• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странный получился разговор. Действительно, нужны ли общества? Общества - это полезное дело или нет? Как ни парадоксально, ответы на два этих вопроса никак не связаны... Возьмем другой пример, вот Игорь написАл:
Комсомольцы ездили "на картошку". Приезжали загорелые, общительные, спортивные люди. Малышня смотрела,как на богов.
и я с ним совершенно согласен! А рулили тогда этими процессами комсомольские организации, полезное они дело делали? Безусловно! Давайте возродим?:ag: Точно так же и с другими общественными организациями - охотничьими, рыболовными обществами, союзами радиолюбителей, а ещё ДОСААФ, ОСВОД, "юные пожарные" и т.д. и т.п. А может быть надо оставить прошлое в прошлом и строить новое с учетом современных реалий? Естественно, всё написанное - ИМХО...

транный получился разговор. Действительно, нужны ли общества? Общества - это полезное дело или нет? Как ни парадоксально, ответы на два этих вопроса никак не связаны...
Ответ на этот вопрос каждый сам дает платя или нет членские взносы. Раз общества есть, значит охотники состоящие в обществах проголосовали рублем, этим все сказано.

Grulya,
Алексей, здесь, на ПХ, принято поливать помоями общественные организации охотников нашего города, объяснять и доказывать обратное малополезно. Это традиция такая, кого-то исключили, кому-то 100-500 р. не осилить, кто-то 2200 р. экономит в год и жалуется, что так дорого для гостей и т.д. и т.п.
Реальный и вечный камень преткновения для многих - копыта, с бумагами на которые, понятно, что не бесплатной и не туда, куда ткнешь сам на карте, проблем нет, было бы желание.
А в остальном понятно - хочется халявы и цен, как в УОП. Все ж ясно пишут, разве не видите?
Еще когда был первый срач, по поводу "отработок" с моей стороны было предложение конкретно по клубу ВОО -создать специальный раздел вопросов и ответов.
Было намекнуто, что, мол, есть сайт и там все вопросы..., ну или в личном порядке....
На сайт "клуба" я заходил, только чтобы подать заявку на весеннюю путевку себе и батьке, -это упрощало получение документа.
В личном порядке, да, наверное есть смысл оформлять претензии, ходить по инстанциям, НО, все штрафы отожмут на нас по полной...
Монопольных "клубов" в Питере и ЛО осталось не так много, наш ресурс не проигнорируешь, кто мешает создать прямую линию вопросов к председателям Советов, охотоведов, спортивным и собачьим секциям?
Вопрос задан, - будьте добры ответить!
Может тогда и не будет появляться таких тем в которых люди про наболевшее говорят...

Про копыта, да......
В Тихвине егере как то раз вообще от мяса отказались, перед Новым то Годом :ch: Видно уже набиты были морозилки... Пришлось пулевыми патронами "спасибо" говорить.... Анатольич помнит...

--- Добор поста---

Grulya,
Алексей, здесь, на ПХ, принято поливать помоями общественные организации охотников нашего города, объяснять и доказывать обратное малополезно. Это традиция такая, кого-то исключили, кому-то 100-500 р. не осилить, кто-то 2200 р. экономит в год и жалуется, что так дорого для гостей и т.д. и т.п.
Реальный и вечный камень преткновения для многих - копыта, с бумагами на которые, понятно, что не бесплатной и не туда, куда ткнешь сам на карте, проблем нет, было бы желание.
А в остальном понятно - хочется халявы и цен, как в УОП. Все ж ясно пишут, разве не видите?
Еще когда был первый срач, по поводу "отработок" с моей стороны было предложение конкретно по клубу ВОО -создать специальный раздел вопросов и ответов.
Было намекнуто, что, мол, есть сайт и там все вопросы..., ну или в личном порядке....
На сайт "клуба" я заходил, только чтобы подать заявку на весеннюю путевку себе и батьке, -это упрощало получение документа.
В личном порядке, да, наверное есть смысл оформлять претензии, ходить по инстанциям, НО, все штрафы отожмут на нас по полной...
Монопольных "клубов" в Питере и ЛО осталось не так много, наш ресурс не проигнорируешь, кто мешает создать прямую линию вопросов к председателям Советов, охотоведов, спортивным и собачьим секциям?
Вопрос задан, - будьте добры ответить!
Может тогда и не будет появляться таких тем в которых люди про наболевшее говорят...

Про копыта, да......
В Тихвине егере как то раз вообще от мяса отказались, перед Новым то Годом :ch: Видно уже набиты были морозилки... Пришлось пулевыми патронами "спасибо" говорить.... Анатольич помнит...
На МООиРовском люди просто общаются, без нытья постоянно ездят на охоты и уважают своё общество.
С питерцами явно что-то не так

Все правильно! Есть ли жизнь за МКАДом...?:af:

--- Добор поста---

Ни один НПА не разрешает обществам или частнику устанавливать иные цены на разрешения на охоту, чем установлены для ОДОУ. Спросите, а как же им зарабатывать!!?? Работу работать!!!!
Сам хоть подумал что сказал?
Это же работать надо!!!
А так, выкупил у Смольного пару десятков путевок на копыта по госцене, реализовал их в коллективах по "другой" цене.....вот и Совету пару "копыт" образовалось... Люди же не дураки, - возмущает параллельное хождение с шапкой по коллективам на аренду угодий...

Последнее редактирование:
Раз общества есть, значит охотники состоящие в обществах проголосовали рублем, этим все сказано.
А у них (охотников) большой выбор, Рома? Я вижу два варианта - либо "общество" (любое), либо "волк-одиночка"... Ещё пример (извини, опять отвлеченный): у тебя квартиру охраняет ОВО? Ответ не важен, по тому как у тебя, проживающего в Невском р-не СПб, есть выбор... а вот у чела, живущего, например, в Копорье (ЛО), такого выбора нет ибо нет там ОВО, а ЧОПам, поскольку в РФ есть вневедомственная не дают нормальных полномочий, например, по задержанию злоумышленников.... Т.о. "голосуя рублем" у себя в Питере, ты лишаешь возможности нормально охраняться в других местах... С охотобществами примерно также, ИМХО...

нужны ли общества? Общества - это полезное дело или нет? Как ни парадоксально, ответы на два этих вопроса никак не связаны.
Да нужны общества. Во сейчас опять тапки полетят мол ты другое говорил.))))) НЭТ друзья... говорил и еще не раз скажу... Общества НУЖНЫ как противовес частника среди самих охотпользователей - арендаторов!!! НО нужны именно как ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации. Потому что нынешние "Общественные" общества никак этому определению НЕ соответствуют. Еще в первом своем высказывании сравнил "частника" и "общество"... видно же что в работе сегодняшние "общества" от "частника" отличаются только тем, что "частник" вкладывает свои деньги в своих интересах, а "общество" вкладывает деньги охотников в "интересах" председателя сотоварищи, а проблемы охотников "шерифа не... волнуют"....

Повторю то, что говорил, хотя почему то не был услышан. Общества НУЖНЫ. Но не таком виде, как сейчас.
Нужны именно общества охотников, где охотники могут влиять на ситуацию и видеть за что они платят.
Общества, где каждый охотник найдет охоту по душе. Лично мне непонятно, почему речь всегда идет только о копытах? Что, больше никто ни на кого не охотится?
Почему вся работа общества крутится вокруг копыт? Почему мои взносы и трудодни должны идти на те охоты, которые мне не нужны? Почему, если я не пользуюсь услугами баз, я должен там работать? Если не охочусь с вышек почему я должен их строить и засеивать поля?
Вот это и называется РАБОТА для правления - сделать так, что бы все могли охотиться.

Общества НУЖНЫ как противовес частника среди самих охотпользователей - арендаторов!!! НО нужны именно как ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации. Потому что нынешние "Общественные" общества никак этому определению НЕ соответствуют.
Иваныч, и продажа охотничьих услуг в этих "клубах" должна быть подконтрольна. А пока так....Пришел, увидел, удивился....

Размещение на разваливающейся базе хоть миллионы пусть стоит.... Рома правильно сказал, народ кошельком проголосует...

Я вижу два варианта - либо "общество" (любое), либо "волк-одиночка"...
не очень понял логику. Буду я состоять в обществе завтра или нет, для меня это ничего не меняет, у меня есть друзья с которыми могу охотиться в любых угодьях удобных для нас не зависимо от принадлежности к ООиР. Завтра я поеду в угодья ЛООир, на следующие выходные могу поехать в уопы, потом в угодья ВО (хотя я из этого общества вышел с подачи офисного сотрудника общества и теперь стараюсь в их угодьях не охотиться), если позовут на камчатку и будет возможность я поеду туда. Так уж сложилось, что я состою в ЛООиРе, меня устраивают условия этого общества и я голосую за них рублем. Хотя я люблю охоту в одиночку, с удовольствием катаюсь один на ночные охоты, мне кажется что именно в одиночку чувствуешь природу, сам принимаешь решение что делать в той или иной ситуации, при удачной или не удачной охоте это только ты и больше никто... так что принадлежность в обществу для меня ничего не решает, это просто мой выбор.

Romanvulf прав - общества не помрут, пока их будут кормить сами же охотники. Их минусов - эти общества частенько заявляют что так как "общественные", то им нужны некоторые преференции по сравнению с частниками, поскольку они выражают "волю охотников". Но и это со временем, надеюсь, пройдёт.
Сейчас ведь все общества формально части Росохотрыболовсоюза, а по факту всё равно с МООиРовским билетом в Тверской - ты уже гость.
Так что, надеюсь, в ближайшие 10-15 лет большинство этих обществ самоликвидируется.
И, как пишет Ivanich,появятся нормальные общества снизу. На Псковщине так сейчас и происходит в районе нашей деревни. Да, угодья небольшие, но их местные держат очень эффективно. По крайней мере охрана точно лучше, чем была до этого, когда угодья были ООиРовские.
Просто в охотничьем хозяйстве переход с рельсов СССР на нынешние реалии проходит гораздо дольше, чем в других отраслях.

Голосование кошельком корректно только в том случае, когда за одинаковые услуги-товары можно заплатить разную цену. А мы имеем закрепленные земли. Т.е. локальный монополизм. У человека дача в угодьях. Какой у него выбор? Никакого. Перлы типа, не нравится, катайся за 200 км - демагогия.

Так что, надеюсь, в ближайшие 10-15 лет большинство этих обществ самоликвидируется.
какие от этого плюсы для охотников с такими мегаполисами как Москва и С-Пб? В таких городах найдутся толстосумы охотники которые под себя возьмут угодья. Я этого не хочу так как нет у меня несколько лямов в год на свои угодья.

Romanvulf,Роман, а есть гарантия, что через пару-тройку лет существующие общества не превратятся в указанных Вами толстосумов? Пока они идут именно туда

Дорофеич,
ЛООиР из РОРСа давно вышел, кроме отчислений туда толку никакого. Это к примеру.
Увы, Вашим чаяниям сбыться вряд ли суждено, скоро 100-летие будет, да и ВОО тоже недалеко от подобного историю тянет. А дорофеичам в 21 веке остается интернет да зеленый билет:ag:

игорь78, думаю никто никакие гарантии не даст, но пока я не вижу вектора к угодьям толстосумов, наоборот, каждый желающий состоящий в обществе может охотиться на не лицензионные виды в разных районах ЛО по цене ниже государственных. При желании не составляет труда получить лицензию на лицензионный вид. Кстати бобр для членов ЛООиР был 300 руб в 2014, в 2015 не брал.

Iouri,Юрий, скажите, почему нельзя общаться без подковырок? Мы все высказываем свое мнение. У кого то мнения схожи, у кого то рознятся. Почему нельзя просто спокойно митивировать свою точку зрения, не унижая при этом остальных и их мнения?

--- Добор поста---

Romanvulf,Роман, поделитесь, как можно охотиться по ценам ниже государственных?

продажа охотничьих услуг в этих "клубах" должна быть подконтрольна.
Так уже сейчас охотдепартаменты и их должностные лица ОБЯЗАНЫ контролировать ВСЕХ охотпользователей)))))) Но по факту "контролируют" только в ОДОУ, а с общественниками и частниками - "Ты мне, я тебе".

едь все общества формально части Росохотрыболовсоюза,
Нет Дима не все. Насколько знаю наше городское в Росохотрыболовсоюз не вступало, хотя может уже и вступило я за их работой не слежу.)))))

по факту всё равно с МООиРовским билетом в Тверской - ты уже гость.
Действительно забавно!!!

в охотничьем хозяйстве переход с рельсов СССР на нынешние реалии проходит гораздо дольше,
Потому что "инициатива снизу" наказуема, а председателей, и разного рода, веса и калибра, "советы" и "правления" ВСЁ устраивает.
Правильно Игорь говорит почему все споры скатываются именно к "копытам"... да потому что ЭТО и деньги и мясо.)))

Да нужны общества.
Общества НУЖНЫ.
Ну, нужны вам общества - очень хорошо, а я бы порадовался, если бы ещё были "клубы", а вот Петрович (из Шауляя который) что-то о "кружках" в Прибалтике говорил, тоже очень интересно, да мало ли вариантов...
В таких городах найдутся толстосумы охотники которые под себя возьмут угодья.
Ты уверен, Рома? Надо быть ярым мазохистом, чтобы взять в аренду, например, Приморское охотхозяйство ВО. И объясните мне бестолковому, как оказалось, что на территории указанного хозяйства за последние годы выросло немерено песчаных карьеров, образовалось немало вырубок, построилась (и продолжает разрастаться) "Лубенская долина" тоже нехилых размеров и не только она... Это "хозяйственная деятельность" арендатора или такая стремная "аренда" с подселенцами?:ag:
Общества НУЖНЫ. Но не таком виде, как сейчас.
Игорь, иногда легче построить заново, чем модернизировать...
надеюсь, в ближайшие 10-15 лет большинство этих обществ самоликвидируется.
Жестокий ты, Дима, 10-15 лет агонии, а как же "золотое" правило охотника - добрать, что-бы не животное мучалось...

Нужны именно общества охотников, где охотники могут влиять на ситуацию и видеть за что они платят.
Я состою в двух обществах. В одном я мало на что влияю ибо не вижу смысла, и так все или почти все делается так как меня и моих друзей устраивает. В другом обществе мой голос влияет на решение коллектива, одного из этого общества и меня это устраивает :ab:
Общества, где каждый охотник найдет охоту по душе. Лично мне непонятно, почему речь всегда идет только о копытах? Что, больше никто ни на кого не охотится?
Вот именно по-этому я и являюсь членом двух обществ где меня большинство из моих охот устраивает именно в коллективе, и это не обязательно копыта. :ab:
Почему вся работа общества крутится вокруг копыт? Почему мои взносы и трудодни должны идти на те охоты, которые мне не нужны? Почему, если я не пользуюсь услугами баз, я должен там работать? Если не охочусь с вышек почему я должен их строить и засеивать поля?
Согласен, почему? Мне тоже странно что большинство так думают :ab:
Рома правильно сказал, народ кошельком проголосует...
И кошельком тоже. Если я заплатив 1500-2000 тысячи выиграл в итоге как минимум вдвое больше, почему нет? А если к этому еще и добавить отсутствие различного рода геморроев связанных с выписыванием разовых путевок... тогда совсем хорошо. Имея на руках сезонку я приезжаю законно в любое время на охоту.
так что принадлежность в обществу для меня ничего не решает, это просто мой выбор.
Вот именно. Каждый волен голосовать либо рублем, либо коллективом, либо своими амбициями, либо... да хватает этих "либо". Самое главное, что выбор для охотника огромен где, как, по чем и с кем охотиться.
Дима, ну будет называться ликвидирующиеся общество по-другому. И что? Что-нибудь измениться? думаю, что лучше точно не будет.
Роман, а есть гарантия, что через пару-тройку лет существующие общества не превратятся в указанных Вами толстосумов?
А я не вижу в этом противоречий. Это естественный процесс начавшийся еще с ваучиризации где директор булочной стал её законным хозяином. Увы, проблема не в конкретном обществе, а в нашем обществе и в том, что мы принимаем ни какого активного участия, чтобы этого не произошло. Так... пошамкаем на скамейке около парадной, не более. :ab:

Роман, поделитесь, как можно охотиться по ценам ниже государственных?
Я ошибаюсь? предлагаю посчитать вместе. я выкладываю свои расчеты. Взнос годовой в ЛООиР 1800 руб, сезонка на весну вальдшнеп, селезень, гусь 100 руб, осень утка, гусь и т.п. 100 руб, лиса. заяц, белка и т.п. 100 руб. Итого на не лицензионные виды я за год потрачу 2100 руб. Сколько это обойдется в УОПах?

--- Добор поста---

Надо быть ярым мазохистом, чтобы взять в аренду, например, Приморское охотхозяйство ВО. И объясните мне бестолковому, как оказалось, что на территории указанного хозяйства за последние годы выросло немерено песчаных карьеров, образовалось немало вырубок, построилась (и продолжает разрастаться) "Лубенская долина" тоже нехилых размеров и не только она... Это "хозяйственная деятельность" арендатора или такая стремная "аренда" с подселенцами?
охот угодья и лесхоз одно и тоже? я просто не в курсе. Вырубку леса и карьеры обязаны согласовывать с охот.пользователем?

или такая стремная "аренда" с подселенцами?
"Или"))))) Охотпользовательское соглашение касается только охоты, на этой же территории другие могут осуществлять ДРУГИЕ виды деятельности, лесопользование, строительство, ну и т.д.))))) ИМХО это ПРАВИЛЬНО))))))

легче построить заново, чем модернизировать...
Однозначно... тем более, что те кто может "модернизировать" не хотят никакой "модернизации"... они и так в шоколаде))))

Жестокий ты, Дима, 10-15 лет агонии,
Тут таким "охотником" должно выступить Государство... изменив законодательство, "заставив" общества формироваться "снизу вверх".))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу