АндрейКА,а что так?
На этом форуме многие проповедуют заповедь - охота дело дорогое. Согласно тому же законодательству НИКТО не может вмешиваться в деятельность обществ, связанную с коммерцией. Т.е. цены могут установить какие угодно. И в Ленобласте, поверьте, скоро будет, а кое-где уже есть, столько же, а есть и дороже.
В ЛООиРе, к примеру, при вступлении в члены общества, охотник должен уплатить 7200 рублей. Взнос 2500. Путевка "бесплатная", но в два обхода. Для НЕ членов общества охота фактически закрыта. Нет гостевых сезонок и все. Есть суточные, по 500 мне кажется. И чтобы выписать новую надо сдать старую. Кто посчитает во сколько встанет охотнику двухнедельный отпуск в угодьях ЛООиРа? И не забыть сюда включить услуги базы, потому, что иначе придется каждый день ездить в город на Пряжку. Это как, нормально?
И это при том, что егеря до сих пор не прошли аттестацию и не имеют удостоверений производственного инспектора. А про состояние баз вообще лучше умолчать.
Вот и получается, что два крупнейших охотпользователя Ленобласти имеют ТАКОЙ букет статей, начиная от нарушений санитарных и противопожарных требований на базах, заканчивая кучей нарушений в области охоты, что диву даешься, как они вообще еще работают.
А ответ прост - никто не жалуется. Все молчат. Когда я написал жалобу и разговаривал с государственным охотоведом, то он мне так и сказал - все все знают про нарушения и ЛООиРа и ВОО, но пока нет жалоб от охотников, провести внеплановую проверку и выемку документов никто не имеет права. А жалоб не .
Так что, уважаемые господа охотник , продолжайте молчать и платить. И с каждым годом будет все дороже и все больше будет появляться таких тем.
Вот только стоит подумать, не жалко потом будет потерянного времени?
--- Добор поста---
Grulya,как у нас, я уже написал. Не верите - почитайте сами