, так оно и будет, а миноритариев никто и слушать не будет.:ag:
Гараж это его "доля", так вот, "доля" охотника в обществе, это его взнос, трудучастие, не важно отработанное или оплаченное, поскольку по правовому смыслу они равны.
Ничего подобного.
не требуется разрешение общества так как он его УЖЕ получил от уполномоченного гос органа, как участник ЭТОГО общества
Какое разрешение получил член, а не участник общественной организации?

--- Добор поста---

Вот здесь и встает у нормального человека вопрос, нахрена я должен платить обществу эти деньги если общество меня ни во что не ставит?! Когда оно за мои деньги для меня ничего не делает.
Чтобы сделать 7 км дороги придётся увеличить, причём существенно, взносы. Вы готовы к этому? Я не готов.

Михаил, с Вас не взяли оплату за выдачу разрешения НИ РАЗУ!

Дмитрий, посмотрите внимательно фото ! Мне выписали одно разрешение в 8 обходов и три района обл. а услугу по оформлению бланков я оплатил аж четыре !!! То есть, мне навязали услуги по оформлению Путёвки (Договора),путем распоряжения председателя, в одну путевку вписывать не больше двуx обходов. Хотя очевидно, что все желаемые мной обходы могли быть выписаны в одном бланке путевки! И nри этом бобры, так же могли были быть вписаны в эти документы!
И опять же, в бланке Путевка(Договор) выписаному к разрешению на Бобра указаны оказанные мне услугу но охоте в сезоне 15-16 на бобра в размере 400 р. за одно разрешение. Вот я и спрашиваю СЕБЯ, нуи вас, какие такие услуги мне оказала организация которые меня обязали оплатить!?

Я в ВОО Разрешения не выписывал, не знаю как там,но взносы плачу :) может кто поделиться.

--- Добор поста---

Чтобы сделать 7 км дороги придётся увеличить, причём существенно, взносы. Вы готовы к этому? Я не готов

Дмитрий, в этом суть наших вопросов. Я готов оплатить повышенный взнос и не оплачивать трудо участие, если буду знать что эти деньги пошли на ремонт нужной МНЕ дороги или базы, а не Комуто из руководителей общества. Взносы подотчётны, собранию или конференции, или Ревизионной коммисии! А оплаченное обязательное трудоучастие идёт на строительство вышек, организацию солонцов u прочию бнотехтию, влудшем случае. A члену общества не участвующему в охотах на копытных Это ЗАЧЕМ?

Просто про трудоучастиe все вопросы к ВОО. Мне кажейся разумным бы были действия правления об внесении изменений в устав. В части трудоучастияя, оставить его как повинность для КВО если оное претендует на " Лицензию", а кто достоин ехать или кто будет отрабатывать решать уже будет КВО!A благоустройство баз, как и положено оплачивать из взносов и доходов с этих баз. И вот здесь люди будут решать рублём, какая ИМ нужна база,а не руКоводство. Юрий вот вам хорошее предложение для Конференции ВОО! КВО 4 не маленькое прислушаться должны.

P.S.А вообще надо Ходить на собрания своего общества и там отстаивать все это!!!
P.P.S Хотя у нас без хорошей поддержки еденомышлинников, заклюют, затравят и выгонят без права переписки!

Последнее редактирование:
А по поводу успешных стрельб, опять же это обязательно только для участников загонных охот! Т.е. это идёт как плюс, при обсуждении кандидатуры. К примеру: если у двух кандидатур предложенных к участию в загонной охоте, будет одинаковое количество трудодней, скажем по 10-15, дней, но один приехал на стрельбы и отстрелялся на зачёт, то на охоту поедет именно он!
Лёш , ты в курсе что я не был ни на одной загонной охоте в КВО4 - не потому что меня не позвали , я сам никогда не хотел -не люблю загонные =))
Поэтому я честно говоря за ВОО-шные загоны и знаю мало , расскажи не в напряг :
Значит бригада из 10-15 стрелков одобренных бюро , отработавших 10-15 трудодней и хорошо отстрелявшихся на стрельбище получает бумагу .
Вопросы :
Ребята получают за все свои старания бумагу по госцене ?? , получают с большой скидкой от общества ?? получают по среднегородской цене ??
Хозяйство и угодья бригада выбирает сама ?? дают по месту помощи и отработки ??? или куда дадут там и охотят ??
Ну егерское сопровождение понятно , а загон организуют тоже ребята из бригады , или работники службы знающие угодья зверя толкают ???
Если бумагу реализовали сразу в начале сезона а квота по хозяйству не выбрана то даст ли охотовед ещё несколько поощрительных бумаг ???
Лёша XL тут пишет про 15-17 пустых загонов - мне бы наверное набили морду после пустого третьего =)))
Просто если дела обстоят именно так как мне думается - то что же ребята зимой то кушают ??
И что дома жёнам говорят ?? Или у всех свой бизнес - а это хобби и мясо не нужно ??
Раз постоянно все в соревнованиях , отработках , приносят пользу обществу - морозильный ларь каждого должен быть полон поощрительного мяса =)) А это на 15 человек как минимум 6 зверей , а лучше конечно 15 зверей .
Ну так я думаю , потому что мне например двух лосей хватает впритык с октября- ноября по июнь , а это как ни крути кило 200 мякоти не считая собачьего .
Ответь если не сложно - хочется понять ситуацию .
А то может я не прав что не ездил на загонки с КВО4 .

Последнее редактирование:
S.А вообще надо Ходить на собрания своего общества и там отстаивать все это!!!
P.P.S Хотя у нас без хорошей поддержки еденомышлинников, заклюют, затравят и выгонят без права переписки!
На собрание можно сходить только своего КВО. Долинский собирает председателей КВО. Разницы чувствуете?
Насчет единомышленников. Все смалые только на страницах форума или в курилке. При виде начальства срабатывает условный рефлекс:):):)

Оплаченный один трудодень, не даёт ни каких привилегий для участия в загонных охотах! Эта обязанность каждого члена общества!
Каждый участник загонной охоты коллектива, рассматриваться и одобряется всеми членами бюро, на ежегодном собрании! И поверь мне как члену бюро, я гарантирую, что все кто принимает участие в этих охотах, более чем этого достойны! И точно так же Женя, и ты был вынесен на рассмотрению бюро на участие в загонной охоте, когда у тебя был не один оплаченный трудодень а не один честно заработанный. Так же вместе с тобой был вынесен на обсуждение о одобрен наш одноклубник, новичек Василий - VIP-108 который так же посетил не одну отработку.
Леша, ну ты то хоть понимаешь, что это чистейшая отсебятина, которая мало того, что незаконна, так она еще и по-людски просто нечестна вконец!
Объясни, в чем разница - оплатить трудоднь или отработать??? Согласно уставу вашего воо - разницы нет.
Так почему группка людей, назначила себя в высочайшие оценщики людей - кто то достоин, а кто то нет????
Почему надо все под себя сгребать то? Почему ж по честному то нельзя? Сделать так, что все имели возможность охотиться, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ. Как ты уже понял, многим ваш загон даром не нужен.
Посиотрел официальный сайт ВОО. На фотографиях с места охот одни и те же лица. Такое ощищение, что в обществе состоят человек 20, однако статистика говорит о другом. Посему так?
И все же - ГДЕ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ УСТАВ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу