• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля "Зенит". Попытка устранить недостатки, сохранив достоинства.

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
тут не по споришь... до 100 метров есть "ленинградка" "бреннеке". создать пулю, которая ПОЛЕТИТ не просто. а что бы с гладкого да на 200 метров.. очень не просто.конечно, оч. интересно стрельнуть самому ВАШУ пулю. всего то и надо - пуля контейнер, а остальное есть..)))
Вот один явный человек которому интересно чтобы был результат. А дальше сарафанное радио сработает. Сергей похвалится одному -двоим. те в свою очередь скорее всего поступят так же. Мне было бы например интересно тоже!

оч. интересно стрельнуть самому ВАШУ пулю
Ну вот через недельку я сам ей стрельну (если все пойдет по плану), разочаруюсь, а на остатки - все желающие в очередь :)

задача контейнера отцентровать пулю в стволе и не допустить соприкосновения пули со стволом.
Ну и не застрять там...

--- Добор поста---

Мне было бы например интересно тоже!
В принципе... Я держу на ebay небольшой магазинчик. Начинал с того что распродал старое фотобарахло, потом стал продавать очень специфический товар, тут наверное даже объяснять не надо что это (если вкратце - то подставка для трамбовки для кофе. У кого ручная эспрессо-машина - тот поймет.). Изделие из дерева, примитивное, только токарные операции. Потом добавил плексиглас, цветной. Задница в том что цветной идет только листами по 3 мм. Вроде бывает еще 4 мм, но живьем я его не видел. Нужно клеить. Ноу хау в том, что после склейки нужно обождать определенный срок, иначе обрабатывается очень плохо. И плексиглас разного цвета обрабатывается по-разному - для каждого свой режим. Я имею одну-две продажи в месяц! А сколько народу просматривает ebay в час?
В общем я это к тому что опыт с почтой у меня большой :) Посылки мне выдают уже без паспорта - знают в лицо :) Так что организовать отправку страждущим можно.

А почему так народ любит самосняряжать? ;)
Ручная эспрессо-машина - это то же самое что самокрут! Нужно купить кофе, подобрать помол, дозировку... Затрамбовать надо. В кофейнях как трамбуют - чуть ли не пальчиком. А я как навалюсь, кило на 30-40!... Сказка а не кофе! И по себестоимости - ну просто смех, а не 250р за чашечку.

Сергей похвалится одному -двоим. те в свою очередь скорее всего поступят так же.
почему бы не похвалить.. тут главное "было бы чем".

Ну и не застрять там...
так вы порох в патрон тоже положите... желательно между капс. и пулей..)))

разочаруюсь, а на остатки - все желающие в очередь
эй.. кто тут в цари первый... никого..)))

Lexs Lavrov, Алексей.Я уже писал.Пыж и метал прокладка вещи паразитарные.Нужно чтоб Контейнер и сама пуля играли роль пыжа.Именно так устроены бопсы. Для этого на теле пули и теле контейнера должны быть выступы и канавки.Так сделано и на совестре. Потом если части контейнеров вдоль не будут иметь таких же выступов и канавок то непредсказуемый по величине продольный сдвиг неизбежен.

А я таки помню!

Пыж и метал прокладка вещи паразитарные.Нужно чтоб Контейнер и сама пуля играли роль пыжа.Именно так устроены бопсы.
Ваша беда в том, что Вы не понимаете, что Зенит и БОПСы устроены похоже, но по разному. Разница в том, что у БОПС контейнер тянущий, а у зенита - толкающий. Металлическая прокладка и пыж - это и есть толкающий контейнер зенита.
Теперь о том почему так.
Тянущий контейнер для зенита станет в копеечку - это раз.
Если делать его из пластика - прорыв газов не то что не исключен... я б сказал что он гарантирован!
Есть еще одно соображение - просто утилитарно-практическое. БОПС длинный, и хочется сделать его еще длиннее, чтобы он был тяжелее, но с тем же лобовым сопротивлением. В то же время хочется его запихать в гильзу и сделать короткий снаряд. Поэтому вся задница БОПС просто внутри порохового заряда, а контейнер тянет за нос. Все довольны.
Повторюсь: в магнум гильзу у меня все влезает и с толкающим контейнером. Так зачем рвать попу на британский флаг с тянущим контейнером?

Потом если части контейнеров вдоль не будут иметь таких же выступов и канавок то непредсказуемый по величине продольный сдвиг неизбежен.
Замечательно! Обканавить контейнер и пулю можно. Пулю - просто. Контейнер - сложнее, потому что его для этого придется изготавливать только прессовкой из пластика. Ну, пофантазируем, допустим - сделали. Что помешает газам весело свистеть между секторами контейнера наружу? Учтите - это вам не совестра, которая конечно подкалиберная, но она не на 10 мм меньше чем канал ствола и давление на контейнер у нее не сильно больше чем на пулю, если не меньше даже.

Lexs Lavrov, так весь фокус и идея в том что ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО МЕЖДУ ТЕЛОМ ПУЛИ И КОНТЕЙНЕРА БУДЕТ ТОНКАЯ ГАЗОВАЯ РУБАШКА.И ЕЩЕ БЫ КАМЕРЫ ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ. Это все нужно для более стабильного отделения обкладок контейнера. Вот что сложнее так это ДЕМПФЕРНАЯ ПРОКЛАДКА КАК У СОВЕСТРЫ

Я вам про круглое, а Вы мне про зеленое...

Вопрос был мною поставлен предельно четко: ЧТО ПОМЕШАЕТ ПОРОХОВЫМ ГАЗАМ ПРОРЫВАТЬСЯ МЕЖДУ ЛЕПЕСТКАМИ КОНТЕЙНЕРА во время движения заряда по каналу ствола?
Отделение это потом... Для начала из ствола вылететь надо.

пресовать обкладки и придется.Охота вам или нет.Станки нужны именно для изготовления пресформ обкладок --тянущих поддонов.Особенно сложного в них ничего нет.Но без фрезерного оборудования нужно быть золоторуким слесарем. И второе.Вы хотите чтоб стрельба была чуть ли не очередями. А мое мнение что идею лучше отработать вплоть до раздельного заряжания.Тогда не будет лимита длинны гильзы и лимитта максимальной скорости.Вполне должны пойти нормальные скорости дробового снаряда.А уже потом отрабатывать уменьшение длинны и увеличение скорости

--- Добор поста---

это очень просто.Выступы и пазы. Примерно так работают пара ствол мина в миномете. Там образуется кольцевое завихрение. Это и круглое и зеленое.А вы пытаетесь идти путем как в нарезном стволе.Это фиолетововый путь.

--- Добор поста---

вы не принимаете во внимание что размеры внутри у гладких стволов все разные.Переходные конусы разные.Диаметры каналов разные.Чеки разные.И поэтому нужна ПУЛЯ В СБОРКЕ ОТСЛЕЖИВАЮЩАЯ БЕЗ СКАЧКОВ ДАВЛЕНИЯ ЭТИ РАЗНЫЕ РАЗМЕРЫ. Для оперения это вариант типа как на снаряде града.На контейнере ЭТО КОЛЬЦЕВЫЕ ВЫСТУПЫ ВХОДЯЩИЕ В ПРОТОЧКИ ТЕЛА, тоесть тот вариант что вы пытаетесь отработать заранее дорога в никуда.

Вполне должны пойти нормальные скорости дробового снаряда.
не подойдут. скорость нужна минимум в полтора раза выше. там есть нюансы: пули одинаковой формы очень разно ведут себя на дозвуковой и сверхзвуковой скорости. "отработав" пулю на низких скоростях, на высоких придётся начинать практически всё заново. оно надо - двойную работу делать?

это очень просто.Выступы и пазы. Примерно так работают пара ствол мина в миномете.
дядя Саша, ты миномёт видел? не на картинке? не, в БээМках есть такое дело - винтовой паз в трубе и направляющая на ракете. но служат они для других целей.

А вы пытаетесь идти путем как в нарезном стволе.
нет. он идёт правильным путём. и вот почему.
в нарезном патроне порох в гильзе может быть и неплотно насыпан. в большинстве случаев так и есть. в этом нетрудно убедиться, встряхнув патрон над ухом - слышно, как шуршит порох. давление форсирования там создаётся не плотной сборкой патрона, а при входе пули в нарезы. в гладком же стволе необходимость создать давление форсирования и обуславливает плотную сборку патрона. а лёгкость снаряда в случае с "зенитом" ещё и усугубляет эту проблему. при изготовлении снаряда с тянущим контейнером возникает труднопреодолимая техническая сложность: какой объём законтейнерного пространства необходимо оставить для помещения нужной навески пороха при условии плотной сборки патрона? так как автор не имеет в своём распоряжении спецлабораторий, то он будет вынужден подбирать объём и марку пороха научным методом тыка. что, под каждую экспериментальную навеску особую пулю с особым контейнером конструировать?
именно по этому оригинальный "зенит" и сделан под толкающий контейнер.
идею лучше отработать вплоть до раздельного заряжания.
:cc: не, пендосы стреляли из однодулки 410 калибра стрелой типа арбалетной. но они сами оговорились, что это от нефиг делать:ag:
ЧТО ПОМЕШАЕТ ПОРОХОВЫМ ГАЗАМ ПРОРЫВАТЬСЯ МЕЖДУ ЛЕПЕСТКАМИ КОНТЕЙНЕРА во время движения заряда по каналу ствола?
технически это сделать относительно не сложно. достигается это, например разрезанием контейнера не по оси, а под углом к ней(если смотреть с торца, то не радиально, а хордиально)плюс профиль дна контейнера "юбка с конусом", как на рисунке(изображён тянущий контейнер) тк.jpg
но вот оно надо - так огород городить?применение тянущих контейнеров в БОПСах обусловлено именно необходимостью раздельного заряжания, т. к. унитарнный патрон с "пикой" такой длинны не влазит ни в один АЗ, да и габариты боеукладки танков тоже ограничены. в буксируемой артиллерии немножко другая причина - там заряжание происходит вручную, и унитарный патрон калибра более 100 мм тупо тяжело таскать. так что толкающий пыж обеспечивает обтюрацию; ввиду свей никудышной аэродинамики и малого веса полю в задницу после вылета из ствола он не клюнет. обкладки контейнера фиксируют пулю в гильзе и центрируют в стволе. если сделать лобовую часть контейнера с конусным углублением, он будет прекрасно отделяться в стороны от пули встречным потоком.

Вы хотите чтоб стрельба была чуть ли не очередями.
1) Я такого не говорил.
2) Из моего оружия стрельба очередями невозможна в принципе.
3) Унитарный патрон есть благо, спорить с которым бесполезно. Даже если стрелять одиночными или дуплетами из двустволки - унитарные патроны просто тупо удобнее носить, заряжать и разряжать.
4) Безопаснее. Зачем мне ходить с патроном в патроннике? А курка у меня нет - значит и на боевом взводе. Предохранитель есть, знаю... Но зачем все это, если я за пару десятых секунды могу подать патрон из магазина и произвести выстрел?

вы не принимаете во внимание что размеры внутри у гладких стволов все разные.
Я делаю под интересующий меня 12 калибр. В 12 калибре размеры конечно разные, но разброс довольно известный. Насколько я понимаю - меньше 17 мм самого узкого места не бывает даже с учетом самого строгого чока.

технически это сделать относительно не сложно. достигается это, например разрезанием контейнера не по оси, а под углом к ней
Правильно. А еще зигзагом порезать - вообще песня будет!
Если обобщить, то нужно удлинять путь газов между секторами контейнера т.е. увеличивать сопротивление. А за счет того, что контейнер под давлением будет сжиматься - соединение вполне может стать самоуплотняющимся.

скорость нужна минимум в полтора раза выше.
Скорость и нежелание ее терять - это одно из ключевых преимуществ этой пули. Меньше упреждение, простота прицеливания, убойность - все в скорости.

Я где-то тут читал про ленинградку у кого-то был фокус с тем, что до определенной дистанции все хорошо, а чуть после - пули приходят боком. При переходе со сверхзвука на звук идет нехилый расколбас и пулю начинает крутить. Никто от этого не застрахован.

Lexs Lavrov, Алексей.Ну представь себе.Максимальная скорость стрелы из лука или арбалета 113-115 метров. Вопрос на сколько можно будет стрелять ей при скорости например 360 метров в секунду.

скорость стрелы из лука или арбалета 113-115 метров. Вопрос на сколько можно будет стрелять ей при скорости например 360 метров в секунду.
да это-то не вопрос:ag: вопрос, как придать ей такую скорость, не убив стрелка отдачей и не используя для стрельбы чё-нить вроде пулемётного станка:ag:

Максимальная скорость стрелы из лука или арбалета 113-115 метров. Вопрос на сколько можно будет стрелять ей при скорости например 360 метров в секунду.
Ну, если глубоко не вдумываться, то дальше.
Сопротивление воздуха (при прочих равных) пропорционально квадрату скорости - то я бы прикинул что раза в два дальше.
Еще надо учесть что 360 это сверхзвук, а звуковые 340 совсем рядом... На сверхзвуке волновая составляющая сопротивления воздуха становится куда более заметной. И при переходе со сверхзвука на дозвук происходят неприятные вещи.

как придать ей такую скорость
Рейлган, койлган - это просто ;) На ютубе вообще полно видео койлганов, стреляющих закидывающих гвозди в неведомую даль.

Не вдавался.
Но главное это все еще и бесшумно!

А почему так народ любит самосняряжать?
Ну например у меня нет ни одного магазинного патрона. Только самоснаряжённые. Хочу быть уверенным в каждом выстреле.Как то встрял с покупными патронами. При проверке дробь 1ца не пробивала с 2х метров ящик из под винограда. Такие тоненькие планочки собранные степлером.
почему бы не похвалить.. тут главное "было бы чем".
И я про тоже. Если результат ХОРОШ, то почему не похвастаться, да не посоветовать друзьям??? Тоже ЗА!!!
Именно так устроены бопсы. Для этого на теле пули и теле контейнера должны быть выступы и канавки.Так сделано и на совестре.
Чтобы делать как на Совестре, ему за пяток лимонов ещё нужно ТЕРМО ПЛАСТ АВТОМАТ купить! Не займёшь?
Он пытается сделать с тем что есть под руками.
Я вам про круглое, а Вы мне про зеленое.
Лёша, забей. Он тебя в тупик пытается завести, вместо нормального совета.

При проверке дробь 1ца не пробивала с 2х метров ящик из под винограда.
Наверное туда пороху забыли положить... Судя по описанию мощный капсюль как раз так дробь и выкидывает.
С другой стороны - вы тоже от ошибки не застрахованы. Рука дрогнет и можно положить больше или меньше...
Хотя я тоже за самостоятельное. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.

Он тебя в тупик пытается завести, вместо нормального совета.
Он забавный человек. Чувствует что чего-то где-то нахватался, но толком зачем там это было сделано - не понял. Но тут мне помогать не надо - до своего тупика я сам дорогу найду ;).

Назад
Сверху Снизу