• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака гадит у себя в будке.

• Автор темы Автор темы Джедай
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Джедай

Участник
С нами с
11/10/05
Постов
354
Оценка
230
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Эрик
Оружие
Зимсон,Verney-Carron,Tikka T3 30-06
Собака(ки)
Ирландский сеттер,КФЛ,2 РЕЛ
Ребята, фигня какая-то с карелкой. Иногда гадит у себя в будке, редко конечно,но всё равно радости мало.Ни у одной из моих собак такой проблемы не было,все приучались за пару недель. Домашние не гадят дома, вольерные не гадят в вольере, учитывая то что со всеми я гуляю два раза в день,эта наглая морда гадит и в вольере и ещё иногда в будке. Как протест какой-то. Может сталкивался кто?

Состояние здоровья нормальное у собаки?

Домашние не гадят дома, вольерные не гадят в вольере, учитывая то что со всеми я гуляю два раза в день,эта наглая морда гадит и в вольере и ещё иногда в будке. Как протест какой-то. Может сталкивался кто?
таже фигня, правда не в будке, а в вольере- кавказюка единственная принципиально только на сухом полу гадит, типа брезгует голой попой в мокрую траву, причем в свободном выгуле., остальные всегда терпели и терпят (если закрыты).

Как протест какой-то. Может сталкивался кто?

Сталкивались. Ни с того ни с сего в гостиной. Два разА! Третьего не дожидались, ввели план "строгий хозяин" но без рукоприкладства - все прошло ,протос постоянно отправляли "на место" и без лишней ласки. В общем дали понять что нам не нравится. Возраст был год и два на тот момент. Непосредственно перед этим жили почти две недели на даче - "дикарями". Пришли к выводу что ему понравилось на даче обитать и он любезно предложил нам обсудить подобное и в дальнейшем, на что получил вежливый отказ и инцидент исчерпан.

Мне кажется, дома это одно, когда в квартире гадят. Мои бывают, не стесняются. Но это если очень приперло или диарея. А когда гадит, там, где спит?! Очень странно. Со здоровьем, правда, все нормально? Может с животом не лады?

А когда гадит, там, где спит?!

Так она и в квартире спит! Думаю что соба хочет что то сказать или доказать! Эрик прав на счет протеста возможно . В общем непонятно как давно и долго это происходит. Если недавно - то меры должны быть приняты и еще можно это сделать вовремя и все нормализуется.

Возраст 8 месяцев,живёт у меня с двух. Характер говнистый это факт, но я всю жизнь думал что все суки такие)))). Я до этого только кобелей держал. Со здоровьем вроде все в порядке,нормальная лайка. Домой завел на одну ночь, насерила на покрывале на котором спала. Шиза какая-то.

живёт у меня с двух.
Где брали щенка, там как их содержали?
Бывает, что если держат щенков всех вместе очень скученно и не часто убирают за ними, щенки начинают считать, что так и надо. Постепенно отучаются, но надо следить за этим.

Возраст 8 месяцев,живёт у меня с двух.
Постепенно отучаются, но надо следить за этим.
- ну, это вряд ли..
С психикой проблемы..ИМХО.

Восемь месяцев - возраст, когда собака начинает работать, а эта гадит где попало...Сочувствую. Не стоит терять ни свои силы , ни собачку растить. На варешки.

Не стоит терять ни свои силы , ни собачку растить. На варешки.

Не, ну это если из помета от своей суки выбирать одну - две собаки, то да, в расход такую. А если купил щенка, да еще от хороших родителей, то можно и позаниматься.

Нагадила - сразу отмыли и убрали, чтоб она постепенно привыкла, что от собаки не должно дерьмом пахнуть. И от спального места тоже. Ну и наказывать както за такое поведение.

А кто сказал что она не работает? Всё в этом плане хорошо. Да и собак я люблю,а варежки я из дичи делаю, а не из собак своих. Вы, Николай Петрович, много собак убили,мне просто интересно?

Вы, Николай Петрович, много собак убили,мне просто интересно?
Эрик, много собак вырастил..Притом: - мои собаки занимали призовые места на выставках и имели полевые дипломы разных степеней..

"На варешки", " на осину"" - это такие поговорки в кругу охотников заводчиков собак,когда считают целесообразным дальше с собачкой не заниматься, как с охотничьей. Особенно это касается зверовых, к которым и карелофинки относятся.
Никто вас не призывал сшить из ЕЕ шкурки чего либо. :)

Вырастить рабочую собаку, как минимум надо положить два года своей охотничьей жизни...Это не мало. Только поэтому , из опыта гончатников привел вывод и пример...

Растите, боритесь...Буду рад , если ЭТО пройдет и собачка перестанет гадить в гнезде..

Проблемный щенок! ИМХО.

Последнее редактирование:
Тут надо не горячится, а просто очень внимательно по наблюдать, карелки очень обидчивые и даже грубое слово могут принять как агрессию в ее адрес и обидеться, и возраст еще ранний 8 месяцев. Своего кобелька в 3 года перевоспитывала,( он мне достался 3-х годовалый хозяева хотели застрелить за то что гадил дома на диван). И получилось, только приходилось очень внимательно наблюдать за ним, что бы понять и найти контакт. Не в коем случае не бросайте собачку!

"Оскорбив лошадь – ты оскорбляешь всадника". Я, как и 99% читающих и пишущих на этом сайте,не охотник-промысловик, которому лишний собачий рот урежет его скудный рацион.Иногда встречаю людей примерящих на себя маски других,которые с лёгкостью говорят об убийстве собственной собаки из-за отсутствия у неё её охотничьих качеств,не думаю что подобная бравада делает честь человеку. Ведь мы помним, что охотник, в первую очередь человек.А собаку эту очень люблю,вот и вспылил.)))
Да и будка у неё здоровенная, больше её раз в 5, вот я и думаю, может она считаю одну из частей туалетом.

Попробуйте ещё график выгула и кормления изменить.

Да и будка у неё здоровенная, больше её раз в 5, вот я и думаю, может она считаю одну из частей туалетом.
Это скорее всего. Зачем ждать, когда выведут, если можно аккуратно в уголочке свои дела сделать.

Она у вас одна? Или еще есть собаки? И если есть, то кто кобели или суки? это скорее всего или протест какой-то, или на хозяина, карелки и правда жутко обидчивы. Или же протест - типа конкуренции среди себе подобных. Ну и конечно надо пересмотреть еще раз питание и время выгула. Гадит-то нормально или жидко?

Назад
Сверху Снизу