• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рюкзак охотника. Советы производителю

  • Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

Сумма, которую я готов потратить на хороший рюкзак


  • Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
нужно еще нести в руках ружье, которое НЕ разбирается, или карабин.
думаю, не большая проблема сунуть карабин прикладом в один из карманов. ну будет торчать над головой несколько выше, чем обычно.
но по своему опыту знаю, что когда за хребтом полтора-два пуда поклажи, про ружьё особо не вспоминаешь. ну висит оно на плече и весит... три кило на общем фоне не заметны
 
Ты лично ролик смотрел?
Да смотрел. И видел как ты говорил "можно уложить... часть туда.... часть сюда". Но насколько это удобно и надежно, стоит ПОКАЗАТЬ, а не рассказать.)))))

Ты действительно думаешь, что кто-то катается на охоту в метро с карабином,
О метро не скажу, у нас его нет.))))
А вот то что охотники ездят на поезде (правда сейчас реже из-за того, что якунин поезда отменил... пАдлА))), и на автобусах... в основном, я не думаю, я ВИЖУ, вот сейчас буквально каждый день.)))))

--- Добор поста---

думаю, не большая проблема сунуть карабин прикладом в один из карманов.
Без ОП думаю, скорее всего влезет, а с ОП... сомневаюсь.))))))
 
Я таки настаиваю, что рюкзак для охотника, просто обязан иметь штатное место для ПЕРЕНОСКИ оружия, и не только "в разобранном", а и "собранном" виде.
Ну я опять сужу исходя из своих скупердяйских привычек. Вот правду скажу, до того как дошел до последнего своего рюкзака, (для ходовых), перепробовал множество рюкзаков и ранцев. Так вот, что могу сказать: в большинстве на ходовой ношу ружье в руках, но бывает приходится делать марш в несколько км не охотясь (ну вернуться к машине допустим) и вот тогда вешаю на плече. Все лишние шалабушки навешенные на рюкзак, типа петель, лишних карабинов (даже пластиковых) всегда как-то цепляют ложе, цевье, стволы и получаются потертости. Ну вот люблю я порядок, красоту и презентабельный внешний вид. Получается вроде рюкзак удобный, а урон наносит и вроде даже не критично царапка, на точность не влияет....... а осадочек остается :). Так вот, к чему это я :) к тому, что на маршруте, а данный рюкзак именно под это и предназначается, оружие в 99% находится в зачехленном состоянии, (ибо охота с 50 кг за спиной - это извращение). Любой оружейный чехол, хоть для разобранного, хоть не разобранного оружия, прикрепить большого труда не составит, для этого есть все необходимые стропы. Да, бывают случаи, когда необходимо держать под рукой именно заряженное оружие, ( для самообороны или еще чего). В этом случае, ни один карман не спасет, т.к. быстро вытащить не получится! В этом случае только в руках!

--- Добор поста---

Я сейчас ради интереса, закидал в свой экспедиционник основное снаряжение, которое беру на продолжительные охоты. Экспедиционник на 120 литров, практически полный. Вес без оружия 47 кг 300 гр. И кто охотится с такой махиной за плечами????
 
думаешь, что кто-то катается на охоту в метро с карабином, закинутым за рюкзак
Бывает,приходиться,но разбираю,иначе никак.Но у меня "несерьезный" калибр,а вот как поведут после сборки суръезные,не знаю.Потому думаю о складном прикладе,но эт уже не в этой теме:ah:

А в лодке резиновой как себя показал?Каких-либо острых делалей вроде как не заметил,кроме нижней части станка...Потому какие-либо крючки для ружбайки на раме,для лодки будут не к месту.
 
Шер, Да я о другом вообще то.))))) Если я купил "охотничий рюкзак", то нафигА мне еще и чехол для ружья с собой таскать!!???:ag: О ходовой охоте с ТАКИМ рюкзаком, загруженным "под завязку", никто и не говорит, речь о ПЕРЕНОСКЕ оружия вместе со всем шмурдяком!!!!:af:
 
По причине личной неприязни
Вот так случай, а мне Саша друг, товарищ и брат. " Радикал" ещё тот конечно, а Иваныч лучше что ли,? "зануде легче отдаться , чем объяснить что -не могу":ag:. А по теме, тут ведь речь о большом рюкзаке для охотника , не универсальном. В такого размера рюке по мне так отдельный тубус в нем для ружья не нужен, слишком громоздко и его пришпандорить не представлю.
 
Ivanich, Александр, вот поверьте на слово! Был у меня рюкзачок с отделением под оружие. Надо отметить, отделение регулируемое под любое оружие, располагалось с боку мешка. Стоимость была, до "кризиса", 14 тыс рублей. На вид, жутко удобно, а на практике............... полное разочарование. Раз пять носил оружие в этом отделении, думал привыкну, ан нет! Идешь и явно ощущаешь дисбаланс, перетягивает на одно плечо. Ну фиг с ним, купил подешевле и с отделением располагающимся между задней стенкой мешка и спиной. Сходил тоже раз пяток, не удобно, в спину давит при полностью набитом отделении для вещей. Уж если говорить, где и как расположить (закрепить) оружие, то получается горизонтально у днища, или сверху. У днища - боязно, можно поломать дерево, сверху - цепляется за все. И ношу я теперь оружие в легком чехле, с лямкой через шею. :)
Применительно к данному рюкзаку, считаю (ну пока на вид считаю), что очень удобно будет нести оружие в разобранном состоянии с разных сторон. Это конечно применительно, для разборных вариантов оружия. С карабином и п/а конечно сложнее вопрос, но придумать что-то можно точно, было бы желание.
Тут ведь много и от веса оружия зависит. Вот к примеру Манлихер, вес 3 кг 900 гр (это не снаряженный) + оптика 300 гр (а ночник так и вообще кило прибавить смело), итого под 5 кг веса (+,-) и длинна 1 м 170 см. И такая шняга, торчащая и сверху, и снизу мешка будет мешать как поставить рюкзак, так и сверху будет цеплять все. Мое мнение, не стоит оружие впихивать в один мешок с вещами.
 
Ролик посмотрел на второй день после публикации, а в тему ток щас добрался...
Ну по сути практически всё уже обсудили, но кое-какие свои соображения я выскажу. Считаю что дно не нужно делать непромокаемым. Я когда-то по молодости прикупил себе у товарища прорезиненный мешок от байдарки, и долгие годы пользовался им. Просто вставлял внутрь рюкзака, а уже в него всё барахло, потом прикупил в магазе прорезиненный мешок по мощнее, этот уже для рыбы\мяса. Но в последние годы, как в продаже появились простые пакеты для мусора большого объёма, всегда беру с собою упаковку 120-ти литровых пакетов, и пару новых пропиленовых мешков. Это занимают гораздо меньший объём и вес чем прорезиненные мешки. При надобности, разрезав такой пакет, можно укрыться от дождя вместе с рюкзаком.
Теперь о боковых карманах - думаю что они слишком объёмны, и будут излишне выступать за габариты комплекса рюкзак-охотник. Возможно что производитель пойдёт навстречу покупателям, и будет выпускать рюкзак как совсем без карманов, так и гораздо тоньшими карманами.
Конечно доступ в низ рюкзака через дополнительную прорезь на молнии возможно и добавил бы немного удобств, но усложнение конструкции, и удорожание из-за качественной молнии этого не стоит.
И ещё, всё таки желательно чтобы сам рюкзак был максимально близко к спине - центру тяжести тела. Ходить будет удобнее и легче.
Ну и вообще, молодцы парни, благодарю за подробный обзор. Жду продолжения в виде испытания его под максимальной и длительной нагрузкой! :ag:
 
Сходил тоже раз пяток, не удобно, в спину давит при полностью набитом отделении для вещей.
Странно... все рюкзаки с таким креплением оружия, ну те что я видел, имели станок в виде анатомической, пластиковой, СПЛОШНОЙ "стенки". Я носил рюкзак моего финского товарища.)))) С его же карабином Рем 70 (не 700, а именно 70))) Такой как я выкладывал фото "Метсо" от "Савотта", там тубус легкий пластиковый обшитый плотным мягким материалом, но самое главное, но регулируется по высоте крепления... то есть снизу по заднице ничего не стучит. Мне очень понравился.)))))
 
ну те что я видел, имели станок в виде анатомической, пластиковой, СПЛОШНОЙ "стенки".
Ага, только пластик тонкий :) а рюкзачок всегда набиваешь под завязочку, с утрамбовочкой :) я еще люблю потрясти, ну что бы поменьше пустого пространства получалось между вещами :)
Не, я не буду спорить, может и на Савотте пластик толще стоит, а на моем, после потряски и утрамбовки выпирало оружие. :) не сильно, но чувствительно для спины
 
о боковых карманах - думаю что они слишком объёмны, и будут излишне выступать за габариты комплекса рюкзак-охотник.
Неее Серега. Вот карманы нормальные.)))) Это может таки видео передалось.))) У меня в одном мелочевка, как сказал Игорь, батарейки и еще там фонарик, ложки баночки с солью, сахаром и чаем и еще там маленькое полотенце.))) в другом термос на 0,8л. и сверху ложатся 3-4 бутера. они не объемные и не выступают никуда.))))
 
Да пусть народ вываливает всё что в голову взбредет и чем больше чем лучше.
Взбрело, как опция, для тех кто с рюкзаком не только по бурелому шагает, но и по перрону, вагону, к стоянке такси, да и в лесах иногда дороги встречаются, "присабачить" к раме быстросъемные колесики - хоб, и это уже тележка, а это другой "коленкор".Мне лично приходилось использовать в лесу садовую тележку для перевозки баула укомплектованного для недельного проживания в лесу на две персоны.Не совсем удобно, но спина не болит.
 
Последнее редактирование:
может и на Савотте пластик толще стоит, а на моем, после потряски и утрамбовки выпирало оружие.
Так у Савотты сам тубус пластиковый жесткий, прилегает к жесткой же "спинке"!!! Как там можно что то упереть в спину.!!!!???:ag:
 
присабачить к раме быстросъемные колесики - хоб
А к колесикам моторчик, к моторчику трансмиссию, руль, крышу, двери, отопитель, мягкое кресло, кондей......... эх, да чего уж там скромничать! Телевизор и магнитофон! :) :) :)
 
Неее Серега. Вот карманы нормальные.))))
Это для тебя, я своё мнение высказал. На моём снаружи ничего не торчит, никаких объёмных карманов, мне так нравится, и я так привык. Всё.
 
"присабачить" к раме быстросъемные колесики - хоб, и это уже тележка, а это другой "коленкор".Мне лично приходилось использовать в лесу садовую тележку для перевозки баула
Только вчера, гуляя с собакой, наблюдал как мужик волок по тротуару неподъемный рюкзак с ружьем, именно на тележке с колесами, ну такой как шмотки таскают...:cc::ag:
 
Смотрю никого не напрягает главный вопрос. Я специально переспросил про вес, чем вызвал праведный гнев. Выждал сутки. Всем параллельно. Группа поддержки подтянулась. А ведь как все хорошо начиналось. В первых десяти сообщениях содержится соль того, что нужно охотнику. И как закончилось. Видео даже удалили.
Ответьте, Вы вообще понимаете КАК рамный столитровик может весить 2200? Вы обманули законы физики, химии полимеров и сопромата? Да нет, думаю всем кто в теме давно все понятно. Цена как видно не решает, чуда не произошло и взяты САМЫЕ дешевые и соответственно легкие материалы. Жаль тех, кто это купит.

Для справки, 1500-2000гр. весит 40 литровик лучших фирм, без рамы и в сверхлегком исполнении типа TNF Terra 40. И в этот рюкзак я бы не положил кусок туши в 20кг, потому что считаю его недостаточно прочным для регулярного использования. Но он даст фору в 100 очков тому что я видел на видео.
Вас либо дурачит производитель, либо Вы в доле. Думаю Вы удалите это сообщение и все встанет на свои места.
 
Назад
Сверху Снизу