• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Браво, Юрий. Достойное упрямство. Даже перед лицом фактов гнуть свое
Ну и хорошо. Кто-то видит то, что ему хотелось бы, кто-то видит то, что есть; кто-то читает законодательство, кто-то его домысливает. Из темы выхожу, ничего интересного и нового, кроме 500 р. за путевку в ВОО:ag:

• Like
Реакции: xxl
Опять же не вижу проблемм.2000 взносы+200 отработка+500*2(весна-осень)=3200р за год охоты.Это дорого?!!!

Немножечко сумбурно хочу описать все, что навеяло этой темой со своей точки зрения :) Предположим ситуацию , у нас в стране конституцией обеспечено право на жизнь и т.д ей сопутствующее как право дышать , право на охоту , рыбалку , избирать , быть избранным :) Далее предположим жил я жил в деревне или в городе , не тужил вокруг был лес , дичь и т.д. Охотился я например с древних времен СССР когда ружья продавали в хозмагах, охотились по правилам людским и природы , не знали про то что есть какие то сроки тоесть не стреляли самок , не били в период выращивания потомства птиц и т.д то есть как учили деды и старые охотники , по принципу что добыл то съел, не продавал мясо ну и тому подобное :) Ну тут все меняется течет пришло на мою землю общество или частник не важно , регламентируется все это правилами охоты , то есть государством. Но начинаю замечать вот какую фигню , сперва все было типа нормально платили взносы , отрабатывали что то ,взамен получали лицензии на копыта , послабления в угодьях. НО потом начал замечать такую вещь , в некоторые места куда ты ходил с детства тебя перестали пускать ( дескать туда нельзя , там мы кого то разводим ), а то и с путевочкой на нелецинзионные виды начали протягивать , взамен отработки или вообще запретили это нам не нужно , или взамен фиг а в это же время наблюдаешь вокруг , что в принципе ничего и не делается , НИКТО ничего не делает (в смысле общество ) , только цены на путевку становятся выше , лицензии на кабана -25 килорублей , лось -70 килорублей , получка у тебя 7-килорублей , то есть теперь недоступно , НО на фотографиях коллективных охот ты видишь незнакомые хари в новых жилетках , видишь дядь с навороченными итальянскими ружьями лупящих утей без разбора весной с подхода и т.д. И не поехать тебе никуда , ну нет у тебя машины, не скопил , семья тянет и т.д. Некоторые скажут не охоться , НО смотри выше , право то тебе гарантировано , ты тут живешь и т.д . И ладно бы тебе предоставляли право выбора , типа вот хочешь и услуги егерей и загонщиков и подвезут на машине и т.д но все это за 70 к.рублей , а не хочешь иди сам самотопом ищи в том вон кусте лося , они там есть , но найдешь или нет , не колышет. Так нет такого права выбора или или , нет 70 тыщь , нет тебе ничего . Ничего не хочу казать про одно Лоир (Сланцевское ) , не сочтите за рекламу , тут общество , делает немало , для тех же охотников и природы , и солонцы и подкормочные площадки и идут навстречу охотникам И егеря вроде строгие но справедливые , Ни в коем случае не реклама и не лесть , мнения по отзывам охотников , хотя я в нем и состою , НО давно не плачу взносы и не охочусь если только беру суточные путевки побродить. Так вопрос а что же делать ? Деваться некуда , только к государству , но для этого надо быть подкованным и быть не одним ( один фиг чего сделаешь ). Итог : в чем и спасибо ПХ за то что тут помогут и советом и проконсультируют по вопросам что делать в такой ситуации ( тоже не лесть а просто накипело ). Так что тема нужная и пойдет всем на пользу . Немножко сумбурно и неграмотно ну ладно :)

Право на бесплатную охоту и рыбалку на прямую,Конституцией не установлено.Или я ошибаюсь?Кроме того,для непосредственного обеспечения права на жизнь,необходимо регулярно питатся.Где нибудь сказанно,что вас обязанны бесплатно кормить?

• Like
Реакции: xxl
Iouri,Юрий, Вы неинтересный собеседник, не обижайтесь. Но диалога с Вами никакого. Скупо уронили пару слов и пропали. Потом опять, но уже с добавлением сарказма.
Если нет желания вникать в тему и контруктивно общаться, может стоит об этом прямо сказать?
А если есть, то начинайте как то развернуто отвечать.
Несколько человек в этой теме прямо написали, что просят разъяснений, так как плохо разбираются в законодательстве.
Почему бы не пойти людям на встречу и не разъяснить?
Вполне возможно, что я неверно истолковал текст письма. Поясните в чем?

--- Добор поста---

Кухтиев Вадим,Вадим, можно номер поста в котором кто то утверждал обратное?

Mih73, С таким "криком души" впору параллельную тему открывать... Без иронии...

Обратное чему,Игорь?Тому,что нужно платить?Вроде давненько уже такого не слышал.В таком случае,в чем проблеммы?В том,что хотите по бумажке и дешево-то же не вопрос,в УОПе так и будет.А то,что зачастую,УОП пустой-не обессудте-это плата за общедоступность.Вам не нравится,что в охотобществах "некоторые равнее"?Ну так мир устроен,никуда не денешся.Хотите то же "стать равнее"-ни вопрос,один из путей в соседней теме я Впм предложил.Причем не все и не всегда в деньги упирается-езжайте на понравившуюся базу-предложите егерю помощь-баньку срубите,вышку в лесу постройте,солонец организуйте...Поверьте,после этого,с путевками у Вас будет все ОК.

Кухтиев Вадим,а массаж егерю не сделать? То что вы написали в соседней теме... Не буду повторяться, короче.
В общем, Ваша позиция ясна - надо уметь жить.
А вот лично мне не нравится(да и не только мне, судя по теме), что везде постоянно хитрожопые вперед пролезают. Это моя позиция

Вадим это уже обсуждалось http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=89152 немного иносказательно но такое право есть. По поводу вашего вопроса выше , маленький ответ . Да для меня не обременительно 3 килорубля в год , НО за что , Предположим такую ситуацию пришли вы в мастерскую , принесли планшет , перепаять разьем питания , вам : " Без проблем -5 тысяч ", вы " За что , планшет три стоит " Вам " 500 руб разъем , 500 работа , остальное по смете но мы вам её не покажем". Вы развернетесь и домой , где вам сосед дядя Вася перепаяет этот разьем за 500 руб (купленный на рынке )+ бутылка водки ( стоимость работы), тут у вас есть выбор , как я выше описал нет . Хотя вроде всегда есть выбор , даже если тебя съели :) , но хочется все по закону государственному или людскому :( . Хотя чего я обьясняю вокруг же бизнес :(.
Евгений не подвижник я , созерцатель скорее . Не мое где то прочитал , но суть отражает точно . Позовут -пойду . Солдат я , не командир . Накипает потихоньку.

Где то так,Игорь...уметь жить,уметь договариватся с людьми.Я считаю,что мне никто ничего не должен,соответственно,что бы для меня что то сделали,исполнитель должен быть во мне заинтересован.Тогда отношения складываются гладко и к взаимному удовольствию.
Михаил,Вы абсолютно правы-выбор есть всегда.Не нужны вы в данном хозяйстве,найдите место,где вам рады будут...

Кухтиев Вадим,уметь жить, уметь договариваться, уметь грамотно нарушить закон...
А потом еще и гордо об этом заявить. Круто. А кто хочет жить по закону, тот лох.
Наверняка и на трассе сгоняете дальним светом лохов, которые по правилам, 90 км/ч едут.

Егерю сказано, -"дай с базы десятку в месяц, все что выше, -твое!". Человек четыре месяца без зарплаты, официально положенных 5 000 рублей тогда сидел... База та, правда уже в лету канула, говорил уже в этой теме.

Да нет всё верно , Дмитрий прав - ведение охотничьего хозяйства действительно убыточно =(((
Так вот ребята, как и обещал.
Заблуждение первое, "убыточность" и "отсутствие прибыли", это два разных человека. И вот почему. "НКО является организацией, не имеющей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль среди участников." Это не я придумал, это определение НКО согласно п.1 ст.2 Федерального Закона от 12.01.1996г. № 7-ФЗ, " О некоммерческих организациях". "Нет прибыли" = нет налога на прибыль, нет НДС. Остаются только НДФЛ, земельный, транспортный и налог на имущество, а так же страховые взносы (ПФР, ФСС РФ, ФФОМС) + расходы на содержание имущества, транспорта, персонала.

Теперь "смотрим на ту базу" с егерем. Никакой прибыли показывать НЕЛЬЗЯ!!! Именно поэтому с егеря "10-ка в месяц", это то, что раньше называлось "план", все что выше "премия за перевыполнение". Из чего следует, что вот та самая 10-ка и есть СЕБЕСТОИМОСТЬ содержания той базы вместе со всеми налогами, страховыми платежами, платежами за электроэнергию, дрова и всё прочее вместе взятое, включая 5т.р. зарплаты егеря. Поскольку план НЕ может быть ниже себестоимость, налоговая проверит и будет попе вава, а установи выше себестоимость, начнешь платить налоги см. выше.

Дима Ленинградец, то, что ты называешь "работают на грани себестоимости", это просто НЕ показывают прибыль и всЁ!!!!
Там Игорь насчитал порядка 10 мил. в год ... так вот с ЭТОГО налоги не платятся)))) Согласно ст.251 НК РФ, в НКО, налогом на прибыль не облагаются,
· целевые, вступительные, страховые, членские взносы учредителей (участников, членов) некоммерческих организаций;
· пожертвования;
· доходы в виде безвозмездно полученных некоммерческими организациями работ (услуг), выполненных (оказанных) на основании соответствующих договоров;
· отчисления на формирование в установленном порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами;
· наследуемое некоммерческими организациями имущество;
· финансовые перечисления из бюджетов всех уровней на определенные цели, указанные в уставе некоммерческой структуры;
· средства и иное имущество, имущественные права, которые получены на осуществление благотворительной деятельности.

Игорь про нарушения закона,я ни слова не написал.Каждый выбирает сам,как ему жить,соблюдать закон или нет.На дорогах,кстати,почти не нарушаю,а если и приходится,то так,что бы никому не мешать.

Ivanich,Александр, спасибо за разъяснения. Круто... Неудивительно, что правление годами не меняется:):):):):):):)

Михаил,Вы абсолютно правы-выбор есть всегда.Не нужны вы в данном хозяйстве,найдите место,где вам рады будут...
А если живешь там , место твое там , деды жили и отцы , не хочешь никуда , да и места уже все распределены , везде так , и ООУ практически не осталось , только это уже называется не бизнес , а просто геноцид в данном случае охотников. За границу податься , там все окей , там тоже за....сь . Г.О. но никак, ты тут родился :( Ладно замнем для ясности , будем думать , где мои думалы :)

Кухтиев Вадим,как это "ни слова не написал". Вы написали, что платите "вчерную" деньги егерю Григорьевичу. Который в свою очередь проводит по бумагам липовые трудодни на Ваш коллектив. А на покупку кормов общество выделяет деньги. А что, не выделяет????? Да не может быть! Ведь нас тут убеждают, что общество несет кучу затрат на биотехнию. Корма, гсм... А оказыаается, Вы с друзьями за это платите!

--- Добор поста---

Mih73,тогда, Михаил, подвиньтесь. Дайте дорогу тем, кто умеет жить и общаться.

Да не достаточно этих средств,что выделяют,Игорь.Вон,баню какой год достроить не могут,сам бы с удовольствием вложился-да не потяну...

М да! Сегодня егерю сверху 500 рэ накинуть, завтра 1000 рэ, а послезавтра егерь и от 5000 рэ будет нос воротить!
Кухтиев Вадим, Максимально за сколько, Вы можете купить лояльность егеря?

Мнение о том, что мы заплатили 1000 руб., а они перевели государству 650 руб. - ошибочно.
Хорошо уточню, позже отпишусь, но сборы ТОЧНО платят, так как в НК РФ, есть порядок возврата.

но ВС РФ утверждает, что охотпользователь обязан вкладывать средства, например, в развитие инфраструктуры,
Дим, начнем с того, что ВС РФ не называл охоту услугой, а то, что обязан вкладываться написано и в Законе об Охоте. НИГДЕ не написано, и ВС не утверждал, что охотпользователь волен перепродавать право на охоту, тем более участникам самого охотпользователя.

то и путёвка должна быть бесплатной.
Путевка не может быть бесплатной в принципе, поскольку это договор на оказание услуг, другой вопрос, что туда внесено в качестве таковых.

Частник вкладывает не в "дело", ибо это "дело" убыточно. Реальные владельцы охотугодий - состоятельные люди,
Состоятельные люди Дима НЕ транжиры... потому они и состоятельны.)))))) Что мешает частнику учредить частную НКО, и уже на нее оказание услуг охотпользователя)))) В 0 (ноль) то он выходит по любому.)))))

ЛООиРе отработки уже давно нет.

Про ЛООиР ничего такого не знаю.
Но мы то обсуждаем там где все ЭТО есть)))))

Кухтиев Вадим,Вадим, не надо путать все в одну кучу.
Одно дело Ваше похвальное желание сделать понравившуюся Вам базу лучше, и совсем другое - нарушение прав охотников, которые, уж не взыщите, не ездят на базы и не знают Григорича. Но при этом они точно так же платят взносы и стоимость трудодней. Почему они рылом не вышли охотиться? Чем они хуже Вас?
А Вы своим попустительством и взятками способствуете процветанию этого бардака.
Но самое страшное, что искренне считаете, что правы и еще бахвалитесь своей позицией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу