• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть свои угодья, где не надо кланяться, клянчить и отрабатывать. Езжу в сторонние угодья
я скажу что 1 лося мы взяли в своих угодьях с 16ти загонов.. (вот повезло, такой легкий трофей, есть тема в отчетах на ПХ)..
и несколько раз ездили "своим" коллективом и "сборной солянкой" на коммерческого лося, в разные места Северо Запада..,
я даже Женю ТС приглашал, это что запрещается!?
- или если наш коллектив ездит на охоты, значит они блатные и у них пачками путевки на Лося!?
по вашей логике так получается..

xxl, Не стоит для меня оправдываться! Я что-то лично про Вас написал? В чем обвинил?
Хотел просто констатировать факты странного отношения к простым любителям охоты. Возможно кто-то задумается, возможно просто посмеется, а возможно что-то изменит (если в его силах) Могу сказать одно, что охота должна быть доступной, а общества должны быть именно общественными организациями и должны создаваться именно в интересах охотников, а не для выколачивания денег или прочей прибыли!
Что касаемо, кто, где, сколько и как добыл - давайте в отдельные темы. Я бы тоже похвастал, но правда у меня свое мнение по поводу отчетов.

я скажу что 1 лося мы взяли в своих угодьях с 16ти загонов.. (вот повезло, такой легкий трофей, есть тема в отчетах на ПХ).
Леша, говоря что думаешь, думай что говоришь.... дали егерю 2 килорубля, он на тебя стадо выставит... Не было такого? Если нужно, могу конкретику привести, но, не хочу, не доводи до крайности, хотя бы из уважения к егерям...

До тебя Леша, еще и "маленький" незакрытый был, ты у однополчан поспрашивай как я по большому снегу 6 часов из загона выходил, спасибо Сан Санычу за его надежную рацию...
да и вышел, полностью обессилевший....увидев фонари...попросил по рации...ребята дальний включили...
Леша, у меня на этот коллектив доброго, так же как и у него на меня! )))

Хотя, нужно ли это в этой теме?...........
Вроде как я оправдываюсь за созданную тему...бред полный!

Могу сказать одно, что охота должна быть доступной
Уж куда более чем доступна охота в России. Особенно после введения единого ОБ.
а общества должны быть именно общественными организациями и должны создаваться именно в интересах охотников, а не для выколачивания денег или прочей прибыли!
А может совсем отменить все общества, егерей распустить, лицензионные виды сделать обычными, перестать осуществлять какой-либо контроль... Если же все таки оставлять общества попытайтесь за бесплатно, ну так, чисто на общественных началах, нанять самый минимальный штат сотрудников для обеспечения жизнедеятельности этого общества. Что-то мне подсказывает, что вряд ли кто будет за спасибо в наше время работать.

PS И еще, как у нас любят употреблять название "простой" к людям. Типа простой, как сибирский валенок? Многие обиделись бы.
PSS Где просто, тут ангелов со сто, а где мудрено, тут нет ни одного.

Уж куда более чем доступна охота в России. Особенно после введения единого ОБ.
А это совершенно другой вопрос! У нас не охота доступна, а стать "охотником" как два пальца обс..ть.
А может совсем отменить все общества, егерей распустить, лицензионные виды сделать обычными, перестать осуществлять какой-либо контроль...
Вы не передергивайте! Разговор не о том!
что вряд ли кто будет за спасибо в наше время работать
А за спасибо и не требуется. Требуется финансовая прозрачность и понятность взаимоотношений общество-охотник.
Люди согласны платить, люди согласны отрабатывать, но они должны понимать что, как, зачем и результат.

xxl, Не стоит для меня оправдываться! Я что-то лично про Вас написал? В чем обвинил?
Хотел просто констатировать факты странного отношения к простым любителям охоты.
Леша, ты провоцируешь на конфликт?
Созданная мною тема была информативна, и это была созданная мною тема!

Алексей, тебя делегировали отстоять интересы, или ты на личных началах?
Если бы мне, на личных началах Председатель коллектива отвечал и аватарой шуршал -мне , да и форумчанам, было бы гораздо интереснее.... чуть к тебе приди с вопросом, ты никто, -глашатай....
Просто интересно.....Анатольич, я к тебе, как к к Председателю коллектива, да и как к человеку, .....не один литр съели вместе, не одну просеку пробили....
Вопросов много у народа накопилось.
Как член Совета, хотя бы часть можешь в сторону откинуть?
Или уклад Общества будет первичным, как обычно?

Можно в принципе и общества распустить и частников разогнать. И передать все под контроль государству, пусть и егерям получку платит и т.д. И цены государство пусть устанавливает и карает. Водочную тему государство про..ло. Счас лесную пр...ет. А вместо обществ будут кружки по интересам, территориальным признакам и т.д. И отрабатывать будут на государство. Надо что бы был один хозяин, а то как известно у семи нянек... Решение на поверхности, а то недра Газпрому, охоту обществам и частникам, так и наживаются на горбе государства, правильно выше сказали, счас это Бизнес, а раньше это называлось неприглядней - спекуляция, и срок был до вышки. Вот так вот.

Друзья, если кто не понял, я предлагаю в этой теме свести конкретные вопросы к конкретным людям, именам, фотографиям....
Чтобы для этого была отдельная тема....

Но!!!!!!!!!!!! На сегодняшний день это реальный конфликт нашего питерханта с теми "клубами", кто, используя наш ресурс, , нам же его и пиарит... про деньги не модно говорить... но, их тоже снимают после пиара..... иначе, зачем пиар????????

Даже удивительно, все "клубы" молчат, представители только участвуют в обсуждении...

--- Добор поста---

А может совсем отменить все общества, егерей распустить, лицензионные виды сделать
Старейшине клуба такое говорить негоже......

Обещания, обещания...

Ну кто же верит в обещания? Если первичный коллектив подряжается выполнить определенную работу на основе трудоучастия, то ему стоит заключить договорчик с обществом, в котором за определенный объем работ по принятому акту общество обязуется выделить лицензию на лося с указанной ценой. Печать у первичного коллектива есть, председатель есть. Все будет законно.

Я бы хрен когда на обещалки повелся. Лицензия против денег, или договор.

Ну а иначе... смотрите классику и не удивляйтесь :ad:

Jonny-fh,
Евгений,Игорь ("игорь78") конкретно обобщил те вопросы, которые чаще всего возникают у охотников.Но ответов Алексея я не увидел.Так что часть вопросов была сведена воедино.

Даже удивительно, все "клубы" молчат, представители только участвуют в обсуждении...
Думаю, что прямого ответа от клубов, Вы не дождетесь, особенно на этом ресурсе. Евгений, ну это наивно ожидать, что кто-то из руководителей монопольного клуба, тут честно ответит на вопросы охотников! Реально, кто признает ошибки, нарушения и т.д.? Тем более, что активно возмущающихся очень мало, в большинстве люди проглатывают и надеются на улучшения. Ну подумаешь не дали сезонку на рябчика или на зайца, ну может в следующий год дадут. Хотя не очень понятно, почему в ВОО рябчика мало и дают только на сутки, а через дорогу в угодьях ЛООИР дают на сезон? Странно все это!
Из всех деятелей, только Боря Ельцин у всего народа прощения просил :) и то в откровенность этого прощения с большим трудом верится.

--- Добор поста---

Но ответов Алексея я не увидел.
Мужики, ну реально на вещи-то посмотрите! Какие нафиг ответы?

Друзья, если кто не понял, я предлагаю в этой теме свести конкретные вопросы к конкретным людям, именам, фотографиям....
Чтобы для этого была отдельная тема....

Женя, да тему то можно создать какую хочешь.

Останется только маленькая пустиковинка - участие второй стороны, ответчика на вопросы. Малюсенькая такая пустиковинка..., но без которой все не имеет смысла.:ag:

.Так что часть вопросов была сведена воедино.
Есть конкретные посты, есть конкретные вопросы... Зачем лукавить?
Все предельно просто, когда у "клуба" нет конкретных ответов на вопросы, можно выставить людей на "бла-бла-бла" а вдруг отвяжутья и эмоции спадут...

Все мои вопросы в силе, если что......Леша отбрехался..... типа не при делах, главного я позвал,немногим прошлым "друга" если что, у нас было много взаимных благодарностей....
да, за кирпичи в личку спасибо! Нет, нет, правда спасибо! Сам просил,осознал и получил!

--- Добор поста---

Останется только маленькая пустиковинка - участие второй стороны, ответчика на вопросы. Малюсенькая такая пустиковинка..., но без которой все не имеет смысла.
Саня, так пускай тогда про свою звиздатость на этом форуме не звиздят... Или как....
Я и сам думал,буду в ВОО, дай бог, чтобы в космос не запустили....жизнь другое кладет....

--- Добор поста---

Друзья одноклубники! Да, я автор
темы,.... знаю, что у всех вас "что-то" собралось...
Мое предложение к администрации форума остается в силе, если кому не лень, давайте соберем конкретные вопросы к конкретным пользователям. Нужно обобщать вопросы...

Свой вопрос к Алексею я уже задал про сметную ведомость ВОО за прошедший год....(хотя бы)

Саня, так пускай тогда про свою звиздатость на этом форуме не звиздят...

Да честно говоря я ни разу не увидел, что кто-то о звиздатости звиздит. Ну да мне простительно... старый и слепой.

Jonny-fh, Женя, Алексеем ты меня все время называешь?
Я не работник ВОО, чего ты от меня каких то смет требуешь? Я даже взносы еще не заплатил.. на больничном дома сижу..
Тема ушла в привал.. я как член ВОО просто пытаюсь быть объективным.. высказываю только свое мнение! Не скем не советуюсь, и не скем этого не обсуждал! Мое мнение может отличатся от оффициального.. по этому прошу ко мне не относится как к оф представителю!!!
С дальнейшей дискусии выхожу, стало не интересно..

Последнее редактирование:
Саша, в том то и трудность, вывести тему в понимание..... молодняк схавает, старики упрутся, .....главные останутся
за кадром.....

Анатольич, не для ответа, просто из уважения ко мне....нет не нужно....все просто в этом мире...

Саша, а вот за пустяковинку... страшно сказать.... войны ведут.....

--- Добор поста---

Jonny-fh, Женя, Алексеем ты меня все время называешь?
Я не работник ВОО, чего ты от меня каких то смет требуешь? Я даже взносы еще не заплатил.. на больничном дома сижу..
Поторопился я с предложением тебе аватар сменить... Здоровья тебе, Леша!

Добавлю, что дают кого знают, проверенных, про которых известно, что бречить не будут. Информацию черпают от председателей коллектива. Если бы ты познонил мне, я бы за тебя поручился и тебе выписали бы то что надо. К сожалению очень много бреков с рожей "пай-мальчика", поэтому охотоведы вынуждены так поступать.
Это все, финиш,занавес!:agg:

И все таки,Юрий Анатольавич, кирпич в тему я получил, мне интересен диалог, пиарить лося, отрядить глашатаев....это все хорошо, вопросы, заданные питерскими охотниками куда спишем???

Или будем на них отвечать! Один глашатай сдулся.....
Да, я понимаю, что я подлец, сжег все мосты, - ответы интересны....Личка...святое дело......

Да, догадываюсь, кто сейчас придет.....

А хоть бы КТО НЕ ПРИШЕЛ...

Многие просто промолчат, если не промолчишь,- гад, кто его рекомендовал...
Леша пытался...что то... ну это его личные потуги....после покатушек я его серьезно не воспринимаю... пускай смету подбивает...

Удивительная ситуация, я создал тему, все высказались, я даже решение предложил...

СО СТОРОНЫ КЛУБОВ В ТЕМЕ ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ!!!
Это кому сигнал? Нам? Или прокуратуре?
За второе я больше переживаю, друзей могут ....ни за что... прибрать...членов коллектива....

--- Добор поста---

С дальнейшей дискусии выхожу, стало не интересно..
Где то в этой теме было подобное...устал контролировать...

--- Добор поста---

Это все, финиш,занавес!
Сергей, я считаю, что диалог нужно продолжать.

С дуру скажу..даже стыдно, что нас молодняк читает....может читает и думает...

--- Добор поста---

Ребята, кто готов танцы в теме...оба-на....я пытаюсь понять до какого времени я в теме.... собственно и созданной...

Последнее редактирование:
Ну пожалуй и я выскажу свою точку зрения, так сказать ИМХО.

Женя, мне кажется негатив пошел с того места , когда претензия адресованная Охотобществу, а конкретно ВОО (Военохота) перешла в претензию к коллективу, КВО4. Поэтому предложил бы разделить мух на котлеты :) Я честно скажу есть у меня ЛОИРовский и ВООшный партбилеты. Но если ЛОИРовскими угодьями я пользуюсь и очень активно, то Военохотой только один два выезда на копыта и то если пригласят, разные коллективы.

Первый вопрос, почему растут взносы? Это вопрос скорее реторический чем практический и адресован он должен быть в первую очередь к руководству ВОО. И не просто, а раскажите мне, а путем участия в собраниях своего коллектива, выдвижением себя делегатом на отчетную конференцию организации ВОО и озвучиванием это и других насущных вопросов там, высшему руководству Партии! Решение этого вопроса это долгий путь, собрания, конференции, проверки финансовой деятельности ВОО, а не КВО4, встречи с товарищами, в конце концов революционная деятельность по смене власти ну и так далее.
А просто спросить почему подняли цены.... проще не спрашивать живётся легче. А если не устраивает единственно верный способ, проголосовать рублем, как ты и многие сделали. Или смириться и получать удовольствие, продолжать охотиться как есть, как делают другие.
А вот вопрос Игоря 78 почему не дают разрешения на вальдшнепа, рябчика, белку или дают но по какому-то избирательному принцыпу, вот это уже большой и серьезный вопрос. В первую очередь к руководству ВОО, а дальше к председателю КВО в котором каждый из нас состоит. Так как именно Председатель нашего родного КВО должен отстаивать и представлять наши интиресы во взаимоотношениях с ВОО. И вот здесь я полностью вас поддерживаю и щитаю прямым нарушением законодательства и конституционного права!!! Получается денеги мы платить обязаны, а получать законные услуги в части охоты РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ, а все остальное это отмазки. И здесь надо задавать вопрос себе, готов ли я отстаивать свои права?!?! Часто оказывается, что нет ( по разным причинам)....

Теперь касательно КВО , ну в данном случае КВО4. Всех интересует вопрос про Лося, как попасть на эту охоту и почему меня не взяли, а кого-то там взяли. Я честно скажу не успел понять на сколько обязателен платеж за трудоучастие или само трудоучастие, если я и не собираюсь охотиться на лосей или другую лицензионную дичь. То нафига мне его платить если всякие там минимальные биотехнические затраты уже заложены?! В конце-концов не подкармливает же егерь специально вальдшнепа или белок с рябчиком... Но мне ясно и понятно одно, если для участия в охоте на КОПЫТА необходимо иметь 3 или 5 или 10 трудодней и это эквивалентно денежному выражению, то члены коллектива заплативший и отработавший должны иметь одинаковое право участия в охоте на КОПЫТА!!! То-есть должен быть четко сформулированный план мероприятий. Выполнение которого ГАРАНТИРОВАННО позволит принять участие в охоте, всякому члену коллектива его выполневшему. Включая и какие-то коллективные меропреятия как бегущий лось там или тарелки. А как честно ограничить число учасников в таких видах охот это вопрос к руководству КВО. Проблема КВО4 в части решения этого вопроса именно в колличестве членов этого коллектива. Лицензий на лося выдается 2 ну 4 на коллектив, Я ТАК ДУМАЮ, а народу аж 800 человек!!! Как на всех поделить-то??? Вот отсюда не довольные и обиженные на коллектив и появляются.

Все выше сказанное носит информационный характер и ЛИЧНО к кому бы-то нибыло не относиться, дабы никто не обижался. :) :) :)

А может совсем отменить все общества, егерей распустить, лицензионные виды сделать обычными, перестать осуществлять какой-либо контроль...
Андрей, меня всегда забавляет отождествление "обществ" и "контроля"... ответьте хоть раз, где связь!!??? Вот на диком западе (Северная Америка) есть огромные общедоступные территории, и есть частные охотничьи ранчо... но контроль жестрочайший... причем и за теми, и за другими.. И при этом владельцы ранчо, НЕ отождествляют себя-любимых с "контролем". Потому что они такие же "охотпользователи", в нашем понимании, как и все... только еще и услуги оказывают.... причем ОБЯЗАТЕЛЬНО по ПРАВИЛАМ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу