• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техосмотр на дороге!

• Автор темы Автор темы ISK
  • Дата начала Дата начала
А что благого в этих нововведениях-то? То что с неработающим ручником ездить нельзя? а усилие проверяющий опять плечиком толкать машину будет? и шелчки рукояти считать? ну его нах! И чем и кому помешела тонировка? Ну не нравится мне ездить и чтобы все вокруг пялились, как я в носу ковыряюсь.
А как будут проверять люфт рулевого колеса? На автомобилях с гидроусилителем - это мы уже проходили на инструменталке - не в меру грамотные его пытались на незаведенной машине проверить - как в какой-нибудь Липецкой, Владимирской и прочих Рязанских областях вы будете обьяснять бочонку из под пива в форме капитана гая, что так делать нельзя.
Талон техосмотра АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНЫЙ (в смысле не правильный, а проведенный по всем базам, и даже с отметкой в вашем отделе мрео, что вы там машину свою проверяли такого-то числа, во столько то времени) - вам привезут куда хочешь, и за сумму меньше пяти тыр. Это не поддельный техосмотр - он просто купленный у ментов. А они хотят бороться с поддельными... нету их, поддельных.

Пока писал, Кост уже припомнил эту шнягу с толканием.

smoff написал(а):
Не пойму я что-то вас. Народ пользуют по полной,
В чем используют? Не пойму. Вас по телевизору реклама не раздражает? Раздражает, так не смотрите. :)

To Andrew. Как в чем? Сидят там перцы (игроки) и надувая щеки размышляют, а что бы нам такого замутить непопулярного, чтобы у ГАРАНТА рейтинг вырос, когда он весь в белом (см.выше). У меня два автомобиля, вот я и парюсь, потому что любой "пук" из Москвы на меня непосредственно влияет. А реклама, не особенно, вы правы - хочу смотрю, хочу выключу. Разные это вещи.

smoff написал(а):
замутить непопулярного, чтобы у ГАРАНТА рейтинг вырос,
...
smoff написал(а):
"пук" из Москвы на меня непосредственно влияет.
Ну где логика? Они мутят, он отменяет. В результате "0" :) То есть, для Вас всё будет также. Чего тут плохого, нормально. Пусть пиарят, хотя мне кажется, всё это параноя. :as:

А повышенное давление у автолюбителей?
icon7.gif

жопа не в том что они принимают, а этот засранец отменяет.....жопа в том, что народ за быдло держат!!! вот он отменит , народ за него и проголосует!

и кстати я тоже не понимаю почему тонировка не должна быть на авто....

А патамушта сквозь затонированное заднее стекло впереди идущего аптомобиля не видать стопсигналов и поворотников идущей перед этим самым затонированным гадом машины. Или перебегающего дорогу перед ним пешехода. Поэтому я сам нелюблю за негром ехать, напрягает. Правда если чесно, то у самово жопа - чёрная, отдирать лень, да и на солнце салон не так нагреваецца.

А патамушта сквозь затонированное заднее стекло впереди идущего аптомобиля не видать стопсигналов и поворотников идущей перед этим самым затонированным гадом машины. Или перебегающего дорогу перед ним пешехода. Поэтому я сам нелюблю за негром ехать, напрягает. Правда если чесно, то у самово жопа - чёрная, отдирать лень, да и на солнце салон не так нагреваецца.
Ага, поэтому передвижения автобусов, тролейбусов, грузовиков всяких надо тоже запретить - за ними ваще ничего не видно - железные они. :9:

Водить учится надо!!!!!

Константин, вы от жизни отстали, когда все станции тех. осмотра шерстили в январе-феврале ТО покупали так-же, только надо было заехать в ворота станции и что показывали приборы не гого не интересовало... Вы что думаете что деньги за ТО получают на карман те механики которые стоят на линии, а гайцы не вкурсе??? :9: Ваш метод не чего не решит.

про техосмотр на дороге

Техосмотр на дороге - способ дополнительного заработка для инспекторов ГИБДД (кстати они и без этого закона нехило стригут - неужели им мало?) и порядка на дороге он не принесет. Мне, как владельцу старушки-иномарки такой закон кроме геморроя ничего не принесет. И так каждый второй гаец норовит остановить, а тут еще и техсостояние будут проверять. Столько времени и нервов будет убито на эту проверку, что придется, наверное, в конечном итоге пересесть на велосипед или вообще пешком ходить. А порядок на дороге наступит тогда, когда участники движения перестанут нагло нарушать ПДД. Мне кажется, что процент аварий связанных с технической неисправностью ТС ничтожно мал по сравнению с процентом аварий связанных с нарушением правил водителями. Интересно бы узнать настоящую статистику по этому поводу. Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" : "разруха в головах" и это похоже неизлечимо.
Впрочем, все вышесказанное ИМХО.

За следы подтеков тормозной жидкости переловят всех, кроме владельцев иномарок(и то не всех) до 3 лет.

Так я и имел в виду, что талон выдавать и в базу заносить только тогда, когда диагностическая система выдаст положительный результат на конкретный автомобиль стоящий на стенде. И ни оператор стенда, ни инсп. ГИБДД процедуру не могли ни сократить ни увеличить. Технически это возможно. Только мало кому нужно.

Ответ cost

Ни одна из машин не пройдет техосмотр по Госту.Повторяю слышите ни одна. От меня уже один Волховский судья закосил, теперь очередное слушание на 27 октября ( если будет).Я за это вроемя проштудировал все эти Госты, письма Эльке с поправками к ним.Так компетентно говорю еще раз - ни один сарай которым мы так гордимся не пройдет на проверки по полноценному Госту.Если им дадут такие права ( ксати п. 12.1. КОАП запрещает проверку автомашин имеющих тех осмотр полный п....ц будет всем.Кроме тех кто все это изучил эти Госты, да и то будет нелегко.
Если мы каждый раз будем молчатиь как быдло ( по другому не скажешь) и слушать вяканья мудаков "давай наш автопром" ( подчеркну у меня нет иномарки), то каждый раз будем в ж...е.Как Путин крутился по поводу бу иномарок.Есс- но объяснить что 15 летняя иномарка даст фору этому совковому г...у очень трудно. Поэтому давайте думать, если такую х...ю попытаются утсроить я САМ ЛИЧНО ОДИН ( только позвоню приятелям на ТВ) готов выйти с флагом на улицы - нет ГИБддошному произволу.
Так что давайте списываться.Праворульники свои права отстояли.

"Ни одна из машин не пройдет техосмотр по Госту"
Так из этого следует, что надо разрешить ГИБДД проводить "визуальный" техосмотр на дороге? Или вобще исключить понятие техосмотр из нашей жизни?

" Да что говорить, когда права получал, без денег получил я один из 20 человек в группе-это факт."
А у меня приятель дабы помочь товарищам ( собирал капусту) оттянул за это срок пять лет :( . И так бывает.

А чем грузовик,Газель и прочие грузовые машины отличаются от тонированных легковых? ИМХО за ними так же ничего не видно, ну мы всетаки ездим. Ну а тонировка мне нравится хотя бы потому что выходя из машины не надо тащить все вещи с заднего сиденья, да и слуги народа неспроста ездят все в тонировке.
Все же ИМХО плюсы конечно есть.

Я видел как сдают на права, как раз недавно...на ш. Революции ездил с другом - поддерживать его!

Ждем сдачи практики...перед нами очередь человек из 5, из них 3 девушки!!!:9:

Подъезжает ГАИшник, садится 1-ая девушка, отдает док-ты, и пока ГАИшник заполняет карточки и все такое девушка настраивает сиденье, зеркала … снимает зачем-то с ручника и тихонько катится назад!!! ГАИшник смотрит на нее, потом опять что-то пишет, потом опять на нее, а она ковыряется в педалях, зеркалах…когда до задней машины осталось уже 15-20 см ГАИшник резко тормозит, отдает документы и говорит: «До свидания!!!» Девушка ничего не понимая, молча уходит!!!

Далее садится др. девушка и минуты 2-3 думает куда ей засунуть сумочку, ГАИшник просто в ярости…кричит, мол поехали уже…Девушка начинает трогаться на 3000-4000 оборотах … стоит рев, а машина еле-еле начинает двигаться (РУЧНИК!!!), после того как она проехала так около 2 метров с таким ревом и не врубаясь, что что-то не так, ГАИшник отдал документы и также попрощавшись попросил следующего!!! Это была просто умора!!!:ag:

Тех. осмотр на дорогах конечно не в кайф - " Дое....ся можно и к фонарному столбу ".
Другое дело ИМХО состояние дорог - аварийность.
Нарушение правил - полностью согласен.
Как то завелись с парнем на трассе кто шустрее и на выходе с населенного пункта по газам. У него примерно на скорости 120 км ,заднее левое на выстрел (видно покрышка уже созрела) и ничего только куча пыли, обережно съехал на обочину и остановился.
Хорошо не передок, знакомый при подобной ситуации убрался в " ящик " :( .

Согласен!

Когда видишь результаты работы наших автошкол ,впечатление остается удручающее.Но при наличии определенной суммы права будут успешно получены.Правда расхлебываться с этим предстоит всем нам на дороге!:ai:

Назад
Сверху Снизу