Еще вопрос не дает ли пули пинка диск?
Ну давайте поразмыслим над этим вопросом.
В стволе пуля и диск движутся с равными скоростями, согласны?
После покидания ствола на пулю и на диск начинают действовать силы аэродинамического сопротивления. Эти силы (грубо) прямо пропорциональны площади поперечного сечения тел. Площадь диска примерно в 4 раза превосходит площадь сечения пули. Массы различаются в ~5 раз и снова не в пользу диска.
Так что даже по прикидкам тут переживать не за что.
Я бы больше обеспокоился действием выхлопа газов. На ганзе я видел весьма авторитетное мнение о том, что если на дульном насадке присутствуют прорези для ключа - куча портится. Речь шла о насадке парадокс. Возможно это имеет отношение только к парадоксу, но мне кажется что это справедливо и для гладких насадок. У меня все ДС с такими прорезями. Убрать их не выйдет т.к. ДС полностью закручиваются в ствол, не выступают. Однако недавно я приобрел насадку цилиндр, с портами и выступающую за срез ствола. На этой насадке тоже есть прорези под ключ, однако необходимости в них нет т.к. она прекрасно закручивается с помощью насечки пальцами. Можно снять внутреннюю фаску и прорези уйдут.
Но
1) хочу сначала посмотреть какая куча с прорезями на Полева-6 и м.б. каких-нибудь еще несколько типов.
2) проконсультироваться с автором авторитетного мнения
А так у меня давно в голове что-то вот такое болтается.
Резьбу я нарезать уже умею - пробовал на болванке. Закручивается в ствол хорошо.
Сужение должно быть 0.00, ну может на 0.05 больше канала ствола.
Экспериментальный вариант вполне можно сделать из бронзы. Если заработает - заказать хоть из титанового сплава, хотя хорошая сталь тоже пойдет, только перевешивать будет шибко.