Ну пожалуй и я выскажу свою точку зрения, так сказать ИМХО.
Женя, мне кажется негатив пошел с того места , когда претензия адресованная Охотобществу, а конкретно ВОО (Военохота) перешла в претензию к коллективу, КВО4. Поэтому предложил бы разделить мух на котлеты
Я честно скажу есть у меня ЛОИРовский и ВООшный партбилеты. Но если ЛОИРовскими угодьями я пользуюсь и очень активно, то Военохотой только один два выезда на копыта и то если пригласят, разные коллективы.
Первый вопрос, почему растут взносы? Это вопрос скорее реторический чем практический и адресован он должен быть в первую очередь к руководству ВОО. И не просто, а раскажите мне, а путем участия в собраниях своего коллектива, выдвижением себя делегатом на отчетную конференцию организации ВОО и озвучиванием это и других насущных вопросов там, высшему руководству Партии! Решение этого вопроса это долгий путь, собрания, конференции, проверки финансовой деятельности ВОО, а не КВО4, встречи с товарищами, в конце концов революционная деятельность по смене власти ну и так далее.
А просто спросить почему подняли цены.... проще не спрашивать живётся легче. А если не устраивает единственно верный способ, проголосовать рублем, как ты и многие сделали. Или смириться и получать удовольствие, продолжать охотиться как есть, как делают другие.
А вот вопрос Игоря 78 почему не дают разрешения на вальдшнепа, рябчика, белку или дают но по какому-то избирательному принцыпу, вот это уже большой и серьезный вопрос. В первую очередь к руководству ВОО, а дальше к председателю КВО в котором каждый из нас состоит. Так как именно Председатель нашего родного КВО должен отстаивать и представлять наши интиресы во взаимоотношениях с ВОО. И вот здесь я полностью вас поддерживаю и щитаю прямым нарушением законодательства и конституционного права!!! Получается денеги мы платить обязаны, а получать законные услуги в части охоты РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ, а все остальное это отмазки. И здесь надо задавать вопрос себе, готов ли я отстаивать свои права?!?! Часто оказывается, что нет ( по разным причинам)....
Теперь касательно КВО , ну в данном случае КВО4. Всех интересует вопрос про Лося, как попасть на эту охоту и почему меня не взяли, а кого-то там взяли. Я честно скажу не успел понять на сколько обязателен платеж за трудоучастие или само трудоучастие, если я и не собираюсь охотиться на лосей или другую лицензионную дичь. То нафига мне его платить если всякие там минимальные биотехнические затраты уже заложены?! В конце-концов не подкармливает же егерь специально вальдшнепа или белок с рябчиком... Но мне ясно и понятно одно, если для участия в охоте на КОПЫТА необходимо иметь 3 или 5 или 10 трудодней и это эквивалентно денежному выражению, то члены коллектива заплативший и отработавший должны иметь одинаковое право участия в охоте на КОПЫТА!!! То-есть должен быть четко сформулированный план мероприятий. Выполнение которого ГАРАНТИРОВАННО позволит принять участие в охоте, всякому члену коллектива его выполневшему. Включая и какие-то коллективные меропреятия как бегущий лось там или тарелки. А как честно ограничить число учасников в таких видах охот это вопрос к руководству КВО. Проблема КВО4 в части решения этого вопроса именно в колличестве членов этого коллектива. Лицензий на лося выдается 2 ну 4 на коллектив, Я ТАК ДУМАЮ, а народу аж 800 человек!!! Как на всех поделить-то??? Вот отсюда не довольные и обиженные на коллектив и появляются.
Все выше сказанное носит информационный характер и ЛИЧНО к кому бы-то нибыло не относиться, дабы никто не обижался.