• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Stalker,Андрей, если цеплять друг к другу, то такой же вопрос можно задать и Вам.
Или что, если конкретно у Вас все решено с интересующим охотпользователем, то проблемы остальных это повод для иронии?

--- Добор поста---

Соглашусь с Александром. На нашем форуме с легкой руки группы бизнесменов стало модно тыкать в нос европой, мол там все платят за охотничий туризм немалые деньги.
На это есть два ответа. Первый - они там искренне считают, что гомосеки и педофилы это равноправные члены общества. Хотите так? Но это эмоциональный вариант.
А второй это то, что там аутфитеры обложены со всех строн дикими штрафами. Один из наших форумчан взял на себя труд и предоставил сравнительный анализ этой ситуации.
Почему то он остался непонятым. Интересно, почему?

--- Добор поста---

А вот насчет рейтинга магазинов это отличное сравнение.
Почему бы каждому обществу не открыть свою ветку и объяснять свои решения публично.
Ах да! Есть же лооировская ветка! Вот только никто так и не взял слово со стороны лооира:):):)

Jonny-fh, Женя,а ты лично что сделал по существу поднятого тобой вопроса кроме как открыл тему? И что по итогу будешь делать все таки?

Хорошие вопросы, дружище! Спасибо!

По ходу темы, я вижу, что основные страсти улеглись, "какашки" уплыли по течению...
Разум сменяет эмоции (в том числе и у меня).
Питерхант, - общественный некоммерческий ресурс.
Я уже предлагал создать раздел для неудобных вопросов к "клубам", народ должен знать своих "героев"...
Да, с жесткой модерацией, только суть, но и конкретный ответ от "оплаченного" тобой на год вперед человека!

С чего то ведь начинать нужно? Одинокие ходоки в прокуратуру ( не обижайтесь кто так делал, за вас и так обидно), это капля в море...в том ведомстве тоже любят охоту...
А вот от коллективной жалобы оное ведомство так просто не отмахнется.... Ну, это я уже вперед забегаю...Пока это тоже "лифт"...

Мне очень импонирует, что в данной теме много ссылок на законы, статьи...нарушения...
Пока не будет возможности задать конкретный вопрос конкретному человеку и получить ответ, моя тема не будет последней на форуме... Не забывайте, нас многие читают, но сами не пишут!

Андрей, надеюсь, ответил на твой вопрос.

там аутфитеры обложены
Аутфитеры ТАМ... могут работать и НЕ имея "своей" территории.))))) То есть, по нашим меркам, в ОДОУ. НО... там МОГУТ свободно охотится другие охотники без их услуг!!!! Но только САМИ т.е. если на территорию заключён договор и там кто то осуществляет оказание услуг охотничьих гидов, то другая фирма или предприниматель уже не могут там осуществлять такую же деятельность. А вот охотники которые охотятся сами на этой же территории охотятся свободно... аутфитер не имеет права им запретить... он территорией вообще НЕ распоряжается. Говорю же.... ДИКИЕ ЛЮДИ!!!

В эту схему не вписываются "председатель" с "активом", а значит они костьми лягут, чтобы такого не было.
Чуть-чуть поправлю... Председатель Совета с членами оного...
Коллективов много....Люди разные... результаты голосования нам неведомы....

А вот от коллективной жалобы оное ведомство так просто не отмахнется...
А вот ЭТО, стандартная совково-обывательская ОШИБКА.:ag: Это я вам как чиновник с более чем 30 летним стажем говорю:ag:
Запомните 1 жалоба/заявление подписанная 1000 человек:ag: это 1 -ОДНА жалоба/заявление!!!! А сто жалоб/заявление подписанных 1-м человеком, это 100 - СТО жалоб/заявлений!!!!!!:cc::cc:

Так может это есть золотая середина? Согласитесь, на услуги всегда будет спрос. Мало кто готов в наше время ползать по весеннему снегу в поисках глухариного тока. А по осени сутками дежуть в угодьях, выясняя места гона лосей? Опять же базы:)
Но должна быть альтернатива. Хочешь все сам - вперед и с песней, но сам и по госценам.
Аналогия - МРЭО. Есть госмрэо по госценам, а есть коммерческие. Но услуга одна.

Stalker,Андрей, если цеплять друг к другу, то такой же вопрос можно задать и Вам.
Или что, если конкретно у Вас все решено с интересующим охотпользователем, то проблемы остальных это повод для иронии?
А нет ни какой иронии. Есть предложение, не более того. Сделать что-то самому и научить остальных (а не втихаря, чтобы ни кто не дай бог не узнал как можно осадить егеря или председателя какого-нибудь коллектива) как это можно сделать на примере. Либо найти то общество, которое устраивает. При чем тут какая-та ирония?
На нашем форуме с легкой руки группы бизнесменов стало модно тыкать в нос европой, мол там все платят за охотничий туризм немалые деньги.
Я ни разу не бизнесмен, а пенсионер. Но я лучше в некоторых случаях заплачу и получу то, что хочу, либо найду то же самое на других условиях, которые мне приемлемы, чем буду со всеми подряд ругаться, писать кляузы, ходить по судам, тратить свое время и нервы только по тому, что задето моё самолюбие.
Андрей, надеюсь, ответил на твой вопрос.
Женя, ответил. Теперь дело за малым - довести до какого-нибудь логического завершения поднятую проблему. А она есть раз столько людей открыто пишут о ней.

а не втихаря, чтобы ни кто не дай бог не узнал как можно осадить егеря
А я как то написал. Извините, за грубость, но засрали так, что пропало всякое желание что либо писать на эту тему. И скандалист и жлоб и хам... Какую только характеристику я не получил:)
Да Вы сами пишите
чем буду писать кляузы
Т.е априори ставите человека, который готов отстаивать свои права в положение кляузника. Зачем я такому как Вы буду что то говорить, объяснять и делиться своими мыслями?
Вы хотите на пенсии платить и не иметь проблем. А я хочу, чтобы меня на пенсии никто не обдирал. И не только меня. У Вас есть возможность платить. Это прекрасно. Но у многих пенсионеров нет такой возможности.
Их за борт?
Не хочу Вас учить жизни, но лично я искренне надеюсь, что с возрастом я не превращусь в такого, как Вы, которому "моя хата с краю".
Извините, если был резок

--- Добор поста---

Андрей, Вы даже не поняли, что дело совсем не в моем задетом самолюбии:):):)

А я как то написал. Извините, за грубость, но засрали так, что пропало всякое желание что либо писать на эту тему. И скандалист и жлоб и хам... Какую только характеристику я не получил
Да Вы сами пишите
чем буду писать кляузы
Т.е априори ставите человека, который готов отстаивать свои права в положение кляузника. Зачем я такому как Вы буду что то говорить, объяснять и делиться своими мыслями?
Вы хотите на пенсии платить и не иметь проблем. А я хочу, чтобы меня на пенсии никто не обдирал. И не только меня. У Вас есть возможность платить. Это прекрасно. Но у многих пенсионеров нет такой возможности.
Их за борт?
Не хочу Вас учить жизни, но лично я искренне надеюсь, что с возрастом я не превращусь в такого, как Вы, которому "моя хата с краю".
Извините, если был резок
Игорь, все предельно понятно, но, что то из бумаг осталось? Или все огню предал? ))))

Женя, ответил. Теперь дело за малым - довести до какого-нибудь логического завершения поднятую проблему. А она есть раз столько людей открыто пишут о ней.

Андрей, учитывая сколько сказано за всякого рода финансового глумления над народом в "клубах" в этой теме...
Впору "отобрать и не пущать". Но, это тоже не выход! Тысячи людей верящих в честность своего взноса хотят охотить!...
Я понимаю, что руководство клуба и совет старейшин уполномочили тебя завершить эту тему миром, и я рад что они выбрали тебя!
Мол, Джонни впору Покатушками заниматься, а он тут какашки раскидывает...)))

Тема, действительно, может быть бесконечной....
Мое предложение, -использовать наш ресурс для прямого общения с "клубами".

Как это сделать правильно, -тема отдельная. Управление форумом не в моей компетенции, я волен только предлагать.

Могу сделать опрос, ну, допустим, по самой элементарной теме:
"Интересен ли Вам годовой финансовый отчет "клуба"?"

По указявке те кто в "клубе" проголосуют, как раньше депутатов выбирали...)))
Будет ли это актуальным?

Миша(Романтик) -привет! Я знаю, ты черта лысого во всю страницу форума сделаешь!)))
По твоему мнению, стоит сделать отдельный раздел для "клубов", всех питерских?
Или будем дальше месить какашки?

Андрей, и я таки знаю, что ответит Миша....
"Мне скажут, я сделаю..."

Да, тему поднял я, но, учитывая мнение клуба, решать Вам господа старейшины.
Свои предложения я внес.

--- Добор поста---

Создал опрос.
Кому интересно, можно и в этой теме обозначить свое мнение.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=92257

а ты лично что сделал по существу
Я конечно не "Женя", но писал что можно "вспотеть" и ни хрена не получить взамен ,только ради примера писал, после этого ,мне на.., до звезды все это ВОО и прочее. Тема не о "Жене" и не обо мне, а о том что , под кем-то надо ходить, что бы иметь привилегии что бы охотится просто по закону .

Я уже давно и неоднократно говорил, что общества это раковая опухоль доставшаяся нам ещё со времён СССР, сам из Военохоты Сдриснул как только ввели госохотбилет. Приятно что постепенно народ приходит к пониманию вопроса , не сразу и не просто, но приходит и это радует:) несколько лет назад обычно поднявших такие темы просто тапками начинали закидывать:(

несколько лет назад обычно поднявших такие темы просто тапками начинали закидывать
честно говоря, тогда я думал что сознание в массы придёт гораздо быстрее :( но видимо пока лишние бабки у народа не кончатся, люди продолжат кормить дармоедов

честно говоря, тогда я думал что сознание в массы придёт гораздо быстрее
Я тоже так думал... И дело здесь, наверное, не в лишних бабках, а элементарном чувстве стадности.
Помню одну ситуацию в ЛООиРе, когда его отделение было рядом с м. Пл Восстания.
Пришел я за путевками на весну. Сидит здоровая очередь. На выписке одна тетя. Выписка, если кто помнит, происходила в большом общем зале, где на стене висела большая карта угодий и стояла картотека. Происходило все так. К тете за стол садился охотник, клал на стол билет и деньги на взнос. После этого тетя брала билет, шла к картотеке.... Ну, короче долго все:ag:
А потом выяснялось,что по распоряжению правления в этот год в путевки помимо обходов надо еще и детально расписать, где собираешься открываться и где охотиться. И вот мужички, потея и нервничая, водили пальцем по карте, а тетя все это записывала. Очередь бухтела, но тихонько так. А вот тетя как раз в выражениях не стеснялась и вела себя как училка с нерадивыми первоклашками. Я медленно закипал. Когда до меня осталось человека три, терпение мое лопнуло и я попросил тетю объяснить,что происходит. Как она на меня напала! Ну попыталась напасть:ag: Будь на ее месте мужик, я б, наверное, в ухо дал. А ей пришлось вежливо и без крика напомнить,что зарплату она получает со взносов людей, которых она так унижает.
самое странное,что НИКТО ничего не вякнул, хотя на улице, куря, все очень злились и поливали правления лооира отборными фекалиями.
Вот почему, интересно, все такие смелые только когда "училка" не слышит? И может дело вовсе не злом и ужасном руководстве обществ, а бараньей покорности его членов? Ведь даже автор темы категорически не слушал до недавнего времени доводов тех людей, которые "дошли до ручки" раньше,чем он. Просто "ручка" у каждого своя. Для кого то это пятьсот рублей, добавленные к взносу
Кстати, 500 рублей х 800 членов одного только КВО4 это, на минуточку 400 000 рублей только с одного первичного коллектива. А сколько их? А ставки за аренду угодий выросли? А ЗАРПЛАТЫ работников общества?

Может стоит подумать и не доводить ситуацию до ручки? Охотникам прекратить отмалчиваться по углам, а правлению перестать выдвигать незаконные требования. Хватит Вам денег и так, не переживайте.

Уйдут общества, придут частники...что, бесплатно лицензии будут? Или будет для дяди Васи лось за 1,5 тысячи?

Них...я себе, только в одном кво 4 800? А сколько на 800 лицензий на лося дали интересно, штуки 2-3? А сколько из этих 800 в охотах на копыта поучаствовали, человек 40-ок? Нормально так оставшиеся 760 проспонсировали актив коллектива и ещё правление общества:)))

Последнее редактирование:
Илья а уже по моему нет различий между обществами и частниками , по моим наблюдениям общества хоть что то делают для членов , а частники откровенно на это забили , а деньги гребут и те и те :(

Так "общества" это теперь и есть частники, просто набор членов у них пока не закрыт.
Кстати, если они это сделают, народ не пошлёт их в жопу, а ломанётся нести бабло с утроенной силой :)

"Интересен ли Вам годовой финансовый отчет "клуба"?"
Да никому он не интересен... кроме налоговой:ag:
Чтобы разобраться с ценами нужно требовать сметную стоимость услуг... каким образом разрешение на лося из 2150р. (1500 + 650) превращаются в 50т.р. - 60 т.р....какИ такИ "вложения" требуются для этого, ну или "работа"....ЭТО не опубликует НИКТО!:cc::ag:

Последнее редактирование:
Уйдут общества, придут частники
Илья, речь о том, что общества ведут себя как частники.

Нормально так оставшиеся 760 проспонсировали актив и ещё правление общества
О чем и речь! Копыта поставлены во главу угла и точка. Трудодни только на подготовке копытных охот и работе на базе. А почему человек должен батрачить на этой базе, если он там не был и не хочет туда ехать? Почему он должен строить вышки,если не будет там охотить? Да и по вышкам тоже занятно. В этом году строили вышки в Ржевском хозяйстве, а охотиться строителей отправили в выборгский район, где оказалось ничего не готово. Угадайте, для кого в блатном Ржевском хозяйстве рядовые охотники строили вышки?

а частники откровенно на это забили
Я рад, что у нас общество, пример соседнего частника у меня на глазах..

aragon, у меня коллектив - практически все местные....варяг:) один - москвич. Скидываемся все поровну, поблажек ни кому не делаю по деньгам, работать, пусть со скрипом, но стараюсь заставить всех:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу