Мужчины, касательно болтовни, как правильно заметил Sipa, болтовни на 20 страниц!!!
При этом все хороши!
Внесу конструктивизма в беседу. Приводя конкретные примеры, я подразумивау, что это относиться ко всем Охот Хозяйствам и Организациям, ЛОИР, ВОО, ФАУНА И прочеие....
Итак суть вопроса:
22.09.15 мной в ЛОИРе было выписано разрешение на добычу пушных животных, в 8ь обходов трех районов ЛО, один розовый бланк. И оплачено 400 рублей, за оформление бланка по 100р за каждый. Получено, ПУТЕВКА (ДОГОВОР) четыре бланка в котором черным по белому указан номер разрешения (розового) к которому этот договор заключен. При этом номера РАЗРЕШЕНИЯ во всех 4 ПУТЕВКАХ ОДИНАКОВЫЕ. Итого с меня взяли за одну и туже процедуру, денег, как за четыре. Юредически, на мой взгляд, это выглядит как ... пожалуй здесь поставлю знак вопроса???
Далее мне было выдано ДВА разрешения (ЛИЦЕНЗИЯ) на добычу БОБРА, в разные районы ЛО и разрешили вписать только два обхода. Оплачено 60р налоговый сбор, 400р услуги по охоте в сезоне 15-16 года и 100р оформление бланка умноженное на ДВА. Итого 1120рублей ДВА бобра!? К ЛИЦЕНЗИИ бло получено , ПУТЕВКА (договор) два бланка в котором было расписано за что и сколько см. Фото.
Теперь вопросы:
1.КАКИЕ МНЕ БЫЛИ ОКАЗАННЫ УСЛУГИ В СФЕРЕ ОХОТЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ? ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ 800Р???
2. МОГ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ ВПИСАТЬ ВСЕ ЭТИ ВИДЫ В ОДИН БЛАНК РАЗРЕШЕНИЯ И СООТВЕТСТВЕННО ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОФОРМЛЕНИЕ 100Р., А НЕ 600Р. ???
3. МОГ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ ВПИСАТЬ ВСЕ ИНТИРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ ОБХОДЫ, РАЗНЫХ РАЙОНОВ В ОДИН БЛАНК РАЗРЕШЕНИЯ. И В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЫПИСАТЬ ОДНУ ЛИЦЕНЗИЮ НА БОБРА А НЕ ДВЕ И НЕ БЫТЬ ПРИВЯЗАННЫМ К ОДНОМУ РАЙОНУ ПО ЭТОЙ ЛИЦЕНЗИИ?
Теперь поясню почему именно эти вопросы меня интересуют, бобра, тетерева, глухаря, рысь и прочую не копытную ЛИЦЕНЗИОННУЮ живность НИ КТО НЕ РАЗВОДИТ, биотехнию в отношении их не делает, вышки и подкормочные площадки строить не надо, солонцы организовывать нужды нет! А деньги при оформление просят. Бобер 400 рысь 700 тетерев, глухарь 500 барсук600 .
Я не говорю, что это сильно дорого, но деньги в данном случае получаются не учтенные, строгой отчетности не имеют, на что тратятся Х.З. База в Креницах 7 км. три года ежжу и ругаюсь, элементарно дорогу до базы в распутицу не преодолеть, я на крузаке 100 не проезжаю, а пузотеры и подавно. За 10 выездов удалось два раза пробраться. Я уж про жилье не говорю. И что есть кому-то дело? Давайте посчитаем я за двух бобров заплатил 1000 рублей, такких как я допустим 100 человек итого за оказание услуг по охоте ОБЩЕСТВО ПОЛУЧИЛО 100000р. Вопрос, на что потратили?
Я специально не рассматриваю ЛОСЬ, КАБАН, МЕДВЕДЬ там свои лицензии и там тоже берут деньги, по чем гос. пошлина на эти виды все знают, сколько получают сверху понятно примерно 30000р с одной лицензии, этого мало что бы содержать в порядке хозяйство?! Биотехния, вышки, солонцы это все оказание услуг охоты и включены в стоимость ЭТИХ лицензий, оттуда и должны оплачиваться.
З.П.сотрудников и оплата гос.пошлины за использование земли включают в ЕЖЕГОДНЫЙ ВЗНОС, как и прочие расходы!
Я повторю это не жалоба с моей стороны, ЛОИР еще образцово показателен, на мой взгляд. Есть над чем работать, наверное есть негатив, а где его нет. И мой ПОСТ обращен ко всем ОХОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ особенно ВОО, где элементарно разрешения выдают по ГЕНДЕРНОМУ признаку определяемому на глаз!!!
И я очень прошу ВСЕХ, давайте общаться УЖЕ по существу, иначе тема теряет смысл и ее пора закрывать. Помоек на форуме хватает и читать 20 страниц, ушь извените, соплей не каждый захочет. А так глядишь и желающие отстаивать свои права новички и старички найдуться!!! Желаю всем сохранять самообладание и прошу мои слова к себе не применять!
Жду коментариев Дмитрия-Ленингадец моих трех вопросов, что из моих предположений подтвердится. Спасибо.