• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про дороги. А я и не знал, что все так плохо.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
А как он ездит? Очень интересно? Может как и я, когда то, как мудак шальной :aq: или все же по правилам как положено. Когда то с ребятами шоссейно кольцевыми , да раллями занимались , так новой резины хватало тыс. 15 - 18. Ну правда до чемпионата СССР добрались со скоромными результатами, но зато поучавствовали (трасса в Риге - Бикернике, под Минском трасса Боровая, в Киеве трасса Чайка , ну и наше Невское кольцо). Покатали, пока там не расхлопался на формуле А. Л. ( царство ему небесное - 22 года) и кольцо закрыли. Годах в восмидесятых у меня тоже знакомый хлопчик аж грузовики на два колеса ставил ( без балды) и без всяких приспособл., а потом ухлопав троих солдатиков на обочине, так ездить перестал и очень надолго. Да примеров куча , а ребят осталось мало. Имхо все же надо придерживаться по возможности правил, ну а где можно и притопить.
Прошу без обид, да видно накипело, пришлось приоткрыть некие тайны душевные. Ну бывает сядешь, за приличное точило , под капопом до дури, и не выдержишишь и дашь проб....ся, да по знакомой трассе , " мало и обгоняют ", только сидящие рядом и притормаживают. Но уже стараюсь не гонять, как ранее, да и народу " разного " на дорогах прибавилось.
С уважением VVS.

Несерчайте - цены на нефть поднимаютса. Скоро и на дороги в Россий чото останется. А с наездниками и пяницами посложнее. У нас как за рулём и больше промили в крови в тюрму сожають (реально) и права отбирают и машину и штраф от 500 и выше. А за скорость штрафы страшные и штрафные очки ( 15 набрал и права отдавай). Но зато смертность на дорогах уменьшилась на половину.

.
Хе Хе у меня тоже за плечами, лет десять назад, три года раллии... :)) После особо жестких ушей в Токсово, стал юристом! :) Либо зрителя надо было бить либо в кувет... выбрал кувет. Очень удачно!
А езжу в "Населенке" строго на 10 км быстрее и более НИ НИ!!!
Знаю я на что способны эти пешеходы - недочеловеки ! :) Шутка! :)
Да нет у меня мощи! Всего 105 л.с, просто умею пользоваться всеми и сразу!
Про резины на 325 бмв на Невском кольце живет ДВА дня.... :)))
Думаю пробег около 1000 км, не больше!
.
Гуменник!
Ты бы рассказал как тебя ЗА мной дважды штрафанули! :)))))))))
Забавная история!!!!!! :)))))))
.

Ну вот и нашли общий язык.:2: А у меня ребята на ралли " Невские огни ",( сам на техничке) если не ошибаюсь в девяностых, на уши встали так, что три часа вместе с нами вырубали просеку, чтобы выбраться из леса, как туда влетели одному Богу известно :be: . После этого некоторые завязали с раллями - хватит судьбу испытывать, тем более после больничной койки.
А про резину (на кольцо) так приличную могли только поставить, АВТОВАЗ , СОВТРАСАВТО и кое кто из Прибалтики , (фамилии как то неудобно называть, мне таких полномочий не давали). Да и стоили " слики " для кольца по советским ценам около 500 руб. ,и не каждому по карману, и разлетались, тоже, но сейчас и техника совсем другая. А 15 -18 тыс. это по городским дорогам, мы мудаки изнашивали - пижонили по маленьку, а затем в Прибалтику за новой, там с резиной было по проще. Так у нас и тачек тогда таких не было, в лучшем случае соберем сами - классика 011, 06, два ВЕБЕРА, настроенный выхлоп, литые диски и то точили сами,резина в основном - г - но эксперементальное ну и прочие причуды, типа облегчения массы , топливо и пр.пр., но маляры делали конфетку - и машина выглядела как " попугайчик "( показывать не удобно не моя - общая заслуга, да и ребят уж некоторых нет по " определенным причинам"). Балансировку и то толком не могли сделать , не то что сейчас - стоишь и смотришь чтобы парень не напартачил, зато как сделал хорошо, так и тачка на трассе " поет " ( объяснять я думаю не надо) . Ну а на стенде тачка мощность показывала 125-130 л.с., а по трассе ( не на гонках) раскручивал под 200 км, (интересные случаи с ГАИ бывали):ap:.
Не остановиться, уж тема больно большая, пора завязывать.
Удачи на дорогах VVS.

.
Кхе Кхе.
Аж слюни потекли!
Классика 06, два ВЕБЕРА, настроенный выхлоп, литые диски + доп бак, машина для поездок в Эстонию и по России. По "халтуре" едем Питер-Москва-Череповец-Москва-Петрозаводск-Питер-Хельсинки-Питер. Едем в два пилота и везем курьера. Якобы курьер везет документы для подписания.... Едем без остановок, каждый пилот по три-четыре часа за рулем, так же спим колачиком на заднем сидении, на ходу. По договору с клиентом едем со скоростью не мение 120 км/час, курьер просыпаясь смотрел на спидометр и орал если скорость была ниже. Самая не забываемая была бетонка из плит в Череповец и узенькая ленточка в Петрозаводск. Гаи на совести курьера.
ТАК ВОТ сказ про ГАИ. По дороги из Череповца умерает 4 передача. И под Москвой нас тормозит Гашник и предъяву о 135 км/час, было хорошее настроение, и мы его посадили за руль он катнулся, как чайник, понял что 4-передача не работает, вышел почисал репу, потрес радар, и нас ОТПУСТИЛ! :-)))))))))
.

Да что говорить о дорогах в области, в городе то нормальных дорог сделать не могут. Ставят заплатки то в дождь, то в снег или просто не вырезая старый асфальт. :mad:

Да-а, мурманка это песня... лебединая, наших дорожников. Местами и дорогой назвать трудно. Едешь на своем ТАЗе-НЕдоприводе со скоростью 70 и такое ощущение, что колеса отвалятся или кишки выпрыгнут...

Смотришь в зеркало, а по встречке, обгоняя тебя несется такой ПОЛНЫЙпривод с тремя годами ралли за плечами и компьютером на плечах, пользуясь всеми лошадьми умело и одновременно... И хорошо если встречного потока нет, пролетит и не заметит.

А если встречка прет? Вот и думаешь, как он будет разъезжаться со встречной фурой? То ли во встречный кювет уйдет, то ли тебя подвинет. Потому как со скорости 140-150 вклиниться в поток идущий со скоростью 70, мягко говоря, затруднительно. Даже имея три года ралли за плечами и компьютер на плечах. Только если выпихнуть кого-то. Он-то даже и не заметит наверно, так по царапине на бампере догадается что что-то было, а ты как кегля в боулинге улетишь.

2 alex_pavlovsk - ничего личного.

Это что...

Неделю назад был в Белорусии, там дорого ничего, жить можно, но вот от Опочки до границе с Белорусии - колдобини на колдобине, но не в этом дела, а дело в том, что эта дорога ПЛАТНАЯ!!!
Рядом есть бесплатная, но без мостов через реки!!!

Ну, это по нашенски...
Главное - все как положено - не хочешь платить - езжай по бесплатной дороге... А то, что там проехать нельзя - ну извини, никто не обещал, что легко будет...:as:
А скока проезд по платной-то стоит ? Интересно.

. Я там, кажется, что-то про "планку" писал? Для невнимательных, поясню на собственном примере.
. С 18-ти лет я за рулём. Днём на тяжёлой технике, утром-вечером-в выходные - на "малявке". Каждый день. До 60 000 км в год. Кроме как рулить и бибикать, ничего не умею. Казалось бы...
. Однако я чётко представляю свои возможности, прекрасно понимаю, что я - ГОРОДСКОЙ водитель, и лишь немножко, совсем чуть-чуть, - ездюк по "говнищам".
. И когда я выезжаю на Трассу, где не действуют правила городской езды, я это помню. И пусть мотор у меня мощнее, чем у лёшиной Мазды, и вес - в полтора раза меньше, - ну не пойду я 180 на ТАКОЙ дороге! И 140 не пойду, так как прекрасно понимаю, что просто не справлюсь с машиной на сём танкодроме.
. А кто-то может! И может быстрее, и даже без голубых огоньков по периметру и двух полос на крыше. Первых - уважаю, вторых - боюсь. Потому что у первых Мастерство и Техника, а у вторых - Дурь в башке и Ведро под жопой! И если первые обойдут тебя так, что и не заметишь, то от вторых - хоть сам в канаву лезь!
. И я давно уже не завидую первым, и не ёрничаю в отношении вторых, а просто учусь ездить лучше, поднимая собственную "планку" всё выше и выше... Может, так конструктивнее, а?
.

.
Большой шурик
Согласен с вами во всем!
Дороги поганые! :)
Вот было бы здорово что бы все ездели 100-120 км/час!!!!
И бампера и кегли не надо было бы полировать!!!! :)
С уважением.
.

А совсем ничего, 3 раза (три шлагбаумана) по 195 рублей, я заплатил 1 раз, была Пасха, два не работала,а один на границе, там содрали.

mcb

А давно ли дорога из Опочки в Белорусию стала платная? Эдак добираясь в деревню к тещиной родне платить придется? А то как раз километров 40 от Опочки в сторону Белорусии.

Намек понял , больше не употр****ю...

Не знаю, давно ли. Платил в воскресенье на Пасху.

Назад
Сверху Снизу