• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плохо светят фары

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
volvo, toyota, skoda , nissan
Георгий ,у меня Лэндровер ..
Это дешевая фирма или дорогая??
Они имеют представление о том как нужно делать ??
В дефендере стоят обычные стекла ...
Такие же как на геленвагене ...
Старом добром квадратном ...
рисунок на стекле конечно немного другой ...
Как оптика называется уже не помню ..снял в гараже валяется ...
Я практик ...
В фару попал камень ..
Трещина ..
Замена ..
Покупаю 1 оптический элемент за 3000 рублей ..
Что же случается дальше ???
Через 2 дня прилетает камень во вторую фару ...
БЛЯ ...
Покупаю 2 фары от нивы за 300 рублей и ...закрываю вопрос ...
Да ,раз в 3 года нужно менять оптику так как она ржавеет ..
А по поводу протестировать я уже написал выше как я это делаю ...
Подошел закрыл одну фару - смотришь ,затем другую - смотришь ..
Все просто ...

На новых обычно светят хорошо, 2 года. Дальше в фаре много гряи (снять и промыть) или начинает отваливаться отрожающий слой, лампы +100 и тд большого эфкта не дают. Замена оптики не дорога, но лучше брать импортную.

Анатолий , может мы о разном ?
Вы говорите, что это дорого ,а я что лучше светит !
Или вы хотели сказать ,что нет разницы импортная или русская ( свет одинаковый )?

Последнее редактирование:
Я вот об этом - BOSCH 0301600107 или датской фирмы klokkerholm 96000140
Дания стоит около 1300 штука ! плюс те лампы что Вы посоветовали ,будет уууух )))

Подождите с заменой оптики. Давайте подождем замеры напряжения на самой лампочке. Может ТС сделает замеры. Появится определенность. Лампы на 100Вт - это смерть фаре. Пластик безвозвратно потускнеет и потеряет прозрачность и элластичность. На НИВУ я бы порекомендовал бы поставить дополнительные фары . Главное- настроить на пару метров ближе ближнего. И никого не будете слепить. А лампы-сотки до первой нормальной лужи.:9:

Ради интереса, поискал фары на свой опель. Комплект штатных (2 шт) ~ 11000 руб. Терпимо.

Надеюсь что скоро смогу похвастаться фарами на дэф... будет ксенон с линзами. И не так дорого как покупать фары известных марок

Проверял ..
На 2 х машинах ...
Лампа правильная - шаг вперед ...
Ксенон - 5 шагов вперед ...
Не более того ..

Подождите с заменой оптики. Давайте подождем замеры напряжения на самой лампочке.
5+
напряга правильная - вот настоящий шаг вперед

Почти у всех машин проблемы с напрягой, в основном из-за тонкой заводской проводки, но с низским напряжением зато лампочки долго служат:9:

• Like
Реакции: gubo
Все вылечил ...поставил ксенон на ближний свет 4500 с установкой все видно прекрасно встречки не моргают корректор работает , вот теперь думаю про противотуманки и дальний ....

Полировка только портит фары, так как снимается защитный слой от ултрафиолета и вскоре они опять становятся мутными.
Линзы тоже не выход. Смотрятся эфектно, но при их установке повреждают пластик перегревом и он современем (через пол года)трескается. Лучьше ксенон! Но это колхоз и он вне закона!

Поздравляю с решением проблемы!

Где делал?
В штатные фары внедрили?
С линзой?
На ушинского на авторынке есть установка ксенона ...ставят в гнездо обычной лампочки без линз быстро за час сделали если надо есть телефон ....разница день и ночь ...

линз быстро за час сделали если надо есть телефон ....разница день и ночь ...
Спасибо, но без линзы....
Единственный плюс, обратно наверное переделать не проблема?

Все вылечил ...поставил ксенон на ближний свет 4500 с установкой все видно прекрасно встречки не моргают корректор работает , вот теперь думаю про противотуманки и дальний ....

......................................

Этот способ называется "Колхозный Ксенон". И это Очень Плохо для окружающих. Вот здесь нужная информация:

Безрассудный «ксенон». Почему надо бояться нештатной оптики?

https://auto.mail.ru/article/57380-bezrassudnyi_ksenon_pochemu_nado_boyatsya_neshtatnoi_optiki/
…………………………….

Послежу, тема интересная, ибо на своем Мегане стала такая проблема.

На самом деле освещённости дороги новыми галогеновыми фарами вполне хватает. Если что-то не так, то основные причины:
1. Потускнели или выгорели рефлекторы в фарах;
2. Потеряли пропускную способность стёкла фар;
3. Подсели лампочки.

Решать проблему нужно комплексно, просто поменять лампочки на более мощные - полумера. А, в рефлекторы, предназначенные для галогена, втюхать ксеноновые китайские лампочки - это заведомо слепить встречных! Рефлекторы разные, фокусировочные расстояния разные, шторки отсечные светотеневой границы разные...

Рис 8 (Светотенев&.jpg

Для перехода на ксенон, нужно поменять фары полностью, оснастить их омывателем и работающим автокорректором.
Помочиться в подъезде многоквартирного дома, загнать свой а/м на газон - это правонарушение перед окружающими и карается осуждением соседей и административным штрафом.
Колхозный ксенон - это уже почти преступление, потому, как слепит встречных и создаёт предпосылки к ДТП. Мало приятного встретить а/м, у которого вместо фар - прожекторы от тепловоза! А колхозный ксенон именно такое действие и оказывает на окружающих. Кроме того - это статья для лишения ВУ.
В общем, колхозксенон - это зло и для колхозксенонщика, и для окружающих.
Как-то так. Прошу простить, если кого-то обидел :ca:

Назад
Сверху Снизу