• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля "Зенит". Попытка устранить недостатки, сохранив достоинства.

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Ну она у меня раза в два превосходит изначальную. Плюс не прямой скос, а радиусный. На картинке круг - это профиль фрезы, а наклонная линия параллельная скосу - траектория движения фрезы
attachment.php
Площадь конечно маленькая, но на такой скорости движения маленькие вещи делают большие дела.

Вечер добрый! Неуправляемых ракета на активном участке траектории поворачивает на ветер, а на пассивной - имеется параллельный снос под ветер. (с) Баллистика. Медленное вращение из-за скоса (угла атаки) усредняет аэродинамические возмущения от не симметричных погрешностей изготовления. Как-то так.

Lexs Lavrov, Алексей. поддон обкладки из 4 частей сопрягаемые прямыми --ошибка==дорога никуда.Так как чем больше обкадок Тем более криво может стать пуля в сборке в стволе.Для того чтоб этого избежать нужно чтоб на них были пазы и выступы не дающие возможности бокового сдвига.Отдление при вылете произойдет лучше но сборка выйдет боком.

--- Добор поста---

Петрович, Николай.Что помните про пули фирмы Ди ганз.? была публикация в журнале охота и охот хозяство.Если правильно помню в 67--68 годах

чем больше обкадок Тем более криво может стать пуля в сборке в стволе
Вот интересно даже, откуда ж Вы такое берете? Не из Гримлиха?
Получается что если обкладка одна (а ноль вообще-то еще меньше!) - пуля ровно будет стоять, а если обкладок сделать штук 100 - то поперек ствола может завернуться?

бокового сдвига
Крайне интересно узнать как возможен боковой сдвиг, если диаметр выстрела в сборе равен диаметру ствола? И какие силы будут действовать в поперечном направлении, откуда они берутся, какова их величина?

Lexs Lavrov, у тебя ==вас вся сборка не стоит на твердом а нам подушке газа.Потом вся сборка проходит через переходной конус стволы разного диаметра и чок или сужение.Причем сброса давления нет.Любое изменение трения фрагмента сборки обклади и даст сдвиг.Произойдет то что происходит с круглой пулей. Мне не нравится ваша ирония.Разговор ведется как у 2х недругов. Глянь в натуре и сравни устройство совестры и зенита. В совестре эти пазы и зубчики есть

вся сборка не стоит на твердом а нам подушке газа
Между подушкой газа и сборкой стоит (драматическая пауза...) металлический диск в сборке с капролоновым пыжом. Мягким не выглядит - миллиметра два толщины в нем есть. Диаметр (фото у Маисса в теме) 16,88. Диаметр капролона 18,78 - по стволу. Эта сборка работает как поршень - газы не пройдут. Обкладки же под действием силы трения сдвигаются назад, упираются в диск, и далее двигаются все вместе с этим диском как одно целое.

Мне не нравится ваша ирония.
1) А я принуждаю Вас ее читать? (Правильный ответ - нет.)
2) Мне тоже кое-что Ваше не нравится. У Вас в голове каша. Вы любите делать довольно спорные заявления, не приводя никакой аргументации вообще. Вы излагаете свои мысли такими словами и в такой последовательности, что иногда вообще является загадкой то, что именно Вы думали по обсуждаемому поводу.

Разговор ведется как у 2х недругов.
3) Потому что моя цель (обозначена в названии темы, странно, правда?) - упростить технологию пули Зенит, что даст желающим возможность либо изготавливать ее самостоятельно, либо заказывать по приемлемой цене. Ваша цель - доказать всем что Вы-то точно знаете как именно надо, но непременно надо по-другому, потому что так как я предлагаю - ничего не выйдет. Как именно надо - Вы тактично умалчиваете. Не даете никакой информации, реально! Конкретные цифры, размеры, углы, формулы как что рассчитать, что на что влияет - Вы этого ни разу не написали. Чем Вы тут занимаетесь - один леший знает, но это точно не на пользу.

День добрый.Вы как отстреляете пульку, если не затруднит конечно,выложите пожалуйста фото.Мне чисто из академического интереса любопытно как полетит на 100м.
Если честно плохо представляю, как такой штукой можно кого-то добыть на 300 метров(где-то упоминалось).
И на каком порохе ее разогнать можно?А то как бы айпод не понадобился для наведениябал калькулято&#10.jpg

Вы как отстреляете пульку, если не затруднит конечно,выложите пожалуйста фото.
Только ради этого все и затеяно!
Но трудно стрелять пулей, которой нет. Поэтому пока пули делаются.
Я думаю пробный отстрел не раньше следующего года. Но когда соберусь - все будет академически. Заодно наверное буду эффективность дульного тормоза на Вепре-12 (знакомого) измерять.

Есть категория людей, даже я бы сказал каста, которые из нескольких вариантов решения задачи выбирают самый худший вариант, на этом основан сюжет фильма "Невезучие" с Пьером Ришаром в главной роли... Авторы данного изобретения пошли дальше...))))))))))))) Становится просто грустно... Язык не поворачивается спросить о целесообразности...

Есть категория людей, даже я бы сказал каста, которые из нескольких вариантов решения задачи выбирают самый худший вариант
Да бросьте Михаил.Эксперименты дело благородное, к тому ж лично я не видел никогда как такими пулями стреляют, только про пресловутые 300 метров читал.А так получается что-то типа "разрушителей легенд")))

Lexs Lavrov,Вот мне кажется, что сделать пулю это как раз ерунда.Вот как ее зарядить и на чем гораздо интересней.

Lexs Lavrov, упрощения технологии я не вижу.Вижу только слепое подражание и не более. И немного подгонка под имеющеееся оборудовние.Каша делается из крупы от слова крупинка.То есть частица.У вас виден только винигрет.Доказыать ничего не хочу.Я пытался как мог вам помочь потому что то что вы делаете прошел давно давно.Уязвлять тоже не хочу и не буду.Я вам сказал и рассказал про продольный сдвиг и косостояние .ВЫ не поняли.А стали в позу.Заставлять или принуждать не мой принцип.

--- Добор поста---

Arex, у Ширяева в его воспоминаниях написано что ему были нужны и даны спец пороха.Он называл номера.Я их не помню.В предыдущем обсуждении мы до них не докопались

упрощения технологии я не вижу
Изначально для изготовления зенита требовался фрезерный станок и токарный станок.
По моей технологии - ТОЛЬКО токарный (При условии что мы не будем делать закручивающуюся в полете пулю.).

По вашему это не упрощение?

Хотя я чето начинаю догадываться что по-вашему просто - это когда пули будут расти на особом специально обученном дереве или кусте, причем исключительно из земли, воды и совиного дерьма. Ну типа пошел, нарвал - просто.
Это возможно. Просто запаситесь терпением.

из нескольких вариантов решения задачи выбирают самый худший вариант
Только сегодня! Бесплатно! Уникальная возможность! Вы можете предложить нам хотя бы немножечко чуть лучший вариант!

Язык не поворачивается спросить о целесообразности...
А зачем в космос летать? Там же нет ничего, буквально. Да и дорогое это еще удовольствие - это еще мягко сказано.

написано что ему были нужны и даны спец пороха.
Прекрасно.Я правильно понимаю что на соколе, сунаре дробовом или нарезном 5.56 и 308 не полетит этот заряд т.е. его характеристики не соотв. не этим порохам?

у Ширяева в его воспоминаниях написано что ему были нужны и даны спец пороха
Рад за Вашу начитанность, но какой для нас из этого вывод? Искать не-помню-какой-порох для пули-которую-мы-все-равно-не-сделаем, запрещенной в СССР, и заодно говорится к приезду КГБ?

Lexs Lavrov, нет не так.Пуля зенит -СТРЕЛОЧНАЯ ПУЛЯ. По сути это снаряд от рпг но не имеющий разгонного заряда.Вместо него его--ее разгоняет порох в стволе.Для начала необходимо разобратся с оперением --его размахом а потом конструкцией Австрия имеет ружье среляющее подобными пулями на км.Как они устроенны?Потом ( уж писал) пыж и прокладка из стальнго кружка самое плохое решение---от него надо избавится. В итоге отойдя проигнорируя пороха выйдем на вариант типа совестры.Там кстати конструктор не испугался применить армирование болтом. Там есть задел для точности--можно увеличить размах оперения.

По сути это снаряд от рпг
а при чём здесь РПГ?:ai:
рпг.jpg
по сути тут вообще оперения нет и "снаряд" тут реактивный. он ведёт себя в полёте совсем иначе, чем пуля. дядь Саш, сколько можно путать кислое с пресным???:cc:

Последнее редактирование:
Да и дорогое это еще удовольствие - это еще мягко сказано.
Lexs Lavrov, Вы еще только в начале пути по созданию варианта пули " зенит", а уже наговорили не шибко приятных слов оппонентам...Поласковее бы надо..ИМХО.
Любые эксперименты в охотничьих делах приветствуются на сайте, творите!
Хотя я чето начинаю догадываться что по-вашему просто - это когда пули будут расти на особом специально обученном дереве или кусте, причем исключительно из земли, воды и совиного дерьма. Ну типа пошел, нарвал - просто.
- надо избегать..ИМХО.

На сайте много тех, кто пытался добиться высоких результатов в бое гладкоствольными ружьями различными пулями..Результатов хороших не мало, но сравниться с результатами заявленными создателями пули " зенит" ни кому не удалось..Возможно удастся вам ПЕРВОМУ приблизиться к НИМ, чего мы все вам желаем.
Удачи!

walerka, поговори про кислое и сладкое и они тебе расскажут как устроено оперение снаряда рпг и когда оно открывается и как работает.А также проведи пару опытов по стрельбе из лука не оперенной и оперенной стрелой.А также глян бопс.

--- Добор поста---

Lexs Lavrov, то что вы считаете упрощением мной пройдено и признано не верным.Каша в голове

--- Добор поста---

Миша целесообразность есть.Или мне таскать на плече 3.55г железяку и стрелять не далее 50 метров или 2.5 кг и стрелять до 300 и также стрелять мелочь типа соек и рябчиков.7.62 погоды не делает.

Австрия имеет ружье среляющее подобными пулями на км.
Вы про это?
Самозарядная винтовка Steyr IWS 2000 представляет собой комплекс "винтовка-патрон" из гладкоствольного самозарядного ружья, выполненного в конфигурации булл-пап и специального патрона с подкалиберной оперенной пулей.
... подрезано ...
Патрон для Steyr IWS 2000 имеет пластиковую гильзу бутылочной формы со стальным донцем. В головной части размещен пластиковый отделяемый контейнер, внутри которого находится оперенная стрела из вольфрама. Диаметр стрелы - 5.5 мм., масса по разным источникам - от 20 до 35 грамм, начальная скорость - 1450 метров в секунду. На дальности в 1000 метров эта стрела пробивает 40 мм. стальной гомогенной брони и обеспечивает существенное запреградное осколочное действие. Благодаря высокой начальной скорости и хорошей аэродинамике стрелы при стрельбе на дальность в 1000 метров траектория на всей ее протяженности не поднимается выше 800 мм.

Если использовать такой ПАТРОНИЩЕ - можно предмет с аэродинамикой табуретки на орбиту закинуть...
Патрон в сборе с пулей имеет длину 207 (двести черт подери семь!!!) миллиметров!!!!! Это три патрона 12 калибра вместе.

Потом ( уж писал) пыж и прокладка из стальнго кружка самое плохое решение
Помню что писали. А вот почему это самое плохое решение - так и не помню чтобы написали.

В итоге отойдя проигнорируя пороха выйдем на вариант типа совестры.
Если бы я хотел сделать пулю Совестра - я б тупо взял бы ее и сделал, не парился и тем бы на форумах не заводил.

--- Добор поста---

Поласковее бы надо..ИМХО.
Тут наверное можно и без ИМХО (кстати тут кто-то английский не любил... ;) )
Я рад быть ласковым и обходительным. Но просто некоторых зверь обоснуй оббегает по километровому радиусу... с соответствующими последствиями.

приветствуются
Не обманываете? ;)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу