Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Коля, вот как раз так и было в том Обществе, что я уже упоминалНо вот почему бы обществам не закрепить участки угодий за коллективами ,
Верно... причем по льготной цене (там копейки были))), так как общество то одно)))))) А вообще "соседи" договаривались так. Заход на соседнюю территорию для "разворота цепи" или добора подранка, не далее 1 км. "пограничным инцидентом не считать". Биотехнию тоже согласовывали с соседями, чтобы в одном месте солонцов не понаставить)))))Да пойти то можно , охотится нельзя или с разрешения соседнего коллектива =)
Да.Но ПЛАТНО!!! Ну и что изменится!!???Сейчас никто не запрещает мне, поехать охотится в дргой лес, другое ОХ.
То, что мне не нужно сейчас бегать и искать, какой кучке ахотнегов принадлежит какой клочок леса и выпрашивать у них разрешения.Да.Но ПЛАТНО!!! Ну и что изменится!!???
Зачем!!??? Пришел в общество там все рассказали, показали и дали координаты...А что сейчас не так!!???мне нужно сейчас бегать и искать, какой кучке ахотнегов принадлежит какой клочок леса и выпрашивать у них разрешения.
Я подумал Вы еще в прошлый раз слился....Всё.
Вышел из этого маразма...
Игорь, а зачем бороться с ветряными мельницами если проще охотиться в угодьях того общества где тебя все устраивает? И тогда не нужно будет ничего добиваться. Достаточно просто придти в общество и тебе выпишут путевку на не лицензионку без вопросов, а на лицензионку по предварительной заявке. Я просто не понимаю зачем биться головой. Ну серьезно, без какого-либо подкола.Так речь именно об этом, что хватит возмущаться на кухнях, пора начинать отстаивать свои законные права. Про деньги не говорю. Заставить общество снизить цены, мне кажется, могут только грамотные юристы.
А вот добиться того, чтобы давали путевки на нелицензионные виды безо всяких надуманных ограничений - это вполне по силам рядовым охотника .
Павел! Для нас обычных охотников вариант просто идеальный. Но как быть с черным налом без чеков к которому так привыкли наши арендаторы охот.угодий?Фантастика? Нет, технически это возможно уже сегодня, а вот организационно... увы...
ГЫ. Это почти как рыбалка в Норвегии на речках)))) Там стоянки оборудованы для автомобилей. На стоянках два "ящика" один с "лицензиями", второй типа почтового, закинул денюжку, открутил лицензию (как билет в советском трамвае) заполнил, оторвал "свою часть", часть "для егерей" закинул в "почтовый ящик", и пошел рыбалить. Пришли "егери", вскрыли "почтовый ящик", взяли "корешки" и пошли проверять... если рыбак "чШорт нЭ норвеЖский" и чШуть, чШуть нЭ так заполнил))))) Ничего страшного... покажут как надо было.))))))Интересно, а почему нельзя так: приезжаю в лес
И таки правильно сделают....думаю скоро руки дойдут и до всех клубов.
В эту схему не вписываются "председатель" с "активом", а значит они костьми лягут, чтобы такого не было.Фантастика?
А мне в этом знаете что нравится?Он так хитро на меня посмотрел и говорит
- Вот как раз для таких друзей как ты и придумали закон запрещающий охотпользователям ограничивать доступ граждан в арендуемые угодья . А то бы общества были максимум по 1000 человек + обслуга =)) А потом бы и угодья разорвали на клочки как Тузик грелку =))
Я спрашиваю - ну сделали бы все угодья государственными и ввели охотничий налог .
Отвечает - так они и так все государственные , просто государство украло твою идею =))
Долго потом смеялись .
Коля, при царе барин был, шнепа крепостные бочками на зиму, да и рябчика тоже... После революции уж не знаю была ли охота на дичь...там больше друг-на-друга....Да всё я понимаю Игорь =)) Просто читаю , изучаю , хочу понять работу системы в целом , оценить статистику ну скажем за последние 100 лет , как все её шестерёночки и подшипнички крутятся - где подмазать -подрегулировать надо , и главное понять куда этот механизм едет =))
Шесть соток тоже в свое время непонятны были, теперь кому то зиму пережить позволяют....Что непонятного? Вы предложили жёстко закрепить конкретного тчеловека на конкретном клочке земли, без права охотится в соседнем лесу, потому что там вы закрепили другого человека. Почитайте свой пост.
Кто запретит быть "гостем"? Возможно, и охота фартовее будет, чем в "своем" лесу...Это где? Сейчас никто не запрещает мне, поехать охотится в дргой лес, другое ОХ.
А почему интересные места не могут быть удобными обществами? Вот ты про Подпорожский район писал. Так вступай в это общество. И цены более чем демократичные и леса, богатые любой дичью.Я хочу охотиться в интересных местах, а не в удобных обществах
То, что мне не нужно сейчас бегать и искать, какой кучке ахотнегов принадлежит какой клочок леса и выпрашивать у них разрешения.
....
Всё.
Вышел из этого маразма...
Абсолютно согласен с этими словами.на форуме образовалась странная тенденция - если не рассказываешь всем о каждом своем шаге - ты ничего не делаешь.
Могу сказать, что как раз Игорь активно и законно борется с нарушениями в тех или иных угодьях. В т.ч. и когда я попросил мне посодействовать в выяснении отношений с ПООиР - сразу же подключился....давайте не скатываться к обсуждению друг друга. Тема про общества.
Интересно, а почему нельзя так: приезжаю в лес (на поле, на речку...), в багажнике авто ружье - разобрано, зачехлено (как положено)... Место мне нравится! Звоню "диспетчеру" Комитета по природопользованию и говорю: "Хочу здесь (называю координаты) поохотится на нелицензионную дичь (называю конкретно, например, рябчика) в течении двух дней", в ответ - "Пожалуйста, оплатите Х рублей!" Перечисляю через мобильный банк сумму и получаю SMSку с номером путевки (такая же приходит в контролирующий орган) и вперед, за дичью! Фантастика? Нет, технически это возможно уже сегодня, а вот организационно... увы...
Игорь, а зачем бороться с ветряными мельницами если проще охотиться в угодьях того общества где тебя все устраивает? И тогда не нужно будет ничего добиваться. Достаточно просто придти в общество и тебе выпишут путевку на не лицензионку без вопросов, а на лицензионку по предварительной заявке. Я просто не понимаю зачем биться головой. Ну серьезно, без какого-либо подкола.
Да потому что в магазин покупателя силой не загонишь... вот и придумывают "рейтинги", "бонусы", "скидки" и т.д. денег то хоЦЦа.)))Почему магазин рад любой рецензии, а "клуб" вроде как в стороне...