Ivanich, Александр, вот поверьте на слово! Был у меня рюкзачок с отделением под оружие. Надо отметить, отделение регулируемое под любое оружие, располагалось с боку мешка. Стоимость была, до "кризиса", 14 тыс рублей. На вид, жутко удобно, а на практике............... полное разочарование. Раз пять носил оружие в этом отделении, думал привыкну, ан нет! Идешь и явно ощущаешь дисбаланс, перетягивает на одно плечо. Ну фиг с ним, купил подешевле и с отделением располагающимся между задней стенкой мешка и спиной. Сходил тоже раз пяток, не удобно, в спину давит при полностью набитом отделении для вещей. Уж если говорить, где и как расположить (закрепить) оружие, то получается горизонтально у днища, или сверху. У днища - боязно, можно поломать дерево, сверху - цепляется за все. И ношу я теперь оружие в легком чехле, с лямкой через шею.
Применительно к данному рюкзаку, считаю (ну пока на вид считаю), что очень удобно будет нести оружие в разобранном состоянии с разных сторон. Это конечно применительно, для разборных вариантов оружия. С карабином и п/а конечно сложнее вопрос, но придумать что-то можно точно, было бы желание.
Тут ведь много и от веса оружия зависит. Вот к примеру Манлихер, вес 3 кг 900 гр (это не снаряженный) + оптика 300 гр (а ночник так и вообще кило прибавить смело), итого под 5 кг веса (+,-) и длинна 1 м 170 см. И такая шняга, торчащая и сверху, и снизу мешка будет мешать как поставить рюкзак, так и сверху будет цеплять все. Мое мнение, не стоит оружие впихивать в один мешок с вещами.