• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shooter,я хоть не Иваныч, но скажу - да, это незаконно. Регламент выдачи разреший на добычу один на всех. Ст 17 п 7 регламентирует перечень причин для отказа. Если таковой не нашлось,то разрешение должно быть выдано. В противном случае - письменный отказ с указанием причины.

допустим я охотользователь ООО рога и копыта,

Вы по-моему не допустим, а являетесь пользователем...
мда...хороший однако вопрос. Ну скажу так, если бы я пришел за путевкой, а мне вот так вот - идите, мил сударь лесом, не гоже вы нам.

Пошел бы лесом и с ружьем и болт забил, а еще бы и напакостил на полях. Не хотите по-людски, будем также.

--- Добор поста---

Да, некоторые сейчас просят - как же так, я же про прокуратуру писал. Писал. и напишу еще раз. Ну и так напишу - если с населением как с говном обращаться, то и ждите такого же к себе!

Игорь, а как тогда данным законом регламентируется стоимость лицензий, на тетерева, бобра и прочую дичь? Я просто не задумывался раньше, а сейчас появился интирес разобраться. Я в ЛООИРе выписываю Бобра за 560р, стоимость гос.пошлины 60р. 500р.в кассу ЛОИРа..... просветите меня в этой части, где искать нормативные акты и какие уже стало понятно.

Как регламентируются цены на разрешения и "лицензии" устанавливаемые ОБЩЕСТВАМИ для членов и не для членов???

не хочу с тобой договор заключать и разрешать в моих угодья охотится. Это что будет незаконно, хочешь сказать?
ДА!! НЕзаконно)))))) ВСЕ охотпользователи заключают соглашение не "просто так")))))) А в целях охотпользования...по свой правовой сути это публичная оферта. Попробуй заключи охотпользовательское соглашение, в котором будет указано, ТОЛЬКО для "дружбаноФ", "членоФ клуба", "членоФ оПчества" и т.п. ИМХО обязаны отказать. Охотпользователь ОБЯЗАН выдать N-е количество разрешений "левым" охотникам.
Вот не поленился, только что позвонил инспектору охотнадзора... но подтверждает))))))

Ivanich, я всего лишь перечислил через запятую, не более того. Это уже вы связали то, что сами захотели связать. Опять же, если следовать вашей логике я связал вместе отмену лицензионных видов с роспуском обществ - абсурд? :ab:
Андрей, неужели Вы думаете,что если бы рядовому охотнику не пихали палки в колеса и давали спокойно побродить субботу-воскресенье и свой отпуск с ружьем за уткой-валей-рябцом-белочкой-зайчишкой, то он бы начал бучу из-за загонных охот???
Игорь, я полностью согласен с такой постановкой вопроса. Но Женя начал тему с того, что
Тут, на днях, заехал в Военохоту, ...взял свой и батин членский билет, денег как в прошлом году отложил...
По приезду в "клуб", меня "порадовали" -было 1,5 рубля, стало 2 рубля.
Как то вот даже для себя удивительно быстро пришло решение, билеты со стола и "давай до свидания"...
Пока ехал до дома, да и до сих пор думаю, в чем основа этого клубного взноса и где логика???
И при чем тут увеличение членского взноса на 500 рублей и запрет к выдаче путевок охотнику состоящему в обществе?

просветите меня в этой части, где искать нормативные акты и какие уже стало понятно.
Я не Игорь но "подсветить" могу.))))) Стоимость, а точнее, размеры пошлин за выдачу разрешений и сборов за пользование (а также за выдачу их дубликатов), установлены Налоговым кодексом РФ. Закон об Охоте, а равно все НПА изданные в его развитие, НЕ уполномочили кого либо изменять указанные "расценки". Охотпользователи могут устанавливать цены на СВОИ услуги, работы, товары, а не на "государственные")))))))

Ivanich, Александр, вы хотите сказать, что стоимость, к примеру, сезонной путевки на водоплавающую дичь во всех обществах должна быть одинакова согласно букве закона?

И при чем тут увеличение членского взноса на 500 рублей и запрет к выдаче путевок охотнику состоящему в обществе?
Название темы подразумевает обсуждения обществ и их действий.
Женя написал с чем столкнулся он и что ему непонятно. Я - с чем столкнулся я.

а как тогда данным законом регламентируется стоимость лицензий, на тетерева, бобра и прочую дичь? Я просто не задумывался раньше, а сейчас появился интирес разобраться. Я в ЛООИРе выписываю Бобра за 560р, стоимость гос.пошлины 60р. 500р.в кассу ЛОИРа..... просветите меня в этой части, где искать нормативные акты и какие уже стало понятно.
К сожалению, цены на свои услуги общества определяют сами. И никто не в праве вмешиваться. Есть два момента, за которые можно попробовать зацепиться.
1. Антимонопольное законодательство. На своих землях общество фактически является монополистом и альтернативы его услуге нет.
2.Закон о защите прав потребителей. Общество имеет право продать мне свою УСЛУГУ(выписка путевки, сопровождение и т.д.), но не ПРАВО на охоту. Т.е. я, как потребитель в праве письменно отказаться от услуге и потребовать предоставление законного ПРАВА. А ставка сбора за право определена государством.
Но это пока вилами по воде. Еще разбираться и разбираться...

--- Добор поста---

Ух, Александр опередил:ag:
Радует,что я мыслю в верном направлении

сезонной путевки на водоплавающую дичь во всех обществах должна быть одинакова согласно букве закона?
Не Александр, но мое мнение - да.
Утка, перелетевшая с одной лужи общества Х на другую лужу общества У с чего должна стать дороже?
Тем более что общества Х и У эти лужи не облагораживают.

Тоже соглашусь,что нелецензионные виды должны быть по цене, сравнимой с госценой.

вы хотите сказать, что стоимость, к примеру, сезонной путевки на водоплавающую дичь во всех обществах должна быть одинакова согласно букве закона?
Да, представьте себе))))) А вот стоимость, базы, лодки, причала, стоянки для автотранспорта, бивуака (оборудованного) и т.п. т.е. "услуг", которые оказывает общество может быть совершенно разной.))))))))
Вот обратите внимание, базы с тремя "Б" или без таковых, строят ВСЕ, а бивуаков оборудованных в угодьях НЕТ НИ У КОГО...а почему!!?? Есть же охотники которым базы не нужны они в угодьях с палатками становятся... почему бы им такую услугу не предложить!!???

Да, представьте себе))))) А вот стоимость, базы, лодки, причала, стоянки для автотранспорта, бивуака (оборудованного) и т.п. т.е. "услуг", которые оказывает общество может быть совершенно разной.))))))))
Ну тогда это уже открытая конкуренция. Придется много работать,чтобы заманить охотника в свои ряды. А это, мне кажется, никому не надо.

Я так понял, что без примеров очень сложно вести диалог.
И так вот розовое разрешение на добычу пушных животных, а дальше ПУТЕВКА(договор*) с ЛООИР в котором написано
1. Услуги по охоте .....и т.д.
2. Оформление бланков
1454414795317.jpg
Собственно отказаться от ПУТЕВКИ договора, я конечно не пробывал :) , нельзя иначе не будет тебе лицензии!? Как быть с этим, в рамках закона? Предполагаю, что антимонопольщики или защита прав потребителей и указание о навязывании услуг!!!!
Как вариант можно опообывать на каком-то "ВРЕДНОМ" ОХ ну, а дальше и с мамонтами начинать бороться.
Только мужчины прошу вас такие реплики как, читайте, закон, правила, должны, обязаны это все оставить для посиделок, только конкретный ФАКТ!!! Я пришел туда-то, написал то-то, заявил-обратился куда-то, получилось следующее...
Иначе тема совсем в помойку привратится! С уважением к каждому из вас.

Последнее редактирование:
АндрейКА, игорь78, Ivanich, Стоп, это законом регламентировано или вам так кажется? Я серьезно впервые об этом слышу. Если по закону
хотелось бы этот пункт в конкретном законе прочитать.

хотелось бы этот пункт в конкретном законе прочитать.
ОК. читайте Закон об Охоте, в частности заключение охотхозяйственных соглашений. Если считаете, что должен быть прямой запрет... то заблуждаетесь, в ЗОО, четко прописано КТО и КАКИМИ полномочиями, в части регулирования параметров охоты, наделен. Налоговый кодекс РФ, НЕ предусматривает, чтобы кто то менял размеры налогов, пошли, сборов, по своему смотрению.
Уже "намекал".. прямого запрета релоуда нарезных патронов НЕТ, а "посаженные" - ЕСТЬ:cc::af:

. читайте Закон об Охоте, в частности заключение охотхозяйственных соглашений.
Вот ссылка.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89923/db2823971b00f577492a50c784d31d8fd1695727/
Я не нашел там пункта указывающего, что стоимость путевок на не лицензионные виды на всей территории РФ одинакова.

И так вот розовое разрешение на добычу пушных животных, а дальше ПУТЕВКА(договор*) с ЛООИР в котором написано
Не знаю как у вас там. А у нас, насколько мне известно, хотя давно уже там не появлялся.)))) так и есть. Охотпользователь выдает разрешение с уплатой пошлины и сбора (если на глухаря, например) и + свою путевку за N-ю сумму.
А иначе как они в налоговой отчитаются))))) Имею основания подозревать, что ваши общества, берут с Вас 500р. за того же бобра, а потом, от Вашего имени, оплачивают 60р. + 650р.... хороший бизнес.)))) Я уж не говорю о тех, кто берет за бобра 6000р.:cc::9:

--- Добор поста---

Я не нашел там пункта указывающего, что стоимость путевок на не лицензионные виды на всей территории РФ одинакова.
Так ЭТО не ТАМ, а в Налоговом кодексе.)))))
Вы нашли там пункт, где указано, что они имеют право устанавливать СВОИ правила охоты и размеры стоимость путевок на лицензионные виды!!!???:eek::9:

--- Добор поста---

Stalker, Кстати, по Вашей ссылке прочтите внимательно п. 2 ст.27, и п.п.2 п.4 ст. 27... много вопросов отпадет... как яйца от продналога.)))))))

Я либо читать не умею, либо вы что-то промеж строк пишете. Вот ваша фраза где искать ответ на мой впрос
Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
"хотелось бы этот пункт в конкретном законе прочитать."
ОК. читайте Закон об Охоте, в частности заключение охотхозяйственных соглашений.
Я и привел ссылку на этот пункт. А теперь вы пишете что это нужно искать

:ag: Вы уж определитесь куда меня посылать :ab:

Вы все таки покажите конкретный пункт закона, тот, о котором я вас попросил и в чем вы уверены так, пожалуйста.

ДА!! НЕзаконно)))))) ВСЕ охотпользователи заключают соглашение не "просто так")))))) А в целях охотпользования...по свой правовой сути это публичная оферта. Попробуй заключи охотпользовательское соглашение, в котором будет указано, ТОЛЬКО для "дружбаноФ", "членоФ клуба", "членоФ оПчества" и т.п. ИМХО обязаны отказать. Охотпользователь ОБЯЗАН выдать N-е количество разрешений "левым" охотникам.
Вот не поленился, только что позвонил инспектору охотнадзора... но подтверждает))))))

это чудненько, мне активно обсуждаемое в этой теме общество отказалась сезонку выдать на вальдшнепа в этом году, мол только разовые, а разовые для не членов просто космос какой то вышел бы, главное неудобство какое перед каждой охотой выписывать путевку, при этом сезонку на зайца дали. В результате пришлось мне и моему драту весь сезон ходить по зайцам:)))))

на след год повторят если, то сразу накачу и в прокуратуру и в комитет и в общество потребителей, пора полковника начинать воспитывать уже....

--- Добор поста---

ОБЯЗАН выдать N-е количество

а как определяется количество?

Александр, вот собственно чего и требовалось доказать!!! Я становлюсь охотпользователем и создаю такие условия, что вы не захотите комне прийти охотиться. Как, очень просто на любой вид охоты устанавливаю запредельную сумму договора об оказании услуг, от которых вы не можете отказаться. Что собственно и происходит повсеместно. По факту никто не отказывает в выдачи разрешения, но условия приобретения и цены на них никто получается не регламентирует!?
С этого все споры и притензии начинаются, а особенно в части когда ты член Охот Общества и платишь взносы, на тебе же еще и заработать легких денег хотят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу