• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бюджетной гладкоствольной иностранки

• Автор темы Автор темы Shotgun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Shotgun

Пользователь
С нами с
13/11/15
Постов
38
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2015
Оружие
CZ Canvasback
Собака(ки)
Нет
Здравствуете. Прошу помощи у более опытных с выбором первого ружья. Не хотелось бы показаться полным профаном в данной области,когда окажусь у прилавка магазина. Пересмотрел кучу сайтов,кучу видео про разновидность и выбор ружья...но определиться так и не смог. Есть пару позиций в которых я уверен на 100%,какой вид ружья я хотел бы купить.
1) Точно иностранного производства (не подумайте,я патриот...но как оказалось современные Российские ружья не особо отличаются качеством)
2) Не б/у (по личным душевным суждениям)
3) Два ствола,вертикальные (заставит не палить по сторонам,да и вертикальные больше глаз радуют)
4) Конечно же 12 калибр
5) Один спусковой,с выбросом патронов.
6) Желательно (не обязательно) сменные дульные сужения.
7) Ну и конечно ценовой диапазон до 50 т.р

Если есть возможно,то напишите более простым языком(так как с терминами охотника я ,пока ,на "Вы")
Заранее благодарю.

Берете 50000 р, зеленку - и по магазинам. Что в плечо ляжет - то и берите. Скорее всего это будет турецкий производитель - Ata Arms, Khan, Pegasus, Armsan и т.п. Лучше конечно взять более опытного человека, чтобы не впарили откровенное г.
И на счет одного спуска (если для охоты) - подумайте хорошенько...

Лучше конечно взять более опытного человека, чтобы не впарили откровенное г.
поддерживаю.
2) Не б/у (по личным душевным суждениям)
вот здесь тоже подумайте . Можно поискать , чуть добавить может и итальянца взять

В Левшу. АТА ARMS серии SP.

Посмотрите линейку ружей Kofs.

Если есть возможно,то напишите более простым языком

Все вышеперечисленные пункты легко перекроет ружье турецкого производства, которое в хорошем ассортименте представлены в магазине Левша.
Один из продавцов зарегистрирован здесь на сайте под ником Алешка.
Стрелок-спортсмен, хороший знаток ружей. Все расскажет, покажет и подберете вместе что вам по душе придется.
И на счет одного спуска (если для охоты) - подумайте хорошенько...

Имею ружье с одним спуском. проблем не было. После одностволки даже привыкать не пришлось.
Очередность выстрела можно сделать селектором (он же предохранитель). Но я этим не пользуюсь.

1. На А.Блока в магазин БСЦ. CZ USA Canvasback.
2. Охотник на Большом. Васька. Линейка CZ в интересующем ценовом диапазоне.
Удачи!

Рейтинг производителей турецких вертикалок от специалистов Ижмаша:
1. Akus
2. Buyukhuglu
3. Akdas
4. Ata Arms
5. Khan(Arthemis)= CZ USA (Huglu чешской приемки)=Akkar= Yildiz - здесь самая трудная группа. У каждого из производителей есть свои достоинства и недостататки . У кого то лучше механика, у кого-то эргономика, у кого-то отделка. Поэтому я включил их в одну группу
6. Huglu
7. Hatsan=Sarsilmaz
8.а дальше можно пренебречь пока
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=81081&p=1693462#post1693462

Один из продавцов зарегистрирован здесь на сайте под ником Алешка.
Стрелок-спортсмен, хороший знаток ружей. Все расскажет, покажет и подберете вместе что вам по душе придется.

Почти все так и есть. Кроме одного - Алексей на сегодняшний день в Левше более не работает.

Ваши семь пунктов выбора ружья надо нумеровать с номера 2, а под первым написать, что Вам ответил Вадимыч

Что в плечо ляжет - то и берите.

Это самый главный критерий по выбору ружья!!!

Огромное спасибо,тем кто откликнулся. Я рассматривал как вариант Inverstarm 100 или 200. Кто что может про данный ствол сказать?[h=2][/h]

--- Добор поста---

В плечо это конечно важно,но хотелось бы еще чтоб и стреляло нормально))

Кроме одного - Алексей на сегодняшний день в Левше более не работает.

ТОгда в качестве консультанта, как и вы - отличная персона.

Проблема кстати у меня была одна. При снятие с предохранителя пару раз селектор вставал посередине и получался только один выстрел.
снимать резко и вправо - тогда нормально.
поэтому на среьезной охоте приходилось думать о лишних моментах.

но определиться так и не смог.
Вам нужны следующие магазины:
"Оружейная Палата" - Декабристов 35, турецкие ружья "HUGLU", "Armsan", китайские ружья "HAWK" (самый бюджетный вариант, но малоизученый :)). Пароль для получения скидки - "Питерский охотник" :)
"ЛЕВША" - Новгородская 27, турецкие ружья "ATA ARMS", "KOFS"
"Охотник на Большом" В.О., Большой пр., 44 турецкие ружья "CZ-USA"
"Охотничий домик" м. Академическая, пр-т Науки, 19, корп. 2 турецкие ружья "HATSAN"
"Дуплет" Ленинский пр. 125 турецкие ружья "Khan Arms", "Sibergun"
"Барс" - пр. Попова 23 турецкие ружья "AKKAR"
"Мир Охоты" ул. Гражданский проспект, д. 39А, турецкие ружья "Sarsilmaz"

Лично я бы выбирал исходя из представленного бюджета между ружьями "ATA ARMS", " Khan Arms" или "AKKAR"

Последнее редактирование:
А есть какие либо особенности при выборе турецкого производителя,так сказать стандартные "косяки" о которых нужно помнить?

стандартные "косяки" о которых нужно помнить?
Стандартные косяки там такие же как и на любом другом ружье, только встречаются реже чем на наших ружьях, но чаще чем на итальянцах или например немцах.
Процедура выбора подробно описана во многих темах, и книгах. Лучше конечно взять кого-то, кто разбирается в оружии с собой. Только для начала сузьте круг поиска до пары тройки моделей :) Так и Вам будет легче и тем кто будет Вам помогать выбирать :)

Самое странное, что стандартный вопрос Вам не задали. :)

Какие охоты у Вас будут основными?

Назад
Сверху Снизу