• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот вопрос почему не дают разрешения на вальдшнепа, рябчика, белку или дают но по какому-то избирательному принцыпу, вот это уже большой и серьезный вопрос. В первую очередь к руководству ВОО, а дальше к председателю КВО в котором каждый из нас состоит. Так как именно Председатель нашего родного КВО должен отстаивать и представлять наши интиресы во взаимоотношениях с ВОО.
А председатель ответил - только по личной протекции его, председателя.

Получается денеги мы платить обязаны, а получать законные услуги в части охоты РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ
Именно так и получается. Собственно тема именно в этом имеет корни. Ведь если внимательно прочитать, то Евгений в данном случае выступил всего лишь, как катализатор. Как выяснилось, накипело у многих, но, как Вы совершенно верно подметили

готов ли я отстаивать свои права?!?! Часто оказывается, что нет (

Что же до пресловутых копыт и трудодней.

Я честно скажу не успел понять на сколько обязателен платеж за трудоучастие или само трудоучастие, если я и не собираюсь охотиться на лосей или другую лицензионную дичь
Он обязателен, независимо от Ваших предпочтений в охоте. В уставе общества, на который ссылаются его работники, прописано,что каждый должен отработать или проплатить.

Но мне ясно и понятно одно, если для участия в охоте на КОПЫТА необходимо иметь 3 или 5 или 10 трудодней и это эквивалентно денежному выражению, то члены коллектива заплативший и отработавший должны иметь одинаковое право участия в охоте на КОПЫТА!!!
На сегодняшний день такого нет. Люди накопили трудодней на несколько лицух. Но не получили ни одной.

народу аж 800 человек!!! Как на всех поделить-то???
На этот вопрос уже давным давно найден простой и честный ответ. Открытая лотерея. Этот метод уже и в России практикуют кое-где на региональном уровне. А за рубежом уже давно и успешно применяется.
Собираются все претенденты на лицуху, озвучивается сколько выделено на общество и крутят барабанчик. Везунчики уезжают с бумагой. На следующий год все повторяется, но те, кто не получил в прошлом году имеют преимущественное право. При таком раскладе КАЖДЫЙ кто подал заявление знает,что он ГАРАНТИРОВАННО получит бумагу. Как скоро зависит не от настроения конкретного человека, а от элементарного везения. И чем больше будет в угодьях дичи, тем больше будет выдано бумаг. Значит КАЖДЫЙ охотник будет кровно заинтересован в увеличении поголовья.Все честно, прозрачно и понятно. И уверяю Вас,коллеги, никто не прогуляет такое мероприятие.

В конце-концов не подкармливает же егерь специально вальдшнепа или белок с рябчиком..
Нет, не подкармливает. И места для гнездований утки тоже не обустраивает и регулирует численность хищников и прочих разорителей гнезд. А должен был бы. Но он, егерь, получает нищенскую зарплату и ничего,кроме копыт ему не интересно.
Думаю,что не открою Америку, сказав, что копыта являются кормушкой для работников общества всех рангов. Кто то просто продает бумагу по ОХЕРИТЕЛЬНОЙ цене, кто то получив ее долбит несколько штук под одну.

Потому что они такие же "охотпользователи", в нашем понимании, как и все... только еще и услуги оказывают.... причем ОБЯЗАТЕЛЬНО по ПРАВИЛАМ...
В том и дело. Наше государство весь откуп по контролю отдало тем же клубам. Ну что такое 5-6 государственных охотинспекторов на огромную область? Исходя из этого, так называемые егеря клубов наделены не совсем законными правами. Вот когда охотпользователь (клуб, общество) будет само бояться нарушить закон и будет жесткий спрос за соблюдение закона, то и в угодьях будет порядок и путевки с лицензиями будут выдаваться адекватно.
Если применительно к обществам, так в том же ВОО, без егеря и пукнуть в угодьях нельзя. Ну не доверяют там не то, что простому охотнику, но и председателям первичных организаций. Что касаемо второго монополиста ЛООИР, так там вообще можно по 1000 патронов отстрелять в 400 метрах от дома егеря, в запрещенной зоне для стрельбы, а егерь так и не выйдет навести порядок.

Андрей, меня всегда забавляет отождествление "обществ" и "контроля"... ответьте хоть раз, где связь!!???
Видимо в эфемерном понятии "хозяина" на земле. Типа, если отдать все государству,то все растащат злые брэки. Хотя если все вернуть под госконтроль,то это - рабочие места, с БЕЛОЙ зарплатой, централизованная выдача лицензий, налоги, взносы. И все это пойдет в государственный карман. И лично я с бОльшим удовольствием предъявлю документы на охоту юридически грамотному госработнику, чем хамоватому мужичку, плевавшему на законодательство и тупо исполняющему то,что ему сказал хозяин

Типа, если отдать все государству,то все растащат злые брэки.
Аха, Бендерский также выступал (ну он-то понятно почему так говорил:)).
Однако охочусь много лет в УОПе.
НИкакого растаскивания нет. Бреки есть независимо от того, угодья частника или общие.
Другое дело, когда охотника делает бреком сам охотпользователь, просто не давая бумагу.
И лично я с бОльшим удовольствием предъявлю документы на охоту юридически грамотному госработнику
Даже с радостью. Когда дают абсолютно свободно охотится на законных основаниях, даже не прибегая к каким-то "танцам с бубнами", большому кошельку, или прилизанной прическе (чтоб лицом понравится) то лично мне законно охотится - одно большое удовольствие.

Последнее редактирование:
Ещё раз прочитал ветку.
дают кого знают, проверенных, про которых известно, что бречить не будут. Информацию черпают от председателей коллектива. Если бы ты познонил мне, я бы за тебя поручился и тебе выписали бы то что надо. К сожалению очень много бреков с рожей "пай-мальчика", поэтому охотоведы вынуждены так поступать.
Вот за одну такую фразу возникает сильный антагонизм к этим обществам.
Это же надо - даже своим членам предоставляют ЗАКОННОЕ право охотиться на нелицензионную дичь по каким-то непонятным рекомендациям председателей коллектива. То есть, если я, не совсем новичок, но ни разу в этих угодьях не охотившийся, приду с вопросом выписать мне путёвку, мне нужно какой-то фейс-контроль проходить и тест у председателя на устойчивость морально-нравственной системы???
Чтобы в угодьях был порядок, нужно создавать ВСЕ условия для контроля за его соблюдением. А не просто вот так брать - и запрещать.
Не можешь - на фига ты там вообще нужен такой арендатор угодий.
Бред какой-то.

В прокуратуру надо идти с каким-то документальным подтверждением!

Я туда ходил без каких либо подтверждений (дело НЕ касалось охоты), и в письменной форме указал дату посещения, время, кто ответил на мои вопросы и куда меня послал. Этого вполне хватило.
Понятное дело каждый раз бегать - возьмут "на карандаш". Но для профилактики разок не помешает.

В прокуратуру надо идти с каким-то документальным подтверждением!

Или с заявлением и записью:
News_29652_1_MD.jpg

litr, пост.№439 Согласен с Михаилом полностью!

Господа а можно кто разбирается, в качестве ликбеза такой вопрос ? Не ошибусь он к теме относиться. А какими документами регламентируется контроль и вообще деятельность этих обществ и частных хозяйств? То есть их права и обязанности и не так голословно , а документально с поправками и дополнениями ? Или вообще полный феодализм , что хочу то и творю? И какие рычаги воздействия на них есть? Какие то уставы или еще что то , можно ссылками.

Mih73, Миша, будешь смеяться))))) Закон об Охоте, Правила охоты и все НПА изданные в их развитие. В Законе об Охоте есть нормы по заключению охотхозяйственных соглашений. В инете есть типовое охотхозяйственное соглашение. Уставом общество может регулировать ТОЛЬКО ВНУТРЕННЮЮ "жиСть", т.е. кто рулИт, как его (их) выбирают и т.л. НИКТО, ни общество, ни частник, законом не уполномочены устанавливать свои правила связанные с охотой.))))))

Александр то есть все эти правила, типа тому дам путевку , тому не дам он типа на манке гимн пионеров только может, насквозь незаконны и подсудны? А как же лицензии на копыта ? Перепродажа разрешена , а простой охотник у государства не может приобрести ? Тоже выходит незаконно ? И это в суд? По всему выходит беспредел? Ну хоть какие то нормы у них должны быть ? Как то должны что то делать на территориях? Не только же охотиться типа грабь , а после меня хоть потоп :( Блин вот такая ситуэйшен :( Как плохо что мы не знаем законов , а государство не следит за их выполнением. Отсюда и такие темы и недовольство .

А какими документами регламентируется контроль и вообще деятельность этих обществ и частных хозяйств? То есть их права и обязанности и не так голословно , а документально с поправками и дополнениями ?
Так вроде законом об охоте...

И какие рычаги воздействия на них есть?
Жалоба в Комитет и природоохранную прокуратуру
Главное,чтобы к жалобе была приложена фактура. Для этого:
Пишем заявление на выдачу разрешения. Образец можно взять с сайта интересующего общества. Прикладываем ксерокс госбилета.
Отправляем по почте С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ И С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. Это важно!!!!
В течении 10 дней с момента получения охотпользователь обязан или пригласить на выдачу или выдать письменный отказ (ст 17 регламента выдачи разрешений, вступивший в силу в 2015 году). Если этого не происходит на 11-й день на официальном сайте комитета пишете жалобу на незаконный отказ в выдаче и прикладываете сканы имеющихся на руках документов о том,что Ваше заявление охотпользователь получил.
ВНИМАНИЕ!!!
В одно разрешение по Вашему желанию ОБЯЗАНЫ включить всю птицу(в т.ч. лицензионную, указав при этом сроки и норму добычи) в другое разрешение ОБЯЗАНЫ включить всю пушнину(с лицензионкой тоже самое). Любые попытки выписки глухаря, бобра и т.д. отдельной бумагой ЗА ОТДЕЛЬНЫЕ деньги НЕЗАКОННЫ.
Предвижу критику. Я это не из пальца высосал. У меня на руках полученное из Комитета письмо, подписанное руководителем комитета, где все это разъяснено. При необходимости выложу скан.
Далее. Коментарии охотпользователя, что "у нас нет осенней на глухаря(тетерева)" - та же незаконна хрень(и в письме это тоже прописано). Закрыть охоту на отдельный вид дичи может ТОЛЬКО высшее должностное лицо региона.

Насчет правовой базы.
Официальный сайт комитета
http://www.fauna.lenobl.ru/
Есть карты границ угодий. ЛЮБЫЕ несовпадения в жизни НЕЗАКОННЫ.
Есть ВСЕ НПА, начиная с федеральных, заканчивая местными приказами
Есть квоты
Есть ВСЕ!!!
В правом верхнем углу надпись "виртуальная приемная". Нажимаете и попадаете на страницы размещения жалобы.
Сначала приходит скан решения на электронку, потом оригинал по почте. Время решения до 1 месяца.

Мужики,читайте, думайте и начинайте уже не просто возмущаться в на форумах, но и что то делать для того,что бы Вы сами могли еще успеть нормально поохотиться и детям не стыдно было потом в глаза посмотреть из за своей бараньей покорности

И это в суд? По всему выходит беспредел? Ну хоть какие то нормы у них должны быть ? Как то должны что то делать на территориях?
Миша, да прочитай типовое охотхозяйственное... много вопросов отпадет)))))) И можно не сразу в суд... я уже говорил в темке, что надо в отдел по защите прав потребителей. Они оказывают услуги, у них есть публичная оферта, они брали в аренду угодья для оказания соответствующих услуг, то таки лучше с юристом который в курсе законодательства по охоте и защите прав потребителей.)))))

--- Добор поста---

Закрыть охоту на отдельный вид дичи может ТОЛЬКО высшее должностное лицо региона.
+ 100000, Я уже говорил, что Законом об Охоте, право регулирования параметров, имеет ТОЛЬКО высшее должностное лицо региона!!!! Через издание НПА после обоснования охотпользователя!!! Это касается не только отдельных видов но и закрытия территорий (обходов) и т.д. Но это ни один охотпользователь не делает, потому, что тогда и председателю с "активом", и ДАЖЕ частнику (хозяину), охотится нельзя, на тот вид или на той территории, что закрыт (а).

Андрей, меня всегда забавляет отождествление "обществ" и "контроля"
Александр, а покажите мне место в моей фразе где я связал воедино "общества" и "контроль"? Это уже вы просто домыслили, не более :ab:
Собственно тема именно в этом имеет корни. Ведь если внимательно прочитать, то Евгений в данном случае выступил всего лишь, как катализатор.
Верно, только начав с одной проблемы - увеличении годовых взносов, тема постепенно перетекла в другое русло. Как правильно заметил litr, Михаил в теме есть две совершенно между собой не связанные проблемы. Это увеличенная сумма годовых взносов и нарушения в части выписывания путевок на не лицензионную дичь. Если первую проблему вряд ли удастся решить, то со второй дела обстоят проще. Достаточно собрать необходимый компромат, написать десятка два, три а лучше больше заявлений от различных физ. лиц в соответствующие контролирующие органы и добиваться своей правоты. В идеале нанять адвоката для увеличения вероятности выиграть дело, если сами не сильны в этих вопросах. Ну и запастись деньгами, временем, нервами и терпением. Затянуться все может на месяцы, а возможно и больше.
Думаю,что не открою Америку, сказав, что копыта являются кормушкой для работников общества всех рангов. Кто то просто продает бумагу по ОХЕРИТЕЛЬНОЙ цене, кто то получив ее долбит несколько штук под одну.
Так это и раньше было, и сейчас есть и потом будет ибо соблюдение законов в нас не вколачивают с измальства, а "премии" к з/п нам предлагают негласно зарабатывать самим. К примеру, работает человек где-то за з/п и пытается за счет отката себе подзаработать за счет фирмы. Разве не так?

К примеру, работает человек где-то за з/п и пытается за счет отката себе подзаработать за счет фирмы. Разве не так?
Так. Но ключевое слово - человек работает. Т.е. он СНАЧАЛА выполняет то,что ему положено по должности, а параллельно пытается в силу своей совестливости улучшить свое материальное положение. Кто то при этом берет откаты, кто то халтуру, а кто то просто ворует. А кто то ведет свои дела так,что обворовывает окружающих.
А общества на сегодняшний день. беря Вашу аналогию, берут ТОЛЬКО откат и не делают ничего. Андрей, неужели Вы думаете,что если бы рядовому охотнику не пихали палки в колеса и давали спокойно побродить субботу-воскресенье и свой отпуск с ружьем за уткой-валей-рябцом-белочкой-зайчишкой, то он бы начал бучу из-за загонных охот??? А вот если ему не дают нормально отдыхать, если его гонят из леса, чтобы другие набивали карманы, вот тогда начинаются проблемы. И как ни странно, но не у охотника. А правления обществ зажрались, причем сильно. А этого делать нельзя. Надо жить и давать жить другим.

а покажите мне место в моей фразе где я связал воедино "общества" и "контроль"? Это уже вы просто домыслили,
Отнюдь... пожалуйста)))))
А может совсем отменить все общества, егерей распустить, лицензионные виды сделать обычными, перестать осуществлять какой-либо контроль..
Ведь работу госинспекторов мы в теме НЕ обсуждаем... очевидное "увязывание" - "нет обществ = не контроля" НЕ!!??? Да, не напрямую... косьвено..но многие заявляют прямо тоже самое.:ab:

Ivanich,

что то я тебя не допонял. Утрируя: допустим я охотользователь ООО рога и копыта, я вообще не хочу чтобы на моей территории кто то кроме меня и моих дружбанов охотился. Приходишь ты ко мне за путевкой на зайца, а я говорю, не хочу с тобой договор заключать и разрешать в моих угодья охотится. Это что будет незаконно, хочешь сказать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу