• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техосмотр на дороге!

• Автор темы Автор темы ISK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ISK

Участник
С нами с
08/12/05
Постов
130
Оценка
36
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ27ЕМ
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте коллеги!Вчера услышал по телевидению,что в Госдуме готовятся поправки в закон,дающие право сотрудникам ГИБДД проверять техническое состояние автомобиля на дороге в любое время!Это делается для борьбы с подделками талонов ТО и повышения безопасности дорожного движения.Я приблизительно для себя представляю последствия принятия этого эакона (картина грустная вырисовывается).Поделитесь своими мыслями на этот счет.

Что тут скажешь... Все уже сказано до нас: "История повторяется дважды: первый раз в виде комедии, во второй - в виде трагедии".

Энто полый п---ц будет, т.к в любой к машине можно найти к чему докапатся. Уроды, навели б прядок в автопроме, не говоря уже про детали к самолетам. Любая отеч. машина сойдя с конвеера уже в принципе не готова к эксплуатации. А цены???

Давно пора... отлавливать у кого из глушителя песок сыпется и движок дымит, что за ним ехать невозможно, некоторые подвеску и тормоза никогда не проверяют.
Не можешь следить за авто ходи пешком.
В ПРАВИЛАХ не очень большой перечень за что можно запретить эксплуатацию автомобиля и все пункты правильные

С одной стороны
в любой к машине можно найти к чему докапатся
А с другой
В ПРАВИЛАХ не очень большой перечень за что можно запретить эксплуатацию автомобиля и все пункты правильные
Меня напрягают машины с неработающими фарами и стоп-сигналами и со зверской тонировкой, особенно задних стекол.
А вас нет?

еще без брызговиков и фарами слепящями даже днем.

Давно пора... отлавливать у кого из глушителя песок сыпется и движок дымит, что за ним ехать невозможно, некоторые подвеску и тормоза никогда не проверяют.
Не можешь следить за авто ходи пешком.
Для того чтобы "песок не сыпался" и существует тех. осмотр за который мы платим деньги, а что движок дымит, и талон тех. осмотра в порядке виноваты теже гайцы, или я не прав?

"Давно пора... отлавливать"- менты обязаны отлавливать, наркоманов, воров, гопников, гасторбайтеров и ...................... а результат? - улучшается их благосостояние.
Не согласный я с такими поправками.

Меня напрягают машины с неработающими фарами и стоп-сигналами и со зверской тонировкой, особенно задних стекол.
А вас нет?
Здесь я ,Володь,с тобой согласен на все 100, но нельзя давать полномочия проверки и вынесения решений, людям, добрая половина из которых с трудом разбираются в устройстве велосипеда.

В ПДД очень чётко написано с какими неисправностями машина не допускается к экспуатации. Ну нельзя без тормозов и с неисправным рулём ездить. Даже если пол года назад техосмотр прошёл. Даже если очень хочется ...

С тех у кого копейка разволюха и взять то нечего, нафига они гайцу нужны.. другое дело человек на хорошей машине... А с вёдрами на дороге надо боротся при прохождении тех. осмотра.

проходили

ТО давно стало комерческой услугой для пополнения бюджета отдельных личностей . Количество требовоний может и правильное но практически не выполнимое .
Что характерно на стенде отечественный автопром не может пройти всех условий даже новый , зарубежный проходит и то не весь (как известно регулировка фар в европе другая ) и перерегулировать их весьма проблематично на многих машинах.

может стоит для начала сделать евродороги , еврокачество , и евросервис а не европравила , евроцены и кормушки для продавцов полосатых палок ?

меня просто бесят заявления "больших гаишников" о преверентных мерах
мол сделаем жесткие правила, штрафы неограниченые полномочия и станет всем хорошо.

помнится данная служба создавалась ( в данное время позиционирутся ) как служба ПОМОЩИ автомобилистам а не как карательные органы ,
но россия ее не понять , все извратили.

на дороге короли , правил сами не знают ,
это стало что то вроде комерческой структуры

реформировать бы их полностью ( правда тюрьмы такого количества народа сразу не потянут )

возврат в 90 во имя "благо народа " просто беспредел

такая же ситуация и со страховками все сделано через за.....цу НО!!!
сделано.
почему по осаго меня ( затраховавшего СВОЮ отвественность )
привязывают к машине ?
почему страховые выплаты производит компания в которой я не застрахован ?

все делается для МАКСИМАЛЬНОГО извлечения денег из народа
при этом помощи ждать неоткуда .
много ли случаев когда ГАИ или ГБДД ( кто они там ? ) ПОМОГАЛО ?

каждый может вспомнить с такой случай с восторгом
остальные встречи восторга не оставляют :aq:

Я согласен, что нужно и можно проводить ТО на дорогах, но о5-же это приведёт к взятничеству. Пока у народа не поменяется взгляд на жизнь ничего хорошего не будет, а он не поменяется у нас в стране никогда.

А мне кажется, что все это х-ня. Народ повозмущается ,повозмущается и тут выйдет наш ГАРАНТ весь в белом и скажет: "Кто-это мой народ обижает, ату его". Тут все и заапплодируют и рейтинг ГАРАНТОВ вырастет. Разве не так все это время было?

smoff написал(а):
ГАРАНТ весь в белом и скажет: "Кто-это мой народ обижает, ату его".
А чего тут плохого? Нормально, а вы что хотели? Чтобы _он_ не реагировал вообще, или чтобы рейтинг не повышал? Или чтобы дураков в России стало меньше?

А что касается ТО на дороге, то это бред полный, это примерно тоже, что и разрешить гаишникам превышение скорости определять на глаз. Или уровень СО на нюх.

Вот он перечень, www.shkolnik.ru/books/pdd/perechen.shtml и что ? Что там можно на глаз определить?

Надо порядок с ТО наводить, а не давать гаишникам доп. повод не скучать на стац. постах.

Последнее редактирование:
Беда в том , что все эти с виду благие нововведения менты ,как всегда обернут в свой карман.

Лично я не знаю ни одного человека который даже при желании,прошел ТО без взятки.Да что говорить, когда права получал, без денег получил я один из 20 человек в группе-это факт.

Где они денег возьмут на это?

Пожалуй я согласен с двумя предыдущими(smoff & Andrew) собеседниками всё это х..ня. Кого-то пропиарить хотят. Где они оборудования возьмут на всех гайцев? Дед мороз подарит? У них и радары-то у многих времён юрского периода.Для Andrew. Что в этом плохого?(я про гаранта). А то и плохое что это, может быть,замутили специально для этого. ИМХО конечно, но чем-то всё это дурным попахивает.

И так плохо, и по другому то же нельзя.:-((((
Техосмотр на дороге помню, особенно проверку усилия ручника с толкающем машину гаишником. Блин, смешно и "за державу обидно".

А выход как всегда прост. Неоходимо заменить талон на ТО специальной номерной маркировкой, которую установить могут только если машина прибыла на место проведения ТО. И чтоб сам гаишник не мог внести в базу данных а/м данные машины без прибытия самой машины к месту ТО. Т.е уменьшить участие человека к минимуму. А на дороге проверять только наличие маркировки и соответствие ее номера с с базой данных а/м прошедших ТО.
Так и от взяток оградимся и машины в порядке будут. И нормативно-правовую базу менять не надо. Только врядли это делать будут. Сейчас мы строим либерализьМ (каждый сам за себя и во главу угла деньги).

Vitamin Ju написал(а):
А то и плохое что это, может быть,замутили специально для этого. ИМХО конечно, но чем-то всё это дурным попахивает
Ну в этом-то что плохо? :af: ... Ну предположим , что специально, ну и хрен с ними. Нормально это, пусть мутят... :au: Но по моему это какая-то параноя... Простите на грубом слове. :9:

ТO Andrew. Не пойму я что-то вас. Народ пользуют по полной, в игрушки играют, рейтинги повышают. Это что-то вроде стратегической игрушки компьютерной у них. Я не хочу быть в этой игрушке персонажем. Ведь, когда вам впаривают ненужную вам вещь, вы не скажете: "Да, вещь барахло, но вы должны так делать, впаривайте дальше, ведь вы же "продавцы""

Назад
Сверху Снизу