• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля "Зенит". Попытка устранить недостатки, сохранив достоинства.

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Свинец не залит еще! :)

Если есть станок, то наличие прицельных приспособлений и их вид не важны.

Lexs Lavrov,так отож, что и нет станка-то((

Lexs Lavrov,Станок нужен будет потом а не сразу.Вначале просто проверить на стабилизацию.Для этого вполне хватит сошек или стула.Оптика нужна . да.И она у меня стоит и работает уже давно .

обратись к комрадам, у кого комби 12 калибра - практически у всех оптика есть. думаю, никто не откажется пострелять
Если будет интересно и моё мнение. Готов стрелять из своей Benelli Raff.CrioComfort c оптикой ПО6х42, как мы тестируем другие виды пуль.
%CF%F0%E8%F6%E5%EB.jpg

Очень хорошо, буду иметь Ваше предложение в виду.
Естественно от Вас потребуется информативный отчет. И слайды.

kkk2005, Тестировали ли вы пули Жени Седова шмель?

Тестировали ли вы пули Жени Седова шмель?
Нет! Все отчеты в разделе есть.
Отстреливали Ленинградку, круглые калиберную и подкалиберную, Полева 2,6, ПСт, Удар, Рубейкина, ШШ, Диабло двух видов, Майера, Бреннеке российского изготовления, Sauvester.

понятно.Жаль умный и результативный парень и пуля отличнейшая а прошла мимо.

Отстреливали Ленинградку, круглые калиберную и подкалиберную, Полева 2,6, ПСт, Удар, Рубейкина, ШШ, Диабло двух видов, Майера, Бреннеке российского изготовления, Sauvester.
Геннадьевич, а результаты отстрела в одном месте собраны(ссылочку бы) или по разным темам?? я что то не нашёл. сори за серость.

а результаты отстрела в одном месте собраны(ссылочку бы)
Основная часть здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55250
Тут про ШШ, Диабло, Рубейкина, круглую, колпачковую, колпачковую ЛИИ, Майера, Феттер-28гр, Полева-2, 6, ПСТ и Sauvester.
Но можно и не читать особо.
Получилось ровно то, что должно получится. Большинство пуль спокойно можно укладывать в круг 20см на 50м (а это всего лишь 13,5МОА), как это и положено пулям для гладкоствола.
Некоторые пули можно собирать в круг 10см на 50м (7МОА). И ни каких чудес точности сопоставимой с точностью стрельбы из нарезного у нас даже близко не получилось!
Небольшой анализ об этом есть здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=85331&page=8&p=1873810&viewfull=1#post1873810
Вот я и жду когда наконец случится чудо и кто-то реально создаст гладкоствольный комплекс оружие-патрон сопоставимый по точности с нарезным.

10236477.jpg
вот так летает ленинградка в 16ом калибре,
9977790.jpg
9977792.jpg
а так л2 на 103 метра... надо чтобы Зенит летал кучнее. иначе чего и заморачиваться.

Вот я и жду когда наконец случится чудо и кто-то реально создаст гладкоствольный комплекс оружие-патрон сопоставимый по точности с нарезным.
ВПО-208 гордо поднял голову!!!

вот ведь.. а у меня висят..((ссылки кидать не умею, а по этому.. ганза; пулевая стрельба из гадкоствольного оружия- пули серии ленинградка- стр 145- пост №3318 . ну и у нас.. ленинградка. практическое моделирование пуль... стр 20, пост 385 и стр24 пост 478. как то так..)))

Вы уж извините что я по теме сообщение напишу... уже так ушло, что даже как-то неудобно...

Заливка свинцом.
Вчера выдалось относительно свободное время и решил я залить набравшееся количество пуль.

Сперва расплавил свинец и пытался лить тупо вот прямо так. Как говорят в этих ваших интернетах - epic fail. В изначально остроносую пулю черта лысого попадешь. А когда попадаешь - оказывается что отверстие слишком мало и свинец закупоривает его не заливаясь. В пули, высверленные спереди (коих большинство) заливается приемлемо. Сложновато поймать дозу и лишнее выливается. Но мне с моей столешницей из натурального гранита это было как-то фиолетово. Проблема в том что залитый свинец после остывания вытаскивается пальцами. Соответственно точить его невозможно.

Второй подход. Расставил пули в сборе на горелке кружком, вдоль пламени. Предварительно в пули была насыпана дробь. Когда все разогрелось - пинцетом по одной дробинке закидывается до тех пор, пока не заполнится целиком. Ужасно долго. Для остроносых пуль это самый приемлемый вариант. Но вся окалина внутри - на вид не очень.

Третий подход. Так же как во втором варианте разогреваем пустые пули. Снимаем с горелки и льем свинец. Вот тут хорошо - окалина остается в посудине откуда льем. Лишнее, что расплескалось - быстренько собирается и отправляется на переплавку. Получилось аккуратнее всего. После остывания свинец сидит внутри мертво, при попытке его проточить не проворачивается и не вынимается.

Фотографию привожу одну, чтобы не плодить сущностей.
PC135498_.jpg

Появились мысли насчет при прогреве закапывать внутрь, например, агрессивный флюс типа ЛТИ или ортофосфорную кислоту и кидать кусочек олова. Получится оно облудит полость внизу, а через это свинец запаяется там намертво.

Я так понял станок есть. Грубо внутри резцом проити и все.

Назад
Сверху Снизу