Александр Геннадьевич, в теме, как Вы сами недавно подметили, 300 с хвостиком сообщений, а Вы берете цитату из первого. Я не отрицаю что я это писал, тогда. Просто тогда я немного другое думал. При технологии, которая у меня сформировалась, экспансивная выемка путем литья вообще не может быть получена. Ее нужно высверливать на токарном станке. Это совмещается с изготовлением конуса на ГЧ после заливки свинцом.
Александр Геннадьевич, давайте подойдем с другой стороны... Какой Вам видится объем продаж зенита? Ну или не зенита - рубейкина, производство которой Вы пытались наладить 3 года назад?
Компьютер, сотовый телефон, телевизор, автомобиль, швейная машина - очень сложные устройства. Но миллиардные объемы (штук, а не денег) продаж все решают.
Еще момент - какая может быть цена за штуку? Опять же, с другой стороны, чтобы народ брал ну хотя бы горстями?
Если перемножим цену на объем продаж за месяц - получим какую-то сумму. Будет над чем
подумать пофантазировать (не забываем что мы в сказке, где все кто обещал купить - покупают, и все хотят стрелять только зенитом).
А в реальной жизни вся эта экономическая карусель... По сравнению с ней ВСЕ физические процессы выстрела, включая теплообмен, волны в металле и расход энергии на звук - проще пареной репы! Ну например... А что если насытим рынок? Народ закупится по 100 штук "про запас". Ходят, постреливают по одной в день, попадают, радуются. Там им на 3 месяца хватит, и пока все не перестреляют - о новой партии не задумаются ведь!
--- Добор поста---
Например обтюратор---паразитарный элемент.Совестр без него обошелся.
Обтюратор - элемент первостепеннейшей необходимости! Без обтюратора выстрела не будет. Именно поэтому обтюратор (а то и несколько!) в том или ином виде присутствует во всех устройствах, которые стреляют.
Кстати и в наших ружьях, в патронах, обтюратора тоже два. Один это сама гильза, а второй - это либо специальная деталь, либо функция обтюратора может быть перемещена на пыжи, а то и на саму пулю. Но обтюратор есть всегда, все зависимости от того, видите вы его или нет.
Его при вашем оборудовании очень легко делать любой формы.
Какая осведомленность!
Слушайте, у меня на токарном на верхней каретке ход неравномерный. Ну очень неудобно конус точить, болтает. Может подскажете какие регулировки и в какую сторону покрутить и на сколько. А то я про свое оборудование, выходит, меньше вашего знаю.
Про круглую пулю есть тема (ух ты как необычно!) про круглую пулю. Пожалуйста рассуждайте там. Подумайте о потомках, которые будут читать эту тему про зенит и каждые 10 минут матерится, потому что там будет написано НЕ про зенит. Вами. На вас матерится будут.
Это ни к чему не приводит и не приведет.Контейер и геометрия в случае с круглой пулей ничего кроме нормальной внутреней балистики не дадут и практика это показыаает.
Я правильно уловил что внутренняя баллистика по-вашему - это не обязательно, а то и вообще плохо?
Единственное с чем он еще не столкнулся это с затягиванием пыжа сбоку от пули.
Умный человек дурацких ошибок не делает.
Мой товарищ очень хороший токарь фрезеровик, слесарь.В общем механизатор с большой буквы.На момент публикации чертежей этой пули в журнале имел все необходимое для ее изготовления.Наточил их штук 23-30.Снарядил полный патронташ и пошел стрелять.Надо бы видеть как потом он матерился.
Не видеть, а слышать.
И что нам это доказывает? Рубейкина - говно, автор - мудак?
А ваш дорогой товарищ не мог зарядить пулю задом наперед?
А ваш дорогой товарищ не мог насыпать много или мало пороха?
А ваш дорогой товарищ был уверен что размеры пули, которую он выточил, были даны именно под его ружье и именно под тот ствол, с которого он стрелял?
То, что ваш товарищ - хороший токарь, фрезеровщик и слесарь, это прекрасно. Но это не делает его специалистом по снаряжению патронов, прекрасным охотником и отменным стрелком.
Пожалуйста не пишите здесь больше как из зенита сделать совестра и про круглые пули. Про кругляки тема есть. Про совестру можно создать.
Напишете - удалю. Здесь и так много лирических отступлений, в том числе и по моей вине.