Попытка №0. Отчет.
Начну с лирического отступления.
Если у кого в хозяйстве есть ведерко ненужного пепла - с радостью приму в дар. Для посыпания головы.
Мною были допущены следующие ошибки:
1) Мало времени и много задач. Пристрелять ружье с нуля и испытать новый патрон за час, при отсутствии опыта обращения с конкретным ружьем - еще куда ни шло... С конкретным прицелом - уже очень даже задача. Но хотелось все и сразу. Ну здесь сам виноват, учту.
Насчет прицела - нет ощущения, сколько на мишени 1 клик поправки. Пока это ощущение начало закрадываться - прошло полчаса и почти все патроны. А клик, зараза, очень мелкий.
2) Сильно волновался. Ничего с собой поделать не могу
. Только много раз сходить, привыкнуть. В первый раз идти в незнакомое место для занятия таким ответственным делом для меня волнительно. Ладно, привыкну.
3) В БСЦ пулеуловитель по цвету - ну точь-в-точь мой ковер. Так что на фотке примерно то же что я видел, только без плюшевой утки. Когда попадаешь в темный круг мишени - это еле видно. Учтем. Будем брать светлые мишени.
4) Частенько не могу найти свежей дырки после выстрела. в БСЦ есть система видеонаблюдения, которая на мониторе тебе показывает мишени твои. Это здорово помогает, но там на изображение накладываются большие жирные цифры, ничего полезного не показывающие, но здорово загораживающие попадания. Видел у них там какой-то пульт управления, возможно камерами. Наверное можно попросить камеру подвинуть чтобы было лучше видно.
5) надо брать больше мишеней. и не стесняться просить их менять.
6) датчик ускорения сработал как надо. На первой записи полярность обратная, на следующих - перевернул контакты. Но после каждого выстрела надо гайку подтягивать ключом, проверять. Это до меня дошло не сразу, поэтому 2 и в особенности 3, 4 и 5 записи вызывают недоверие.
7) При стрельбе патронами указанного снаряжения... Охх... Звук выстрела слабый и какой-то... несерьезный. Наблюдается дульная вспышка в виде "светлячков", немного. Что-то догорает явно уже после ствола. Отдача... гм... как от мелкана, еле ощутима. Сделал 4 выстрела - все в молоко. Пару раз после выстрела слышал какой-то негромкий лязгающий звук. Видимо пуля падала на пол и ударядась в защиту прожекторов. После каждого выстрела снимал ствол и контролировал состояние, отсутствие помех. Грязи много, но помех нет. В гильзе 5-10 несгоревших порошинок (в заводских патронах "чисто как в трамвае" (с) Шариков). Позабавило что контейнер...э-э-э-э... исчезал. Кроме запаха паленого пенопласта от него ничего не оставалось. Прошелся от своей стрелковой позиции к мишеням - ничего интересного не обнаружил.
8) дульное сужение было установлено 0,25. Возможно следовало бы не скромничать.
9) шарообразная пуля оставляет весьма невнятные отверстия в мишени, наверное ее использовать не стоит. Только если по банкам-бутылкам.
10) Бреннеке классик, ППШ, пуля Азот - хорошие дыры, прекрасно видны, легко идентифицируются.
11) забыл подписать мишени. Вроде нет, но мог взять и чужие... Мог перепутать в каком порядке висели. Это важно, потому что сначала целил в центр поля, образованного всеми 4 мишенями. Все уходило в основном вправо и вниз.
Вывод - пока что патрон безопасен в том числе и для мишени метр на метр @50м.
Фото мишеней. Сложил как висело в тире. Попадания пометил зеленым и присвоил номера. Заводских было 50. Почти все стреляны одиночными с упора. 4 штуки Азота - без упора, с подачей из магазина, в максимально быстром темпе (пытался получить хоть немного удовольствия.)