• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но вот почему бы обществам не закрепить участки угодий за коллективами ,
Коля, вот как раз так и было в том Обществе, что я уже упоминал:af:
Бригады по 25-30 чел, все территория поделена на примерно равные участки бригад. Бригада там делает ВСЁ (биотехния, учёты и т.д и т.п. а самое главное ОХРАНЯЕТ), на своем участке бригада охотится бесплатно, получает на участок лицухи на копыта в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Бригада решает сколько "гостей", и на каких условиях, будут там охотиться, это решается перед каждым сезоном и полномочия делегируются бригадиру. Председатель НЕ МОЖЕТ никого прислать на участок бригады, без ведома и согласия бригадира.))))))) Охотник бригады может пригласить гостя бесплатно. Не та тема чтобы все это описывать))))) "Государство" не украло такую идею... оно ее испОганилО.:cc::(

--- Добор поста---

Да пойти то можно , охотится нельзя или с разрешения соседнего коллектива =)
Верно... причем по льготной цене (там копейки были))), так как общество то одно)))))) А вообще "соседи" договаривались так. Заход на соседнюю территорию для "разворота цепи" или добора подранка, не далее 1 км. "пограничным инцидентом не считать". Биотехнию тоже согласовывали с соседями, чтобы в одном месте солонцов не понаставить)))))

--- Добор поста---

Сейчас никто не запрещает мне, поехать охотится в дргой лес, другое ОХ.
Да.Но ПЛАТНО!!! Ну и что изменится!!???

Да.Но ПЛАТНО!!! Ну и что изменится!!???
То, что мне не нужно сейчас бегать и искать, какой кучке ахотнегов принадлежит какой клочок леса и выпрашивать у них разрешения.
....
Всё.
Вышел из этого маразма...

Последнее редактирование:
мне нужно сейчас бегать и искать, какой кучке ахотнегов принадлежит какой клочок леса и выпрашивать у них разрешения.
Зачем!!??? Пришел в общество там все рассказали, показали и дали координаты...А что сейчас не так!!???
Понимаю, есть "проблема".... "за долю малую", председатель не выпишет разрешения "куда захочешь":ad::ap:

Всё.
Я подумал Вы еще в прошлый раз слился....:cc::ag:

Так речь именно об этом, что хватит возмущаться на кухнях, пора начинать отстаивать свои законные права. Про деньги не говорю. Заставить общество снизить цены, мне кажется, могут только грамотные юристы.
А вот добиться того, чтобы давали путевки на нелицензионные виды безо всяких надуманных ограничений - это вполне по силам рядовым охотника .
Игорь, а зачем бороться с ветряными мельницами если проще охотиться в угодьях того общества где тебя все устраивает? И тогда не нужно будет ничего добиваться. Достаточно просто придти в общество и тебе выпишут путевку на не лицензионку без вопросов, а на лицензионку по предварительной заявке. Я просто не понимаю зачем биться головой. Ну серьезно, без какого-либо подкола.

Stalker,еще раз попробую объяснить свою позицию.
На сегодняшний момент в КРУПНЫХ обществах сложилась тенденция нарушения прав охотника под предлогом "так лучше". Я этим сталкиваюсь постоянно, так как не люблю охотиться строго в одном месте. Мне нравится ездить в новые места. Лично мне эта тенденция не нравится. Я хочу хотя бы попытаться что то изменить. Может это глупо, может смешно, но это так. Я хочу охотиться в интересных местах, а не в удобных обществах

М-да, скоро сто лет пройдет, но ничего не меняется в этой стране...
Интересно, а почему нельзя так: приезжаю в лес (на поле, на речку...), в багажнике авто ружье - разобрано, зачехлено (как положено)... Место мне нравится! Звоню "диспетчеру" Комитета по природопользованию и говорю: "Хочу здесь (называю координаты) поохотится на нелицензионную дичь (называю конкретно, например, рябчика) в течении двух дней", в ответ - "Пожалуйста, оплатите Х рублей!" Перечисляю через мобильный банк сумму и получаю SMSку с номером путевки (такая же приходит в контролирующий орган) и вперед, за дичью! Фантастика? Нет, технически это возможно уже сегодня, а вот организационно... увы...

• Like
Реакции: Pave
Фантастика? Нет, технически это возможно уже сегодня, а вот организационно... увы...
Павел! Для нас обычных охотников вариант просто идеальный. Но как быть с черным налом без чеков к которому так привыкли наши арендаторы охот.угодий?
Сейчас подобное дело о систематической неуплате налогов в бюджет уже возбудили относительно РКФ и г-на Иншакова в частности, думаю скоро руки дойдут и до всех клубов.

Интересно, а почему нельзя так: приезжаю в лес
ГЫ. Это почти как рыбалка в Норвегии на речках)))) Там стоянки оборудованы для автомобилей. На стоянках два "ящика" один с "лицензиями", второй типа почтового, закинул денюжку, открутил лицензию (как билет в советском трамвае) заполнил, оторвал "свою часть", часть "для егерей" закинул в "почтовый ящик", и пошел рыбалить. Пришли "егери", вскрыли "почтовый ящик", взяли "корешки" и пошли проверять... если рыбак "чШорт нЭ норвеЖский" и чШуть, чШуть нЭ так заполнил))))) Ничего страшного... покажут как надо было.)))))):ag:
А в омерике и Канаде, если не ошибаюсь, в типа нашего ОДОУ, можно из дома по интернету разрешение на охоту на общедоступные виды получить...:cc:
НенуаЧО... не знают, что надо охотников пригнать к дЫрЭктор бАзА, ЕгЭрь, инспЭктор охотдЭпартАмЭнтА... чтобы дЫрЭкторУ и инспЭктору - 5 "ку", егЭрю - 3 "ку"... ДИКИЕ ЛЮДИ...Мля:cc::cc:

--- Добор поста---

думаю скоро руки дойдут и до всех клубов.
И таки правильно сделают....

• Like
Реакции: Pave
Он так хитро на меня посмотрел и говорит
- Вот как раз для таких друзей как ты и придумали закон запрещающий охотпользователям ограничивать доступ граждан в арендуемые угодья . А то бы общества были максимум по 1000 человек + обслуга =)) А потом бы и угодья разорвали на клочки как Тузик грелку =))
Я спрашиваю - ну сделали бы все угодья государственными и ввели охотничий налог .
Отвечает - так они и так все государственные , просто государство украло твою идею =))
Долго потом смеялись .
А мне в этом знаете что нравится?
Что человек с мозгами и вопросы задает правильные! И не очкует их задавать...
Хоть ответы и худосочные в сторону нас, пользователей, но, под лежачий камень даже водка не затекает...

--- Добор поста---

Да всё я понимаю Игорь =)) Просто читаю , изучаю , хочу понять работу системы в целом , оценить статистику ну скажем за последние 100 лет , как все её шестерёночки и подшипнички крутятся - где подмазать -подрегулировать надо , и главное понять куда этот механизм едет =))
Коля, при царе барин был, шнепа крепостные бочками на зиму, да и рябчика тоже... После революции уж не знаю была ли охота на дичь...там больше друг-на-друга....
Коля, не поленись, создай тему отдельную, ну просто интересна аналитика, сравнение, прогресс-регресс.... Думаю будет интересно всем!

--- Добор поста---

Что непонятного? Вы предложили жёстко закрепить конкретного тчеловека на конкретном клочке земли, без права охотится в соседнем лесу, потому что там вы закрепили другого человека. Почитайте свой пост.
Шесть соток тоже в свое время непонятны были, теперь кому то зиму пережить позволяют....

--- Добор поста---

Это где? Сейчас никто не запрещает мне, поехать охотится в дргой лес, другое ОХ.
Кто запретит быть "гостем"? Возможно, и охота фартовее будет, чем в "своем" лесу...

игорь78, К сожалению ты сидя тут ничего не изменишь. Если есть нарушения, в которых ты уверен, пиши бумаги в соответствующие инстанции. А писать посты на форуме как все плохо вокруг, это что воду в ступе толчь.
Я хочу охотиться в интересных местах, а не в удобных обществах
А почему интересные места не могут быть удобными обществами? Вот ты про Подпорожский район писал. Так вступай в это общество. И цены более чем демократичные и леса, богатые любой дичью.

То, что мне не нужно сейчас бегать и искать, какой кучке ахотнегов принадлежит какой клочок леса и выпрашивать у них разрешения.
....
Всё.

Все просто и логично. Человек всегда готов идти по пути наименьшего сопротивления...
Опять же, мы такие, сцуко, хитрые "питерцы" ....

Алексей, не поленитесь, напишите мне в личку, что вас так задело? Пообщаемся...

Stalker,Андрей, на форуме образовалась странная тенденция - если не рассказываешь всем о каждом своем шаге - ты ничего не делаешь. Не находите, что это странно?
И я тут не "сижу". Я захожу на форум. Я же Вас не обвиняю, что Вы тут сидите, вместо того, чтобы охотиться, правда? Вот и меня не надр так тыкать.
Насчет Подпорожья. Да, там интересные места. Но далеко. А по Мурманке все занято ЛООиРом. Почему я должен отказаться от своего законного права охотиться там? Потому, что так решили пяток людей, считающих себя хозяивами этих земель?
В общем, Вы спросили, я ответил. И давайте не скатываться к обсуждению друг друга. Тема про общества.

на форуме образовалась странная тенденция - если не рассказываешь всем о каждом своем шаге - ты ничего не делаешь.
Абсолютно согласен с этими словами.
У нас вообще принято активистами раздавать унизительные титулы тем, кто охотится, но при этом не докладывает на форуме, как он провёл те или иные праздники, что он пил и с кем закусывал.
...давайте не скатываться к обсуждению друг друга. Тема про общества.
Могу сказать, что как раз Игорь активно и законно борется с нарушениями в тех или иных угодьях. В т.ч. и когда я попросил мне посодействовать в выяснении отношений с ПООиР - сразу же подключился.

Интересно, а почему нельзя так: приезжаю в лес (на поле, на речку...), в багажнике авто ружье - разобрано, зачехлено (как положено)... Место мне нравится! Звоню "диспетчеру" Комитета по природопользованию и говорю: "Хочу здесь (называю координаты) поохотится на нелицензионную дичь (называю конкретно, например, рябчика) в течении двух дней", в ответ - "Пожалуйста, оплатите Х рублей!" Перечисляю через мобильный банк сумму и получаю SMSку с номером путевки (такая же приходит в контролирующий орган) и вперед, за дичью! Фантастика? Нет, технически это возможно уже сегодня, а вот организационно... увы...

Паша, вообще то лифт в космос еще в 1895 году предложили....
До тех пор пока природопользователи (читай "клубы") отстегивают чиновникам, смысл оным биться за модернизацию качества услуг? Блин, как народ не поймет, это же третий "краник" после нефти(газа), и леса... Все права!
Ответственности много???
Крайний раз этой осенью были с женой в Гаркалово, срашиваю Романовну, -"Зачем столько леса выкосили между трассой и базой по заезду?" "...Стоянку может расширим, рыбаков много зимой машины ставит..." Про саму базу, при этом лучше не говорить...
Паша, это текущий "лифт в космос" для конкретного клуба...

ПыСы А сосенки там "корабельные" стояли......

Jonny-fh, Женька, а помнишь Изображение 007.jpg
так этого места, похоже тоже нет (последний раз не доехали туда из-за "песковозов")... Если бы "общества" защищали моё право на охоту, тогда да, за это я готов платить, а так....

Игорь, а зачем бороться с ветряными мельницами если проще охотиться в угодьях того общества где тебя все устраивает? И тогда не нужно будет ничего добиваться. Достаточно просто придти в общество и тебе выпишут путевку на не лицензионку без вопросов, а на лицензионку по предварительной заявке. Я просто не понимаю зачем биться головой. Ну серьезно, без какого-либо подкола.

Андрей, извини, что вмешиваюсь в твой вопрос к Игорю, но, это позиция миротворца, или либерала...
Пятнадцать страниц форума не говорят тебе, что у народа наболело? И это наболело будет всегда.
Да, давайте все заткнемся и будем сомнамбулами? Ты это предлагаешь?
Я сразу против!!!!!!!!!!!!!!
Во мне до сих пор раздрай внутри, - "клуб" жирует на мне, а в коллективе друзья.... (теперь уж не знаю друзья-ли?)
Но!!! Я ушел осознанно. И объяснил причины.
Хотя, к коллективу был всей душой... даже картошку на всех чистил)))

Теперь про ветряные мельницы....
Если бы с ними кто то боролся...как ты считаешь...были бы у меня шансы остаться в коллективе и не создавать подобных тем?
Вот Рома про выборы сказал.....
Ромыч, я тебе отвечу очень просто и понятно.
Крым наш, да, все в мире в ахуе, даже сами крымчане....были.....пару месяцев..... после референдума и паспортов....
Сейчас, сами говорят так:
"Да, спасибо!, не отдали нас фашистам...Но, если сверху что то поменялось, то снизу все так и осталось.... те же фамилии и те же поборы..."

Почему на нашем ресурсе правильным считается оценить услуги охотничьего магазина, но при этом услуги клубов вроде как и не стоило бы?
Почему магазин рад любой рецензии, а "клуб" вроде как в стороне...
Хотя, и тот и другой нам что-то перепродают и зарабатывают на нас деньги, чтобы на масло еще что-то добавить сверху...

Jonny-fh, Женя,а ты лично что сделал по существу поднятого тобой вопроса кроме как открыл тему? И что по итогу будешь делать все таки?

Почему магазин рад любой рецензии, а "клуб" вроде как в стороне...
Да потому что в магазин покупателя силой не загонишь... вот и придумывают "рейтинги", "бонусы", "скидки" и т.д. денег то хоЦЦа.)))
А охотника в "клуб"... да запросто!!! Надо только территорию побольше застолбить, причём за его же (охотника) деньги... ненУ не свои же в самом то деле вкладывать.)))) Вот и хотят "преподнести" охотнику "выбор" между "частником" и "клубом" (обществом), потому что 20% общедоступных угодий региона это им НЕ конкурент. Надо чтобы было, минимум, 50% не региона а административного района, и чтобы соответствовало определению "доступные" т.е. не самый дальний угол без каких либо дорог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу