• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему? Если у ЛООиРа, допустим 200 обходов, то можете взять сезонную путёвку в каждый обход. Или для Вас принципиально, чтобы всё было написано в одном бланке?
Там как бы 100 руб. за бланк. Итого допустим 10000 за всё если по 2 вписывать. Если брать не "допустим" то у ЛООиР около 120 обходов итого 6000р за водоплавающих в сезон. Не надо говорить что столько не надо. Я думаю что в УОП все вписывают районы по максимуму, по чему бы и нет если цена от этого не меняется. А в некоторых областях в бланк вписывают и весну и осень, не знаю почему так.

Пока писал, уже ответили выше. Оставили бы это ограничение только для гостей. Хотя мне и 4 обходов хватает.

Последнее редактирование:
В ЛООИРЕ только 100 руб. В ВОО, например весной в Ржевское, придется выложить 1200 руб. И это на селезня, которого еще надо поискать))) Почувствуйте разницу...Это цены для тех кто взносы платит. Мне например, копыта не нужны, за пушниной я тоже очень редко езжу, боровая тоже не часто. Занимаюсь только водоплавающей. Но у нас ни одно общество не проводит мероприятия по увеличению численности водоплавающих. Вопрос на что идут мои уплаченные взносы? Я не беру в расчет базы и услуги проката техники. За это мы платим отдельно!
Выходит, что за добычу уток и гусей я должен заплатить охотпользователю только госпошлину? Правильно? Если мне понадобятся дополнительные услуги тогда плачу за них отдельно.

Ленинградец,Дмитрий, т.е. РАЗРЕШЕНИЕ одно, а ПУТЕВОК - на усмотрение охотпользователя?

Там как бы 100 руб. за бланк.
В один бланк вписывают два обхода. Такого желание исполнителя услуг, если не нравиться - обращайтесь в суд. Почему Вам должны вписывать в договор об оказании услуг все обходы?
в некоторых областях в бланк вписывают и весну и осень, не знаю почему так
Там, где весенняя охота открывается в указанный в Правилах срок, а не как у нас - по решению губернатора.
думаю что в УОП все вписывают районы по максимуму, по чему бы и нет если цена от этого не меняется.
Нет никакой "цены" оплата производится за сам факт выдачи разрешения.
Выходит, что за добычу уток и гусей я должен заплатить охотпользователю только госпошлину?
Никакой госпошлины платить охотпользователю Вы не должны. Вы платите деньги по договору (путёвке).

Ленинградец, Дима, как и обещал уточнил у инспектора насчет платежей охотпользователей. Так вот, они вообще не платят пошлину за выдачу т.е. 650р., а сборы за добычу платят полностью при этом количество возможно добытых глухарей, тетеревов и т.д. не должно превышать СЕЗОННОЙ пропускной способности угодий (обхода). О как! Но тогда получается, что за выдачу разрешения они вообще денег брать не должны т.к. это и есть ПРАВО НА ОХОТУ!!!! А на выдачу права на охоту у нас ГОСМОНОПОЛИЯ. Они могут брать плату только за те услуги которые вписаны в путевку (договор), но никакой "платы за выдачу" самой путевки быть НЕ МОЖЕТ!!!

Ivanich,Александр, как я понял, Дмитрий имел в виду следующее
ПРАВО на охоту, т.е. РАЗРЕШЕНИЕ на добычу, нам никто не продает.
Мы платим деньги на ПУТЕВКУ,т.е. договор на оказание услуг. Просто мы привыкли видеть ДОГОВОР в другом виде, где подробно все расписано, кто что и кому должен.
А тут внешний вид другой - ПУТЕВКА - но суть та же. Нам продают несуществуюшие услуги общества, за которые мы платим деньги.
А вот можно ли отказать от этих услуг и получить только ПРАВО на охоту, это вопрос к юристам.

ПРАВО на охоту, т.е. РАЗРЕШЕНИЕ на добычу, нам никто не продает.
Игорь, что говорит Дмитрий я прекрасно понимаю)))) Мы с ним оба юристы)))))
Так вот, ИМХО Дмитрий не совсем прав.)))) Поскольку путевка (договор) заключается без участия третьих лиц, то само заключение договора (выписка путевки), НЕ может быть платным ни в каком виде, это НЕ предусмотрено Гражданским кодексом РФ. То есть, при выписке путевки (заключении договора), одна сторона (охотпользователь), не может брать деньги с другой стороны (охотника), так как договор заключается непосредственно между ними и оформляется самим охотпользователем (одно из сторон). Вот если бы договор оформлял, например нотариус, тогда ДА, обе стороны делят расходы на его услуги, по взаимной договоренности.))))))) Посмотри на скан доков выложенных коллегой, там указано "оформление бланка" = 100р. вот это и есть незаконно!!! Оплате подлежат ТОЛЬКО услуги указанные в путевке т.к. стоимость самого бланка и его "оформление" закладывается в саму себестоимость указанных услуг.

А вот можно ли отказать от этих услуг и получить только ПРАВО на охоту, это вопрос к юристам.
так вот как юрист и отвечаю. Формально ДА, так как заключение любого договора это волеизъявление ОБЕИХ сторон, называется свобода заключения договора (ст.421 ГК РФ). Но другое дело, что одной из сторон (охотпользователю) это не выгодно. И охотпрользователь МОЖЕТ указать минимальную услугу без которой договор не заключает. Но услуга должна быть РЕАЛЬНОЙ, а не мнимой. Такой услугой, ИМХО, могла бы быть аренда бивуака, но для этого надо вложить деньги в обустройство бивуаков... а это никому не надо...поэтому деньги берут за что "придумают"... а вот ЭТО незаконно...

Ivanich,и как в этом случае быть?
Давай на моем примере, чтобы было понятно.
Меня из лоиира исключили и внесли в список людей, которые на территорим баз и охотхозяйств не обсуживаются.
И хочу получить сезонку на боровую и бумагу на бобра.
Боровая мне встает 600 руб\день
Бобр 6000 за два обхода.
Таких денеш конечно нет.
Что мне сделать(куда и как писать) чтобы получить право охоты за вменяемые деньги?
Как отказаться от мифических услуг и оплатить только ПРАВО охоты?

Но председатель КВО 4 является завсегдатаем форума. Почему не ответить людям?
В начале темы я ответил на заданные вопросы и попытался как мог прояснить ситуацию, но посыпались красные кирпичи и я решил больше в теме не участвовать. Последнее, что добавлю про трудодни. При вступлении в ВОО охотник должен изучить Устав общества, заплатив вступительный взнос он принимает обязательства соблюдать Устав, где прописана обязанность отрабатывать 2 трудодня. Эта ОБЯЗАННОСТЬ возникла когда Вас на свете ещё не было. Если Вам не нравиться трудиться в охотхозяйствах-соблюдая положения УСТАВА ВОО, не надо было вступать в общество, чтобы потом кричать на каждом углу " меня обижают".
Отвечать на вопросы в этой теме больше не буду, так как некоторые всё равно не поймут. А некоторые проблемы и вопросы по выдаче разрешений я подниму на конференции в марте. Ответ будет в разделе "Военохота".
Всем удачи на охоте.

--- Добор поста---

San4o84, Глянь сюда http://voenhunt.ru/stati/prikazyi/v...lugi-v-oxotniche-ryibolovnyix-xozyajstvax.htm, внимательнее надо быть.

Что мне сделать(куда и как писать) чтобы получить право охоты за вменяемые деньги?
Тут ДВА вопроса, "право" и "деньги".
По первому, идти в суд, у ЛООиР публичная оферта на оказание услуг и каких либо исключений она не содержит. + "равноправие граждан" и т.д.
По второму, сначала потребовать смету согласно которой установлены таки расценки, При заключении договора, сторона ОБЯЗАНА предоставить расчет стоимости услуг (смету).)))) Естественно тебе отказывают. Тогда направляется "телега" в Отдел защиты прав потребителей за нарушение положений ст.10 ЗоЗПП, отсутствие информации об слуге, и можно также обратится в Налоговую инспекцию о сокрытии обществом прибыли... мало не покажется.)))) По результатам рассмотрения заяв - в суд, в зависимости от выявленных обстоятельств.
В любом случае нужен квалифицированный юрист на месте.

И еще, все что я говорю, это касается "сторонних" охотников. Охотники-члены "Обществ" и "клубов", которые оплачивают взносы и отрабатывают (оплачивают отработку), им вообще не могут запретить (отказать) охотится, во многих случаях они ВООБЩЕ не должны платить.

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! :)

Внимательно прочитайте пост #687 Александр ivanich, он правильно понял суть моего вопроса!!!
Когда мне выписывая ОДИН бланк разрешения на охоту, просят оплатить эту процедуру ЧЕТЫРЕ РАЗА!!! Это если бы вы за колбасой в магазин пришли, ну или за бензином, и купили 1кг., а с вас просят за 4кг., и обьясняют каким-то внутренним распоряжением магазина.
А если бы захотел 10 или 12 обходов то 5 и 6 раз соответственно, то-есть по факту бланк один а оплата по кол-ву желаемых обходов?! Александр, с бобрами вопрос остался не раскрыт.

Дмитрий, я специально употребил термин ЛИЦЕНЗИЯ, что бы было проще. Так сказать разделил разрешения на лицензионные и нет, виды добываемых животных.

Еще раз повторю ЛООИР на сегодняшний день более лоялен чем все остальные! И меня он устраивает, есть насущьные вопросы которые и озвучиваю, а не жалуюсь ругаюсь. Только путем понимания воп

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

во многих случаях они ВООБЩЕ не должны платить.

Ответ будет в разделе "Военохота"

Как отказаться от мифических услуг и оплатить только ПРАВО охоты?

И т.д.

Друзья, напоминаю всем, что в 2016 году в РФ будут проходить:
- выборы депутатов государственной думы ФС РФ VII созыва, которые пройдут аж 18 сентября 2016 года.
- выборы депутатов законодательного собрания СПб шестого созыва, которые состоятся 18 сентября 2016 года.
- выборы депутатов законодательного собрания ЛО, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Самое время направить наши хотелки "избранникам" народа, которые хотят быть избранными.
Самое время для обещалок и быстрых решений.
В каждом зак.собрании есть комитеты и их главы, ответственные за раздел охоты (природоохраны).
Улавливаете?
как пример:
Постоянные комиссии ЗС Ленобласти

Постоянная комиссия по экологии и природопользованию

Направления деятельности: обеспечение промышленной безопасности; мониторинг и охрана окружающей среды; гидрометеорология; объекты животного мира; оценка, контроль и регулирование использования охотничьих животных; рыболовство; недра; особо охраняемые природные территории; лесной комплекс; водные объекты; санитарный контроль; утилизация отходов, спецполигоны; государственный контроль в области охраны окружающей природной среды; научно-исследовательская деятельность в области охраны окружающей природной среды.
Председатель: Бутузов Сергей Иванович
Консультант: Кучина Марина Юрьевна

http://www.duma.gov.ru/structure/committees/131037/
Комитет ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии
051052048056057049052.jpg

Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии
Кашин Владимир Иванович

Целью открытия сайта Комитета в сети Интернет является ознакомление российских и зарубежных пользователей с деятельностью в области совершенствования и развития законодательства о природных ресурсах, природопользовании и экологии, а также установление конструктивного диалога со всеми заинтересованными гражданами и организациями по вопросам ведения Комитета.

Это если бы вы за колбасой в магазин пришли, ну или за бензином, и купили 1кг., а с вас просят за 4кг.,
Нет Михаил, не совсем ТАК. Это если бы, Вы пришли в магазин и купили 4 палки колбасы, а на кассе, Вам пробили бы их, каждую отдельным чеком, да еще и с оплатой, кроме самой колбасы, стоимости каждого чека в отдельности и стоимости каждого "заключения договора купли-продажи в простой письменной форме".)))))) Как то так получается.)))))

Александр, с бобрами вопрос остался не раскрыт.
Я не совсем понял, что значит "по бобрам". Если речь идет о внесении в ОДНУ путевку нескольких объектов и мест охоты. То ДА!!!
Вы были впаве потребовать, на основании п.15 Приказа МПР от 29.08.2014г. № 379. - "В одном разрешении допускается указание нескольких видов охотничьих ресурсов, если это указано в заявлении и предусмотрено бланком разрешения установленного образца, а также нескольких мест охоты, если отсутствуют основания для отказа в выдаче такого разрешения предусмотренные п.17 настоящего порядка". То есть, если Вам дали несколько бобров, в нескольких местах охоты, то основания для отказа, предусмотренные п.17, ОТСУТСТВОВАЛИ.

То есть, если Вам дали несколько бобров, в нескольких местах охоты, то основания для отказа, предусмотренные п.17, ОТСУТСТВОВАЛИ.
А разве лтцензионный вид привязан к определенному месту?
У меня лицензия на бобра в ООУ на одну голову, но НЕСКОЛЬКО районов области. Куда указал в заявление, туда и выписали

игорь78, Это если ОДОУ не разделены схемой охотпользования на административные территории или обходы. У охотпользователей, в основном, на обходы разделено. В одной путевке могут указать несколько обходов... но это надо указать в поданном заявлении...ОБЯЗАТЕЛЬНО))))

но посыпались красные кирпичи и я решил больше в теме не участвовать
Но не от меня, надеюсь?

Эта ОБЯЗАННОСТЬ возникла когда Вас на свете ещё не было.
Это то тут причем?

Если Вам не нравиться трудиться в охотхозяйствах-соблюдая положения УСТАВА ВОО, не надо было вступать в общество, чтобы потом кричать на каждом углу "
меня обижают".
Во-первых, я нигде ничего не кричал и уж тем более "меня обижают". Я, кажется, лично Вам ничего плохого и оскорбительного не сказал. И Вы тоже будте добры быть корректным в высказываниях.
Насчет трудодней. ЕЩЕ раз специально для Вас повторю свою ситуацию. Я ОПЛАТИЛ трудодни, т.е. исполнил свои обязательства, которые я взял на себя при вступлении в общество. В ответ общество меня банально обмануло. В просторечии это называется кинуть на деньги. Сначала поставить условием выдачи сезонки оплату трудодней, а получив эти деньги в сезонке отказать. Деньги, конечно же не вернули.
Насчет нежелания работать тоже повторю. Я не хочу работать там, где мне неинтересен результат работы. Я не хочу колоть дрова в Нинемяках, чтобы Долинскому и его друзьям топили баню. Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ БАЗАМИ!!! Как еще до Вас это донести! И не хочу строить вышки и сеять поля,потому что НЕ ЕЗЖУ В ЗАГОН!!! Как еще выделить и сколько восклицательных знаков поставить,чтобы Вы, наконец, прочитали и поняли. А других вариантов отработки мне НИ РАЗУ предложено не было. Но, повторюсь, оплатил. БЕЗ возмущения, ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

А некоторые проблемы и вопросы по выдаче разрешений я подниму на конференции в марте. Ответ будет в разделе "Военохота".
За это Вам большое спасибо

--- Добор поста---

У охотпользователей, в основном, на обходы разделено. В одной путевке могут указать несколько обходов... но это надо указать в поданном заявлении...ОБЯЗАТЕЛЬНО))))
А если я указываю наименования хозяйства? Например Ржевское, которое включает в себя несколько обходов? Или надо обязательно и обходы тоже перечислять?

Или надо обязательно и обходы тоже перечислять?
Если есть внутрихозяйственная схема охотпользования, то ДА, надо в заявлении указывать - "Ржевской ох/хозяйство, обходы
№ 1,2,3..." и т.д."

hanteryu, Юра, задал простой вопрос про водоплавающую, причем без наездов и жалоб. И цифры привел для сравнения. В ответ- читай устав. Да я читал его. И понимаю, что отработка была, есть и будет! Повторюсь, ВОО представляет мне за деньги разрешение на добычу уток и гусей + я плачу 500 рублей отработки + годовой взнос.! Хоть что нибудь идет на увеличение популяции водоплавающей птицы конкретно в Ржевском участке? Какие мероприятия проводятся?
Я отвечу - никаких! Птица как летала сама посебе так и летает. Весной как стреляли горе охотники все подряд так и стреляют.( это кстати происходит во всех хозяйствах). Так почему мои трудодни ( плачу деньгами, потому что на отработку времени съездить не хватает)должны уходить только на ремонт баз, рубку просек и т.д и т.п., если я базами не пользуюсь и в загонных охотах не участвую? А утки в Ржевском, ну по честному, как не было так и нет!Зато лосей до одного места!!!
Соглашусь, трудодни положены по уставу общества. Вступил, значит будь добр! Но, за что тогда берут 700 руб, чтобы выписать сезонное разрешение на добычу водоплавающей? За бланк, как в ЛООИРЕ? Договор на какие услуги я покупаю?

Но, за что тогда берут 700 руб, чтобы выписать сезонное разрешение на добычу водоплавающей? За бланк, как в ЛООИРЕ? Договор на какие услуги я покупаю?
Видимо, для того,чтобы получить ответ на этот вопрос надо

потребовать смету согласно которой установлены таки расценки, При заключении договора, сторона ОБЯЗАНА предоставить расчет стоимости услуг

Хотя странно, почему член общества должен клещами информацию тянуть...

--- Добор поста---

Так почему мои трудодни ( плачу деньгами, потому что на отработку времени съездить не хватает)должны уходить только на ремонт баз, рубку просек и т.д и т.п., если я базами не пользуюсь и в загонных охотах не участвую?
Радует. Я уж стал думать,что я один такой неправильный охотник

почему член общества должен клещами информацию тянуть...
Мне другое интересно, если Общество это ОНКО, то с какого перепугу ОНКО оказывает ПЛАТНЫЕ услуги участнику самого ОНКО!!!?????
Закон № 7-ФЗ такого "чуда" не предусматривает!!!! Устав говорят предусматривает... так может что то с уставом "НЕ так", , может пора его проверить на предмет соответствия федеральному законодательству!!???... Это прямая обязанность прокуратуры... ненуеслиЧО...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу