• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рюкзак охотника. Советы производителю

Сумма, которую я готов потратить на хороший рюкзак


  • Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
Это реально то что нужно, и сделано в рюкзаках других производителей.
Ну тогда все просто! Можно купить рюкзак другого производителя!
Гляньте шапочку темы, там опрос. Так вот большинство не готово выложить за удобный рюкзак более 7000 тыс рублей. Конечно можно сделать хоть два, хоть три донышка и на супер молниях, вот только стоимость какая будет?
нас учили что это неправильно, все должно быть максимально упаковано и не мешать при передвижении или даже обычной прогулке. Опыт показал что правильно учили.
Вот опять, в чем проблема? Тогда Вам явно будет удобна просто обычная рама с полочкой, привяжите картофельный мешок, лучше обтекаемости точно не получить будет.
Не знаю. Складывается чувство, что все экстрим-супермены или я такой хилый. Как-то с рюкзаком, весом под 50 кг, пробирать путик сквозь заросли всю охоту......... или стрелять с таким весом за плечами............ как-то не укладывается. Я часто с мясом, которое надо выносить и в большинстве приличные расстояния. Иду не через лес, напролом, а выбираю тропинки, просеки, дороги.

Что еще экзотического я посмел возжелать?
Вы меня так и не поняли, как не поняли видимо и задумки рюкзака. Рюкзак должен быть: простой, удобный, легкий, максимально универсальный и не очень дорогой. Хотя возможно я что-то не понимаю.

--- Добор поста---

Вот реально, для чего нужен рюкзак с объемом 100 литров? На мой взгляд, для транспортировки снаряжения, припасов до места охоты, ну не как непосредственно для самой охоты. Сдохнуть можно таская такую махину на протяжении всего дня охоты :)
До места охоты сам везу, несу вещи в рюкзаках больших объемов. Это просто удобно. Но выходя на охоту, с места стоянки, использую рюкзачок всего чуть более 20 литров. и смешным весом.
Это естественно только мое личное мнение.
 
Шер,
Вы меня так и не поняли, как не поняли видимо и задумки рюкзака. Рюкзак должен быть: простой, удобный, легкий, максимально универсальный и не очень дорогой. Хотя возможно я что-то не понимаю.
В точку! Именно этого мы и пытались достичь. Получить простое функциональное изделие, которое при минииальной личной доработке подойдет большинству охотников.
При этом старались сделать так, чтобы покупка этого изделия не пробила дыру в кармане.

Получилось или нет, судить Вам всем.
 
Сдохнуть можно таская такую махину на протяжении всего дня охоты

Золотые слова Ваши. Еще один камень в огород проектировщика, хотя щас меня запинают )) Сто литров все-таки перебор. 80 было бы достаточно, учитывая долговременную прочность всей конструкции.

--- Добор поста---

До места охоты сам везу, несу вещи в рюкзаках больших объемов. Это просто удобно. Но выходя на охоту, с места стоянки, использую рюкзачок всего чуть более 20 литров. и смешным весом.
Это естественно только мое личное мнение.

Думаю так делают почти все.

--- Добор поста---

Складывается чувство, что все экстрим-супермены или я такой хилый. Как-то с рюкзаком, весом под 50 кг, пробирать путик сквозь заросли всю охоту......... или стрелять с таким весом за плечами............ как-то не укладывается.

А вот этого не понял. Речь о доставке шмурдяка на точку. Не более.
 
Сто литров все-таки перебор. 80 было бы достаточно, учитывая долговременную прочность всей конструкции.
Не думаю! Нагрузить в сто литров кирпича - это одно, а нагрузить легкие вещи, типа пенки, спальника, запасных партков, тапочек, носков....... Сто литров они по весу разные бывают!

Думаю так делают почти все
Рад, что Вы с этим согласились!

--- Добор поста---

Речь о доставке шмурдяка на точку. Не более
Так не спорю! Вы вот в большинстве наверно по тропинкам, просекам добираетесь до места? Или сквозь чапыжник прорубаетесь с таким весом снаряжения?
 
1.Алюминиевые конструкции , при разнопеременных нагрузках, НЕ "терпят" резьбовые соединения. Только сварка или клёпка!
2.В алюминиевой конструкции, где есть болты из другого материала , сразу образуют гальваническую пару. Достаточно влажности в лесу.
3.Нужно испытать конструкцию станка(время в морозильной камере - время в бане). Кто-нибудь расчитывал момент затяжки на болтах рамы?
4.То, что показано в ролике - мешок с карманами и на станке..., не более.Никаких молний - только утяжки..., никаких разделений объёма - только единый мешок.Всё должно быть максимально просто и понятно. Нужно было бы нагрузить рюкзак (две десятилитровых канистры+каких -нибудь вещей) и пройтись с рюкзаком около 10км. Сразу стало бы понятно...
5. Пояс будет в двух размерах..., а сам станок не регулируется ни по кривизне, ни по ширине,ни по длине. Над этим стОит подумать. Антропометрия у всех разная и это будет "фишка".
Зачем мудрить с оружием? Когда ты прёшь около 30-40кг. в поисках лагерной стоянки, то тебе не до охоты СОВСЕМ.
 
Зачем мудрить с оружием? Когда ты прёшь около 30-40кг. в поисках лагерной стоянки, то тебе не до охоты СОВСЕМ.
Золотые слова .
И не только при поиске стоянки , а любые перемещения по пересечёнке с весом больше 20 кг. на расстояние дальше 2 км. к каким бы то ни было быстрым выстрелам не располагают . А на расстояния больше 5 км. вообще к выстрелам не располагают . Особенно когда гнус и жарко и кровь на жопу с мешка капает =))

--- Добор поста---

Скажите, а как это все воплотить в одном изделии (в данном случае рюкзак)?
Вот , Игорь же выложил - http://www.tatonka.ru/tatonka-rukzaki-trekking-lastenkraxe-1130/
А мешок на неё можно сшить любой , а можно и без мешка .
 
Последнее редактирование:
вопрос веса остался для меня загадкой.
2200.

--- Добор поста---

Людям нужен супер легкий, с множеством перегородок под вонючие вещи, с тракторной молнией, полкой, крючками под оружие, да еще так, что бы под любые запросы угадать, а самое главное
с мотором!:ag:

--- Добор поста---

110 литров не перебор. в прошлом году пришлось на путик тащить ящички и тубусы для проходных капканов. груз не тяжёлый, но объёмный. 60 л мешок был полный, ещё туча этого барахла навязана снаружи:cc:
 
Алюминиевые конструкции , при разнопеременных нагрузках, НЕ "терпят" резьбовые соединения. Только сварка или клёпка!
Эти рамы ходят в различных условиях уже больше 10 лет. Пока ни одна не расшаталась.
Поэтому п1, 2, 3 просто не имеют смысла.


4.То, что показано в ролике - мешок с карманами и на станке..., не более.Никаких молний - только утяжки..., никаких разделений объёма - только единый мешок.Всё должно быть максимально просто и понятно. Нужно было бы нагрузить рюкзак (две десятилитровых канистры+каких -нибудь вещей) и пройтись с рюкзаком около 10км. Сразу стало бы понятно.
А у меня не просто мешок с карманами??? Все и так максимально просто и понятно! Или наде еще проще?
Пройтись 10 км тоже нужно на камеру???


Sonic,
5. Пояс будет в двух размерах..., а сам станок не регулируется ни по кривизне, ни по ширине,ни по длине. Над этим стОит подумать. Антропометрия у всех разная и это будет "фишка
И стоить будет эта фишка тыщ этак 20. Еще какие "фишки " заказать изволите?


Зачем мудрить с оружием? Когда ты прёшь около 30-40кг. в поисках лагерной стоянки, то тебе не д
А где я намудрил с оружием??? В данной модели рюкзака оружие разложено и убрано в соответствующие отделения.


В ДАЛЬНЕЙШЕМ ТАКИЕ ПОСТЫ БУДУ ПРОСТО УДАЛЯТЬ, КАК НЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ СМЫСЛА И ВЫДАЮЩИЕ ТО, АВТОР ПИШЕТ ЛИШЬ БЫ НАПИСАТЬ И РОЛИК НЕ СМОТРЕЛ.
 
Последнее редактирование:
Сто литров все-таки перебор. 80 было бы достаточно
Не увидел сложности сделать из ста, восемьдесят.( в ролике только я это увидел?). Выглядит как "камень" ради"камня". Мне вот ста было мало неделю назад, корешь питерхантовский приехал на охоту без рюкзака :ag:. Игорь , добротный рюкзак. Хочется и мне придраться, но из пальца не высосать, опыта мало;).
 
Не увидел сложности сделать из ста, восемьдесят.( в ролике только я это увидел?).
Просто ты ролик посмотрел. Я там отдельно остановился на вопросе уменьшения объема рюкзака. Но, видимо, многие слишком заняты, чтобы потратить 20 минут своей жизни.


Хочется и мне придраться, но из пальца не высосать, опыта мало
У тебя да, опыта вааще ноль:agg:
 
Игорь,будешь проводить испытания,надо с набитым рюкзаком и карманами проверить на проход в метро и обчественном транспорте.Если где упустил и это проверялось,прошу извинить...Вот подзабыл как я с ермаком протискивался между поручней автобуса,вроде как скидывать приходилось,или чуток бочком протискивался...ну эт я так,для теста для тех кто на обчественном периодически.Объем набитого рк-1(с карманами),проходя в метро чуток цепляюсь за рамку после турникета,но беспроблемно
прохожу.
Тут по высоте не так важно,главное по горизонтали пройтить:ag:
 
надо с набитым рюкзаком и карманами проверить на проход в метро и обчественном транспорте.Если где упустил и это проверялось,прошу извинить.
Дельно! Вот это я упустил, надо проверить.
Ширину мешка прикидывал так, чтобы в него вставали бобровые капканы. А вот про проход в метро... Короче, надо проверить.
 
проход в метро... Короче, надо проверить.
Ещё бы в коридоре купейного вагона попробовать протиснуться... но это, понимаю, хлопотно. :)
Мне понравился результат. И я категорически согласен с тем, что непромокаемую часть мешка надо "поднимать" хотя бы сантиметров на 10 - рюкзак очень часто ставится на мох, так что это будет полезно.
А вот перегородка в мешке для меня была бы излишней - никогда ими не пользовался, всегда они мне мешают что-то доставать из рюкзака, цепляются, лезут в руку... Давно пришёл к использованию нескольких упаковочных мешков: здесь - чистая сменная одежда, здесь - грязная, отдельно - костровое, посуда, отдельно - продукты... Часто приходится доставать-убирать что-то в лагере, под тентом или в палатке, скрючившись над рюкзаком, с налобником. Поверьте, так - удобнее, чем копаться в груде разрозненных вещей в поисках пары носков. Или рюмки... :ah:
 
как непромокаемая часть (ПВХ) поведет себя на морозе? у всех рюкзак это круглогодичная вещь.
 
ПВХ сохраняет свою эластичность до достаточно приличного минуса. Да и ведь дно рюкзака на морозе никто будет в трубочку скатывать. Так что, я думаю, проблем не будет.
 
Игорь ещё один обзор надо делать!
1. 10-ти километровый переход с двумя-тремя десятилитровыми канистрами воды в рюкзаке.
2. Морозим рюкзак в морозилке! У меня есть большая, влезет.
3. Парим его же в бане, единственное у меня веники только дубовые, нужно берёзу прикупить для полноты эксперимента.
4. Затем толкаем рюкзаком всех пассажиров в метро и др. общ. транспорте.
5. После пытаемся протискиваться в купейном вагон поезда.
6. Чуть не забыл! Нужно звукозаписывающую студию найти! Решить вопрос со звуком затягивающихся лямок.
:ag:
 
Может,не стоит делать низ из ПВХ?Какой смысл,если будут гермо-мешки.Ну,лужа,намокнет,да и хрен с ним,высохнет.Внутри всё равно всё упаковано(снизу обязательно.)У меня на "Ермаке",к раме был прикреплён кусок от офицерской плащ-накидки с люверсами по периметру(не было тогда ПВХ)Которым при затяжке охватывался низ рюкзака,как раз,сантиметров на 20-ть по высоте.Заодно(хотя,ради этого и был сделан),выполнял роль нижней полки т.к.,стяжка подвязывалась к верху рамы.
Я вообще не сторонник водонепроницаемых рюкзаков.Всё ИМХО.
 
5. После пытаемся протискиваться в купейном вагон поезда.
Не все ещё ездят на охоту на авто. Случается, что и на поезде приходится ехать (мы вот часто это делали). Так вот, проблема ряда станковых рюкзаков - в том, что его практически невозможно протащить по купейному вагону, не зацепив что-либо. Коридорчик и дверные проёмы узкие, всюду ручки, бойлеры, блин... :) Это может привести, например, к конфликту с проводницей, да и просто нервирует. Поэтому для меня такая особенность рюкзака может, например, служить "стоп-фактором" в выборе.
 
Случается, что и на поезде приходится ехать
Да ладно! А мы то не ездили!!! :ag:
Дмитрий, ну честно! Я не знаю какого размера должен быть рюкзак, что бы не пролез в вагоне поезда!!!
А если, как приятно, перед посадкой в транспорт или поезд, снять рюкзак с плеча, то думаю что цепляться он ни за что не будет! Имхо конечно?!
 
Сверху Снизу