• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То, что в ВОО не доверяют своим же охотникам и даже с огромным стажем членства - это факт.

точно, так и говорили, нам не нужно чтобы вы тут шлялись у нас тут лоси, кабаны:)))

Вот ваша фраза где искать ответ на мой впрос
Я счел Ваш вопрос о размере стоимости..НЕТ!!??
Вы все таки покажите конкретный пункт закона, тот, о котором я вас попросил и в чем вы уверены так, пожалуйста.
Ну чтобы Вас никуда не посылать "не туда"... уточните ка вопрос... о чем Вы спросили "тот о котором я просил"!!???:ag:

а как определяется количество?
Это я не знаю... и инспектор тоже не знает... с его слов примерно 10-15%.:ag:

пора полковника начинать воспитывать уже....
Пора всех начать воспитывать.
Почему так выборочно? Для того и есть наш клуб, чтобы помогать решать проблемы.

Тоже соглашусь,что нелецензионные виды должны быть по цене, сравнимой с госценой.

вот вот, меня в угодьях ВОО интересует только вальдшнеп с дратом, да заяц с гончей. НИ тех ни других ВОО не разводит, и даже лис не регулирует популяцию, которых в ржевском ОХ вообще до такой о матери, гончаки регулярно за ними вместо зайца уходят. Услуг никаких не оказывает - а бабло дерет

--- Добор поста---

Почему так выборочно?

потому что мой загородный дом в угодьях ВО - ржевское ОХ:)

а вот если бы разработать типовые жалобы и все ими бы пользовались, то было бы клубу полезно очень

--- Добор поста---

Это я не знаю... и инспектор тоже не знает... с его слов примерно 10-15%.

тогда вопрос, а как определить 100% чтобы выдать 10-15%?:)))

вот собственно чего и требовалось доказать!!
Не Вы совершенно не правильно поняли))))))
- во - первых, еще раз, никто не имеет права увеличивать стоимость пошлины и сборов.
- во - вторых, услуги не являются обязательными...навязывать услуги НЕЛЬЗЯ - ЗоЗПП не позволяет.)))))
- теперь самое главное... все что говорится, это касаемо СТОРОННИХ охотников, т.е. НЕ членов общества!!!! При условии выполнения требований Устава в виде оплаты взносов, отработки или оплаты трудучастия им ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в праве на охоту, тем боле выдвигая какие то особые условия!!!!! Охотники члены общества РАВНЫ в праве на охоту в угодиях общества с самим председателем:ag:

--- Добор поста---

а как определить 100% чтобы выдать 10-15%?
По пропускной способности))))))

кто и на основе чего определяет?
Ну ребята вы даете!!!!!:ag: На сайте вашего ЛОбластного охотдепартамента должна быть "бумага" устанавливающая пропускную способность угодий по видам охоты!!!:cc::ag:

Последнее редактирование:
Ну чтобы Вас никуда не посылать "не туда"... уточните ка вопрос... о чем Вы спросили "тот о котором я просил"!!???
Александр, восстанавливаю хронологию :ag: Итак
Ivanich, Александр, вы хотите сказать, что стоимость, к примеру, сезонной путевки на водоплавающую дичь во всех обществах должна быть одинакова согласно букве закона?
После моего вопроса вы ответили что
Да, представьте себе)))))
Я и задаю вопрос про то, где это написано
Стоп, это законом регламентировано или вам так кажется? Я серьезно впервые об этом слышу. Если по закону хотелось бы этот пункт в конкретном законе прочитать.
Вот собственно и сам вопрос

Вот собственно и сам вопрос
Понял отвечаю. Правда уже в который раз. Размеры пошлины за выдачу разрешения и размеры сборов за пользование объектами животного мира, установлены Налоговым кодексом РФ.
Право, кому бы то ни было, изменять данные суммы законом не предоставлено... что не ясного то???:an:
Более того, суммы сбора уплаченные за неиспользованные объекты, охотпользователям, за исключением физических лиц, подлежат возврату.:ad:

Будет как с ограничением цены на сигареты. Типо купи зажигалку по цене двух пачек а в подарок сигореты на выбор.

Все может быть. Есть одно маленькое НО.
Согласно соглашению, охотпользователь ОБЯЗАН соблюдать законодательство в сфере охотпользования.
И если будут неоднократные ДОКАЗАННЫЕ(читай с помощью охотников) факты нарушения, то договор на угодья просто расторгается.

--- Добор поста---

И угодья переходят в уоп

факты нарушения, то договор на угодья просто расторгается.
Более того, охотники могут засыпать правительство региона жалобами с требованиями прекратить, на этом основании, действие охотхозяйственного соглашения!!!! И будет товариСЧ заниматься "художественным свистом на рябчиковом манке" дома на печи.))))))

Еще раз о СТОИМОСТИ (итоговой) разрешения в обществе.
На примере Михаила
"Услуги по охоте в ..."
"Оформление бланко"
Мы видим типичную "филькину грамоту"
По идее подробный счет должен выглядеть так
"Лицензионный сбор 60 руб"
"Услуги по охоте - все остальное"
Так вот, лицензионный сбор ОПРЕДЕЛЕН ГОСУДАРСТВОМ. А стоимость услуг каждый рисует сам.
Фишка в том, что согласно закону о защите прав потребителей, потребитель вправе отзататься от ненужной ему услуге.
Итог - если напрячься, собравшись небольшой командой единомышленников, то можно добиться решения суда и по нему получать путевки, как минимум на нелицензионные виды" по госцене у любого охотпользователя.
В чем вопрос? В команде? Все в наших руках.
Кто готов потратить в 2016 году немного сил, нервов и времени - милости прошу ко мне в личку.
Соберется команда, встретимся, пообщаемся и наметим план действий. А то на форуме можно до второго пришествия тереть:):):)

attachment.php
Не понял, Вы брали путевку только на бобра??? Зайца, лисы и т.п. не брали?

--- Добор поста---

"Лицензионный сбор 60 руб"
Нет такого:ah: Есть сбор за добычу.:ah:
Другое дело, что там указано "услуги по охоте" и в том числе "разрешение на добычу", что услугой не является, и сам бланк услугой не является, а вот "оформление" - является услугой, если охотник "чужой", а если "свой" то нет.))))))

Ivanich,
Все, Александр, сам нашел конкретный пункт, о чем и просил собственно. Вот он.
Налоговый кодекс
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ Глава 25.3.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА (введена Федеральным законом от 02.11.2004 N 127-ФЗ)
Статья 333.33 НК РФ. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий.
Пункт 1.
...
Подпункт
96) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 650 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=333.33
Увеличение указанной выше суммы является нарушением налогового кодекса любого охотничьего общества независимо от его правовой формы (частное, общественное, общедоступное и иное). О чем меня любезно проконсультировал юрист этого портала.

Все, Александр, сам нашел конкретный пункт, о чем и просил собственно. Вот он.
:agg: Ну вооот, а то дай... дай, где... где!!!! И размеры сборов там же!!! НК РФ это Налоговый кодекс, что я Вам и говорил. ТоваГищи охотники!!! Изучайте законодательство!!!!!:agg:

--- Добор поста---

Надо туды толпой по грибы-ягоды нагрянуть.
С бубнами и гармошками... МОЖНО!!!:agg:

общество отказалась сезонку выдать на вальдшнепа в этом году, мол только разовые
Это право исполнителя услуги.
разовые для не членов просто космос какой то вышел бы
Смету на оказываемые услуги спрашивал?
сразу накачу и в прокуратуру и в комитет и в общество потребителей, пора полковника начинать воспитывать уже....
В чём состоит нарушение твоих прав?
Я как-то размещал тему о ценах на услуги в "частных" охотхозяйствах. Тема оказалась никому не интересной, дескать частники вкладывают деньги, заботятся о поголовье и что-то там ещё. Однако к обществам претензий выше крыши, то дорого, то права нарушают.
Следует понимать, что охотпользование убыточно в принципе, поэтому все общества являются заложниками сложившейся в стране ситуации. Отказавшись от "общественного" охотпользования мы больше проиграем, чем выиграем.
нам не нужно чтобы вы тут шлялись у нас тут лоси, кабаны))
Сергей, я слышал, что ты имеешь отношение к определённым угодьям. Меня туда пустят поохотиться на утку или на зайца?

Ленинградец,Дима, я все ждал, когда же ты появишься в этой теме.
В свое время ты предлагал мне свою помощь в моей ситуации с лооиром. Я тебе ответил, что "я не готов судиться за право вносить деньги". Ты меня пытался убедить, что мне не стоит отказываться от права на охоту в интересующих меня угодий. Я отказался от твоей помощи.
Признаю, что повел себя как м***к. Ты был на сто процентов прав. Извини.
Если возьмешь на себя труд прочитать тему и дать свою оценку нашего восприятия закон и ситуации - лично и думаю не только я будем очень благодарны

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу