• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля "Зенит". Попытка устранить недостатки, сохранив достоинства.

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
При определенных скоростях--явно очень высоких
Мне кажется мы из обычного ружья стреляем, а не из рейлгана. Ширяев дает 2 скорости звука. Больше мне кажется нам тут не достичь, да и не надо. Конусный обтекатель на носу - это просто и эффективно.

все улетело.Разберитесь что вы не так поняли в схеме Валерки? Что будет если при высокой скорости под ударной волной окажется почти разряжоное постранство? И до стаба почти ничего не дойдет?.Как с этим боротся? А это в данном случае и есть аналог аэротени.Иначе из чего состоит ударная волна.Мое мнение из сжатого и откинутого воздуха.

я не кандидат наук и просто достаточно побил оленей и лосей из мелкашки
Законы природы описаны давно. Описаны и формализованы языком математики в формулы. Ньютон не знаю сколько лосей и оленей набил и из чего, но сильно сомневаюсь что он набил больше вашего. Но он таки прав. Правы и остальные физики. И физика реально работает, не надо ей пренебрегать.

величины ==углы конуса в киношке данном Валерой показанны в 12 градусов.У пули Автора реинкарнации явно больше

--- Добор поста---

со 150 метров мелкашка пробивает сердце лося при выстреле по груди.Кровь Заполняя сердечную сумку загустевает и лось падает.Это к физике и ньютону и нашей нищете.Моей если хотите.Иначе зачем бы я этой проблемой занимался.

со 150 метров мелкашка пробивает сердце лося при выстреле по груди
Вот в этом я не сомневаюсь и не сомневался. Осталось только разобраться при чем тут зенит и гладкоствольное 12 калибра?

--- Добор поста---

Не-е-е-е... Все. Хватит. Ща доем макароны, сяду в свою летающую тарелку и и улечу с этой планеты домой нах.

Хватит. Ща доем макароны, сяду в свою летающую тарелку и и улечу с этой планеты домой нах.
:ag: меня довези!

--- Добор поста---

при высокой скорости под ударной волной окажется почти разряжоное постранство? И до стаба почти ничего не дойдет?
там махонькие красные стрелочки... они показывают, как течёт встречный поток из зоны высокого давления в зону низкого давления, и перед стабилизатором снова образуется зона высокого давления. красная линия "уплотнения" - это не забор из досок, за которым вакуум. это тот участок повышенного давления, с границ которого внутрь идёт поток воздуха. по этому, вдоль тела пули разрежение не возникает. дядь Саш, если чего не ясно, ты спрашивай, а не домысливай. Не знать не стыдно - стыдно не пытаться понять.

этот поток перетекания имеет плотность много ниже чем в зоне высокого давления.Соответственно и зона высокого давления на кромке стаба будет ниже.Поэтому размах оперения нужен большой.Но у зенита нет раскладавающегося оперения.Поэтому нужна длинна.Чтоб поток поимел необходимую плотность

walerka, хорошо.Кромка при том что там будут точки приложения сил.Дискусия не нужна нужен диалог по проблемам улучшения.Один и писк компромиса--пригодного для реализации

Прикинул стоимость своего. 3 м профиля = 2300 рублей = 181 стабилизатор (с учетом запаса на рез). 12 р. за штуку только по материалу.
Килограмм латуни (вероятно можно и дешевле, но я использую лобовой вариант заказа через интернет магазин "Вираж") 560 рублей. Заготовка под ГЧ весит 16,3 грамма. 61 заготовка из килограмма. Получается одна ГЧ 9 р. 18 к.

а ещё свинец на заливку, изготовление обкладок, обтюратора и металлической пластины под пулю...

Это само собой разумеется... будет добавлено по мере выполнения. Я пока стабилизаторы клепаю. А вот запасы латуни подошли к закономерному концу - вот и задумался

Насчет свинца - я все же очень решительно настроен переснаряжать обычный дробовой патрон, а в нем свинца будет поболее чем на одну такую пулю.

Еще в процессе изучения цен подумалось что нержавейка и алюминий дешевле латуни. Нержавейка плохо обрабатывается, потому отпадает. А алюминий - почти вдвое дешевле латуни... Хотя алюминиевая пуля будет очень легкой, но зато распределение масс - более выгодное.

нержавейка и алюминий дешевле латуни. Нержавейка плохо обрабатывается, потому отпадает.
да, она,нержа, зараза, вязкая. а почему не использовать на тело пули ст 45? не так красиво, но зато почти даром и режется хорошо. впрочем, если полирнуть, то и красиво...

--- Добор поста---

я все же очень решительно настроен переснаряжать обычный дробовой патрон, а в нем свинца будет поболее чем на одну такую пулю.
готовый патрон не дешевле самокрута. причём, его нужно будет разбирать почти полностью, а это значит ковырять гильзу, вынимать пыжи - последнее сделать, не угорбив их нафиг, проблематично - а делать это надо будет, ибо для пулевой стрельбы точность навески пороха, с которой собираются дробовые патроны, недостаточна. кроме того, надо будет подбирать навеску пороха - явно не факт, что навеска пороха, удачная для 32 граммов дроби, подойдёт для 17 гр. пули... лучше сразу настраивайся на самокрут - покупай весы, упс, закрутку, гильзы, капсюли, порох...

Кстати да, совершенно можно. Полировать - ну это только если сувенирные делать :). На самом деле если резец с хорошей пластиной или просто хорошо заточен - полировка не нужна.
У меня есть пластины для стали - когда точил нержавейку все было очень красиво. Полировка добавила только блеск.

--- Добор поста---

покупай весы, упс, закрутку, гильзы, капсюли, порох
Весы есть. Пучок гильз достался вместе с сейфом, капсюлированные, пластиковые 70 мм. закрутка мне кажется в случае такой пули - это не нужно. Но в общем случае конечно пригодится.

полировка не нужна.
естественно, до зеркала нет нужды её наяривать. а подобрав режим резания, можно добиться чистоты обработки, сравнимой со шлифовкой. так что, имхо, переход с латуни на сталь только снизит себестоимость, и никак не усложнит технологию. кстати, сталь прочнее латуни, и можно точить более тонкостенную гч, тем самым увеличив объём свинцового сердечника. а более тяжёлая пуля при одинаеовом поперечном сечении предпочтительнее лёгкой для стрельбы "на далеко"

сталь прочнее латуни, и можно точить более тонкостенную гч
Отличная мысль! ГЧ я высверливаю, а сверла вполне доступны с шагом 0.5.
У меня специальный держатель и я устанавливаю сверло на суппорт, на манер расточного резца - это значительно быстрей чем на задней бабке. Тем более что там устанавливается приспособление для нарезания резьбы. Надо будет чтоли видео снять... Успокаивающе-образовательное :)

Ружьё теперь есть!
А тут один нюанс... Я за него заплатил, но оно в магазине. Потому что зеленки еще нет - 22 числа будет.

Насчет отстрела... Для начала надо зарегистрировать. Потом пристрелять где-то. А потом уже зенитом стрелять. Кстати где бы такое осуществить? Тут же надо метров 100 как минимум. А для чистоты эксперимента - то и поболее.
Еще один момент - сегодня при осмотре я понял что был не прав - резьбовые отверстия под планку Пикаттини есть только у модификации со складным прикладом, что отпадает сразу же: не нужен мне такой приклад, не нравится. А вот прицел напротив - уже заказан и не спеша едет аж из Екатеринбурга. Планка уже неделю у меня лежит. Но для того чтобы все легально подружить - надо ж заяву, мастерскую - это все время. Вот я и в раздумьях...
Может быть будет даже быстрее взять их в командировку и отстрелять там из вепря. Места там такие что стреляй - не хочу.
Еще есть мысль - возможно кто-нибудь из присутствующих возьмет на себя труд? Я даже готов на безвозмездной основе поделится десятком изделий, даже по почте. Это даже было бы предпочтительно, если человек опытный - знает как, на что смотреть, и главное знает свое оружие и свои возможности.

Lexs Lavrov, могу десяток отстрелять.Но начну не со 100 метров а метров 40 по кресту на ящике из картона.Просто тест на стабилизацию и разброс.

--- Добор поста---

свинец можно и нужно применять аккумуляторный .Он намного тверже чем тот из которого сделана дробь.

--- Добор поста---

в теме пуля копье , попробуем воскресить.Есть описание и фото деталей из пластика.Они очень похожи на оперение стрел.Пластик белый,прочный.Наружный диаметр 17.6.Они явно дешевле профиля для стаба.Но перья у них имеют слишком маленький шаг.Но считаю что можно сделать приспособу для изменения этого шага.У меня есть их несколько штук.Могу без проблемм выслать..Внутри у них имеется круглое отверстие диаметром чуть менее 5мм.

--- Добор поста---

потом.У меня есть чертеж головки Контарева.Она делается на токарном станке.Чертеж Сделан Контаревым на основе комьпютерного моделирования по прогрмме учитывающей все ньансы обтекания для варианта пули ПОЛЕВА.

Я даже готов на безвозмездной основе поделится десятком изделий, даже по почте.
обкладки уже готовы?
я бы взялся, но, боюсь, на 100 м из моего ружья со штатными дробовыми прицельными приспособлениями объективной картины не получить. обратись к комрадам, у кого комби 12 калибра - практически у всех оптика есть. думаю, никто не откажется пострелять

Назад
Сверху Снизу