• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
просто по законным правилам, даже не по совести не судьба?
В этом и есть на сегодня основная проблема во взаимоотношениях охотников и обществ.
Возьмем самый простой пример. Запрет на перемещения с расчехленным оружием. Все понимают,что это чистейший бред. НО! Охотники получают протоколы. Ибо обязаны соблюдать закон, нравится он им или нет. А вот обществу за нарушения регламента выдачи почему протокол не положен. Более того, об этом почему то и говорить некрасиво. Сразу записывают в плюющих в колодец.
Тоже самое касается нахождения с собакой в угодьях. Дебилизм чистой воды. Все всегда ходили за грибами и брали своих собак. А теперь нельзя.
Вопрос - почему общества не идут навстречу своим членам и закрывают глаза на эти законные, но глупые требования?

Тут много вопросов , а уж нравятся они или нет, чтож поделаешь? Пусть люди читают и думают
поэтому повторюсь:
- что КВО4 самый большой коллектив охотников в Лен Обл!
Кто хочет встувить в ВОО и КВО4 или другой первичный коллектив пишите в личку или задавайте вопросы по телефону!!!
Начинайте считать выгоду с начала этого года!!!

так тут кроме него люди пишут
на ПХ еще не одной серьезной темы не было, которая пришла к "заветному" финалу..

Последнее редактирование:
xxl,
1 - провести внеочередную проверку
2 - список людей, не получивших лицензию лежит в обществе. Отказов, кстати, этим людям никто не направил
3 - Клуб - это частная территория. И в законе как раз прописано,что допуск по усмотрению администрации. Если приводишь пример,то надо его знать.
Насчет брэков - их ловить это работа сотрудников общества. И никто не виноват,что они ее не выполняют. А получается,что для реализации своего законно права я должен сначала что то кому то доказать.
На каком основании Пяйту ЛИЧНО экзаменует людей на манке на рябчика??? У нас что, охота самотопом запрещена?

Кто хочет встувить в ВОО и КВО4 или другой первичный коллектив пишите в личку или задавайте вопросы по телефону!!!
Ты принимаешь решение о вступлении человека в общество? Ты работник общества? Можно узнать должность?

а ПХ еще не одной серьезной темы не было, которая пришла к "заветному" финалу..
обос**ли, все похе**ли, и все тема затухла..
человек ушел.. а жизнь коллектива продолжается!
можешь сделать лучше, делай!
не хочешь вступать в чужой коллектив, создавай свой!
а пока, так только пополняются "диванные воиска"))))
Алексей, до твоего появления никто никого не обсирал. Общались нормально. Зачем ты пишешь гадости?

не можешь трудоднями улучшать свое общество, заплати, за твои деньги сделает кто то другой!
Если речь идет про охоту на копыта, то здесь соглашусь, что почистить просеки или солонцы построить не грех будет в рамках подготовки к сезону охот.
Ну а если просто на рябчика человек охотится или утку, то с хера он должен что-то отрабатывать? Этот момент специфика именно ВОО, в других обществах с таким еще не приходилось сталкиваться.
Потом, еще несколько лет назад была подобная тема и именно этот вопрос о поборах в ВОО без чеков и отчетов породил тогда возмущение людей. А вопрос был простой - в обществе более 10 000 охотников. С каждого по 500 руб = 5 000 000 руб. Куда? Зачем? Для кого? Покажите бумажки о их использовании. Руководство ВОО тогда немного приссало и поборы временно прекратились. Сам Полковник приезжал на Северянин давать комментарии, но так ничего толкового и не сказал. Тему ту на ПХ удачно снесли и возмущение замяли. Прошло пару лет и все вернулось на круги своя.
Это как с кабанами. Они ходят на подкормочную их мочат, но они все равно продолжают ходить:)

Ведь есть годовой членский взнос более 2 т.р., он тогда какие затраты покрывает?

а пока, так только пополняются "диванные воиска"))))
Ты расширил свое определение диванного охотника?
Раньше это был человек, непоявляющийся на мероприятиях ПХ, а теперь еще не состоящий в ВОО?

Пока в ВОО не отоварят всех "своих" или коммерсов лицухами на копыта, простой коллектив, "без подвязок", будет долго надеяться на совесть руководителей оного. Два года подряд строили причалы, вышки, занимались ремонтом, заработали столько трудодней, что и не вынести столько. А итог? Кабана там и в помине нет, только следы. Егерь с кислым лицом прогуливает нас по лесу ( и то, если у него вдруг срослось желание с возможностями). Лицуху на лося зажали на этот сезон. Бл..ть хочется. А взносы заплатил лишь потому, что на бобрика да валю есть места в ВОО неплохие. Но, как думается, последний год подкармливаю.

Два года подряд строили причалы, вышки, занимались ремонтом, заработали столько трудодней, что и не вынести столько. А итог? Кабана там и в помине нет, только следы. Егерь с кислым лицом прогуливает нас по лесу ( и то, если у него вдруг срослось желание с возможностями). Лицуху на лося зажали на этот сезон.
Вот еще один факт. И не от диванного по всем статьям:)
Виктор, скажите, Вы получили письменный отказ в выдаче лицензии?

--- Добор поста---

А для тебя Игорь лично, повторю завсегдатаю фразу: "можешь сделать лучше или дешевле - сделай"!!!
А я тебе в сотый раз отвечу. Не меряй всех по себе. И прекрати оскорблять форумчан. Думается, что если бы ты лично общался с этими людьми, а не через экран,то врядли позволил бы себе такие хамские высказывания

Вы получили письменный отказ в выдаче лицензии?
Я рядовой учстник, а не председатель КВО, но, насколько мне известно, все было в устной форме. А также кормление "завтраками"- "скоро, скоро, подождите, сейчас появится "сладкий вариант":ag:. Хотя, стоя как-то на улице, на Кронверкском, слышал разговор по телефону одного "товарища", что на лосика есть лицуха за 40круб. А нашему КВО- хрен на блюде!

Вот еще один факт. И не от диванного по всем статьям
Собрат:ag:.

Начинайте считать выгоду с начала этого года!!!
Я как бэ, гордый-гуляю на свои :ag:, проверять, дадут в обиду или нет не стану:ag:. Ты зря заводишься , Алексей, не нагнетай. Тут не бабы ,что бы злобу за пазухой держать. В твоем КВО4 тоже, да и нужно проверить , дадут в обиду или нет, а взрослым дядям хочется ясности без милости начальника".

ark71, Аркадий, похоже что меня эта тема заводит?
неее.. я не злобный человек, я наоборот пытаюсь всем "обидчивым" настроение поднять!

даже стал воином диванных войск, что бы было понятно, что это не оскорбление и не унижение!!!
:agg:

Два года подряд строили причалы, вышки, занимались ремонтом, заработали столько трудодней, что и не вынести столько. А итог?

также кормление "завтраками"- "скоро, скоро, подождите, сейчас появится "сладкий вариант"

Вот зачем после этого какие-то трудодни отрабатывать, если всё уже давно переведено на коммерческие рельсы? Проще уж собраться нормальным (читай - своим) коллективом и спокойно купить коммерческую лицензию, пускай и чуть дальше от города. И не будет никаких обид, недосказанности. Пускай т.н. обСЧества посидят на своих булках без членов "клуба" и без их отработок и деньги, получаемые от перепродажи лицензий пустят на то, чтобы не эксплуатировать доверчивых бесплатно за лирические обещания, а будут нанимать трактор, таджиков и проч.

роще уж собраться нормальным (читай - своим) коллективом и спокойно купить лицензию, пускай и чуть дальше от города. И не будет никаких обид, недосказанности. Пускай т.н. обСЧества посидят на своих булках без членов "клуба" и без их отработок и деньги, получаемые от перепродажи лицензий пустят на то, чтобы не эксплуатировать доверчивых, а будут нанимать трактор, таджиков и проч.
+100500!!!
в точку. не добавить, не убрать!!!

Проще уж собраться нормальным (читай - своим) коллективом и спокойно купить коммерческую лицензию, пускай и чуть дальше от города.
Уже давно склоняюсь к такому варианту. Да всех никак не собрать воедино.
Уж лучше пару раз съездить результативно, отдать 10-12 руб. и получить результат за свои кровные. А тратиться на дорогу, тратить свое время и, в дальнейшем, нервы- да ну на...

склоняюсь к такому варианту. Да всех никак не собрать воедино.

А в чём проблема?
Заранее оговорить и поехать, понимая, что 10-15% из "готовых" отвалятся и придётся чуть больше скидываться.

N.B.
Кстати, меня в Тихвинскую БЕСПЛАТНО звал председатель (вот не вру) просто приобщаться, так сказать. Десять раз переспросил - СКОЛЬКО.
Ответ: "нисколько. У нас для членов общества лицензия бесплатно предоставляется. Просто приезжай. Понравится - вступай и охоться".
Цены там - очень близки к УОПам. Это к вопросу про работу обществ.

N.B.2.
Т.к. дача у меня в Приозерском районе, то охотиться я люблю недалеко от хутора.
Есть у нас два общества, образовавшихся из бывшего Приозерского - взявшие угодья в аренду. Те, что в непосредственной близости от меня - МООиР. Да, там крутые дяди в качестве арендаторов выступают, на лося лицензию и по коммерческой цене не так просто взять, но в остальном - никаких проблем с путёвками. И кабана можно взять. Да, по коммерческой цене. Но тебя привезут, на вышку посадят, и не надо её строить, поле вспахивать и овёс сеять.
И порядок, и егеря на хороших автомобилях, и побрэчить особо никому не дают. Короче - относительный порядок (у них Якунин спонсор). Сезонка - 2т.р. Бобр - 2 т.р. Кабан - был 15 т.р. И никаких обид.

А есть соседи - ПрООиР. Это капец.
Под любым предлогом отказывают в любой путёвке, только чтобы ты в лесу с ружьём не появлялся. Огородили кучу Га с двумя озёрами в районе Ястребиного и лупят там вольерных лосиков, оленей и проч живность. Сколько на них писали, забор этот сносили пять раз - как с гуся вода. Но ПиАр у них хорош - в одной программе показывали, что они хорошие, зоопарк построили и животных выращивают. Ну да - незаконно. Нет такого закона, чтобы в лесу ЗАБОРЫ ставить. Но ведь благое дело.

ConiferHunter, Ну я вступал в ВОО, не из за копыт, думал рядом с домом при случае( деятельность позволяет) выдалось время, пошел гулять , а сезонок -ФИГ. Отработки -так по ходу были с надеждой конечно, а вышло ваще ничего:ap:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу