Алексей у меня к Вам деловое предложение учитывая уровень Вашего энтузиазма.
Может быть Вы факультативно займетесь пулей Диабло?
Спасибо за предложение.
Мне кажется нужно сначала достичь поставленной цели. А поставленная цель - это зенит на 100 (как минимум метров) в пивную тару.
Зная себя, предвижу, что сразу, как только нужный выстрел будет сделан, и станет понятно что это не случайность - ручки зачешутся. И наберется опыт, понимание важных процессов.
Я лет тридцать назад прочел, что прибалы для соревнований по "Бегущему кабану" сконструировали эту пулю и получали с ней "суперрезультаты".
Мне кажется, что охотники, в массе, склонны списывать суперрезультат на что-то одно. ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то одно! Грааль бывает только один, no excepions! Это в большинстве случаев - супер-пуля, иногда кто-нибудь упрется в супер-ружье, супер-порох, супер-чок и т.д.
На деле работает комплекс. Если иметь инструменты, то даже если нет знаний и понимания - все можно узнать самому. Законы уже открыты, но можно и еще раз, для себя, их открыть. Можно довести стрелковый комплекс до предела. Я, наверное, не слишком уж утрирую, если скажу, что при желании можно сделать комплекс, который будет стрелять болтами или гайками с невероятной точностью! Конечно более аэродинамические формы будут выгоднее. Я правильно понимаю, что диаболо - это что-то вроде пульки-юбочки от пневматики, просто увеличенное до 12к?
Но вот что меня огорчает... Допустим, доведем пулю. Где нам брать стабильный порох? Или под каждую партию сокола проводить исследование и давать навеску? Возможно убедимся в том, что исследовать нужно каждую банку...
Другие компоненты патрона конечно по-проще. Но тоже есть проблемки наверняка.
И вот все это ради чего? Я просто не сильно подготовлен в плане стрелкового спорта - я об этих целях еще ничего не знаю. Если с суперпатроном можно что-то выиграть - это звучит заманчиво.
--- Добор поста---
Мой одноклассник говаривал - "Чудес не бывает, бывает та или иная степень знаний".
Перефразируя - одинаковых пуль не бывает, бывают измерительные инструменты разной точности.
Сколько затрат можно вложить в самостоятельное клонирование пуль?
Пулулейка - вариант. А почему не маленький токарник? Тоже вариант. Стой, точи. Цифровой штангенциркуль - это удобно и точно. А еще микрометры есть.
Мини ЧПУ. Тот же токарник, только ручку специально обученный мотор крутит. Пули будут различаться в пределах 0,02 г! Я гарантирую это!
Но все это запросто может быть сведено на нет порохом, заделкой гильзы и еще чем-нибудь.