вся сборка не стоит на твердом а нам подушке газа
Между подушкой газа и сборкой стоит (драматическая пауза...) металлический диск в сборке с капролоновым пыжом. Мягким не выглядит - миллиметра два толщины в нем есть. Диаметр (фото у Маисса в теме) 16,88. Диаметр капролона 18,78 - по стволу. Эта сборка работает как поршень - газы не пройдут. Обкладки же под действием силы трения сдвигаются назад, упираются в диск, и далее двигаются все вместе с этим диском как одно целое.
Мне не нравится ваша ирония.
1) А я принуждаю Вас ее читать? (Правильный ответ - нет.)
2) Мне тоже кое-что Ваше не нравится. У Вас в голове каша. Вы любите делать довольно спорные заявления, не приводя никакой аргументации вообще. Вы излагаете свои мысли такими словами и в такой последовательности, что иногда вообще является загадкой то, что именно Вы думали по обсуждаемому поводу.
Разговор ведется как у 2х недругов.
3) Потому что моя цель (обозначена в названии темы, странно, правда?) - упростить технологию пули Зенит, что даст желающим возможность либо изготавливать ее самостоятельно, либо заказывать по приемлемой цене. Ваша цель - доказать всем что Вы-то точно знаете как именно надо, но непременно надо по-другому, потому что так как я предлагаю - ничего не выйдет. Как именно надо - Вы тактично умалчиваете. Не даете никакой информации, реально! Конкретные цифры, размеры, углы, формулы как что рассчитать, что на что влияет - Вы этого ни разу не написали. Чем Вы тут занимаетесь - один леший знает, но это точно не на пользу.