• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как то после пятой страницы не интересна тема уже стала.. одно и тоже.. совсем не конструктивный разговор, просто пена у рта и эмоции..
Леша, ты дальше повнимательнее почитай, когда начинают говорить о нарушениях законов и выкачивании денег
время на месте не стоит.. для того что бы взять, нужно что то дать!!!
не можешь трудоднями улучшать свое общество, заплати, за твои деньги сделает кто то другой!
Леша, вот это и отражает сегодняшние реалии ВОО, о чем собственно и тема была.
Две тысячи отдай на содержание сам знаешь кого...заплати за весеннюю путевку...
И все это называется "Общероссийская спортивная общественная организация".
Вы спросите сколько из этих 800, не на охоте были (Женя тоже ждал думал что его всегда будут звать, и наверно не думал что с годами на его место кто то придет...),
а приехали на клубное мероприятие, пострелушки, чистку просек, отчетно выборное собрание, и т.д. !?
Могу конкретно ответить, в ушедшем году, -весной стрелял по тарелкам, на "клубное" мероприятие приехать не смог, но помог со спонсором (чем смог), чистки просек, как мне обозначили, "стали не модны" (теперь надо фейсом светить), отчетно выборное собрание "прогулял" без уважительной причины, + 2,5 т.р за взнос и 10 дней весенней охоты за весь год...
А, придет, как ты говоришь, на мое место кто то другой,.... так вот тема была отчетная про загонку... человек отстрелялся пулей в числе первых а ему шиш! Ты про этих людей говоришь? Так вот ты ему втолкуй, что нужно быть в коллективе всегда, может даже на работу плюнуть, но быть...
Незаменимых нет, все "незаменимые" давно на кладбище...)))
А вот "нужные" люди есть всегда.

вы тоже живете иллюзией, что за то что вы есть вам что то дадут!?
это раньше можно было на работу придти, в домино пол дня проиграть, и в конце месяца свой оклад получить!
время на месте не стоит.. для того что бы взять, нужно что то дать!!!
не можешь трудоднями улучшать свое общество, заплати, за твои деньги сделает кто то другой!

так и делаю, плачу, только общество то нафига нужно?:))

Алексей, до твоего появления никто никого не обсирал. Общались нормально. Зачем ты пишешь гадости?
Игорь, я по эмоциям прокололся, за что принес извинения!

--- Добор поста---

поэтому повторюсь:
- что КВО4 самый большой коллектив охотников в Лен Обл!
Кто хочет встувить в ВОО и КВО4 или другой первичный коллектив пишите в личку или задавайте вопросы по телефону!!!
Начинайте считать выгоду с начала этого года!!!

Меня на работе, только когда пришел(считай молодым охотником был) так же в профсоюз звали!
Я только спросил, -"дело добровольное?" -"да!" -"тогда я подумаю..."
Пообщался с работягами(это ГУП, чтобы понятно было), когда узнал, что за 300 рэ в месяц к Новому году календарь и коробка конфет, уже понятно стало, а когда узнал, сколько народ на "похороны" собирает из своих и сколько профсоюз выделяет, - понял, что правильно я "подумать" захотел...

Помнишь Леша, товарищ Бендер сеятеля рисовал на пароходе...И чем это закончилось? Все правильно, два стула смыкали...)))
И смени ты аватару, блин, сижу, читаю твои посты и ржач не сдержать...)))))

Ну я вступал в ВОО, не из за копыт, думал рядом с домом при случае( деятельность позволяет) выдалось время, пошел гулять , а сезонок -ФИГ. Отработки -так по ходу были с надеждой конечно, а вышло ваще ничего.
Я на базах этого же общества два года тусовался по питерхантовским мероприятиям, имея при этом билет петроградского мооира. Потом вступил, в общей массе был на мероприятиях как финансы позволяли (на добровольных), если звали помочь, - был всегда. После питерхантовских наклеек на авто, сделал и для коллектива- место работы позволяло... сейчас охочусь мало, кроить приходиться, потому и посчитал, потому и "подумал"...
Одна проблема закрыта, "пятерка" в доме осталась, сейчас другая, - УОП подыскать, чтобы батьку на весну определить поближе к Петергофу...))

--- Добор поста---

Jonny-fh, ха..ха.. ты не первый кто говорит смени аватарку!)))
Я с себя ночну идею нести в массы!))))

Леша, ты лучше сметную документацию принеси в массы. Нет не по работе, по "клубу" по имени ВОО.
Сколько взносы, сколько аренда угодий,(это я чтобы простому народу понятно было),сколько содержание баз(офиса) и персонала(в т.ч. офисного), сколько ушло на биотехнию(с конкретикой). Сколько продано откормленного селезня и гуся, сколько гостевых путевок реализовано, сколько базы собрали (по документам, пусть за баню заработают те, кто ими занимается), сколько было приобретено( и по чем) пушнины и лицензионных видов, сколько роздано и по каким коллективам и по какой стоимости реализовано для рядовых членов?!
Может тогда народ поймет, за что его агитируют...

Все остальное -"шуршание аватарами"...)))

--- Добор поста---

Сообщение от Jonny-fh
Могу сделать опрос, ну, допустим, по самой элементарной теме:
"Интересен ли Вам годовой финансовый отчет "клуба"?"
По указявке те кто в "клубе" проголосуют, как раньше депутатов выбирали...)))
Можно вопрос, по чьей указке кто-то должен будет голосовать?
Андрей, опрос открытий сделан, если ты заметил:ad:.
Про каждого кулика я упоминать не буду...
Хотя, народу, вроде как интересно...

Последнее редактирование:
Одна проблема закрыта, "пятерка" в доме осталась
Так если ещё и ружье продать, так ещё больше останется!!! :ag:

Его а если на охоту вообще не ходить и машину не заправлять и не ремонтировать, а лучше совсем продать, а если еще и на продукты не тратиться, Женя тогда вообще заживеш!

• Like
Реакции: xxl
А я согласен с тем, что деятельность монопольных обществ необходимо регулировать со стороны государства и самих охотников. Согласен и с тем, что общедоступных угодий должно быть не 20%, а минимум 50%.
Что же касаемо ВОО, то Евгения поддерживаю (Jonny-fh,), бардак и надувательство простых членов - натуральное и без преувеличения. Тут Виктор правильно описал ситуацию с охотой на кабана, лося и отработками. Я не знаю, возможно привилегированным членам и коллективам в ВОО и лучшее отношение, но к рядовым вообще никакое. Действительно люди ездили, работали два года, куча обещаний и как итог два года гульбы по лесам. В прошлом году людей вообще водили по местам, где кабан возможен только проходной и егерь (если он егерь действительно) должен был об этом знать и не издеваться над людьми. Такое поведение со стороны работников ВОО вообще возмущает, это чисто выколачивание денег, благоустройства и т.д. Вся это отработка - туфта полная. По всей видимости, ВОО даже ЗМУ не может самостоятельно провести, доказывает полную не компетенцию работников общества. Это уже не общество охотников, это финансовая пирамида заточенная на сборе денег. И что получается? Сегодня в ВОО просят построить причал, кучу вышек, отремонтировать базы, 500 рублей взамен отработки.......... Теперь просят провести ЗМУ, а что дальше попросят? И, что дают взамен? А ведь даже выполненная отработка или уплаченные взамен 500 рублей, даже не гарантируют получения сезонной путевки! Я уже не говорю о выделении лицензий!
Я как и Jonny-fh, долго думал, оплачивать взносы за следующий год и решил послать ВОО подальше! Не в том плане, что мне этих 2000 рэ жалко, а в том, что нет смысла!

Итак, немного подведем итог по ВОО.
Г-н Пяйту лично экзаменуют, если он на выдаче, по манку на рябчика. По итогу разговора сам принимает решение выдать охотнику путевку или нет.
Если г-на Пяйту на приеме нет, то просто не дадут и все.
На вальдшнепа можно попробовать, если есть легавая и Вы, как и Ваша собака состоите в ВОО.
На белку ситуация аналогичная, но у Вас должна быть лайка.
Про проблемы с лисой и зайцем никогда не слышал.
В прошлом году г-н Пяйту пытался моему хорошему знакомому продать ЛИЦЕЗИЮ на норку за 800 рублей.
Взносы 2000 руб плюс отработка за два трудодня или эквивалент в виде 500 рублей.
Из платежных документов - запись от руки в "клубный" билет, марочка и штампик за трудодни.
Отказ без объяснения причин в третий обход Ржевского охотхозяйства(там нет ВУ)
Добросовестная работа членов первичек на базах и угодьях с последующим бесконечным ожиданием лицензии на копыто. Причем по комерческой цене. В это время других люди охотятся регулярно и регулярно же проводят комерческие охоты в том числе и в заветном 3-м обходе

Вот перечень озвученных в разных постах этой темы нарушений со стороны ВОО.
Без эмоций, без сарказма и подколов.
Просим представителей ВОО, а таковый как минимум двое Юрий и Алексей, ответить почему происходят такие явные нарушения законодательства в обществе и когда это прекратится.
Еще раз говорю - только факты. Никакого нерва, киданий грязью и перехода на личности.
Давайте решать вопросы спокойно.

Просим представителей ВОО, а таковый как минимум двое Юрий и Алексей, ответить почему происходят такие явные нарушения законодательства в обществе и когда это прекратится.
Да не дождешься! А нарушения прекратятся тогда, когда подобные общества или сильно уменьшатся в своих владениях или полностью прекратят свое существование.

Шер,Валера, не торопись.
Давайте спокойно поговорим. У всех накипело, но давайте сдерживаться.
Уверен, что представители общества проявят уважение к соклубникам и так же спокойно и обстоятельно нам все пояснят и постараются изменить ситуацию

Шер,Валера, не торопись.
Игорь, а когда ты последний раз слышал, читал или видел, как признают ошибки и нарушения?
Я больше чем уверен, что сейчас подтянутся фанаты и будут доказывать обратное!
За последние время появляется много тем, но сводится все как всегда к срачу. Ибо правды не найти!

О! Мне от фанатов уже кирпичи красные полетели!
А ты правды хочешь и конструктивной беседы!

Так если ещё и ружье продать, так ещё больше останется!!!

Его а если на охоту вообще не ходить и машину не заправлять и не ремонтировать, а лучше совсем продать, а если еще и на продукты не тратиться, Женя тогда вообще заживеш!
А , всего лишь, стоило взнос не сдать.... тихо о...уеваю....
Парни, вас я чем обидел????
Леша, на свой незданный взнос я съездил и два дня откатал трассу к Покатушкам.
Нет, тут не нужно питерхант вваливать в тему, ты о другом подумай... Мое решение это мое решение!
Если не понял, отпиши в личку, объясню....

--- Добор поста---

Что же касаемо ВОО, бардак и надувательство простых членов - натуральное и без преувеличения. Тут Виктор правильно описал ситуацию с охотой на кабана, лося и отработками. Я не знаю, возможно привилегированным членам и коллективам в ВОО и лучшее отношение, но к рядовым вообще никакое. Действительно люди ездили, работали два года, куча обещаний и как итог два года гульбы по лесам. В прошлом году людей вообще водили по местам, где кабан возможен только проходной и егерь (если он егерь действительно) должен был об этом знать и не издеваться над людьми. Такое поведение со стороны работников ВОО вообще возмущает, это чисто выколачивание денег, благоустройства и т.д. Вся это отработка - туфта полная. По всей видимости, ВОО даже ЗМУ не может самостоятельно провести, доказывает полную не компетенцию работников общества. Это уже не общество охотников, это финансовая пирамида заточенная на сборе денег. И что получается? Сегодня в ВОО просят построить причал, кучу вышек, отремонтировать базы, 500 рублей взамен отработки.......... Теперь просят провести ЗМУ, а что дальше попросят? И, что дают взамен? А ведь даже выполненная отработка или уплаченные взамен 500 рублей, даже не гарантируют получения сезонной путевки! Я уже не говорю о выделении лицензий!
Глашатаи ВООшные, вы это читайте, и на это отвечайте,( Леша(xxl) с тебя еще сметная документация...)

--- Добор поста---

Г-н Пяйту лично экзаменуют, если он на выдаче, по манку на рябчика. По итогу разговора сам принимает решение выдать охотнику путевку или нет.
Если г-на Пяйту на приеме нет, то просто не дадут и все.
На вальдшнепа можно попробовать, если есть легавая и Вы, как и Ваша собака состоите в ВОО.
На белку ситуация аналогичная, но у Вас должна быть лайка.
Про проблемы с лисой и зайцем никогда не слышал.
В прошлом году г-н Пяйту пытался моему хорошему знакомому продать ЛИЦЕЗИЮ на норку за 800 рублей.
Взносы 2000 руб плюс отработка за два трудодня или эквивалент в виде 500 рублей.
Из платежных документов - запись от руки в "клубный" билет, марочка и штампик за трудодни.
Отказ без объяснения причин в третий обход Ржевского охотхозяйства(там нет ВУ)
Добросовестная работа членов первичек на базах и угодьях с последующим бесконечным ожиданием лицензии на копыто. Причем по комерческой цене. В это время других люди охотятся регулярно и регулярно же проводят комерческие охоты в том числе и в заветном 3-м обходе

Вот перечень озвученных в разных постах этой темы нарушений со стороны ВОО.

Ну и это тоже важно!
Вам то, не важно, и читать не будете, глаза застлало......значимостью и важностью... да и дай бог.....

--- Добор поста---

Игорь, а когда ты последний раз слышал, читал или видел, как признают ошибки и нарушения?
Я больше чем уверен, что сейчас подтянутся фанаты и будут доказывать обратное!
За последние время появляется много тем, но сводится все как всегда к срачу. Ибо правды не найти!

О! Мне от фанатов уже кирпичи красные полетели!
А ты правды хочешь и конструктивной беседы!

Валера, если не ошибусь, ты, ко мне на Цветочную за первыми авто наклейками "Питерханта" приезжал...
Ник твой еще прозрачный был...
Я в то время за ВОО стеной стоял, особенно после дороги на базу "Ладога".
Сейчас ВОО ее просрало доблестно, без ответной предъявы...

Ладно, это история... ты где успел фактов нахвататься? ))))

Да, и за кирпичи не переживай, я тоже чутка на эмоциях попросил, - мне кинули, как наука или как память будет...

Пробежался глазами по подобным темам и одного понять не могу, почему все это наболевшее выплескивается в разных формах у тех , кто уже ушел. Обычно в день убытия так сказать. Почему нельзя задавать теже вопросы будучи еще членом охот общества (не важно какого) ?

А , всего лишь, стоило взнос не сдать.... тихо о...уеваю....
Парни, вас я чем обидел????
Леша, на свой незданный взнос я съездил и два дня откатал трассу к Покатушкам.

Евгений, да это нормально.
Я уже писал об этом. Есть у нас группа "любителей" активистов вот так накоротке въехать в тему и дать тебе свою оценку.
В личку тебя оценят ещё и с матерком, так что, лучше не начинать. Забей.

это кто у вас просил, ЗМУ сделать?
Меня не просят! А вот темы появляющиеся последнее время на форуме с просьбой помощи в проведении ЗМУ, в данном обществе, заставляют задуматься о состоятельности данного общества.
Ну и потом, уж если на чистоту, так сказать правду, но без фамилий и имен.
Есть первичный коллектив ВОО №N, члены которого добросовестно, честно и качественно, два года работали в угодьях ВОО зарабатывая трудодни, для получения желаемой лицензии на лося. И к началу этого сезона заработали не только на целого лося, но и на кабана, аж на двух кабанов. Мужики молодцы, потрудились на славу и это правда! Да, на кабана лицухи дали, дали опять в те угодья, где гуляли в прошлом сезоне. :) А вот на лося фиг, так и про динамили. А у другого первичного коллектива, под конец сезона, неожиданно появляются аж несколько лицензий на лося, которые необходимо срочно отстрелять. Ну лось ведь не кабан, на него всегда найдется море желающих! И что получается? А получается, что даже имея честно заработанные трудодни и законное право получить желаемую лицензию на лося, скорее получат только те, кто более угоден и более продвинут к руководству ВОО. Господа, как на Ваш взгляд, это правильная постановка дел в обществе?

с просьбой помощи в проведении ЗМУ
Кроме меня еще кто то темы про ЗМУ создавал?
ясли я Вам поклянусь что мы не угодьях ВОО прошли маршруты, как вы дальше будите выстраивать свой алгоритм дискуссий?

Есть первичный коллектив ВОО №N
догадываюсь №27 ?

под конец сезона, неожиданно появляются аж несколько лицензий на лося
это тоже в мой адрес? давайте больше конкретики!!!
а если в мой, с чего вы взяли что это ВОО, и от куда информация что несколько??? то что мы одну лицензию не могли закрыть..
поэтому несколько раз ездили .. или это все равно несколько лицензий!?

Почему нельзя задавать теже вопросы будучи еще членом охот общества (не важно какого) ?

я задал...мне промыкали про затраты,( а что еще может сказать , -секретарь коллектива)...-я взял два билета и "давай до свиданья" Единственное было приятно, мне сказали по уходу , -Женя, мы тебя ждем...."
Спасибо, конечно..... щастлив...и прочее.
Думать начнете, тогда и говорить будем...будете ту же тему вести.....сами с собой говорить будете.....

Кроме меня еще кто то темы про ЗМУ создавал?
Вы видимо плохо просматриваете сайт!
как вы дальше будите выстраивать свой алгоритм дискуссий?
Да никак! Я констатировал факт!
это тоже в мой адрес?
Еще раз, я писал без фамилий и имен! Если Вы приняли на свой адрес............ ну значит так и есть.
догадываюсь №27 ?
Какая разница?
Эта тема не про какое-то конкретное КВО или конкретного человека. Давайте не будем переходить на личности с чужих темах!
Мне по большому счету фиолетово. Есть свои угодья, где не надо кланяться, клянчить и отрабатывать. Езжу в сторонние угодья, только для развития кругозора и открытия новых территорий. А вот мужиков, работавших два года - просто по человечески жалко!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу