Lexs Lavrov
Заблокирован
- С нами с
- 11/11/15
- Постов
- 11 614
- Оценка
- 1 355
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2016
- Оружие
- Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
- Собака(ки)
- Нет
Да... Не подумал о таком. С тензометрическими датчиками это несложно.за то измеряют давление в разных точках ствола
А что плохого в том чтобы понимать и применять теорию? Это ж бесплатно!не забивайте голову этими расчётами. вы идёте "не в ту степь".
Бога побойтися! Пишите Дж, если имеете в виду Джоули.2000 дж
А я вообще-то имел в виду g которое 9.8м/с^2. Если по-басурманьему, то Джоули это J.
800 Дж, говорите, дульная энергия?... Это что за перделка? У других прицелов в основном указываются энергии 2000-2700 Дж.оружия с дульной энергией 800 дж?
Самый мощный патрон Техкрима
Техкрим. http: //techcrim. ru/?page_id=3514 (пробелы вытираем)
12/89 Супермагнум Классик
Масса дроби 56 грамм, порох Сунар-42 2.4 г. Начальная скорость 400 м/с.
Дульная энергия 4480 Дж
Имея патронник 12/89 - ну так и чешется засунуть. А после такого расчета как-то уже не очень - не хотелось бы без коллиматора остаться... Хотя у меня и не Пилад, а поделие Мики Хартмана... В инструкции к которому, кстати, вообще нчего не написано про удары и дульную энергию оружия.
А на сайте ВОМЗ именно что написано
И вообще сама фраза-то странная... Ну протестирован... А результат? Выдержал? Сколько ударов?Протестирован на ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение 0,2-2 мс без потери эксплуатационных свойств.
Просто покупал такой приятелю на Вепрь с коротким стволом. Поначалу он был счастлив... Потом звонил мне и рассказывал как он в белку 2 магазина отправил, а оно потом на веточке седла и на него как на дурака смотрела . Хотя я б тут на Пилад не грешил не разобрамшись... Стреляли мы по обоям с этого вепря, крупной дробью правда... Там на 35 м такие дыры были - там семья белок поместится... Но подозрения таки закрались...
Как считали?800 жэ для ружья 3 кг весом это ж почти 2,5 тонны....
Вряд ли 800g действуют все время выстрела. Я думаю только в самом начале. И настолько непродолжительное время, что к тому времени пока эта волна отдачи дойдет до стрелка - от нее уже не так много и останется.
Я кстати экспериментировал с датчиком ускорения. 500g в пике получить довольно просто - нужно просто взять и уронить его на пол где-то с метра высоты. Вот к сожалению сколько по времени действуют 500g навскидку не вспомню, но миллисекунды - очень наврядли, скорее микро. Завтра возьму обратно на работу к осциллографу и повторим с фиксацией результатов.
Много g само по себе не страшно. Страшно когда много g умножается на большое время.
Не соглашусь.имхо, инертности оружия не учли. выстрел действительно длится 2,5 мс, но это время, за которое пуля покинет ствол. отдача гораздо более растянута во времени. да и ускорения ружьё и пуля получают несопоставимо разные. вернее, сопоставимо - по их массам.
Когда пуля покинула ствол, кто будет давить на ружье назад, создавая отдачу? Ну... какое-то очень маленькое время - пороховые газы будут выходить в образовавшееся отверстие и создавать реактивную тягу. Но масса газов равна массе пороха - очень мало. Скорость у них конечно может быть сумасшедшая, но это не спасет. Через такую дыру давление практически моментально упадет. Все. Оружие уже никто толкать не будет.
Зато субъективно-то стрелок будет ощущать отдачу. Потому что ружье в процессе движения пули по стволе разогналось, и все время пока пуля шла по стволу - оно разгонялось. Как только пуля вышла - ружье начнет об стрелка тормозить. Соответственно ускорение сменится на замедление (напоминаю - датчик на оружии). Соответственно выходной сигнал датчика поменяет полярность - это будет очень четко видно.
Вот посчитал еще, для супермагнума этого.
Скорость ружья 6.8 м/с или 24 км/ч - не страшно, бегом можно догнать.
Энергия ружья 152 Дж - судя по видео на ютубе лягается до синего плеча, но рук не отрывает.
А ускорение при этом 2700g!
И это еще не надо забывать что я все процессы считаю линейными и время действия этого ускорения тупо приравнено к времени выстрела. А на деле наверное его раз в 5 можно уменьшать смело.
--- Добор поста---
А-а-а-а-а!!!
Позор мне!!!
Все приведенные выше ускорения впопыхах посчитаны в м/с^2 и для перевода в g надо делить на 9.8!!!
Ускорение заряда для этого супермагнума - офигеть не встать - 160000м/с^2 или 16326gда и ускорения ружьё и пуля получают несопоставимо разные
Ускорение ружья - 2715 м/с^2 или 277g
Получается прицел должен жить и не тужить с трехкратным (почти) запасом.