• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
противоречий. Это естественный процесс начавшийся еще с ваучиризации где директор булочной стал её законным хозяином. Увы, проблема не в конкретном обществе, а в нашем обществе и в том, что мы принимает ни какого активного участия чтобы этого не произошло. Так... пошамкаем на скамейке около парадной, не более. :ab:
Законность приватизаций булочных предлагаю не обсуждать, а то совсем на нервы изойдем:):):)
А насчет пошамкать... Так речь именно об этом, что хватит возмущаться на кухнях, пора начинать отстаивать свои законные права. Про деньги не говорю. Заставить общество снизить цены, мне кажется, могут только грамотные юристы.
А вот добиться того, чтобы давали путевки на нелицензионные виды безо всяких надуманных ограничений - это вполне по силам рядовым охотника .
Можно начать с коллективного письма. Но начинать с чего то надо

--- Добор поста---

Romanvulf,Роман, в УОПе это обойдется 650х3=1950. НО!!!! На всю область! А у Вас в два обхода

--- Добор поста---

Да и взнос в ЛООиРе 2200 с апреля

охот угодья и лесхоз одно и тоже?
Нет, лесхозы, это госконторы и к охотпользованию никакого отношения не имеют. Охотользование не исключает лесопользование... уже сказал выше...
Там только по глухаринным токам есть (была) какая то укаЗЯвка, что они подлежат учету и на них рубить не должны... но походу бумага где то завалялась под сукном... бабло всепобеждающее...

Последнее редактирование:
в УОПе это обойдется 650х3=1950. НО!!!! На всю область! А у Вас в два обхода

Да и взнос в ЛООиРе 2200 с апреля
да. мне подсказывают что немного изменили в уопах и теперь не по районам как было раньше. Чтож, все перемены к лучшему. В этом году попытаю удачу на лицензионные виды в уопах. Надо мне поизучать карту уопов, где и сколько их есть, а то может так сложиться, что в интересном мне районе 2 обхода ЛООиР будут больше всех УОПов этого района.
По взносам я считал по 2015-му, раньше и в уопах было вроде по 600 руб, что и как будет в этом году посмотрим.

Romanvulf,посмотрите сайт Комитета. Ссылку я давал. Угодья, заслуживающие внимания Подпорожье и Тихвин.
Поэтому я и говорил - фактическая монополия получилась. Или плати и молчи и катайся за 300 верст.
Не хорошо это. Неправильно

Нет, лесхозы, это госконторы и к охотпользованию никакого отношения не имеют. Охотользование не исключает лесопользование... уже сказал выше...
Там только по глухаринным токам есть (была) какая то укаЗЯвка, что они подлежат учету и на них рубить не болжны... но походу бумага где то завалялась под сукном... бабло всепобеждающее...
я это знаю, просто хотелось чтоб Павел это понял. А по токам, проехал в этом году посмотреть глухариные места.. ппц, нет леса, можно кучу футбольных полей организовать на их месте.

Сколько это обойдется в УОПах?
Если без "сборных" то - Весна 650р. осень 650р. "перо" + 650р. "пух".
Возникает еще вопрос "2 обхода" это сколько в гектарах!!??? То что я сказал, могу взять на ОДОУ городского округа 220 000 га., могу на ОДОУ соседнего района 1 200 000 га. лесопокрытой территории. Но я не жадничаю, беру и туда и туда, и еще добавляю по паре-тройке глухарей по 100р. за 1 шт. и по десятку тетеревов по 20р. за 1 штуку.)))))))) Забыл еще по паре бобров по 60р. за 1 шт.))))) И это если копыт не досталось... в сезоне 2014г. был сеголеток в одно лицо за 650р. + 750р.)))

Охотпользовательское соглашение касается только охоты, на этой же территории другие могут осуществлять ДРУГИЕ виды деятельности, лесопользование, строительство, ну и т.д.
Ничего не понял... Чем на этой территории занимается "Общество" и за что оно с меня берет деньги? Т.е. мы "застолбили" территорию и берем с вас лохов деньги? Ни о каких био "мероприятиях" при таком раскладе говорить уже не приходится, поскольку ты привез приваду, высыпал в "правильном" месте, приезжаешь через неделю - а там уже карьер с бульдозерами и дорога к нему пробита через медвежью берлогу...:ai: Вам, действительно это нравится?!

--- Добор поста---

ппц, нет леса, можно кучу футбольных полей организовать на их месте.
Вот и я об этом же...:8:

а причем тут охотпользователь?!
Он, Рома, не причем, а зачем?! В смысле зачем мне этот посредник между мной и угодьями?
в сентябре пойдете на выборы и все выберете то что хотите.
Это как-то связано с охотой? Опять я что-то пропустил...:ag:

Чем на этой территории занимается "Общество" и за что оно с меня берет деньги? Т.е. мы "застолбили" территорию и берем с вас лохов деньги?
Вот ЭТО я и пытаюсь в теме донести до сознания охотников!!!! Просто застолбили, получают на территорию разрешения и ПЕРЕПРОДАЮТ - ФсЁ!!!!

Ни о каких био "мероприятиях" при таком раскладе говорить уже не приходится, поскольку ты привез приваду, высыпал в "правильном" месте, приезжаешь через неделю - а там уже карьер с бульдозерами и дорога к нему пробита через медвежью берлогу..
Расскажу интересное наблюдение... У нас тут есть общество которое застолбило 50 000 га. и перепродает разрешения как и все остальные. По их отчетам, у них уже в каждом лесном квартале по солонцу и по порхалищу. Я брожу по их территории уже 20 лет но не в целях охоты, а рыбалка, грибы-ягоды, еще не видел ни одного солонца и ни одного порхалища.:cc::ag:

Вам, действительно это нравится?!
Не не нравится, но жизнь не остановить. У нас открыли новый карьер железнорудный можете представить "масштаб разрушений"... но хуже всего то, что ж/д ветка к нему пересекла тропу миграции северных оленей... во где потери...Это территория как раз "общества", никто и не вякнул насчет обустройства "пропусков". Надеюсь, что олени привыкнут и начнут ее переходить, иначе им аминь...:8:

Вот ЭТО я и пытаюсь в теме донести до сознания охотников!!!! Просто застолбили, получают на территорию разрешения и ПЕРЕПРОДАЮТ - ФсЁ!!!!
Именно. Все именно так и есть.

Да уж, господа, охотники...
Человека отбрили, по личностям прошлись, слюной побрызгали, выходные провели плодотворно.
Не буду никого цитировать, комментировать и прочее. Мне за вас стыдно, жалею что дочитал до конца.
Покинули общество - ваше право.
Желаю вам всего наилучшего.

Мне за вас стыдно
Уважаемый, Вы эмоции попридержите и стыдитесь себе на здоровье. Их у всех много, только здесь по теме за "опчества "говорят а не "бреют" личности, а если кто приимает на свой счет, так это его личная печаль..

НО нужны именно как ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации.
ОБЩЕСТВЕННЫЕ говоришь ??
Александр на периферии многое попроще и полегче с охотой , но подавляющее большинство форумчан это жители мегаполисов - с работой "пятидневкой" , семьёй , детьми , кризисом и кредитами на всякие бетонные коробки и ржавые повозки .
И статус у всех разный и вера и материальное положение и желание трудится в коллективе . Поэтому кто то из охотников будет тратить всё свободное время в угодьях - а кто то сидеть на диване и заявляться в угодья только в "золотое времечко" и требовать у егерей уважительного к себе отношения и трофеев - они же заплатили взносы и получили лицуху на мясо .
По закону все равны вроде да ?? А фактически по трудозатратам ?? А по знаниям угодий и маршрутов зверя и птицы ??
Поэтому одни всегда будут с мясом а другие сдавать незакрытые лицухи - раз не закроют - второй не закроют - а в третьей откажут в выдаче . Останутся только те кто РЕАЛЬНО охотится и те кто ПЛАТЯТ за охоту . А потом ОХОТНИКИ станут не ко двору - деньги то платят КОШЕЛЬКИ , а добывают больше ОХОТНИКИ .
И деньги они как всегда победят .
Страна у нас такая Александр - царь нам нужен , демократия не катит .
Я осенью поинтересовался у инспектора , дескать ну с ОДУ понятно - по конституции каждый гражданин имеет право охотится соблюдая закон и может в любое время это право реализовать ,
Но вот почему бы обществам не закрепить участки угодий за коллективами , тупо ничего не делая взять и так сказать дилигировать свои обязанности по содержанию угодий , расчистку и биотехнию членам своего общества .
Ну скажем по два коллектива по 20-30 человек на обход - по среднему 50 человек на каждые 30000Га. .
Кроме охотников из этих коллективов охотить в данном обходе больше не может никто . Кто плохо работает и мало бывает в угодьях - пусть вкладывает больше денег чем товарищи , не устраивает охотник коллектив - взяли нового .
Считать плотность , квоты и пропускную тогда будет ну просто как в пятом классе - знай подставляй числители-знаменатели .
Ну сделать на госсбор наценку в 200% проведя её как услуги по охоте , обработку учётных данных , зарплату егерской службы , охотоведов и адмштата правления . Всё вроде бы , никаких забот , сиди себе в кабинете веди статистику , подавай данные в комитет да проверяй как уход проводится .
Всё тогда будет на виду , все учёты своими силами , как говорится что ростим и охраняем то и кушаем зимой - как потопаешь так и полопаешь .
Он так хитро на меня посмотрел и говорит
- Вот как раз для таких друзей как ты и придумали закон запрещающий охотпользователям ограничивать доступ граждан в арендуемые угодья . А то бы общества были максимум по 1000 человек + обслуга =)) А потом бы и угодья разорвали на клочки как Тузик грелку =))
Я спрашиваю - ну сделали бы все угодья государственными и ввели охотничий налог .
Отвечает - так они и так все государственные , просто государство украло твою идею =))
Долго потом смеялись .

Харрис,да, Коля, хорошо, что есть закон об охоте:):):)
Ты вот все со своей колокольни смотришь, хотя пишешь, что все понимаешь про пятидневку и т.д. А продолжаешь гнуть свое - хочешь охотиться, живи в угодьях. Не правильно это.
А давайте обратимся к статистике, которае есть на нашем форуме. "Зачем Вы ходите на охоту?"
Большинство за чистым воздухом и туманными далями. Да, еще поясни мне, пожалуйста, про какую такую работу в угодьях ты речь ведешь? Повторюсь - про работу, связанную с охотой на копыто(вышки,поля) не говорим. Так какую работу РЕАЛЬНО ведет охотпользователь? Очень жду твоего ответа:):):)
Вот и получается, что ты предлагаешь вычленить из города несколько бригад людей, которые имеют много свободного времени и фактически отдать им угодья. Угадай, кто это будет, Коля.
Насчет лицензий. Не закрыл-не дали? А почему? У нас что, переизбыток дичи в угодьях??? Т.е. лицензии выдаются на ЛИШНИХ особей? Вроде нет. Выдается на количество особей, отстрел которых не принесет вреда популяции. Так что не закрыл лицуху - осталось больше зверя на следующий год. Предвижу твой вопрос про кабана, бобра и т.д. Это уже регулировка численности, т.е. та самая работа охотпользователя, которую НИ ОДИН из них не делает. Если интересно - могу доказать:)
На самом деле сам Закон об охоте нормально в целом написан. Его надо просто соблюдать. А вот с этим проблемы. Механизм контроля за охотпользователем барахлит и буксует. И мы сами в этом виноваты

Предвижу твой вопрос про кабана, бобра и т.д. Это уже регулировка численности, т.е. та самая работа охотпользователя, которую НИ ОДИН из них не делает. Если интересно - могу доказать
А что они не делают по кабану у вас?
Про бобра не слышал. Его численность планировали регулировать?

--- Добор поста---

дилигировать свои обязанности по содержанию угодий , расчистку и биотехнию членам своего общества .
У семи нянек дитя без глаза.

царь нам нужен
Проходили уже, ничего хорошего для простого народа не было - охотилась горстка хозяев жизни, остальной народ в лучшем случае браконьерил.

Кроме охотников из этих коллективов охотить в данном обходе больше не может никто .
Как предлагаете закреплять? Кому из десятков коллективов общества вы отдадите лес, кому болото, а кому песчаный карьер, где кроме лягушек иной живности нет? :ag:
Кроме того, вы уверены, что человек согласится охотится только строго, всю жизнь,
по среднему 50 человек на каждые 30000Га. .
Кроме охотников из этих коллективов охотить в данном обходе больше не может никто .
, без права пойти в соседний лес, ведь за ним вы закрепили другие 50 человек?

все учёты своими силами
Своим силами не могут банально на собрание раз в год собраться, вы уверены, что кто-то будет добровольно проводить учёт зверя и птицы в лесу?

Своим силами не могут банально на собрание раз в год собраться, вы уверены, что кто-то будет добровольно проводить учёт зверя и птицы в лесу?
Ну сейчас же проводим в чужом , почему бы не провести в своём =))) Вы ради интереса почитайте как велась в Союзе биотехния в угодьях подшефных ну скажем Кировскому заводу , ну или чтоб угодья знакомые были и понимание пришло - то Заводу им. Лихачёва . И чем руководствовалось правительство РФ вводя лицензирование видов в 1999 году - приказ №138 от 8 февраля 1999 года .
без права пойти в соседний лес, ведь за ним вы закрепили другие 50 человек?
Да пойти то можно , охотится нельзя или с разрешения соседнего коллектива =)
Как предлагаете закреплять? Кому из десятков коллективов общества вы отдадите лес, кому болото, а кому песчаный карьер, где кроме лягушек иной живности нет?
Я ж написал - закрепление за обходами , никаких земельных новшеств , всё так же как есть сейчас , просто деньги что сейчас ты платишь как взносы , ты будешь лично вкладывать в биотехнию своего участка .
Кроме того, вы уверены, что человек согласится охотится только строго, всю жизнь,
При чём здесь "всю жизнь" ?? Честно не совсем понял , не нравится охотить , зверюшек стало жалко - не охоться =))
Алексей , вижу что я ошибался принимая вас за опытного охотника способного мыслить глобально и понимать написанное =)))
Схема что я написал с небольшими оговорками и исключениями работает сейчас , только не на охотника а на охотпользователя . В вашем обществе работа строится тоже по этой принципиальной схеме =))
Да, еще поясни мне, пожалуйста, про какую такую работу в угодьях ты речь ведешь? Повторюсь - про работу, связанную с охотой на копыто(вышки,поля) не говорим. Так какую работу РЕАЛЬНО ведет охотпользователь? Очень жду твоего ответа
Вот и получается, что ты предлагаешь вычленить из города несколько бригад людей, которые имеют много свободного времени и фактически отдать им угодья. Угадай, кто это будет, Коля.
Насчет лицензий. Не закрыл-не дали? А почему? У нас что, переизбыток дичи в угодьях??? Т.е. лицензии выдаются на ЛИШНИХ особей? Вроде нет. Выдается на количество особей, отстрел которых не принесет вреда популяции. Так что не закрыл лицуху - осталось больше зверя на следующий год. Предвижу твой вопрос про кабана, бобра и т.д. Это уже регулировка численности, т.е. та самая работа охотпользователя, которую НИ ОДИН из них не делает. Если интересно - могу доказать
Да всё я понимаю Игорь =)) Просто читаю , изучаю , хочу понять работу системы в целом , оценить статистику ну скажем за последние 100 лет , как все её шестерёночки и подшипнички крутятся - где подмазать -подрегулировать надо , и главное понять куда этот механизм едет =))

охотится нельзя
Просто замечательная идея :ag:
Я ж написал - закрепление за обходами , никаких земельных новшеств , всё так же как есть сейчас , просто деньги что сейчас ты платишь как взносы , ты будешь лично вкладывать в биотехнию своего участка .
У нас семь обходов на двадцать первичек. Как делить предлагаете?

При чём здесь "всю жизнь" ?? Честно не совсем понял , не нравится охотить , зверюшек стало жалко - не охоться =))
Что непонятного? Вы предложили жёстко закрепить конкретного тчеловека на конкретном клочке земли, без права охотится в соседнем лесу, потому что там вы закрепили другого человека. Почитайте свой пост.

Схема что я написал с небольшими оговорками и исключениями работает сейчас , только не на охотника а на охотпользователя .
Это где? Сейчас никто не запрещает мне, поехать охотится в дргой лес, другое ОХ.

Алексей , вижу что я ошибался принимая вас за опытного охотника способного мыслить глобально и понимать написанное =)))
Ну куда уж мне из деревни, да до уровня питерцев :ag:

--- Добор поста---

ты будешь лично вкладывать в биотехнию своего участка .
Вы точно уверены, что понимаете это слово?
комплексмероприятий, направленныхнаувеличениезапасовполезныхживотныхиулучшениеихпродуктивныхсвойств. Термин «Бпоявилсяв30-хгг. 20в. вСССР, гдеширокоразвернулисьработыпоохранеиразведениювприродныхусловияхпромысловыхживотных. Организациядейственнойохраны(путёмсоздания заповедников, заказниковигосударственныхзаповедно-охотничьиххозяйств, установлениясроковдобычиживотных, запретадобычинаопределённыйсрокидругихмер) ипроведениебиотехническихмероприятийпозволиливосстановитьиувеличитьчисленностьмногихценныхвидовзверей, птицирыб,почтиполностьюистребленныххищническимпромысломвдореволюционнойРоссии.
Биотехническиемероприятияимеютцелью:1) увеличениезапасовпромысловыхживотных:улучшениекормовойбазы (посадкаипосевкормовыхрастенийвохотничьихугодьяхиводоёмах, подкормкаживотных);улучшениезащитныхигнездовыхусловий (посадкадеревьевикустарников, посевывысокостебельчатыхтравдляукрытияживотных; устройствозащитныхучастковремиз, обсаженныхколючимкустарником);созданиеучастков «покоя» вглухихмалопосещаемыхместах; устройствоноридругихубежищдляразныхвидовживотных; истреблениевредныххищников; борьбасзаболеваниямиживотных; реакклиматизациязверей, птицирыбврайонахпрежнегообитания; внедрениевфаунустраныценныхдикихживотных,завезённыхиздругихстран; 2) улучшениепродуктивныхсвойствпромысловыхживотных (повышениемеховыхдостоинствпушныхзверейимясныхкачествкопытныхживотныхипернатойдичи, увеличениеразмеровтеладобываемыхрыбидр.) включаетселекцию (отборживотныхвсоответствииспоставленнымизадачамииподборродительскихпарсцельюусилениявпотомствеполезныхпризнаков, метизациюигибридизацию, использованиемутационныхформсценнымипродуктивнымисвойствами), атакжесозданиеусловий, способствующихразвитиюпродуктивныхсвойствживотных
Закрыть

Что вы предлагаете сделать на 2000 рублей охотнику?

Что вы предлагаете сделать на 2000 рублей охотнику?
А разве у вас уходит в МООиР только 2000р. в год ?? Со взносами , путёвками и разрешениями ?? Не верю . У меня в ОДУ больше уходит .
Ну пусть даже так - 2000р. на 50 охотников = 100000р. на обход + самостоятельное проведение работ + никто не запрещает приглашать "охоттуристов" или товарищей с соседних обходов или начинающих охотников не состоящих в коллективах . Приглашать решением коллектива а не желанием общества заиметь нового участника - чувствуете разницу ??
У нас семь обходов на двадцать первичек. Как делить предлагаете?
Мыслите шире Алексей , не только навязанными рамками МООиРа . Как сейчас считается пропускная способность угодий ?? Ладно , я вижу что не понимаете мою мысль =) Успехов вам .

--- Добор поста---

Насчет лицензий. Не закрыл-не дали? А почему? У нас что, переизбыток дичи в угодьях??? Т.е. лицензии выдаются на ЛИШНИХ особей? Вроде нет. Выдается на количество особей, отстрел которых не принесет вреда популяции. Так что не закрыл лицуху - осталось больше зверя на следующий год.
Мы же в России живём Игорь .
Что бы там из телеящика нам не вещали все стараются работать по плановой схеме - т.е. квота изьятия определена , сборы оплачены , интерес ООиРов учтён , лицензии выкуплены охотниками.
Одни охотники в течении сезона лицухи реализовали , т.е. услуга им оказана , все как было запланировано - а другие лицухи не реализовали и вернули их обратно - т.е. надо все пересчитывать , переделывать работу многих людей , не только в ООиРе но и в комитете и на уровне страны тоже , и главное финансовый вопрос - деньги то уплачены уже - и их придётся перераспределять . Понятно что эти все танцы никому не нужны , и от проблемных товарищей открестятся самый край на третий сезон а то и на второй .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу