• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В свое время ты предлагал мне свою помощь в моей ситуации с лооиром.
Я хотел бы воспользоваться помощью. Чую, весной начнутся бодалки.
Кстати, есть в тех же угодьях человек, который 35 лет отпахал там егерем, но уже давно сидит без путёвок. Любых.
Просто не дают.

Как регламентируются цены на разрешения и "лицензии" устанавливаемые ОБЩЕСТВАМИ для членов и не для членов???
Миша, так же как и взносы... так же как и трудодни...так же как услуги на базах... - Нет, не с потолка, Приказ на очередной год выходит. Оснований хрен кто видел...

Меня еще один момент удивляет, -3 года с батькой в Петроградском Мооире состояли, я когда взносы уплачивал, там сам секретарь сказал, - "батька пенсионер?"-"да!"- "оплачивай за него половину, потом копию пенсионного занесешь". Вроде мелочь, а приятно! В прошлом клубе льготы только для героев и космонавтов. Хотя, военному пенсионеру и "Ветерану ВС СССР" могло бы что то полагаться в "профильном" "клубе"....

Т е у охотполтзователя нет права отказаться выдать разовое разрешение на охоту, но есть право отказаться выдать сезонную путевку?

Сообщение от Shooter
общество отказалась сезонку выдать на вальдшнепа в этом году, мол только разовые
Это право исполнителя услуги.
Дима, а на чем это право основывается? На договоре "клуба" с государством? Может тогда правильнее говорить про нарушение договора и, как следствие, оспаривать права исполнителя услуги на ее предоставление?

Следует понимать, что охотпользование убыточно в принципе,
Дима, во-первых, будь они убыточные, уже загнулись бы давно. Во-вторых, пользуясь спецификой налоговой отчетности как НЕкоммерческие общественные организации, они просто показывают "убытки". Ты правильно говоришь "дайте смету", а какая "смета" на разрешение? Купили за 650р. продали за 2000р. и что "вложили"!? Бензин на котором за "бумагами" в охотдепартамент съездили... и ВСЁ!
Потому, что биотехнию, учеты и т.д., эту работу бесплатно выполняют члены организации, а те кто не работает платят и на бензин, и на з/части и на все прочее...что вкладывает "общество"!?

--- Добор поста---

Это право исполнителя услуги.
Не совсем, смотря, что прописано в соглашении.

Я хотел бы воспользоваться помощью. Чую, весной начнутся бодалки.
Даниил, сейчас очередь выстроится...)))
Я ведь тоже, если для батьки УОП не найду, пойду как гость выписывать сезонку в "свой" бывший "клуб".

Так понимаю, нужно знать госценник на добычу, ну, например "водоплава" к весенней, и при отсутствии желаемых дополнительных услуг с моей стороны, требовать соблюсти госцену на "право добычи"?
Но, это только после оформления заявления нужно делать, так?
При посылании "нах", просить письменный отказ, потом подождать закрытия весеннего сезона, подбить количество у Игоря78 и ждать процессуальных действий по возможному переводу в УОП?

Я примитивно отписал, чтобы понятно было...

ConiferHunter,
Jonny-fh, Ребята если вы не юристы, то вам по любому понадобится помощь на месте, поговорите с Димой Ленинградцем.

Во-вторых, пользуясь спецификой налоговой отчетности как НЕкоммерческие общественные организации, они просто показывают "убытки".
Егерю сказано, -"дай с базы десятку в месяц, все что выше, -твое!". Человек четыре месяца без зарплаты, официально положенных 5 000 рублей тогда сидел... База та, правда уже в лету канула, говорил уже в этой теме.

Что удивительно, как только речь про нарушения и особенно финансы заходит, все глашатаи замолкают как птицы в лесу после захода солнца...
Т.е. совесть мне продавили, кирпичей накидали(сам просил, не в обиде), сейчас то вы где все...? Хоть бы кто сказал, ""...я пришел как "гость",- мне все выписали, даже документа не хватало, но, зная меня, как активного члена другого "клуба"..... и т.д...""

Я знаю егеря, который вечерку на валю вообще не оформляет для своих....
Приходишь, здороваешься и говоришь, хочу, мол там то на полянке вечерок скоротать... Иди, говорит, скоротай...А когда ты уже в дверях, -добавляет, "а, вот, что ко мне зашел и сказал..., - спасибо!"

Jonny-fh,
Про "ждать перевода в УОП" очень понравилось, надо ж так энергично фантазировать.:cc: "Святая простота"(с)

Jonny-fh,
Про "ждать перевода в УОП" очень понравилось, надо ж так энергично фантазировать."Святая простота"(с)
Юра, я же уточнил про примитивность изложения...
У тебя есть любимые угодья, принадлежащие клубу?
Интересно было бы их как УОП увидеть?
Ну...это все риторика.

Продолжу "размышлизмы"...
Поскольку в этой теме оф. представители клубов не отвечают на вопросы, где гарантия, что, создав специфические разделы на форуме, одноклубники получат ответы на интересующие их вопросы от ответственных представителей?
Ей богу, магазины на нас меньше зарабатывают, чем всевозможные "общества"...."спортивные"
Если магазинам качество услуг "важно"!!! Второй категории - принцип один, захотите охотить и так придете и заплатите...сколько мы скажем...

Нет, я не подстегиваю дискуссию, все и так понятно, мое разочарование после ухода и этой темы стало только больше...

Я думаю о закрытии темы, но, не полном ее сносе, а возможной "архивации" до поры до времени... Отсюда вопрос к модераторам. Реально сие?

Jonny-fh,
Угодья у меня есть. УОПов там никогда не будет, они - УОПЫ- все больше пусть на островах в Финском заливе множатся:ag: даже в Тихвинском р-не УОПЫ-это не тема.

Угодья у меня есть. УОПов там никогда не будет, они - УОПЫ- все больше пусть на островах в Финском заливе множатся даже в Тихвинском р-не УОПЫ-это не тема.
Тогда, платя частнику не удивляйтесь росту цен на продукты, коммуналку, прочие услуги...
В теме люди реально объяснили стоимость разрешения на добычу.
Одно дело платить государству по установленным расценкам, другое дело -платить "клубу" который жирует на тебе плевав на законы, а может и послать подальше...

Хотя, военному пенсионеру и "Ветерану ВС СССР" могло бы что то полагаться в "профильном" "клубе"....
Насколько я помню , у военных ветеранов и пенсионеров есть какие то льготы по налогам и сборам - какие то со 100% освобождением от уплаты , какие то с 30-50% . Льгот на услуги законом к сожалению не предусмотрено , хотя может ошибаюсь - юристы лучше подскажут .

Сообщение от Ivanich
Да, представьте себе))))) А вот стоимость, базы, лодки, причала, стоянки для автотранспорта, бивуака (оборудованного) и т.п. т.е. "услуг", которые оказывает общество может быть совершенно разной.))))))))
Ну тогда это уже открытая конкуренция. Придется много работать,чтобы заманить охотника в свои ряды. А это, мне кажется, никому не надо.
Надо Игорь, надо! Сам к этому приобщился при первом сраче за трудодни, кстати, до сих пор никто так и не обосновал цифру..
Заманить в ряды дорогого стоит и работать много надо, пиариться надо, фотоотчеты надо, чтобы разные люди и только добром отписывали...реально идеология нужна...
Зато, получив неокрепший охотничий ум в ряды, можно сразу вступительный с него получить и годовой...при удачной работе офисных манагеров, продать кепку или футболку....Ежели человек засомневается, ему скажут, Да ты наш! Мы тебя давно своим считали! Только в отчетах на форуме будь осторожен, впереди зима, там на копыта поедем.... Пипл хавает... Как на дудочку идет... Сам таким был... Как перестаешь отчеты и пиарство за клуб выкладывать....плохой,
если мероприятия не посетил соответствующие названию "спортивные" -тоже плохой, когда спросишь, почему копыта мимо кассы у тебя прошли, а на фотке в отчете много незнакомых лиц в новеньких жилетках, - тоже плохой, кто тебе разрешил такой вопрос задавать? Решил выйти??? Да ты гад, предатель, сжег мосты, нет у тебя больше друзей и прочее..... Видать в клубе друзья регулярностью взноса и пиаром меряются. По моим интересам к охоте.... я просто взял калькулятор... Глашатаев хватает... пусть копыта отрабатывают...

Дима, во-первых, будь они убыточные, уже загнулись бы давно.
Да нет всё верно , Дмитрий прав - ведение охотничьего хозяйства действительно убыточно =(((
Ну это естественно при условии соблюдения охотсоглашения и исполнения государственного обременения по уходу , контролю , учёту ну и всего прочего регламента .
Если бы охотпользование было прибыльным - единственным поставщиком услуг по нему было бы государство =))
Ну или какая нибудь ГазпромЛесРыбОхота =))

--- Добор поста---

Я ведь тоже, если для батьки УОП не найду
Что его искать то Женя =))) Приходи я его тебе из окна покажу =))

--- Добор поста---

Приходишь, здороваешься и говоришь, хочу, мол там то на полянке вечерок скоротать... Иди, говорит, скоротай...А когда ты уже в дверях, -добавляет, "а, вот, что ко мне зашел и сказал..., - спасибо!"
Это от человека зависит Жень , тоже таких работников службы знаю - но по закону это административное правонарушение для тебя и то же только с использованием служебного положения для работника . Хотя многие народ в службу оформляют только записью в трудовой И ВСЁ - это ж не госслужба . А комитетский инспектор или работник госугодий никогда тебе так не скажет =))

у охотполтзователя
У охотпользователя есть обязанность обеспечить доступность охоты. В моём случае с "Возрождением", мне вообще отказали в выдаче разрешения.
будь они убыточные, уже загнулись бы давно
"Частные" охотхозяйства не заточены на получение прибыли, поэтому и не загибаются.;) Что касается обществ, то они работают на грани рентабельности.
Купили за 650р. продали за 2000р.
Бланки разрешений обществам выдают бесплатно, иначе мы бы оплачивали их стоимость лично.
и что "вложили"!?
Где-то уже выкладывал позицию ВС РФ по поводу того, что путёвки не могут быть бесплатными. Между тем, путёвка - это договор оказания услуг в сфере охотничьего хозяйства. Если условия договора не устраивают потребителя, то он может их оспорить.
что прописано в соглашении
Они стандартные. Охотпользователь должен обеспечить доступность охоты.
нужно знать госценник на добычу
В закреплённых угодьях "госценника" быть не может, как нет его и в ООУ.
поговорите с Димой Ленинградцем
Коллеги, действительно всё дорожает, но общества в этом не виноваты. Почему участников темы возмущают именно общества? Охотпользователей в ЛО около семи десятков и далеко не каждый обеспечивает доступность охоты. Однако, в поднятой мной теме об аппетитах "частников", все за них заступились: дескать свои деньги вкладывают, значит имеют право устанавливать запретительные цены.
Моя позиция такова: я обществам не враг, хотя и судился с "Возрожденим", а вот количество "частников" считаю избыточным.

У тебя есть любимые угодья, принадлежащие клубу?
Интересно было бы их как УОП увидеть?
Я открою тебе тайну Жень - у многих людей были не просто любимые а СВОИ земельные угодья с лесами-полями , у моего прадедушки было например 75000 десятин с частью реки и болотом , у предков нескольких наших форумчан и значительно поболе было . По закону положено вернуть минимум 1/10 от социализированного . Кому то что то отдали ??? Я не слышал о таком , в лучшем случае право льготной аренды с приоритетом продления .
Никогда государство не возьмёт закрепленные угодья ООиРов под себя с переводом их в ОДУ - это нагрузка на региональный бюджет , никому это не надо . Тем более в таком мегаполисе как Питер =))) А многие угодья ВОО к тому же находятся в ведомстве Минобороны .

--- Добор поста---

Хотя, военному пенсионеру и "Ветерану ВС СССР" могло бы что то полагаться в "профильном" "клубе"....
Вот по льготам Жека
ЛЬГОТЫ ДЛЯ ЧЛЕНОВ ВОО

Участники и инвалиды ВОВ ( кроме лиц, к ним приравненным), инвалиды 1 группы освобождаются от уплаты членских взносов. Жители блокадного Ленинграда (при наличии соответствующих удостоверений), Почетные члены ВОО, работники Совета, охотхозяйств, председатели КВО, секретари КВО оплачивают 50% от членских взносов.
Курсанты и солдаты срочной службы оплачивают 25% от вступительных и членских взносов.
От трудоучастия освобождаются члены ВОО старше 60 лет.
Председателям, секретарям КВО за их работу учитывать трудоучастие в размере 2-х чел.\дней.
Участникам соревнований, проводимых МО ВОО ОСОО, учитывать трудоучастие в размере 1 чел.\день.

http://voenhunt.ru/stati/порядок-вст...yij-resurs.htm

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxl
Егерю сказано, -"дай с базы десятку в месяц, все что выше, -твое!". Человек четыре месяца без зарплаты, официально положенных 5 000 рублей тогда сидел... База та, правда уже в лету канула, говорил уже в этой теме.

Да нет всё верно , Дмитрий прав - ведение охотничьего хозяйства действительно убыточно =(((
Ребята мне к 11 00 надо сваливать поэтому сейчас не смогу, освобожусь к вечеру и на примере конкретной базы покажу, что нифига НЕубыточны. ОК!??

Если бы охотпользование было прибыльным - единственным поставщиком услуг по нему было бы государство =)) Ну или какая нибудь ГазпромЛесРыбОхота =))
Коля, а братве бабло покосить!?? Тогда бы и нефтянка с бензоколонками была госмонополия и алкоголь, НЕ!?? Да и не ушло никуда "государство", ОДОУ это по твоему что!?? Более того застолбило за собой минимум 20% угодий региона. просто чтобы "денег потратить"!??))))

--- Добор поста---

"Частные" охотхозяйства не заточены на получение прибыли, поэтому и не загибаются. Что касается обществ, то они работают на грани рентабельности.
Насчет "частников" согласен" и то не всегда, а вот насчет "общественников" - сильно сомневаюсь.

Где-то уже выкладывал позицию ВС РФ по поводу того, что путёвки не могут быть бесплатными. Между тем, путёвка - это договор оказания услуг в сфере охотничьего хозяйства. Если условия договора не устраивают потребителя, то он может их оспорить.
Дима, так мы о разном. "Платность" самой охоты определена НК РФ, а путёвка это, как ты сам говоришь, Договор на оказание услуг. т.е. охота сама по себе это Не услуга. Потому что человек охотится САМ. А вот базы, лодки, причалы... это услуги, вот на них и должна ПРОДАВАТЬСЯ путевка.

стандартные. Охотпользователь должен обеспечить доступность охоты.
Не только, там еще и разрешенные виды охоты, т.е. если написано "охота на боровую дичь", то это значит ВСЕми разрешенными Законом способами (сит.27 п.2 ЗоОхоте). На каком основании какой то чел устраивает экзамен художественного свиста на рябчиковом манке!!???

В закреплённых угодьях "госценника" быть не может,
Как раз на добычу и должна БЫТЬ!!! А вот на услуги - НЕТ!!!

Почему участников темы возмущают именно общества? Охотпользователей
Да потому, что частник вкладывает в "дело" свои деньги, из СВОЕГО кармана, а председатель общества рУлит как хочет, а деньги ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ, а "банкет" оплачивают и отрабатывают члены общества, да при этом, еще как выясняется, их за это и охотится то председатель не пускает, в свои же угодья. То есть, эти угодья, в буквальном смысле "свои", но только для председателя.))))))

Никогда государство не возьмёт закрепленные угодья ООиРов под себя с переводом их в ОДУ - это нагрузка на региональный бюджет , никому это не надо
Коля, это не нагрузка, а реальные живые постоянные деньги, рабочие места и налоги.

А можно какую то конкретику?
Как можно получить убытки, если только КВО-4 одними только членскими взносами приносит в год чуть менее 2 000 000 рублей. Каждый член по любому берет три сезонки в год (весна, осень, зима) Это еще 1500Х800=1 200 000 рублей. Итого чисто в лоб имеем 4 000 000 годового оборота. Повторюсь ТОЛЬКО с одного КВО 4.
Добавим сюда остальные коллективы. Пусть они все вместе дадут столько же(КВО4 ведь самый большой:)) Это еще 4 млн рублей. И возьмем скромно 20 комерческих охот по 80 тыс. Еще 1.5.млн
Итого вышло 10 млн в год оборот.
Ну, а теперь давай, бомби, дружище. Сколько ставка за охотугодья? Ты явно это лучше меня расскажешь:):):)

--- Добор поста---

Да потому, что частник вкладывает в "дело" свои деньги, из СВОЕГО кармана, а председатель общества рУлит как хочет, а деньги ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ, а "банкет" оплачивают и отрабатывают члены общества, да при этом, еще как выясняется, их за это и охотится то председатель не пускает, в свои же угодья. То есть, эти угодья, в буквальном смысле "свои", но только для председателя.))))))
О чем я и писал ранее. Мы так все боимся прихода мифического частника, что давно уже проспали тот момент, когда он появился:ag:

Jonny-fh,
Ей богу, магазины на нас меньше зарабатывают, чем всевозможные "общества"...."спортивные"
Женька, а уж сколько на нас зарабатывает государство, в котором ты живешь, не одному магазину и спортивному обществу даже не присниться в самом розовом и сладком сне :ab: Предлагаю начать компанию и по этому вопросу тоже. Рыба то гниет с головы... Глядишь, и удастся создать общую коммуну где все будет бесплатно на территории, ограниченной границами РФ. Осилим? :ck:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу