• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коля, а братве бабло покосить!?? Тогда бы и нефтянка с бензоколонками была госмонополия и алкоголь, НЕ!??
Так нефтянку уже полгода как план монополизации работает - будет в нашей стране две компании Роснефть и Газпром , всё остальные маленькие и не очень организации уберут и обанкротят . Уже очень много обанкротили . В Питере так вообще жопа что творится , просто несколько методы изменились - стрелять и взрывать перестали . Как думаешь почему ??? Потому что работают под крышей государевых людей .

Я, кажется, лично Вам ничего плохого и оскорбительного не сказал
Игорь, к Вам претензий нет, я про других говорил.

--- Добор поста---

San4o84, Цифры надо правильно озвучивать, а то из-за 500 руб ругань на 36 страниц

hanteryu, Юра, я не ругаюсь - это наверно не мне надо адресовать. Ругались 35 страниц другие. Мой первый пост на 35 странице. А я в твоих ответах почему- то крайним оказываюсь))) Вроде мы не враги?

посыпались красные кирпичи

не от меня, надеюсь?

Я не согласился с этим сообщением hanteryu:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=92143&p=1928638&viewfull=1#post1928638, а не бросался кирпичами. Написал вполне внятно с чем не согласился и выбрал НЕ СОГЛАСЕН.

В ответ тут же получил красный кирпич с комментарием "бред" на вполне нормальное высказывание о том, что на свой вполне законный вопрос Игорь ответа так и не получил.

Это к вопросу о морали.
Мне не стыдно признаться в том, о чём мне не стыдно говорить.

Осенью еду туда за путёвками. Но уже боюсь, что:
очень много бреков с рожей "пай-мальчика"
буду классифицирован как брэк.
-------------------------------------
а то из-за 500 руб ругань на 36 страниц
Вот так же разговаривают в жилконторах. А как умножишь на тысячи (квартир, членов, лиц и проч), сразу понимаешь, что слезу этим не выдавить.

Вот что вы тогда хотите? Сами просите человека ответить на ваши вопросы и тут же кидаете кирпичи!??
В прочем не удивлён!!!

Сами просите человека ответить на ваши вопросы и тут же кидаете кирпичи!??

Алексей, а в чём проблема-то? Если просто не согласен вот с этим:
дают кого знают, проверенных, про которых известно, что бречить не будут. Информацию черпают от председателей коллектива. Если бы ты познонил мне, я бы за тебя поручился и тебе выписали бы то что надо. К сожалению (!) очень много бреков с рожей "пай-мальчика", поэтому охотоведы вынуждены так поступать.
то почему кирпич воспринимается как плевок???

Вот я иногда получаю от .... (проехали) .... кирпичи с откровенным матом "иди на ....".
Вот это "кидать" кирпич.

Давайте не скатываться к выснению личных отношений, мужики.
Мы уже настолько давно на форуме, что безусловно, имеем личные симпатии и антипатии.
Но в данный момент, мне кажется, тема сама по себе весьма скандальна и неудобна для многих. Так давайте ее не обострять еще больше.
Юрий, извините, неверно истолковал Ваш пост.

--- Добор поста---

Большая просьба, выложите кто-нибудь ссылку на устав ВОО, а то почему то найти не могу.

Давайте не скатываться к выснению личных отношений, мужики.
Игорь, тут как раз нет НИЧЕГО личного. Я просто указал, что один кирпич был от меня. Написал за что. Написал корректно.

тут же кидаете кирпичи!??
Я вообще за то, что бы убрать эту опцию с форума! Почему за собственное мнение начинают сразу швырять?
Понятно там за хамство или мат, но почему человек страдает за личное мнение?

• Like
Реакции: VF
Мужики, что Вы как маленькие? Вам чего, цвет квадратиков так важен?
Да и посмотрите на надпись "Одобряю" или "Не одобряю" . Это всего лишь выражение ЛИЧНОГО отношения к написанному. Безусловно, хамство под прикрытием репы недопустимо. Как недопустимо и на форуме.
Так что, прекратите воспринимать это как личную обиду. Не говорите мне, что для Вас важна грядка этих квадратиков под ником. Не поверю:):):)

тогда получается, что за выдачу разрешения они вообще денег брать
Александр Иванович, охотпользователи за выдачу разрешения денег не берут. Деньги они берут по договору оказания услуг.
Они могут брать плату только за те услуги которые вписаны в путевку (договор)
ВС РФ считает, что путёвки бесплатными быть не могут, так как охотпользователь, осуществляя правомочие охотпользования, несёт расходы.

Определение Верховного Суда РФ № 19-г04-10 от 15.12.2004
Требование о порядке производства охоты на закрепленных за охотопользователем охотничьих угодьях на основании путевки, установленное в законе субъекта российской федерации, признано соответствующим федеральному законодательству.
(извлечение)

Понятие "путевка на право охоты", форма которой утверждена письмом Минфина России от 14 апреля 1995 г., основано на следующем. Охотопользователь (юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель) на предоставленной ему территории в соответствии с долгосрочной лицензией и договором (ст. 35 Федерального закона "О животном мире", Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1574 "О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира") осуществляет коммерческую деятельность как основную, результаты которой неотделимы от объекта охоты (подкормка охотничьих животных, охрана, расселение, защита от хищных животных и т.п.), так и дополнительную (предоставление мест для проживания, прокат оборудования, охота с егерем и т.п.).
Результаты коммерческой деятельности охотопользователь продает охотникам на основании договора, подтверждением заключения которого является путевка на право охоты.
Охотник (гражданин) осуществляет изъятие охотничьего животного на основании именной разовой лицензии (ст. 35 Федерального закона "О животном мире", приказ Минсельхоза России от 4 января 2001 г. N 3 "Об утверждении Положения о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты") и путевки, выданной охотопользователем, если охота производится в закрепленных за охотопользователем угодьях.
Таким образом, охотник по именной разовой лицензии возмещает государству "стоимость" изъятой государственной собственности (охотничьего животного) и возмещает по путевке охотопользователю затраты на охрану, подкормку, расселение и т.п. данного охотничьего животного.
Оплата путевки не является сбором за пользование животным миром, уплачиваемым при выдаче соответствующей лицензии, т.е. это не плата государству за пользование государственной собственностью (охотничьими животными).
Охотопользователь расходует средства, полученные от продажи путевок, на мероприятия, определенные долгосрочной лицензией и договором, и отчитывается по расходам по форме N 2-тп (охота), утвержденной постановлением Госкомстата России от 3 августа 1998 г. N 81 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за окружающей средой и сельским хозяйством на 1999 год", которое применяется в последующие годы по постановлениям Госкомстата России.
Таким образом, положения Закона Ставропольского края, содержащие понятие "путевка на право охоты", федеральному законодательству не противоречат, так как вышеуказанный договор (путевка) заключается при обоюдном согласии сторон на бланке установленной федеральным законодательством формы, и Закон Ставропольского края предусматривает лишь его обязательное наличие в случае заключения при охоте в закрепленных за охотопользователем охотоугодьях.
Закрыть

Когда мне выписывая ОДИН бланк разрешения на охоту, просят оплатить эту процедуру ЧЕТЫРЕ РАЗА!!!
Михаил, с Вас не взяли оплату за выдачу разрешения НИ РАЗУ!
направить наши хотелки "избранникам" народа
Многие из которых имеют отношение к "частным" охотхозяйствам.:ag:
То есть, если Вам дали несколько бобров, в нескольких местах охоты, то основания для отказа, предусмотренные п.17, ОТСУТСТВОВАЛИ.
В чём состоит нарушение прав, если потребителю выдали бесплатно несколько бланков вместо одного?:ai:
Договор на какие услуги я покупаю?
И Вы читайте правовую позицию ВС РФ.:)

• Like
Реакции: xxl
В чем состоит нарушение прав, если потребителю выдали бесплатно несколько бланков вместо одного
Может в том, что вместо одной цены он оплатил несколько???

--- Добор поста---

Дмитрий, помимо критики от Вас, как от профессионала, хочется конкретных советов.
Что Вы предлагаете? Никуда не писать и ничего не делать?

Деньги они берут по договору оказания услуг.
Дима, что за услуга "выдача путевки"!!???

ВС РФ считаЛ!!! Так как приведенное тобою решение, утратило актуальность в связи с прекращение действия федеральных НПА, на которых оно основано. Раз уж мы с тобой юристы, то давай пользоваться ПОЗДНЕЕ принятыми НПА, как тому нас учит Теория права. НО даже в этом решении указано -
Таким образом, охотник по именной разовой лицензии возмещает государству "стоимость" изъятой государственной собственности (охотничьего животного) и возмещает по путевке охотопользователю затраты на охрану, подкормку, расселение и т.п. данного охотничьего животного.
Во-первых, мы уже определились, что государству охотник УЖЕ ничего не возмещает, т.к. охотпользователь НЕ платит пошлину за выдачу разрешений, а получает их "на халяву".
Во-вторых, потому речь и идет о предоставлении сметы, на "подкормку с расселением", это не председатель за ухом почесал...

Михаил, с Вас не взяли оплату за выдачу разрешения НИ РАЗУ!
Да нет Дима, читай внимательно, с коллеги взяли 4 раза за оформление по 100р.

В чём состоит нарушение прав, если потребителю выдали бесплатно несколько бланков вместо одного?
Дима, еще раз, читай внимательно!!! С него взяли ПЛАТНО четыре раза, в то время как ДОЛЖНЫ были выдать ОДНО разрешение, БЕСПЛАТНО!!! С уплатой гос сбора в 60р. за каждого бобра.
Спросишь почему бесплатно!? Потому что он член (участник) этой ОНКО, уплатил вступительный, членский взносы и отработал (оплатил) трудучастие!!! Я уже выше сказал, Закон № 7-ФЗ, НЕ предусматривает оказание платных услуг НКО для своих же участников.

--- Добор поста---

Дима Ленинградец, кстати о "платности", как я уже говорил, это прямо прописано в ст. 42 Закона об Охоте... и там черным по белому указано - "Плата за пользование охотничьими ресурсами устанавливается в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о НАЛОГАХ И СБОРАХ".
Тебе не надо напоминать, что Федеральный Закон об Охоте 2009г. принятия, и ВС РФ, когда выносил цитируемое тобою решение, о нем даже не догадывался.

"По нулям" - это и есть рентабельность? Или Вы считаете, что, например, ЛООиР десятилетиями безнаказанно скрывает прибыль?
Прибыль это разница между доходами и расходами. Доходов Х, расходы тогда доводим до =Х (термин освоить средства, покупаем новую мёбель, примии, и пр.) Всё, прибыли нет = Нулевая рентабельность. Как ведёт себя указ. общество, понятия не имею.
Напомню, охот польхователь, заключ. охотхозяйств. соглашение получает право на добычу охот ресурсов в границах своих ох.угодий. Право от исполн. власти субъекта Ф. (ст 27.2 об Охоте.)
Это право предоставляется нам только с путёвкой. Всё законно.
На сладкое : Освобождающиеся о/угодья (отказ, окончание срока и пр.) в первую очередь переходят в статус ООУ (Ст. 71.8 об Охоте). До достижения искомых 20%.
Из темы вышел.

Женя ты похоже новый коллектив себе уже нашёл.
Леша, я не искал, меня просто достало делать что либо, чтобы к зиме в лотерею на копыта поиграть... Извини за резкость... Я раз за тебя, молодец, у тебя была ВОЗМОЖНОСТЬ засветиться на всех, ну, или, большинстве мероприятий коллектива! Я тебе завидую, от души завидую!
Мой год прошел в трудах праведных на благо семьи! Где смог приехать -приехал! Где не смог, помог чем мог(уже говорил)...
НО! Мы с тобой во взносах чем то были различны???

Я теперь нашел альтернативу -УОП, взносы ноль рублей, отработки ноль рублей, обязательнеое участие в мероприятиях ноль рублей, оплата весенней охоты (а большего мне и батьке не нужно) по госрасценкам...
Даже если вдруг, батя захочет в Гостилицах на камушке селезня покараулить денек...это будет несопоставимо с "клубными" расходами... Нравиться оплачивать дармоедов в офисе, - "всем превед" -платите...
Я лучше Иванычу на Черной Речке "чекушечку" куплю в знак уважения, подарок однако....

--- Добор поста---

hanteryu,
Ответа этого, уважаемого мной человека, я ждал... долго ждал
Анатольич, спасибо что нашел время...
В начале темы я ответил на заданные вопросы и попытался как мог прояснить ситуацию, но посыпались красные кирпичи и я решил больше в теме не участвовать.
Юра, не думаю, что был испуг от красных кирпичей, может конкретика ответов людей не устроила?...
Если Вам не нравиться трудиться в охотхозяйствах-соблюдая положения УСТАВА ВОО, не надо было вступать в общество, чтобы потом кричать на каждом углу " меня обижают".
Анатольич, а теперь буду на Вы, где Вы меня звали и я не участвовал? Я даже без вступления в коллектив участвовал, хоть и по мелочи, дров подпилить...что то еще помочь... И я всегда, когда мог, был с коллективом! Меня добили две вещи, регламент ВОО (взносы) и то, что я каим то образом попал в 760 из 800 членов...
Отвечать на вопросы в этой теме больше не буду, так как некоторые всё равно не поймут.
И это тоже зря! Юрий Анатольевич, свято место(если оно свято) пусто не будет.... В моем лице минус два человека... Есть уверенность, что двое новичков придут...?

А некоторые проблемы и вопросы по выдаче разрешений я подниму на конференции в марте. Ответ будет в разделе "Военохота".
А вот это действительно слова человека которого я уважаю, хоть и скромно, сжато, но позитивно.
Анатольич, поднимайте все вопросы, а лучше перед конференцией участникам ссылку на эту тему бросить.
Ответ можно и в отдельную тему вынести, люди оценят!

Илларионыч,ПРАВО мы получаем согласно закону. А ПУТЕВКА является обязательным документом при нахождении в угодьях. Но на путевку, то бишь договор на оказание услуг, распространяется законодательство ссылки на которое любезно привел Александр.
А это немного разные понятия, согласитесь

Jonny-fh, Женя,из написанного тобой следует, что 760 простачков оплачивают копыта 40 -ка оставшимся? :ag:

Господа все те страсти . что кипят здесь ничто по сравнению что кипят внутри коллективов и компаний друзей по охоте , могу ошибаться но у нас так :) У меня одно такое мнение , если охотпользователь выдает мне путевку лицензию он как бы не продает это , а продает мне услуги . Хорошо. Услуги. Но какие где смета ? Если это весенняя где сметы на расчистку канав , разведение чирков , ну и т.д. Я так понял он может показать мне смету на строительство бан , на биохимию лосей , зарплату егерей , бензин . Но !!! Я согласен с зарплатой егерей , бензином , Но почему я должен платить за строительство бани , покупку буранов, уборку на базе , я не участвую в загонах , не посещаю баню, базу и т. д . Значит я плачу за услуги другим людям , а не оказанные мне? Так . Это вопрос. Во вторых если они тратятся на разведение биохимию , могут ли они это показать . ну например солонцы там , расчищенные просеки ну и т.д . А если этого нет , НЕТ , и не видно или видно но не там , а где тебе запрещено охотиться ? Значит эта услуга оказана тоже не тебе , зачем тебе за неё платить? Еще. Вроде счас если тебе предоставляют услугу но с ненужными тебе опциями должны предоставить альтернативу , дешевую , но без этих опций ? Может не прав. По поводу когда вступал , альтернативы не было , не было единого билета , не купил бы оружия и т.д. Счас государство предоставило альтернативу в виде зеленого билета. Ездить охотиться куда то за 39 земель не предлагайте. Все выше написанное имхо и в трактате вопроса , просто ответы будут читать не только я а еще десяток моих друзей и таких же простых охотников.

что за услуга "выдача путевки"!!???
Александр Иванович, это заключение договора: бумага, чернила, зарплата, "затраты на охрану, подкормку, расселение и т.п.
приведенное тобою решение, утратило актуальность в связи с прекращение действия федеральных НПА
Правовая позиция не изменилась: Охотопользователь расходует средства, полученные от продажи путевок, на мероприятия, определенные долгосрочной лицензией и договором. Например, на выплату зарплат дипломированным специалистам, проведению ЗМУ, etc.
потому речь и идет о предоставлении сметы, на "подкормку с расселением"
Смета может быть только на оказываемую услугу. Если в ней будет указано, например, что-нибудь вроде "компенсация расходов на мероприятия, определенные долгосрочной лицензией и договором - 100 руб.", будете оспаривать в суде?
Дима, еще раз, читай внимательно!!! С него взяли ПЛАТНО четыре раза, в то время как ДОЛЖНЫ были выдать ОДНО разрешение, БЕСПЛАТНО!!! С уплатой гос сбора в 60р. за каждого бобра.
Александр Иванович! Я прочёл внимательно: выдали два разрешения на бобров бесплатно, сбор за пользование - по 60 руб. за каждого бобра и два договора (путёвки) по 400 руб.
Закон № 7-ФЗ, НЕ предусматривает оказание платных услуг НКО для своих же участников.
Прямого запрета нет - п. 2 ст. 24 2:
Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана и соответствует указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.
кстати о "платности", как я уже говорил, это прямо прописано
Участников обсуждения интересовало из чего складывается сумма платежа.
термин освоить средства, покупаем новую мёбель, примии, и пр.
И как? В ЛООиРе всё заставлено мебелью, а у сотрудников зарплаты как в "Газпроме"?

это заключение договора: бумага, чернила,
То есть, если тебе в чек магазина за хлеб допишут 10р. за "выписку чека" то все ОК!!???))))))

Правовая позиция не изменилась:
Дима. Это уже даже не смешно. ТА "правовая позиция", высказана на основе уже НЕ действующего законодательства. Соответственно в нынешних условиях, с Законом об Охоте, новыми Правилами, Приказами МПР, применению и правовой оценке не подлежит - это аксиома. Решения судов в установленном законом порядке не признаются утратившими силу, как НПА, но они утрачивают актуальность, если изменилось законодательство которое они применяли при принятии решений.

Прямого запрета нет -
А причем "прямой запрет"!!??? Общество создано с заявленными целями, получило РАЗРЕШЕНИЕ на ЭТУ деятельность - ОХОТУ, человек вступив в это общество выполнил необходимые условия членства. Охота такой род деятельности, которую общество, как таковое (юр. лицо), осуществлять не может, охоту осуществляют члены (участники) общества. Улавливаешь о чем я!?? У члена общества, как у участника ОНКО, УЖЕ ЕСТЬ разрешение на охоту в арендованных, в том числе ИМ, как участником общества, угодьях!!!
И что ты мне ВЫкаешь!!!?? У нас разница в возрасте "никакая"!!!)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу